• jucunさん
  • jucunさん

4 2022-09-17

身長163ですが、着用すると思ったより丈が短く感じたので、トールを選べば良かったです。ダークグレーが欲しかったのですが売り切れていたのでネイビーにしたのですが、落ち着いた印象で着やすそうです。
ジャージー素材ですがしっかりした作りなのでオフィスにも着て行きたいと思っています。

• nao8816さん
  • nao8816さん

5 2022-11-03

とても綺麗なシルエットで、色違いも購入したくなりました。できれば、五分袖タイプのカラーバリエーションを増やしてほしいです。

5 2022-05-13

161cm 51kg Mサイズでぴったりでした。
ウエストマークにベルトをすれば、より綺麗に着られます。

• EMIKOXXXさん
  • EMIKOXXXさん

5 2020-09-14

ワンピースでNo.1です
163センチ、46キロです。胸は全くありません。痩せていますがお尻は比較的大きいです。
普段、Sまたは7号ですが、ワンピースは身体に合わせるとスカート丈が短くなるのが悩み。ミモレ丈を見つけたのでSサイズを購入。こんなに綺麗に着られるデザイン初めてです。丈は膝下。バランスも良く見えます。胸がないのが上手く隠せます。
生地ももっとゴワゴワかと思いましたが、しっとりとしていて着心地もいいです。
本当におすすめです。他の色も買います!

5 2020-11-08

上品でステキなワンピ
長さがすごくよいです!身長153cmでSショートを購入しました。着丈98cmが軽い膝下丈の上品な雰囲気でよかったです。不二子ワンピなど他の商品の多くはSだと95cm前後の着丈しかないので、ぜひSトールも作ってほしいです。何卒宜しくお願いします!

• Qururi5555さん
  • Qururi5555さん

4 2020-02-06

きれい!
164センチですが、少し短かったかなーと思います。けれど、形はすごくきれいで、普段使っているジャケットと合わせて重宝しそうです!
布地もしっかりしていて、お尻のラインも気になりませんでした✨
違う形も購入しようかなーと思っています!

• [蛍]さん
  • [蛍]さん

4 2022-01-15

悩みに悩んで購入し、とてもよかったので投稿します。
150cm、55kg程度、骨格ストレート、ユニクロのトップスがM、パルコなどのトップスはLです。
私にはミモザ丈は長すぎるだろうなと思い肩幅が心配でしたがSSを購入しました。
結果肩幅ぴったりです。
スカートのたけは座っても膝が出ない程度です。お受験ワンピースなどで直してもらうあたりのラインになっています。
おそらく若い方にとっては長めのたけに感じるかもしれませんが、膝に向かってちょっとタイトになるので野暮ったさが出ず、このくらいの方が品が出て良いと思います。
おそらく華奢な方はみなさんSになると思います。
心配していた生地の安さも、楽天同価格帯の中では厚みのあるスクール水着のような柔らかい素材で、頑張ってる方だと思います。(ただおりしわがついています)
裁縫も心配だったので暗い色にしました。暗い色の場合は特に問題ありませんでした。
一点気になるのは、過去の商品で「ファスナーがあれば脱着しやすい」とあり、ないのかと思ったらレビューを反映したのかこちらの商品は背中にありました。
…が、それゆえか背中がパカパカします。
誰にとっても良い商品を作るのは難しいですね…。

• m6m6y2y2さん
  • m6m6y2y2さん

4 2021-04-25

概ね期待通りでした
159cm、56kgのややぽちゃ、キャラメルベージュLサイズ購入。
過剰に期待していたせいもあり、思ったほどかな...?と思ってしまったがある程度は着痩せします。骨格ストレートのため、肩/背中/二の腕あたりがややキツめだったが、腰回りはスッキリしたデザインなので程よくカバーされます。恐らくもう少し痩せると綺麗に着こなせるかな。
色違いもほしいです。
洗濯してもシワになりにくいのが良いです。

• Koeri67さん
  • Koeri67さん

5 2021-03-07

とても綺麗かつ、きていて楽です。
ここのワンピース初めてですが、またぜひ別のパターン、色を買いたいです。

5 2021-03-07

163センチ55キロヒップは普通、足は細め、お腹はポッコリ。普段のサイズはM。たまにL。
Mサイズでピッタリでした。すごく綺麗に着れたので大満足です。丈は膝が全て隠れて形もとても上品です。子供の入学式用にアイボリーを購入しましたが他の色も欲しくなりました。
また購入します!

5 2021-12-05

万能ワンピ
ボルドー、カーキに続き3枚目のダークグレー購入です。
シルエットがきれいなので(特にデコルテの空きが絶妙!)1枚でもサマになり、
ジャケットを羽織ると仕事用にも使えるので重宝しています。
165センチ・約50キロでMサイズ。袖は短いですが(そういうデザインなのかも)
窮屈さもなくちょうど良いです。
以前購入したボルドーはMトールにしたのですが、やや足さばきが悪いのでMにしました。
新色が出たらまたリピしたいです。

• cad8391さん
  • cad8391さん

4 2021-10-14

悪くはない。
身長164、体重48、肩幅広い31歳です。普段は上がSかM、下がXSです。ボルドーSサイズを購入しましたが思ったより暗めの色でした。丈は膝がギリギリ隠れる程度。ウエストのX部分が結構上にきているのでハイウエスト感があってイメージと違いましたが許容範囲内です。生地は肉感を拾わず、薄手のアウターに響かなそうな丁度いい厚さ。お腹周りは妊娠しても大丈夫かもというほどゆとりがあります。袖はモデルさんよりめちゃ短かったです。
友人の結婚式に1歳の息子を連れて参加予定で、授乳できるカラードレスを探して探してこちらにたどり着きました。ストレッチ素材なので後ろのチャックが開けやすく、開ける間だけ立っちできるお子さんであれば授乳は可能だと思います。昔からフレアのスカートが似合わず、手元にあるのはピッタリした伸縮性無しのドレスばかり。こちらなら年齢的にも母親という立場からも品良く着られそうです。カジュアルすぎるのが心配ですがゴールド色の細ベルトを巻けば華やかになりそうです。

• Sue_Aさん
  • Sue_Aさん

4 2022-02-09

身長152センチでssサイズのダークグレーを購入しました。膝下5センチくらいで完全に膝が隠れる長さ、袖はちょっと短めの七分、ウエストはへそよりちょっと上あたり。ssにして正解でした。
手触りが柔らかくストレッチもきくので、1人で後ろ手でファスナーをとめるのも問題なし。
ただ、ベルト用の紐が細くてちょっとびっくりです。

5 2021-11-21

着た時のシルエットも素敵で、とても気に入りました。

4 2021-06-26

160cm、44から46kg、上半身痩せ型&お尻と脚はガッチリ体型です。Sサイズ購入ですが膝を出したくないのでミモレ丈は重宝します。
ウエストはゆとりがあるので、細ベルトをするとスタイルよく見えます。ネイビーは面接や入園式にも活用させていただきました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース