エミリーワンピ:マンデビラ オリエンタル...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月21日20時00分〜2024年12月31日23時59分
12,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-28

ターコイズブルー
去年の夏に購入。ターコイズブルーのお花の大きさや散らばり具合もお色もイメージ通りで、涼しく着られて気に入りました。不二子ワンピだとMサイズでも頑張ったりする161cm58kgのわたしですが、伸縮性はあっても引き締め感は不二子ほどじゃないので、着やせ効果が出ずエミリーでMは微妙でした。動きや風による裾の揺れ方が上品です。不二子のように襟ぐりは深くないので着脱は不便です。

4 2020-05-18

マーメイド初めて買った
身長161センチ、体重43キロ弱、Sショート、オリエンタルブルー購入。色は写真と同じ。サイズは身体にピタリとあつらえた様にジャストサイズ。お腹の出っ張りは不二子ワンピみたいにカバーされないからちょっと上着でカバーしないと。スカート丈もデザインがマーメイドなので丁度膝丈になる。不二子やケリーのSSと比べるとワンサイズ長目(Sサイズ丈)。マーメイド丈はふくらはぎが細い人にはとてもスタイル良く見えるけど膝から下が太い人には微妙なんだーと鏡を見て少し落胆。星マイナス1は自分のスタイルが悪いのを棚に上げた嫌がらせとも言える。

• yyikmrさん
  • yyikmrさん

5 2020-05-12

爽やか・上品なワンピースです
身長155cmでSサイズを注文しました。
着丈は膝が隠れる長さでちょうど良いです。
ターコイズブルーの色が爽やかで、薄いブルーグレーのジャケットととても良く合います。
スカートのシルエットもストンとしつつ美しいウェーブが出て、とても上品です。
首回りが開きすぎずコンパクトになっているため骨格ウェーブ体型にはぴったりです。
大変満足のいく商品です。今後色々な柄パターンの商品も楽しみにしています。

4 2020-07-01

胸の開きが深いものは抵抗があるのでエミリーを選びました。エレガントで女性らしいシルエットがとても気に入っています。バスト90、ウエストずん胴のため、XLにしたので脇開きが少し大きい感じですが、あまり気にはなりませんでした。本当はLサイズのほうが良かったかもしれません。

• 睡蓮718さん
  • 睡蓮718さん

4 2020-06-06

コロナの影響で在宅勤務となり、下腹が出てしまいましたので、さすがにこちらのワンピでも体型カバーが難しい。でも、この綺麗なワンピを着こなしたいので、頑張ろうと思えます♪

4 2020-08-29

ターコイズブルーのMを購入しました。
画像通りのお色なのですが、個人的な好みだとグレーの分量が多いと思いました。
161センチで細身ですが、バストサイズに合わせるとMなので、ウエストやヒップにゆとりがあって着痩せ効果は、あまり感じませんでしたが、丈感は、膝が隠れる感じで上品で良いと思いました。

4 2020-08-07

女性らしい
女性らしさが、出るマーメイドが、よいですね、ストレッチがあるので着やすく、気に入りました

5 2020-04-04

オリエンタルブルー
前から気になっていたマーメイドラインのワンピースです。
着用するととても綺麗なラインで気に入りました。裾のフレア部分も素敵です。
柄は思っていた通りでしたがカラーはもう少しコントラストがはっきりした方が好みです。
でも春から初夏にかけてはピッタリの色合いかと思います。

5 2020-04-30

ストレッチ素材で、とても着やすい。
もう一つ色違いがほしくなりました。
サイズもスタッフさんのコメントを見ながら、慎重に確認したので、ピッタリでした。
梱包も丁寧で、素敵なワンピースありがとうございます😊

5 2019-09-26

シルエットが美しい
船でのディナー用にMサイズ(オリエンタルブルー)を購入。身長162.5cm、体重52kgでほぼぴったりです。お腹周りに余裕がありますが、食事をする事を考えるとこの方が安全です。背中にファスナーが無いので見た目は綺麗ですが、化粧をしたまま脱ぎ着しないように注意した方がいいです。カラーは落ち着きがあり写真通りの印象。ジャケット、アクセサリーは手持ちの物を合わせ、派手すぎず地味すぎずで年相応だけど老け感なくまとまりました。満足しています。

• nyanco18さん
  • nyanco18さん

5 2019-07-30

すてきなライン♬
マーメイドタイプのワンピースってなかなか素敵なのに出会えたことないです。今回Mimiさんで出していただいた子のワンピース、とてもとても素敵です。シルエットが大人かわいく、あらゆる年代の女性にフィットすると思います。このタイプ、どんどん作ってもらいたいです!

4 2019-09-20

美人ワンピ
ステキな花柄にひかれ購入しました。見た目、小さかったかなぁ〜と思いましたが…着てみたら心地良いフィト感でシルエットも綺麗でした。

5 2019-08-27

オリエンタルブルーSサイズ購入。
身長154cm、痩せ型。
こちらのお店での購入は初めてでしたが、とても可愛く綺麗な服でした!

5 2019-08-08

とっても可愛いです
マーメイドのデザインがすごく気に入ってます。
他の柄やクレマチスでもエミリー作って欲しいです!!

• sweet820さん
  • sweet820さん

3 2020-07-22

デザインは素敵です
デザインは写真の通りです。いつもこのお店てまはSサイズ着用してますが、このワンピース首回りが思ってたよりも狭くて。
着てしまえば体のラインがでて窮屈もなくフィットします。なので、お腹出てると目立ちます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース