5 2023-08-25

褒められワンピース
コレを着ているといつも褒められます。ツイストが胸下の絶妙な位置にあるので下腹ぽっこりも気にならず、細く見えます。
上品なネイビーベースのピンクドットなので、可愛くなりすぎず大人っぽくて気に入っています。
鞄が擦れる位置がやや毛羽立ってきたので、2枚目を購入しました。

5 2022-05-26

生地がやわらかくて伸縮性があり、洗濯もすぐ乾くのでとても重宝しています。こちらのデザインもすごくよかったです。

5 2022-09-08

旅行に行くのでしわにならないものが欲しく購入しました。49才53キロでLサイズ。お腹ぽっこりしていますが、目立たず、良く伸びて肩回りなどの違和感など全くなく大満足です。ちょうどひざ下くらいの丈でした。着心地が良かったので秋冬用にも買い足ししたくなりました!

5 2022-09-05

小柄さんでもスタイルがよく見えます
155cm47kgトールの長さが気に入っているのでMトールを注文。この柄がとても気に入っていたのですが売り切れで再入荷待ちでした。
やっぱりとても素敵!他にはルミエール、タンザナイト、ローズクォーツなどの小柄が大好きです。

5 2022-08-19

数年前から気になっていた柄。mimigrantさんのワンピースは5枚くらい持っているのですが、どれも気に入ってます。衿元の開きがちょうどよく、腕も華奢に見せてくれます。

4 2022-05-20

柄が上品で可愛らしいです。
カシュクールのあわせも綺麗でした。
袖がちゃんとあるタイプで嬉しい。

4 2018-10-14

かわいい
15cm45Kg上半身が薄くおしり・太ももが大きい型体型でSサイズを購入しました。初めて購入しましたが体にぴったりフィット(ピタピタではない)する感じでかわいいです。ワンピースは胸元があきすぎたり、サイズが大きすぎるものが多いのでうれしいです。欲を言えば胸下のふんわりひだをよせてある部分の布が余ってる感じでもりあがりちょっと変です。違うタイプのワンピースを買えばいいかもしれません。

5 2017-07-02

ピッタリ
155cm 47kg ですか、スカート丈も膝がギリギリ隠れるぐらいで、綺麗に着れました。痩せてみえます!

5 2018-03-17

大満足
150cm、会社用にSを購入しました。丁度膝下で品が良い丈感でした。バストが大きいため胸元の心配をしていましたが一枚で気にせず着れました。ドットを含めて五色展開なのでどのジャケットにも馴染み着回し抜群でした!また購入したいです。

5 2021-04-09

スラリと細見え
初めて購入しました。
デザイン、プリントが期待以上に良かったです。
162cm58kg(サイズL)の中年太りしてきた体型でも、このワンピースを着るとマジックにかかった様に細く見えました。
最近思う様な服がなくて迷走しておりましたので、この出会いがとても嬉しいです。
他の柄やスカートにも購入してみたいです。

4 2018-07-05

スタイル良く見えます
160/48でs購入。
急ぎで欲しかったのでお店に問い合わせをしました。
とても親切に対応してくださって信頼出来る良いお店だと思いました。
サイズのアドバイスをいただきSサイズにしましたが正直到着まで心配でした。
結果はピッタリ!Mにしなくて良かったです。
ウエスト70の人がMを着るそうなので、皆さんも参考になさって下さい。
このワンピースは本当にスタイルが良く見えます。
でも柄物があまり好きでないので無地があったら絶対にリピートします!
この柄もオバサンっぽく無いかちょっと不安‥。
無地でこのシンプルなデザインのまま(袖フリルで無く)、丈があと3センチか4センチ位長かったらパーフェクト。今はミモレ丈が流行っていますし。
新作で是非作っていただきたいです。
絶対に買いますので!!

5 2021-07-30

実は、こちらのLサイズを持っていますが、最近ちょっと長めの丈がお気に入りなので、
Lトールサイズの再販を待ちわびていました!
梱包も綺麗で、発送も早く、いつも安心して注文できます。
カシュクールのタイプが一番気に入っておりますので(バストアップ・ウエストラインが綺麗に見える)、ケリーXラインのような華やかな花柄の新作を楽しみにしております。

4 2021-05-29

カシュクールでバストが強調
ケリーフレアが気に入ったので、こちらも購入してみましたが、私の体型にはカシュクールでバストが強調されます。ストレート体型ではと胸で洋服によってはグラマー過ぎてしまいます(笑)
ウエストのクシュクシュしてる所も、私にはスッキリして見えませんでした。
もう一つサイズ下げるとウエストにフィットするのかしら?
でも、着心地と洗えるところが良く、柄もかわいいと思います。

4 2020-10-24

素敵です・・・けど
まだ、研究が足りないみたいです。ケリーワンピLは返品して、再度こちらのⅬ。ストレスなしで着れましたが・・。Ⅿも試してみたいような・・160センチ60kgウェスト位置がかなり高いので・・大抵の服は合いません。膝は隠れて半分くらいまで来ます。サイズ感はまだまだ研究の余地ありで・・返品覚悟で別サイズをオーダーして合う方を次は選んでみたほうがよさそうです。

5 2020-09-27

気痩せ効果・大
このショップで複数のデザインを試してみましたが、これが一番ほっそり見えました。
裏地が絡むこともなく着脱出来て、程よい開きのVネックと、ふわっとした袖で華奢に見えるし、かなり上の方で締まるので足長効果もあります。
160cmですがMトールにしたので、膝も隠れて上品な感じです。
洗濯も、私は不二子ワンピ他すべてネットに入れるだけで、後はガンガン乾燥機までかけていますが、ビクともせず、シワ一つできませんw

関連ジャンル レディースファッションワンピース