カシュクール ワンピース : フレンチドッ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-24

素敵です・・・けど
まだ、研究が足りないみたいです。ケリーワンピLは返品して、再度こちらのⅬ。ストレスなしで着れましたが・・。Ⅿも試してみたいような・・160センチ60kgウェスト位置がかなり高いので・・大抵の服は合いません。膝は隠れて半分くらいまで来ます。サイズ感はまだまだ研究の余地ありで・・返品覚悟で別サイズをオーダーして合う方を次は選んでみたほうがよさそうです。

5 2020-09-27

気痩せ効果・大
このショップで複数のデザインを試してみましたが、これが一番ほっそり見えました。
裏地が絡むこともなく着脱出来て、程よい開きのVネックと、ふわっとした袖で華奢に見えるし、かなり上の方で締まるので足長効果もあります。
160cmですがMトールにしたので、膝も隠れて上品な感じです。
洗濯も、私は不二子ワンピ他すべてネットに入れるだけで、後はガンガン乾燥機までかけていますが、ビクともせず、シワ一つできませんw

4 2020-09-24

年齢で躊躇っている方、ぜひ!
以前カシュクールワンピMTを購入して、ピッタリだったのですが、ウエストから腰にかけてがもう少しゆとりが欲しくて今回Lサイズにしてみました。
ウエストがゆるい分、頭からかぶる時に圧倒的に着やすいです。当然ですが着た後はゆるいです。薄っぺらだけど腰の張った体型なので難しいですね。
でも柄は可愛いし、丈も膝がしっかり隠れて希望通りいい感じです。単独で着るよりはジャケットと合わせたいと思います。157-53

5 2020-09-27

かわいい!
とってもかわいいワンピースです!
画像を見て、少し目がチカチカする柄かなと思ったいたのですが杞憂でした。
ラベンダーが良い具合の差し色になっています。
レトロ好きなので、どことなく漂う昔風の雰囲気にも大満足です。
サイズは161cmSサイズで、丁度良い膝丈でした。

5 2020-08-15

Mimi GranT さんのワンピースの大ファンです。実家に着て行ったら、お洒落で服の好みにうるさい母から「色もデザインもとても素敵❣」と大好評でした。特に好きな形なのでこれからも素敵なプリント柄を期待しています。

5 2020-06-04

大人かわいいです
かわいいのに大人っぽい。上に羽織るものでイメージが変わります。
Lトールサイズにしましたが、Mトールだったかも。168cm 57kgです。

5 2019-07-25

沢山ほしくなります
身長149センチ体重40キロで、Sサイズを注文しました。丁度、膝を覆う丈感、脇からおなかにかけて軽いフィット感ですっきり。フレンチドットの柄と色味もジャケットに合わせやすくこの夏は出番が多そうです。とっても気に入りました。秋は生地が厚くなるのでしょうか?秋冬に合わせ少しだけ丈が長く7分袖、小さめの柄を期待しています。

4 2019-07-25

かわいい♪
柄 色合いが大人かわいいです。
40代半ばですが若々しくみえます。
私は二の腕が太いので
袖がパツンパツンです。
フレア袖だったらよかったな。
これは開き直って着用します。

4 2019-07-25

155センチ 44キロ SS
思っていたより生地が薄かったです。
これからの季節にぴったりです。
胸元は、口コミを見て、深くないものを想像していましたが、思ってた以上に深く、キャミが必須です。
お腹周りにくしゅくしゅっとなっている部分が、ぽっこりお腹に見せる気がしました。
色味は、画面で見るより地味目でした。

5 2018-03-17

大満足
150cm、会社用にSを購入しました。丁度膝下で品が良い丈感でした。バストが大きいため胸元の心配をしていましたが一枚で気にせず着れました。ドットを含めて五色展開なのでどのジャケットにも馴染み着回し抜群でした!また購入したいです。

4 2018-10-14

かわいい
15cm45Kg上半身が薄くおしり・太ももが大きい型体型でSサイズを購入しました。初めて購入しましたが体にぴったりフィット(ピタピタではない)する感じでかわいいです。ワンピースは胸元があきすぎたり、サイズが大きすぎるものが多いのでうれしいです。欲を言えば胸下のふんわりひだをよせてある部分の布が余ってる感じでもりあがりちょっと変です。違うタイプのワンピースを買えばいいかもしれません。

4 2018-07-05

スタイル良く見えます
160/48でs購入。
急ぎで欲しかったのでお店に問い合わせをしました。
とても親切に対応してくださって信頼出来る良いお店だと思いました。
サイズのアドバイスをいただきSサイズにしましたが正直到着まで心配でした。
結果はピッタリ!Mにしなくて良かったです。
ウエスト70の人がMを着るそうなので、皆さんも参考になさって下さい。
このワンピースは本当にスタイルが良く見えます。
でも柄物があまり好きでないので無地があったら絶対にリピートします!
この柄もオバサンっぽく無いかちょっと不安‥。
無地でこのシンプルなデザインのまま(袖フリルで無く)、丈があと3センチか4センチ位長かったらパーフェクト。今はミモレ丈が流行っていますし。
新作で是非作っていただきたいです。
絶対に買いますので!!

5 2018-07-28

身長が153センチと小柄のため、ワンピースとなると、なかなか自分に合うサイズのものがありません。過去別のお店で何度も失敗しました。
こちらのお店は、丈がショートサイズも選べるため、スタッフさんの感想を参考に、ssサイズを注文したところ、丁度良かったです。ファスナーがなくて、試着する前は、着れるかなと心配しましたが、非常に伸びが良いため着やすかったです。今回の柄は私にはちょっと可愛すぎましたが、柄とデザインが豊富なのは魅力です。次は違うタイプを購入したいです。

5 2018-12-02

ぴったりフィット
初めて、購入しました。50代、ランチ会で着用しmっした。
普段はSサイズかXSサイズを着用しているので
綺麗にフィットするのか心配でしたが、大満足です。
なかなかワンピースでぴったりくるものを探すのが
大変なので嬉しいです。
このシリーズの他の柄も購入しようと思います。

• BondBondさん
  • BondBondさん

5 2018-10-01

LTを購入
普通は11号だと小さくて、13号だと大きい感じのサイズです。
以前、LTが売り切れでXLを購入したけど、やっぱり大きくて太って見えまました。そこで、LTが再販されたので改めてLTを購入。
やっぱりLTはサイズぴったりで大満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース