4 2016-08-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XLトールが欲しいです!
167cm、63〜65kgです。
以前ラップドレス、ワンピでLトールを買いました。
やはりヒップの辺りがピチッとしすぎてしまうので、今回はノースリーブだからとXLを買ってみました。やはり夏だからといっても私には丈が短いです。立っていても膝が丸々見えてしまうので、座ると太もも(ボリュームがあるので=太い)まで上がってきてしまい、ストールを掛けていないと落ち着きません。
ただ、ここのワンピースは簡単に女っぷりが上がります♪滅多に服を買わない私でも、もう1枚欲しいなぁと時々思うのです。セールだと、つい着て行く口実を探してしまいます。
丁度帰省の際に同窓会があったので、それに着て行こうとカーディガンも合わせて買いました(そちらの出費の方が大きかったのが難点です)。
会場が結構良いホテルだったのですが、自信が持てるのかとても安心して堂々と過ごせました。やっぱり服って大事だなぁと思いました。
結論としては、XLトールを作ってくださいにつきますね。

• まこ159さん
  • まこ159さん

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
8900円ぐらいの感じ
パッと見とても素敵なワンピース!お色はモデルさん画像ではなく、商品のアップ画像のままなので、全体像を想像しにくいですが、色が思ってたのと違った、というレビューをよく見かけたので、そちらを参考にされるといいと思います。
160センチ、41キロ、厚みの無い体型ですが、久々にフィットするワンピースに出会いました。SSサイズ購入です。
じーっと見てみると、ちょっとオバさんぽいかな?
でも形がいいのでリピすると思います。
ティアクラッセさんのジャージーワンピースと比べてしまうと、かなり品質が落ちるなぁといった感じ。
百貨店ではあり得ないクオリティーです。
と、色々書きましたが結構気に入っているし、買って良かったです!

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
生地はいいのですが
柄の色が濃くて画像とは少しイメージが違いました。
昨年購入した同タイプのネイビーボタニカルプリント(裏地なし)よりスタイルが悪く見えます。
裏地があるせいかもしれません。
それに、ドレープはやめて普通にダーツをとったほうがいいと思います。
せっかく伸縮性のある布地を使っているのに台無しです。
ちなみに裏地なしのワンピースは141gですが、こちらは208gありました。

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
花柄に憧れて
不二子ワンピは気が付けば4枚目です。無地より柄物の方が、下着のラインなどが目立たず助かります。レビューを見て覚悟していましたが、やはり色味はお写真で見るよりグレイッシュです。パープルの花の濃いところが、画像ではピンクに見えますが、実際はグレープ色という感じです。でも着てみると、プリントの地色が白いので思いのほか映えて、着たかったワンピースのイメージでした。こういう花柄に憧れていたので。40代になったので、これくらいの色味が浮かなくていいかも。初めてMトールにしてみましたが、158センチで膝がほぼ隠れるくらいでした。歩くと少し上がるので、年齢的にちょうどいい上品さです。親族のイベントなどにはおりものを合わせて着て行こうと思います。他にも欲しい柄はたくさんあるので、もう少しお安いといいなぁ。

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
夏の着心地最高
身長163センチの私にはもう少し丈が長いと良いのですが…あと2センチあれば〜と思いました。でもこの生地がとてもサラサラしていて夏にはとても着心地が良いです柄違いで2枚購入しました。

4 2017-08-26

長く着れそうです。
袖なしワンピースは二の腕が振袖状態で恥ずかしいので、上着は必須ですが
プリントが可愛い花柄なので、気分が上がります。普段使いで長く着れそうです。少しゆとりを持ってLサイズを着ています。150センチ48キロ上半身が大き目です。

4 2019-03-21

綺麗な柄です
開封した途端嬉しくなるような、とっても素敵なプリントです。
ジャケットでもカーディガンでもokですし、アウターの色も紺やグリーン、黄色も合いそう。
買ってよかったです。
ただ一部袖だと夏に一枚で着れるのに惜しい!一部袖がほしいです。

4 2021-08-05

とても早く届きました!
高見えします。食べても着痩せして見えてとても助かります(≧∀≦)

4 2018-07-27

想像してたよりおとなしい
身長154センチ体重43キロ、初めての購入でLと迷いましたが、Mでちょうど膝が隠れてぴったりでした。
想像してたほど派手ではなく、白の上着を着て仕事で使ってます。
選択も簡単でヘビロテしそうです。
ただ、夏は裏地が張り付くので、サイズに余裕があって、裏地なしがあるといいなと思いました。

• ★6354さん
  • ★6354さん

4 2017-09-02

褒められました
ネーミングに惹かれ1年以上。
授乳中で諦めていましたが、やっと購入しました。
Sと悩みつつ、身長に合わせてMを購入。
160センチ42キロ。
ウエストが54センチ位と細いので試着した時は余裕がありデザインのシワが逆効果でスタイル良く見えているとは正直思えませんでした。
しかし、着てみたら初日からオシャレだと言われ周りからの評価の良さには驚かされました。
別の不二子ワンピの購入を考えています。
何よりも畳むと嵩張らないのが本当に嬉しい!!

4 2021-04-20

160センチ59kでМサイズです。トップ11号ボトム13号の方のレビューをいつも参考に選んでいます。確かに、Мできれいに着れました。ただ、若干アームホールは小さいかな。袖があるよりも着やすそうで
こちらにしました。満足です。

4 2019-08-04

柄がきれい
画像より落ち着いた色合いで予想より地味でしたが、これはこれで職場でも大丈夫そうでよかったです。
背が低いのとやや痩せ気味なので、もう1ランク小さいサイズを作っていただければ、と思い星1つ減らしました。(バスともヒップもゆとりあります)

• かな5823さん
  • かな5823さん

4 2018-07-20

写真のイメージとは違ったけど
可愛らしくて夏らしい柄で、お出かけが楽しくなりそうです。薄手でシワを気にせずバッグに入れられるので旅行にもぴったりです。

4 2017-08-19

着痩せでお気に入り!
チョットボリュームがある体型ですが、着痩せしてスリムに見えるので気に入っています!

4 2014-03-14

着れる日がしみ!
期限付きポイントを使い切りたいのでポイントも利用して早いですが夏物ノースリーブワンピース買いました。
サイズもちょうど良かったです。
花柄もデザインも気に入りましたが、まだ寒いのでもう少し暖かくなったらジャケット羽織って着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース