販売期間
2021年04月05日21時00分〜2025年12月31日23時59分
11,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Fireopalさん
  • Fireopalさん

5 2019-07-12

ふだん花柄はあまり着ないけど・・・
気分的に柄物のワンピースが着たくなり、思い切って購入!
私の生活リズムでは頻繁に着るわけではないと思いますが、お食事会やちょっとしたパーティなんかに着たいと思います。
166センチ、58キロでMTを購入しました。ピッタリフィットしますが、ストレート体型なのでブカブカより良いと思いました。気に入っています!

4 2021-04-20

160センチ59kでМサイズです。トップ11号ボトム13号の方のレビューをいつも参考に選んでいます。確かに、Мできれいに着れました。ただ、若干アームホールは小さいかな。袖があるよりも着やすそうで
こちらにしました。満足です。

5 2020-05-29

ものすごく可愛くて、体のラインも綺麗に見えてまわりからも好評でした。
160センチ60キロ骨格ストレートの、筋肉質な女ですがXLぴったりでした!
よく伸びて、胸もお腹のくびれにもフィットでした。

5 2019-06-08

上品なワンピースです
生地の質感や発色もいいですね。綺麗で涼しげで上品な雰囲気です。ノースリーブより一分袖の方がいいかしら?と思いましたが、着てみたらノースリーブでも十分素敵でした。不二子ワンピ、大好きなので、これからもいろいろな色柄でラインナップを増やして頂きたいです。あと、在庫がきれているサイズで、リクエストのある物の再入荷を積極的にして頂きたいです。

4 2019-08-04

柄がきれい
画像より落ち着いた色合いで予想より地味でしたが、これはこれで職場でも大丈夫そうでよかったです。
背が低いのとやや痩せ気味なので、もう1ランク小さいサイズを作っていただければ、と思い星1つ減らしました。(バスともヒップもゆとりあります)

4 2016-08-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XLトールが欲しいです!
167cm、63〜65kgです。
以前ラップドレス、ワンピでLトールを買いました。
やはりヒップの辺りがピチッとしすぎてしまうので、今回はノースリーブだからとXLを買ってみました。やはり夏だからといっても私には丈が短いです。立っていても膝が丸々見えてしまうので、座ると太もも(ボリュームがあるので=太い)まで上がってきてしまい、ストールを掛けていないと落ち着きません。
ただ、ここのワンピースは簡単に女っぷりが上がります♪滅多に服を買わない私でも、もう1枚欲しいなぁと時々思うのです。セールだと、つい着て行く口実を探してしまいます。
丁度帰省の際に同窓会があったので、それに着て行こうとカーディガンも合わせて買いました(そちらの出費の方が大きかったのが難点です)。
会場が結構良いホテルだったのですが、自信が持てるのかとても安心して堂々と過ごせました。やっぱり服って大事だなぁと思いました。
結論としては、XLトールを作ってくださいにつきますね。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
8900円ぐらいの感じ
パッと見とても素敵なワンピース!お色はモデルさん画像ではなく、商品のアップ画像のままなので、全体像を想像しにくいですが、色が思ってたのと違った、というレビューをよく見かけたので、そちらを参考にされるといいと思います。
160センチ、41キロ、厚みの無い体型ですが、久々にフィットするワンピースに出会いました。SSサイズ購入です。
じーっと見てみると、ちょっとオバさんぽいかな?
でも形がいいのでリピすると思います。
ティアクラッセさんのジャージーワンピースと比べてしまうと、かなり品質が落ちるなぁといった感じ。
百貨店ではあり得ないクオリティーです。
と、色々書きましたが結構気に入っているし、買って良かったです!

5 2017-05-12

素晴らしい
実はこのお店の不二子ワンピシリーズは何度もリピートしている商品です。シルエットが良い!オフィス着用にも、デートにも、ディナーにもあらゆる場面で使用できます。
また、個人的に64kgから53kgに体重が10kg以上落ちましたが、64kgの時も今もMサイズを着用しています。ですので、多くの幅の人にフィトする魔法のようなワンピで、私服でもお気に入りシリーズです。

5 2013-08-21

• 利用者サイズ: トップスL
注文してから届くまでこんなにワクワクしたのは、本当に久しぶり!
この画像をたまたま目にして、ガシッと心を持ってかれましたね。
すぐにクリックしてショップに行ってましたから(笑)(笑)
しかも発送が早くて驚きました。午後に注文したのに当日発送されてました!
画像で見るこのワンピースは、付いている裏地の様に白いベースに発色のよい紫系の美しい花がちりばめられているものだったのですが、実際はオフホワイトに若干くすんだ花たちでした。
思わず違う商品が届いたのかな???と、確認してたのですが、多分間違いはないですね。
・・・が、試着してみてこの色合いの方が大人しくてしっくりくる感じです。
真っ白に発色のいい紫系の花たちだとかなり華やかになっちゃいますよね(^▽^;)
身長165 57キロ 丈は膝が隠れるかどうかくらいでした。
皆さんのレビュー通りデザインがとても素敵です。
落ちついた感じなので、会社にも着ていけますね♪
こちらのショップ気に入りました(*´∇`*)

4 2013-06-26

生地はいいのですが
柄の色が濃くて画像とは少しイメージが違いました。
昨年購入した同タイプのネイビーボタニカルプリント(裏地なし)よりスタイルが悪く見えます。
裏地があるせいかもしれません。
それに、ドレープはやめて普通にダーツをとったほうがいいと思います。
せっかく伸縮性のある布地を使っているのに台無しです。
ちなみに裏地なしのワンピースは141gですが、こちらは208gありました。

4 2016-04-26

花柄に憧れて
不二子ワンピは気が付けば4枚目です。無地より柄物の方が、下着のラインなどが目立たず助かります。レビューを見て覚悟していましたが、やはり色味はお写真で見るよりグレイッシュです。パープルの花の濃いところが、画像ではピンクに見えますが、実際はグレープ色という感じです。でも着てみると、プリントの地色が白いので思いのほか映えて、着たかったワンピースのイメージでした。こういう花柄に憧れていたので。40代になったので、これくらいの色味が浮かなくていいかも。初めてMトールにしてみましたが、158センチで膝がほぼ隠れるくらいでした。歩くと少し上がるので、年齢的にちょうどいい上品さです。親族のイベントなどにはおりものを合わせて着て行こうと思います。他にも欲しい柄はたくさんあるので、もう少しお安いといいなぁ。

5 2014-04-18

自分史上最高のワンピース
154cm 51kgのぽっちゃりです。mサイズを購入しました。
身体のラインがとても綺麗に出ます。お腹はドレープでうまく隠せます。

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
華やかで品がある!
色違いで3枚購入した中で、一番華やかです。ほんとにきれいな色です。今回は、こじゃれたレストランでの会食に使用します。御社のロングカーディガンのアイスグレーを上からはおります。とてもいい感じです。、

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
想像以上!
リングワンピはお気に入りでいくつか持ってるのですが、こちらの不二子ワンピは似合うかどうか心配で今まで敬遠していました。今回、セールだったので試しに思い切って購入。まず鏡に映った自分の姿にびっくり!ウエストがすごく細く、胸元ふんわり、ヒップラインなめらか…想像以上にスタイルが良く見えます。人気の理由がよくわかりました。難を言えば、セクシー過ぎて?着る場所を選びそう。私はジャケットかカーデガンが必須です。他の方も書いておられますが、花柄は写真よりもかなり落ち着いたパープル系のお色です。でもかえって着やすい感じで私は気に入りました。(155センチ43キロ。SSで膝上2センチくらいです)

• pattymintさん
  • pattymintさん

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
スタイル抜群!!
カッティングの綺麗なワンピです。とてもとても計算されていて、エレガントでシック、でもセクシー過ぎないデザインと色で、一着で華やかになりました。顔映りがよく、久々のIラインですが細かいダーツが体にフィットしすぎず、外でも羽織物なく着ることができました。裏地があるので透けませんでした。今季数着買ったワンピの中でも最もスタイルよく見えます。
ほんとに、すごい。
梱包配送も丁寧で、別の柄も欲しくなってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース