4 2023-10-04

カラー:グレー

1日中ほとんど座椅子に座りっぱなしの両親のために購入しました。座り心地は申し分ないそうです。とても良い座椅子です。でもやはり「リラックス」とあるように、リラックス用なのでこれに座ったまま食事をするためにテーブルに向かう時は多少座りにくいそうです。スタンダードな座椅子の方が良かったかな、とも思いましたが、喜んでくれました。

2023-10-10
レビューのご投稿ありがとうございました。

お食事のときのご使用についてですが、背もたれを作業に適した直角に近い15〜17段目の間のお好みの角度に設定し、脚部リクライニングを水平に戻して座面を平らな状態にすると座りやすいかと思います。
頭部の角度はお好みに合わせてください。

上記をお試し頂き、お食事のときのより楽な角度をお探しくださいませ。

よろしくお願いいたします。
  • fanatanaさん
  • fanatanaさん

4 2018-01-22

半年前楽天の他店で買った座椅子が固くて、買う前からあった股関節痛が少し悪化し、その座椅子が悪いのか分かりませんが座椅子を変えてみようと思い探していました。お値段は高めでしたが、高いだけあって座り心地は良いです♪座面は少し固めかな…長時間座ってると少し痛くなりますが色々工夫されてる様で腰には良さそうですし圧力が分散されているのか耐えられない程ではありません。腰にもフィットして膝も支えられる程の長さがあって脚の方のリクライニングもあるので姿勢が悪くなりづらいです。ただこたつに使うので脚の方のリクライニングがそこまで使えず時間が経ってくると少しお尻がずれますが、それは自分の使い方の問題なので文句は無。こたつ以外で使う時は脚のリクライニングが使えるので姿勢が固定されて良いのではないでしょうか。ヘッドレスト部のリクライニングは今まで首部分がある座椅子ではなかったのでまだ慣れずませんが、ないよりはあった方がいいですし首を預けるなら角度も変えられますしちょうどいいと思います。ちなみに身長は157センチです。まだ1日目で分かりませんが満足しています。何かありましたらまた追記します。

5 2018-02-19

買って正解
今まで安い座椅子を使っていましたが、お尻や腰が痛くなってしんどかったので、
いろいろ探してこちらの座椅子に決めました。
こたつでパソコンをするとき用に、長時間座っても腰やお尻が痛くなりません。
また、足の部分も自在に上げ下げできるので、つるつるの服を着ていても、
前にずり落ちることがないので快適です。
ずっと使うものだから、腰とお尻に優しい座椅子は買って損はないと思います。
今まで安い座椅子を使っていたので、座り心地は雲泥の差です。
欲を言えば、もう少しお安いと購入しやすいのですが…
大切に使います。

• H.S6216さん
  • H.S6216さん

4 2020-06-19

昼寝にもグッド
背中と腰の痛みがなく快適に座れます。そのまま横になって昼寝できそうな座椅子を探していたので、ちょうどよい感じです。

5 2018-10-25

体が楽です。
思ってたよりコンパクトで軽いです。
腰と首のあたりのクッションがフカフカで作りがしっかりしており寛げます。
大きすぎないのでこたつと一緒に使いやすいと思います。

4 2016-07-14

実家の母にプレゼントで購入しました
角度は細かく調節できて良かったですが座ったままで
角度を倒すことができず
やり方が悪いのかな
座り心地は良く満足です

5 2020-08-10

母が和室でテレビを見るのにプレゼントしました。膝が痛い母が楽なように、先の角度が上げられるのを選びました。そこがとても良いと母が喜んでいます。

5 2018-05-12

愛用品
2年前に購入し使い心地の良さを実感しています。身体の形に座椅子を合わせられるのがこれ程快適とは。テレビを観るとき、本を読むとき、昼寝をするときと、あちこち動かして最適なポジションに調節できるのが楽しいです。
毎日座りまくり座面など少しへたってはきましたが、底付き感を感じる程ではありません。ギアの故障や生地の傷みなども無く、しっかりした造りだと思います。
一台を2人で使っていたので、今回追加で購入しました。すぐに発送していただきありがとうございました。

• MCB139さん
  • MCB139さん

5 2021-06-20

在宅ワーク。
在宅ワークが長くなり、腰痛が酷くなってきたので購入しました。
口コミ通り、座りやすいです。
カバーもオマケで付いてきて、とてもラッキーでした。

• OTODAKIさん
  • OTODAKIさん

5 2020-12-29

大きすぎない、でも腰にいい座椅子を探していました。
夫への誕生日プレゼントに購入しました。転寝をしても腰に負担がかからないようです。
座椅子から動かないところをみると、かなり気に入ったようです。ありがとうございました。

4 2020-10-03

肩こりがひどく腰痛もあるので頭を預けられる座椅子を探していました。
自分の座りやすい角度を探しつつ使用中。
厚みのある座面ですね。
梱包はシンプル。

5 2019-10-18

しあわせ〜
最初にフラットにするのは難しく感じたけれど、操作に慣れると楽しいです。腰のギアが滑らかで静か。
姿勢良く長時間、疲れずに座っていられます。快適。ニオイも無し。大満足です。

5 2016-07-17

日本製座椅子
作りはしっかりしていて、きしむようなことは無い。お尻のクッションは少し硬めで長時間座っていても疲れない。3カ所の角度調節があるのが便利。
汚れが気になる人には別売の専用カバーもある。
座面の厚みがあるので掘りごたつに使うには不向きと思います。

3 2021-05-27

購入座椅子の私見
動作機能的には概ね良好でしたが、座り心地としては小生にとって座椅子の巾が狭い、クッションが柔らかいの2点で不満足でした。

• sayokonekoさん
  • sayokonekoさん

3 2020-06-11

悪くないけど、ワンサイズ大きい方がよかっ
・身長168センチ、中肉、女性です。
・座っているとき、ヘッドレストは首〜頭の半分辺りまで当たります。リラックスしたいときはヘッドレストを前に倒して頭を置きます。
・横になってテレビを見たい時は座椅子をフラットにしてヘッドレストを90度起こし、そこに頭を乗せると丁度良いです。
・座る部分の先端は、真っ直ぐ足を延ばすと私の場合膝より8センチ位手前で終わります。
・全体的な感想としては、私の身長だとLサイズでもよかったかもしれないです。
・座る部分の先端が、足を伸ばしたとき膝まで来るともっとよかった
・腰に当たるカーブがもう少し出てるとよりフィット感があった
・6月の夏日は、すでにやや暑く感じます。
・約2カ月経ちますが、今のところへたりはありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子