2018/01/22
    fanatanaさん
    半年前楽天の他店で買った座椅子が固くて、買う前からあった股関節痛が少し悪化し、その座椅子が悪いのか分かりませんが座椅子を変えてみようと思い探していました。お値段は高めでしたが、高いだけあって座り心地は良いです♪座面は少し固めかな…長時間座ってると少し痛くなりますが色々工夫されてる様で腰には良さそうですし圧力が分散されているのか耐えられない程ではありません。腰にもフィットして膝も支えられる程の長さがあって脚の方のリクライニングもあるので姿勢が悪くなりづらいです。ただこたつに使うので脚の方のリクライニングがそこまで使えず時間が経ってくると少しお尻がずれますが、それは自分の使い方の問題なので文句は無。こたつ以外で使う時は脚のリクライニングが使えるので姿勢が固定されて良いのではないでしょうか。ヘッドレスト部のリクライニングは今まで首部分がある座椅子ではなかったのでまだ慣れずませんが、ないよりはあった方がいいですし首を預けるなら角度も変えられますしちょうどいいと思います。ちなみに身長は157センチです。まだ1日目で分かりませんが満足しています。何かありましたらまた追記します。
    注文日:2018/01/13
    2021/06/20
    MCB139さん
    在宅ワーク。
    在宅ワークが長くなり、腰痛が酷くなってきたので購入しました。 口コミ通り、座りやすいです。 カバーもオマケで付いてきて、とてもラッキーでした。
    注文日:2021/06/10
    2018/11/01
    momo5006さん
    座り心地は良いが壊れやすい
    座り心地が良いので今までに3つ購入しましたが2つは1年でリクライニングが壊れました。 1つはカバーがすぐにズレてしまうため修理に出し、ズレ防止加工しました!とのことでしたが、両面テープで止めただけだったのでカバーを外す時にスポンジがボロボロになってしまいました(-_-;) 1年が寿命だと思って購入したほうが良いと思います。
    注文日:2017/07/01
    2021/03/09
    レビューのご投稿ありがとうございました。 修理をお受け付けする際にズレ加工は両面テープで止める簡易的なものであること、両面テープで加工をしてもズレを完全に防止できないこと、側地カバーを外そうとすると内部クッション材ウレタンフォームが両面テープについていまい、ウレタン表面が剥がれることをお伝えした上でご了承いただき、修理対応いたしました。 また、当店のよくあるご質問4ーB リクライニング構造の耐久性についてに記載しておりますが、リクライニング構造の耐久性については、自社基準の試験と第三者試験機関による基準値1000N(約100kg)の静荷重強度試験や背もたれの衝撃荷重試験等の必要な試験を行い、確認しています。 しかし、製品使用中に何らかの原因で基準値である1000N(約100kg)以上の負荷や衝撃荷重が加わると、スチールパイプやリクライニング部品に変形、破損が発生して、正常に作動しない故障となります。 これは、当店が把握している最も多い故障原因です。 そして、この故障はリクライニング操作の頻度や製品の使用頻度に関係なく発生します。 取扱説明書にある注意事項をお守りいただいた通常使用においては、リクライニング構造が破損する可能性がほぼ無いことをモニター使用で確認しています。 なにとぞよろしくお願いいたします。