2018/02/19
    買って正解
    今まで安い座椅子を使っていましたが、お尻や腰が痛くなってしんどかったので、 いろいろ探してこちらの座椅子に決めました。 こたつでパソコンをするとき用に、長時間座っても腰やお尻が痛くなりません。 また、足の部分も自在に上げ下げできるので、つるつるの服を着ていても、 前にずり落ちることがないので快適です。 ずっと使うものだから、腰とお尻に優しい座椅子は買って損はないと思います。 今まで安い座椅子を使っていたので、座り心地は雲泥の差です。 欲を言えば、もう少しお安いと購入しやすいのですが… 大切に使います。
    注文日:2018/02/05
    2018/10/25
    体が楽です。
    思ってたよりコンパクトで軽いです。 腰と首のあたりのクッションがフカフカで作りがしっかりしており寛げます。 大きすぎないのでこたつと一緒に使いやすいと思います。
    注文日:2018/10/23
    2020/08/10
    母が和室でテレビを見るのにプレゼントしました。膝が痛い母が楽なように、先の角度が上げられるのを選びました。そこがとても良いと母が喜んでいます。
    注文日:2020/05/09
    2018/05/12
    愛用品
    2年前に購入し使い心地の良さを実感しています。身体の形に座椅子を合わせられるのがこれ程快適とは。テレビを観るとき、本を読むとき、昼寝をするときと、あちこち動かして最適なポジションに調節できるのが楽しいです。 毎日座りまくり座面など少しへたってはきましたが、底付き感を感じる程ではありません。ギアの故障や生地の傷みなども無く、しっかりした造りだと思います。 一台を2人で使っていたので、今回追加で購入しました。すぐに発送していただきありがとうございました。
    注文日:2018/05/09
    2021/06/20
    MCB139さん
    在宅ワーク。
    在宅ワークが長くなり、腰痛が酷くなってきたので購入しました。 口コミ通り、座りやすいです。 カバーもオマケで付いてきて、とてもラッキーでした。
    注文日:2021/06/10
    2020/12/29
    OTODAKIさん
    大きすぎない、でも腰にいい座椅子を探していました。 夫への誕生日プレゼントに購入しました。転寝をしても腰に負担がかからないようです。 座椅子から動かないところをみると、かなり気に入ったようです。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/07
    2019/10/18
    しあわせ~
    最初にフラットにするのは難しく感じたけれど、操作に慣れると楽しいです。腰のギアが滑らかで静か。 姿勢良く長時間、疲れずに座っていられます。快適。ニオイも無し。大満足です。
    注文日:2019/09/22
    2016/07/17
    日本製座椅子
    作りはしっかりしていて、きしむようなことは無い。お尻のクッションは少し硬めで長時間座っていても疲れない。3カ所の角度調節があるのが便利。 汚れが気になる人には別売の専用カバーもある。 座面の厚みがあるので掘りごたつに使うには不向きと思います。
    注文日:2016/01/20