2018/01/22
    fanatanaさん
    半年前楽天の他店で買った座椅子が固くて、買う前からあった股関節痛が少し悪化し、その座椅子が悪いのか分かりませんが座椅子を変えてみようと思い探していました。お値段は高めでしたが、高いだけあって座り心地は良いです♪座面は少し固めかな…長時間座ってると少し痛くなりますが色々工夫されてる様で腰には良さそうですし圧力が分散されているのか耐えられない程ではありません。腰にもフィットして膝も支えられる程の長さがあって脚の方のリクライニングもあるので姿勢が悪くなりづらいです。ただこたつに使うので脚の方のリクライニングがそこまで使えず時間が経ってくると少しお尻がずれますが、それは自分の使い方の問題なので文句は無。こたつ以外で使う時は脚のリクライニングが使えるので姿勢が固定されて良いのではないでしょうか。ヘッドレスト部のリクライニングは今まで首部分がある座椅子ではなかったのでまだ慣れずませんが、ないよりはあった方がいいですし首を預けるなら角度も変えられますしちょうどいいと思います。ちなみに身長は157センチです。まだ1日目で分かりませんが満足しています。何かありましたらまた追記します。
    注文日:2018/01/13