5 2012-10-01

傷防止のために願いを込めて!
iphone 3gsではデザインを損なわないためにクリアハードケースを使用していました。ですがすぐにケースが擦り傷だらけになり持っているのが汚らしく感じていました。そればかりかハードケースでは隙間から埃が侵入し、本体・ケース共に硬いので埃がサンドイッチになり本体に押し付ける感じになって細かい傷だらけになっていました。またケースの取り外しだけでも擦り傷がついていました。
この経験を活かして今回はレザーケースにすればと考えていました。しかし、ほとんどの製品が蓋付きでした。傷防止にはいいんですがいちいち開けなくちゃいけない。そこでこれを見つけました。これなら開閉しなくていいし、素材が柔らかそうで本体にも優しそう。カバーの取り外しも傷つきにくそうで、掃除や裸にしたいときでも問題なさそうな感じがします。(あくまで予想です。)
デザインもこんなのあればいいなという気持ちを満たしくれました。
ブラウンを選びました。白本体に似合えばいいなと思います。

5 2012-11-15

ライトブラウン
皮のケースを探していたら目にとまったため購入してみました。肌触りもいいです!以前iPhone4の時には栃木レザーを使用していたため皮のイメージと若干異なりましたが本革は本革で良いと思います。
iPhoneが白なのでライトブラウンにしてみましたが色合いも最高です!ただキー操作の左はしにある所は押しにくいかなって感じですね…でもそれ以外は最高です。それに昨日購入手続きして今日届いたのにはビックリしました。

• mic7638さん
  • mic7638さん

5 2012-11-10

黒を購入
昔iPhone3GSに使用していた革製のケースは、厚さが倍くらいになって辟易していましたが、これは薄くて良いですね。
装着して厚くならないことはないですが、iPhone5に確りフィットしていて気になりません。
デザインもイメージどおりで革の質感も良いですね。
出し入れもそれほど苦もなくできますし、長く愛用していきたいと思えるアイテムです。

5 2012-10-18

ほぼ理想の品
iPhone4から5への買い替えを決めて、同時にケースも注文したが未だiPhone5が入荷せず。私より先にiPhoneが入荷した嫁にこのケースを使わせてたら、気に入って返してもらえなさそうなので、もう1個追加注文します。
フラップ無しで革のケースでカッコいいのを探していましたが、まさに望み通りの品でした。
本体前面の角をぐるりと覆っている形状の為、画面の端の方がタップしにくい様ですが、私は機能より格好良さ優先です。どうせ慣れると思うし傷がつきにくくてかえって良いのではないでしょうか。
あぁー早くiPhone本体届かないかなぁ。

• motoken9さん
  • motoken9さん

5 2012-09-29

探していた物が見つかりました♪
いや〜 カッコいいです〜!即買いです♪
「それ、どこで買ったの?」
と万人に聞かれること間違いなし!
一見、カジュアルなデザインに見えますが、それでいてシンプルでセンスある良いお品ですね。
使い込んでいけば落ち着いた自分色になるでしょう♪
当然 手になじみ そのフッイト感は自分だけのものになるでしょう♪
届くのが楽しみですので 自分は 星5の評価です。
※ 以下 を気にされる方は おススメいたしません。
1.水に弱い。
2.少し重くなる。
3.色によっては、手油等で汚れが目立つ。
4.手が小さい方は、画面端まで親指が届かなくなる可能性がある。
5.カッコいいお品ですので、他人(私)とカブる・・・(笑)

5 2012-11-21

白もいいですね
ホワイトと合わせましたがいいマッチングです。

5 2012-11-21

かなり、すばらしい。
色の色調や手触りは、さすがに、良いものです。長く使用できそうです。
満足しています。

5 2012-11-12

良い出来です。
デザイン、質感は、非常に気に入っています。
使い勝手の面から一言言わせて頂きますと、液晶の端の方がカバーと重なっているのでタッチしにくいと感じました。以前のIPHONE4ではプラスチックのカバーを装着していたので、タッチ時に困ることはなかったのですが、今のカバーは若干ですが端の方をタッチするときに液晶が触りにくいと感じています。
しかしながら、総合的には非常に満足できる一品です。

5 2012-11-08

期待どおりです
今月初旬の発送との予定どおり今日届きました。
色はブラックです。
期待していたとおりです。
手にした感触、装着してのフィット感、ビジュアル、どれをとっても満足のいくものでした。
安っぽい樹脂やシリコンのケースは嫌で、レザーの落ち着いた感じのものを探していましたので大満足です。
周りに持っている人がいないのも購入ポイントでした。
本当にかっこいいですよ!
一緒に送ってもらった液晶フィルムも問題なく貼れました。
いい買い物ができました。

5 2012-10-19

いいです
作りもしっかりしていて思ったとおりで満足です。

5 2012-10-14

商品受け取りました。
本日、商品を受け取りました。10月下旬の予定でしたが、早めの対応何よりです。ケースは手触り良く、作りもしっかりとしています。ケースに収納しての音量の調整が心配でしたが、ケースの上から操作ができました♪しかも+➖の表記がさりげなく印字されており、細部まで気が行き届いており、とても満足しております。ありがとうございました。

5 2013-09-11

リピートで♪
プレゼント用に購入したものが良かったので、
自分用にリピート購入です。
BRを注文しました。
届くのが楽しみです♪

5 2013-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに♪
質感、デザインともにGOODです。
プレゼント用にBKを購入しましたが、
自分用にBRも購入しようと思います。

5 2013-01-05

ブラック購入しました。
若干、画面左側にかかり気味ですが、これも使い込んでいくうちに解消されるでしょう。見た目、質感、色合いとも想像どおりで満足してます。

5 2013-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピです。
自分用として購入したら、かっこよくて、プレゼント用として。