5 2013-08-28

人工芝サンプル コミコミ100円
庭の草抜きが大変なので、人工芝を敷こうと下調べ。
サンプルを6店舗買い回ってみました。
20mm/30mm/40mmの3種サンプルが届きました。
裏面にはきちんと芝の長さが記入してあり親切です。
この店のサンプルは芝が細く、プラスティック感があまり感じられずワンランク上な感じ。
他のショップの芝は(芝のテカリが気になり)どこも似たり寄ったりでした。
見た目の良さはここがバツグンに良かった。細いことによる抜けや耐久性が心配ですが、
もう少し涼しくなってから敷く予定なので購入はまだ先の予定。
他の方のレビューを見てこれから、再度検討してみたいと思います。
ショップ様の対応が迅速なのも良かったです。
★お気に入り度(6店舗中):1位

5 2012-08-18

他のショップもいくつかサンプルを取り寄せましたが、その中でも一番本物らしかったです。(良い所:1本1本が他より細い。変に鮮やかな色でなく自然な感じである。)ただ、直射日光下では、かなりの熱を持つため、炎天下の中、裸足で歩くには厳しい感じがしました。(打ち水をうまくすればいいとは思いますが・・)

• shinkikuさん
  • shinkikuさん

4 2012-06-28

かなりリアルです。
庭の芝が何度張り替えても雑草だらけになるので人工芝にしてしまおうと検討中。
ネットでいろいろ調べた中では一番リアルに見えたのでサンプルをお取り寄せ。
20mmが一番リアルに見えます。芝刈り直後の感じです。その分クッション性はありません。30mmが見た目クッション性からみて一番バランスが良いです。40mmは長すぎますがクッション性は抜群です。子供の遊び場に敷くには良いかもしれません。それぞれの長さで見た目質感とも違うので用途に合わせて購入を検討する必要があります。

5 2015-04-03

超リアル!
たくさん購入する前にサンプルで確認できるのは大変ありがたいです。ネット購入のデメリットを消してくれます。商品はとてもリアルです。近くで見ても本物みたいです。リアルさを第一に求めるならこれで間違いないです。

5 2013-09-11

一番リアルでした
プラスチック的な光の反射が無く、今回、複数の楽天のお店から取り寄せた人工芝の中で一番リアルでした。長さ3種類ともサンプルを頂けましたのでとても助かります。よくよく考えてから発注させて頂こうと思います。
[受注番号]271615-20130903-0630527214

• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2014-06-07

悩む
夏の照り返し、庭の雑草、ゴルフ練習用と色々と悩みながら3ヶ月。
結局サンプル購入に至りました。
数社取り寄せてみるとこちらの商品は毛並1本1本が細く、リアル感はあります。
他社製品はビニール感、テカリ感はありますが、1本1本が太いのでふわふわ感があります。
毛並のボリューム的には、こちらの40ミリタイプと他社30ミリタイプが同じくらいに感じます。
ベースの黒マット?は他社より少し薄めなので軽く固く感じるかもしれません。
どちらも1メートル幅で敷き詰めて行く場合は金具固定が必要と思います。
2メートル幅などで広い面積を少ない枚数で敷き詰めたい場合は重みの差が出てくると思います。
ゴルフ練習など考えると30ミリ、40ミリでは、かなりボールが浮いてしまいそうです。
グリーン回りアプローチ練習を考えると20ミリで良いかと思います。
素材の防火対策などもポイントとして判断材料かと感じています。
もう暫く悩みたいと思います。
庭のゴルフ練習で購入された方の書き込みも期待しています。

• aqtaroさん
  • aqtaroさん

4 2013-06-29

サンプルとして取り寄せてよかったです。やはり実物を見るに越したことはありません。
最近はホームセンターでもリアル度の高い人工芝を目にすることがありますが、それに劣ることはないと思います。仮に見た目の違いが少なくても、触った質感が違います。ただし、どうせ買うなら20mmではなく30mmか40mmでしょう。20mmのものだとせっかくの質感の差が少なく、もったいない気がします。
サンプルは小さいので、実際に広げたときの様子はしっかり想像した方がいいですね。
この夏の雑草処理に音を上げたら、本格的に購入を検討します。

5 2015-10-23

細かい!!
「リアル人工芝」として、他店で購入したもの(←これもスゴく良いと思ったが)の半分くらいの葉の細さに驚きました。葉が細い分、テカテカ感も少ない。最初にこれに出会っていたらこれを購入したが...後の祭かな。
40mmは本当にフサフサのラグカーペットのよう。実際に考えている用途としては、そこまではいらないので、30mmにしようかと思案中。20mmだとヤッパリちょっと短いかな?

5 2014-08-16

・ほんもんの芝生は世話が大変なのでこれを購入しました。
・本当に人工芝には思えないくらいリアルななんちゃって芝生で満足です。

4 2014-05-06

早速、丈サイズ違い3種を送っていただきました。
先ず、見た目は丈夫そうです。また、葉クズの散らばりも無かったです。
気になったのは芝が寝てしまっており、葉を起こす作業が必要でした。
本チャンでも葉が寝てるとしたら大変かも知れませんね。あと重要なのは耐候性ですね。同じ人工芝でも、1年程度でボロボロになった物も体験しており、価格だけでは語れないこともあると思っています。急がなくて良ければ、少量で試すことをお勧めします。

4 2014-02-13

リアル人工芝サンプル
室内(ペット用)としてサンプルを取り寄せてみました。
2/10に注文2/12にメール便で届いていました。
20mm /30mm/40mmの中でやはりダントツ40mmがフカフカ感があり
見た目も芝そのものブラッシングすれば更にリアル感を増します。
若干臭いがきになりますが、無害との事。
気になる場合は風通しの良い場所で日干ししてください。と注意事項に記載せていたので今度試してみます。

5 2013-11-21

樹脂の艶が抑えられています。
ホームセンターの20Mロールと他社の4店舗のサンプルを取り寄せて比較してみました。
こちらの店舗は有料ですが残っていた楽天ポイントで支払ったので実質は無料?
人工芝独特のビニールのような艶が少なく、芝の先が細くなっているので人目では人口と気付かないほどです。
あとは必要量に対しての価格で検討というところでしょうか・・・。

• yuikissさん
  • yuikissさん

5 2013-08-03

見た目は本当にリアルです!
売りのリアルさは本物です。自分自身でもこれはすごいなあと思い、何人もの人にサンプルを見てもらいましたが、全員が本物かと思ったという感想を言っていました。手触りも痛いこともなく意外とやわらかです。サンプルには20mm、
30mm、40mmの3種が入っていましたが、40mmともなるとふわふわした感触も得られます。10mmくらいのショート丈もあるといいかな。

4 2013-07-02

検討します。
サンプル届きました。
サンプルを取り寄せて正解でした。
20mmだとパター練習できるくらいかなと思っていましたが、
思ったよりも毛足が長く、感じとしては、フェアウェイな
感じでした。
30mmだと、ファーストカットからセミラフ、
40mmで、ラフって感じの長さです。
長さをうまく変えてデザインしたら、いろいろ試せそうです。
サンプルを取り寄せて、正解でした。

5 2013-04-16

下地
他社のサンプルとも比較してみたところ一番本物っぽい仕上がりだった。水抜き穴も空いているようですし、単位ごとのカット売りでなく切り売りなので、つぎはぎせずに設置できそうなのがいいです。お値段も一番リーズナブルなので真剣に検討してみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生