フローリング材 約1畳分12枚入り フローリ...(DIYインテリアのお店 ColorsPro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

トイレに
部屋に敷きたいと思ったが、まずはどんな感じか、一畳分の1ケースを購入してトイレにお試し。トイレは便器やパイプ等湾曲したところが多く、ぴったり敷くには素人で不器用なうえ、専門の工具のない自分には少しハードルが高かったが、カッターで折るだけではなくハサミやノコギリでのカットも併用して、悪戦苦闘の末なんとか完成。…結果、本物の、木材で張り替えたかのような床に変わりました。ちなみに賃貸にしては少し広めの(一畳くらい)トイレですが、1ケース分で1〜2枚カットに失敗しましたが、充分余るくらいでした。次は部屋にも使用したいです。

5 2019-08-14

アンティークオリーブ購入。夫がほぼ一人で施工して半日かかりました。
縦横をピッチリ合わせるのにコツと力が要るので、女の私ではちょっと力が足りませんでした。
雰囲気がガラッと変わり、アンティーク感が出て素敵な仕上がりに満足です。
端の仕上がりに見切り材を使っていないので、微妙な隙間に素人感が否めませんが、概ね綺麗に出来ました。
この勢いで和室もリフォームしたいと思ってます。

2019-08-16
商品レビューのご投稿、まことにありがとうございます。

スタッフも自宅に施工しておりますが、フローリングはコツを掴むまでが少し難しいですね。かたいハンマーの使用などは、ジョイント部分が潰れてしまう可能性があり推奨できませんが、どうしてもはめ込みが難しい場合はハンマーをタオルなどで厚めに包み優しい力でとんとんと叩いて頂くとスムーズかと思います。

商品についてご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡頂ければ幸いです。
今後ともColorsをどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-10-07

足りない分を発注させて頂きました。
すぐ届きました!ありがとうございます。

4 2019-10-07

値段も安く質も良かったです。
サイズに合わせて切るのは結構大変でした。でも良かったです!

4 2019-10-07

注文してからすぐ届きました。ありがとうございます。ただ、はめ込み式なのですがはめ込み難い所がありました。
それ以外は問題ありません!

• asgkさん
  • asgkさん

5 2019-07-15

気に入りました♪
お試しでまずは廊下の部分にと思い購入しました。思っていた以上にしっかりしている商品で貼り替えるのが楽しみです。

5 2019-07-09

見違える!
畳の部屋をセルフリフォーム!床の敷き詰めは器用な主人に頼みました。6畳の部屋を2時間半くらいで仕上げてくれました。仕上がりは大満足!!

2019-07-09
嬉しいお言葉ありがとうございます!

当店のフローリング材を末永くご利用頂ければ幸いです。
お客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるように迅速・丁寧な対応を心がけて参りますので、今後ともColorsProをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-08

とてもいい買い物をしました。
装着も簡単でした。ありがとうございました。

2019-05-08
レビューのご投稿、ありがとうございます。

よりよい商品をご提供できるよう
スタッフ一同努力して参りますので、今後ともColorsProをどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-05-08

廊下が傷が目立ってきたので張り替えるより安くつくと思い購入しました。縦横同時にはめ込む時少し難しく感じましたが、仕上がりは満足しました。

2019-05-08
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。

フローリング施工はコツを掴むまでは少し難しい部分もございますね、
綺麗な仕上がりに施工していただきありがとうございます!
末永くお使い頂けると幸いです。

4 2018-02-16

嵌め込みは結構難しい
ヴィンテージバニラを6畳の部屋用に6セット購入。部屋が変形だったのと、二列目からの嵌め込みが難しく一人で五時間ほど掛かってしまいましたがとても見映えよく出来ました。畳が嫌だったので、畳の上に防虫防カビシートを敷いてから施工しました。少しふわふわはするけどジョイントが外れる事もなく快適です。一枚切るのに失敗するも、それを含めて4枚ほど残りました。フロアクッション敷きの寝室も張り替えたいです。ただ、色はバニラというよりグレー? 木目のプリントが画像より濃いので、一部屋敷き詰めるとヴィンテージキャメルの画像のようです。床を白にするかグレーにするか迷っていたのでまぁ許容範囲ですが…。さすがに補正しすぎかな

• KAJI2979さん
  • KAJI2979さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-11-26

良かった
ド素人ですが、想像以上の出来映え。職人の方に「プロがやったみたいだね」と褒められました。お世辞半分でも自信がつきました。木目ではない商品も欲しかったため、同様の他社製品も購入しましたが、こちらは大失敗。雲泥の差でした。その部分は木目で我慢して、改めて こちらの商品に張り替えます。それぐらいレベルが違いました。

5 2018-05-31

ダイニングの床に
置くだけで簡単にリフォームできました。
友人たちは木で出来ていると思っているようで,自分でやったといったら驚いていました。
そのうち時間ができたら洗面所にも挑戦してみたいと思っています。

5 2018-04-13

アンティークビスケット購入
運送業者の発送トラブルもありましたが、shopの方の迅速な対応をしていだき大変お世話になりました。昨日無事に到着し、引っ越し前に全て貼り終えました(^^) 6畳一間を女性一人で何とか5時間くらいで敷けました。最初の敷き始めの少しのズレを誤魔化すと、後々のパネルのジョイントのところまでもが浮き上がってきました。
浮き上がりが気になり、結局初めから敷き直しました(>_<) でも、やり直して良かったです。畳は、やや凹凸があるので、キッチリ最初から嵌めるよう特に気を付けないとジョイント部分が後々で浮き上がってきます。やり直したおかげでジョイント部分の浮き上がりも気にならなくキッチリ嵌まりました。大変でしたが、スゴくお部屋が明るくなって大満足です!!
フローリングと変わらない!購入して良かったです。色味も写真とほぼ同じ色で素敵です(^^)

4 2017-11-17

いい感じ!
最初頼んだ色と違うのが届きびっくりしましたが、すぐに電話したらお姉さんの対応もよく、受け取りができないので指定日に届くよう頼んだらすぐに対応してもらえました!電話の対応ひとつで商品自体気にいらなくなったりするので電話対応は大事だなって思いました!商品もいい感じにはめこめました!6畳だったので6個頼みましたが足りなかったのでもうひとつ追加で頼んだら2日後に届きました!これでいいお正月が過ごせそうです!ありがとうございました!

4 2017-11-02

いい感じです。
寝室のリフォームで購入しました。
仕上がりは非常に綺麗です。
初めは苦労しましたが慣れれば簡単に張っていけます。
一枚ずつ板を張っていく感じなので結構時間がかかりました。
しっかり合わせないと、角を感じます。
カットは比較的簡単に出来ますが、柱や扉に合わせて凹凸がある部分はカットが少し手間です。
施工の容易さとコスパから見ても良い商品だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他