• 5 2022-05-13
  • すごい大変だけどすごい良い!
  • 引越の入居前に施工するために購入しました。最初に何種類かサンプルを購入していたので、施工前の床に直に置いて一番似合いそうで、粗も隠せそうなアンティークティラミスAW-11を購入しました。1LDKに全部敷くのに2人で3〜4日かかりましたが、めちゃくちゃ格好いい!しかも防水力も強度もあって、値段は張るし労力もかかるけどやってよかったと思いました。ショップさんとは、平米数に合わせて必要な材料の ・・・(続きを読む
  • まるまるこころさん
  • 3 2021-11-06
  • カッターで切れなさすぎるのが辛い
  • サンプル取り寄せず購入。6畳にとりあえず5ケースでこの様子だと足りなさそう^^; カラーはアメリカンヴィンテージ。ダークブラウンをイメージしてたけど、実物はグレーがかった薄い茶色。置くだけタイプと迷い気持ち安めのこちらにしたけど家具も古材ダークブラウンなので結果うーん。ってなってる。サンプルは取り寄せた方がいいかもです。自分で今撮った画像で見る方が何故か良く見える。苦笑設置は、はめ込 ・・・(続きを読む
  • hippie08さん

4 2021-12-12

リノベ用フローリング材はコレ一択!
2回めの購入です。
1回めは AW-07アンティークオリーブ
2回めは AW-09アンティークミルク です。
どちらも落ち着いた雰囲気で、和室のリノベに
良かったです。
作業手順も分かりやすく、カットも カッターで簡単にできるので女性でもOKなのですが…
箱の状態だと、かなり重量があるので運ぶのは大変でした。
あと、2枚目からの はめ込みが、左と上の両方のサネに差し込まないといけないので少しコツが要ります。隙間なく接続するのは 慣れるまで、大変かもしれません。
今回の一連の作業を動画に撮って、備忘録てして インスタに投稿しました。
女性作業と考えて、★ひとつ減らしました。
色サンプル もう少し安く手に入ると嬉しいです。
とはいえ、私は このフローリング材は お気に入りで、今後も貼り替えがあれば こちらを購入したいです。

5 2021-07-31

とっても気に入りました
レビュー大変遅くなりました。畳の上に敷くので雨の日など避けていたので、カビ防虫シートを敷き詰めてやりました。色はアメリカンビンテージ!色や枚数など悩み電話対応でとても親切丁寧な対応をして下さり、商品もとても気に入り、私1人で家具の移動が大変でしたが、総時間は3時間くらいで出来ました。(7.5帖くらい)最後の縦に切るのがちと大変ではありますが^^;リビングの境と窓の所は同じ色の見切り材も貼りました。するとしないでは見た目断然違います。2年近く悩み、色々な所のと見比べ、滑りやすい商品もある中、こちらはそのような事もなく、テカリもなく本物の木の床に見えて素敵です。
隙間もなく畳でも問題無かったし掃除も畳より楽になりました。
TVボードなど手作り家具にこのビンテージ感がマッチしてるかな(笑)
色は画像より明るめです。柄も良い感じです。
対応の良さ、商品の良さ、とても気持ちの良い買い物が出来ました。
また機会があればご利用させていただきたく思います。

2021-08-03
素敵なお写真のご投稿ありがとうございます!
お電話ではとても色味にこだわっていらっしゃるのがわかったので、少しでもお役に立てておりましたら嬉しいです。また、とってもおしゃれな空間が出来上がっていて驚きました!TVボードも手作りとのこと、本当にびっくりです!
こだわりのお部屋にご利用頂き、ありがとうございます。
  • ChiSa575さん
  • ChiSa575さん

5 2021-09-23

和室のリフォーム
以前にもリビングのフローリングの貼り替えで一度使わせていただいたので良さは知っていたのですが、今回はリビングに隣接する和室のリフォームで使用しました。
今回は畳の上だったので前の様に上手くいくか心配でしたが、防カビ防虫シートを間にはさんで敷き詰めました。和室は壁側に凸凹が少ない分敷き詰めるのは以前より簡単でした!ふすまや引き戸と接する部分には同色の見切り材を使用しました。
夫婦で作業して3、4時間くらいで仕上がりました。
色はアンティークオリーブでとても雰囲気が良いです。ふすまも雰囲気を合わせるために壁紙を貼り替えました。
すっきりした空間になりました!
発送も早く、ありがたかったです。

4 2021-08-04

買ってよかった!
板の枚数が足らなかったため追加で注文しました!
やっと完成して満足しています^^*
部屋の雰囲気がガラリと変わりました!
隙間なくぴったりはめられるので、子どもが砂をぶちまけても後片付けが楽でした(笑)^^*
1番端だけは素人ではどうしても隙間があいてしまうので、隙間を埋める素材で誤魔化しました。

5 2021-08-06

何度目かのリピートです。
発注してから発送までがとても早くて助かっています。
8畳・床の間と敷き、最後の押入れ用です。
他の方のレビューにもありましたがカットサービスがあると助かります。
縦1/3カットはなかなか厳しいです。

5 2021-10-15

まさにスゴイ床!!!
感動!しました!
4・5畳・6畳の和室を10・5畳つづきのフローリングに変えたいと素材を探している所
クリックフロアーズにたどり着きました。
古い和室・襖レールがあること・失敗はできない・賃貸物件・初めての作業ということで、不安一杯でしたが、この通り素晴らしい出来栄えで大変満足しております。
50代女性一人で作業。2列目からは何度も組みなおし素材を理解しながら作業していたので3列目まで終えるのに2時間掛かってしまいました(笑)
壁から8ミリほど隙間を開けて敷いていたのですが、作業中にずれていることが嫌でやり直しながらの作業で時間が掛かってしまったのです・・・後にクリックフロアーズを壁側に2枚立てかけてずれないように作業をしたらスムーズにいきました〜
ゴムハンマーできちんとはめ込みながら作業を進めた方が良いと思います。(加減は自己責任で)
きちんとはめ込みがされていない箇所は・・・・・後に後悔します!
トータル7時間・アメリカンビンテージ・10・5畳で11箱と6枚使用。
畳の上に防虫シート・2・5ミリの合板を敷いてます。
しっかりとはめ込む事が美しく仕上げるコツ。
一人の作業でしたので正直大変でしたが、この仕上りを見て疲労も吹き飛びました。
素人でも出来ます!

5 2022-05-13

すごい大変だけどすごい良い!
ショップさんとは、平米数に合わせて必要な材料の枚数や、発送日時などの細かい問い合わせにも毎回丁寧に対応してくれて助かりました。
施工は、少し隙間を作るのに画像のように板を貼っておくと綺麗に配置できました。
きっちりとかみ合わせるにはかなりコツがいりますが、慣れてくるとは失敗と成功の差がわかります。
コツは、板を斜めにして大きく角度をつけてはめるとつなぎ目が見えないほどぴったりはまります。
設置場所によって、角度がつけれずうまくはまらない場所もありましたが端材を活かしたりやすりがけで微調整しました。
あと、自分の家は部屋の角が複雑な場所が多かったので、細かい部分にはかなり苦戦しました。
やるならちょっとのズレもあきらめず時間をしっかりかけた方が絶対いいです。
また、これから買う人のために、あると便利だった道具は
・Pカッターと直角定規…オルファのPカッターは細く縦に切る際のガイド線を作るのに超重要でした。
・紙やすり…ちょっとした角やでっぱりなどを調整加工するときに便利です。
・板材…カッターを使う際に床を傷つけないために。
・ボールペン…ずれてしまうと、後半の設置が大変になるので大事。
・コンパス、コンパスカッター…(うちは床部分に丸いドアストッパーがあったので)
・白いマスキングテープ 角にばらつきが出たらマスキングテープで隠すと見栄えが良くなります。
あと、設置前に裏表をしっかりふきんで拭くのをお勧めします。
粉というかカスがいっぱい出るのでこまめに掃除機をかけたりしながら施工することをおすすめします。

2022-06-01
詳細なレビューとお写真のご投稿ありがとうございます!
おっしゃる通りお部屋の複雑な角の処理など大変きれいにされていて驚いておりますが、これだけ丁寧に施工くださり完成の感慨もひとしおかと存じます。
耐久性につきましても、当店の事務所に施工して10年近く利用しておりますがこちらも問題ございませんので、安心してご利用下さいませ。
末永くご利用頂ければ幸いです。

5 2021-12-19

畳をフローリングに張替えでこちらのスゴい床を購入しました。
購入前は他商品も色々と考慮しましたが、ヴィンテージの感じや畳に使用OKとのことでこちらに決めました。
防カビ防ダニ用のシートを畳の上に敷き、スゴい床を張り詰めていきました。レビューを参考に施工しましたが、最後の方はやはり少しズレてきてしまいましたが、出来上がりはとても満足しています。
敷上がりの上に重みのある家具を置いても大丈夫でしたし、長年フローリングにしたい思いがありましたので、もっと早く決断すればよかったと思いました。
畳からフローリングへの張替えを考えている方にはこちらのスゴい床は本当にスゴい床でしたので、おすすめしたいです。

4 2021-10-02

和室のフローリング化
12畳の和室をフローリングにしたくていろいろと調べた結果、たどり着いたのがこちらでした。
コツを掴むまでは少し大変ですが、慣れてくるとわりと簡単にはめこむことができました。
畳の上に置いても滑ったり、ズレたりはありません。
見た目の印象も一気に変わって、気に入っています。

5 2022-05-13

部屋の雰囲気がかなりグレードアップした
リピ購入分でAW-11アンティークティラミス1畳分を追加購入しました。
ショップの方に問い合わせた際、予定より少なめに購入して追加することをおすすめしてくれたので最後ぴったり購入することができました。
細かい部分やスライドドアの下の施工がすごく難しかったですが、仕上がりに満足しています。
床暖房のシーズンがまだなので、今後やり直し箇所が出るかはまだわかりませんが、木が膨らんだ時にガタガタにならないように仕上がってたら大満足です。あとは長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2022-03-15

劇的に変わる
庭に物置を購入した為、ガラクタ置き場になっていた6畳のビルトインガレージを改造して部屋にしちゃおうという計画でした。
そのファーストチョイスがフロアタイルです。
コンクリートで寒々しい雰囲気を一変させたい!そんな思いで商品探し。
こちらの口コミを拝見し、迷いはありませんでした。
いくつか色の候補があったのでサンプルを取り寄せ、じっくり検討してから購入しました。
アンティークオリーブ。良い色です。
土日の休みを利用して施工しましたが、いずれも午後半日で3畳ずつ。基本はめ込むだけですが運動不足のせいか筋肉痛になりました。
仕上がりは非常に満足してます!
計画通りガレージが部屋になりました。
これからは趣味部屋として有効活用するつもりです。
良い商品をありがとうございました!

• 美亜0506さん
  • 美亜0506さん

5 2022-02-23

素敵な床へ変身です♪
本間の6畳で6箱頼みました!本間だと6箱と6枚必要でしたが たいして値段変わらなかったので7箱頼みました!1枚折れてたじゃなく盛り上がってて それに気づかず無理やり差し込もうとして入らず あっ…と気づいた時は そこが折れてしまったんですが事情を話して写真送ったら快く交換して頂きました♪他にも質問等をしたんですが対応が丁寧で 畳から床へ張り替えを検討してる友達へも薦めました♪そのくらい安心出来たショップでした♪ 作業的には皆さんが書かれてる様に簡単に折れるしコツさえ覚えればキチッとハマってって気持ちいい♪最初わからず右から 左から!ってしてたんですが(継ぎ目が一直線になってほしくなく(笑))3列目で全部左からはめ込んでけば余りもでなく継ぎ目もバラバラなとこで出来ました!!(そもそも継ぎ目わからないくらいピタッとハマります♪)柱等があるとこがちょっと切るのが難しかったですが他は簡単でした♪上にロフトベッドを設置したんですが凹むことも無く快適に過ごせてます♪日に当たり過ぎて少しボワんとなって えっ?!戻る?と思ったら夜には戻ってました(笑)

4 2021-10-29

新築の今後傷が付きそうな部屋4畳に施行し、厚みがあることで出来上がりは素晴らしく感じました。交換できると思うと、床を気にせず過ごせるかなと思いました。
長手方向のカットが難しく、端一辺が少し歪んで綺麗に収まらなかったです。自分のカット技術に問題があるので仕方ないですが、丈夫さが故に硬かったです。
白系の床にしたので、マスキングテープで隠しました。
4セット購入し、端が少しだけ欠けてるのが2枚ありましたが、欠けたフローリングは長手方向の切断に使用したため、支障は無かったです。

4 2021-08-25

ビンテージバニラ
ビンテージバニラ購入
和室を洋室に改造中です。
壁を真っ白にペイントし、畳の面の部分を剥がして敷いてみました。
敷き詰めて全体をみると 確かに白めのグレーにも見えます。広く見えてとても良いです。
他店のサンプルも含め検討し、とても迷いましたが色味と厚さで決定しました。
質感も良く部屋が見違えるました。
6畳 約348×255cm 6箱で3枚ほど余りました。
6箱中、7枚角に欠けがあり交換。連絡した2日後に新しい物と引き換えに不具合品の集荷をしてくれたのでとてもスムーズでした。

4 2021-07-23

仕上がりキレイ!
ナチュラルバニラの板を買いました。
斜め45°の角度で板同士を組み合わせるとピッタリ隙間なく詰められます!横一列を先にいくつも作って、それを敷き詰めていくと早い!
かなりコツが要りますが、仕上がりはとてもキレイで、板もしっかりとしていてDIYとは思えないくらいです^^*
板の数が足りなかったので更に買い足します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他