【送料無料】 SF-0208「森野帆布」×「SIGN...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-01

とってもいいです
森野帆布さんのトートは2つ目です。多少重たいですが、材質はとても丈夫で、変にへたったりしないので、使ってて不満は感じません。なによりデザインがいいです。ほかのメーカーで似たようなものを探しましたが、やはり森野さんだけです。今回(2つ目)は白を選びましたが、1つ目は汚れを気にしてグレーを選びました。実際汚れは目立ちませんが、白のほうがやっぱりかっこいいです。これから夏真っ盛りの季節になるので、すごく活躍しそうです。

• miracleskyさん
  • miracleskyさん

5 2017-05-20

お気に入り
普通のビジネスバッグはちょっと…と思い、トートバッグにしようと探してました。
値段も手ごろで、生地も丈夫そうだったので、こちらに決めました。
東急ハンズで下調べ(^^;)
悩んだのは、大きさとカラー。
まず、大きさは、ワンサイズ小さいものとこちらの大きいサイズで悩みました。
ハンズで並んでおいてあったので、見た感じ、「ちいさっ」と思い、大きいサイズに。
色は、限定カラーに決めました。
持ち手の部分が赤いので、肩のアクセントになるかと思い、赤に。
ベースは、ネイビーもよかったけど、シンプルなブラックをチョイス。
結果限定に。
満足しています。
あとは耐久性ですね。

5 2017-01-28

結論から言うと、軽く型崩れせず、期待通りでした。
ちょっと大きめなので通勤では邪魔になるかもしれません。
SF−0196とこれで悩み、大は小を兼ねると言うことでこちらにしました。
赤のワンポイントと持ち手に惹かれレッドXワインにしました。
普段使いには少し大きめですが、2泊ぐらいの出張でも使えるのでとても重宝しています。強いて言えば、中に仕切りやポケットがあるともう少し便利かもしれません。
黒は真っ黒なので、少し軽めの色が言い方はネイビーがいいかもしれません。
#今ならネイビーXレッドにしてそうです。
濃い色に赤はとても映えます!

5 2018-01-04

デザイン、耐久性、収納力ともに大満足でした。

• UNMAさん
  • UNMAさん

5 2017-12-20

グレーは艦艇色みたいでかっこいいです
グレーが気に入っています 本当にテントみたいに頑丈そうです
仕事でノートPCを持ち運ぶのですが最近の傾向として横長になってきました
このカバンですと14wideのノートブックにインナーケースをいれても楽々入ります
これに資料などのリングファイルを入れても大丈夫 収納力は抜群です

4 2017-09-30

いい!
デザインも使いやすさもいいね!
買ってよかったと思う

4 2017-06-13

本日届きました。
今使っているサイズより一回り大きいので、軽めの上着が入るので助かりそうです。

• minenagさん
  • minenagさん

5 2017-04-03

いいものです。
通勤用として購入しました。ちょっと大きいかなとおもいましたが、使ってみると気にはなりません。森野帆布は2つ目の購入になりますが、質感、デザインも良く満足です。

5 2017-02-17

良いバックですねー
バックは想定通りステキです!
とても軽く、非常に良いです。

• HIDEKONさん
  • HIDEKONさん

4 2017-02-12

グットです!
思ってた通りの大きめのトートバックでした。
光沢もあり気に入りました!
3泊の出張の荷物も十分入ります。
大事に使わして頂きます。

• masa70330さん
  • masa70330さん

5 2016-12-12

トートバッグ
ビジネスと設備現場への出張兼用に購入しました。
バッグファスナーを開けると、小物の仕分けがしやすく、取り出しが非常に便利です。
中身もPC,書類等入るので、非常に良いバッグです。

• masa78965さん
  • masa78965さん

4 2016-02-09

ネイビー×ホワイトを購入。デザインは思ったとおりかっこいいです。
ただ、ビジネスで使用するには少し大きいと感じました。
インナーはポケットがたくさんあり、折り畳み傘と水筒も入り、機能はいいです。個人的には、表側のポケット部分の金具が使いづらいです。
タバコなど入れたら厚みで金具が閉まらないです。
両サイドの金具はデザイン的にいいですが、真ん中はマグネットボタンの方が取り出しやすいと思います。もう5センチほど横幅が小さいとベストかなと感じました。普段、資料や本等をたくさん持つ方には向いていると思いますが、さほど荷物を持たない人には、大きいと思います。
全体的には気に入ってますが、部分的に気に入らないところがあったので星4つとしました。

5 2016-02-06

意外と大きいけど、それもよし
通勤用の鞄を探し続けて出会ったこのトート。
今使っている鞄も、トートバッグですが経年劣化もあってずいぶんとくたびれてきた。
それに、ファスナーが付いていないので鞄の中身が丸見え。
それも何とか解消したいなーってな思いであれこれ探していました。
昨年末から見つけていたのですが、最後のポチが押せずにいました。
色もどれにしようかと悩んでいたし、やっぱり黒がいいかなーという思いもあったのですが、結局はネイビーホワイトに決定。
センターラインがあった方が、すっきりとしたデザインでいい感じです。
届くと、写真のようなふっくらしているわけではなく、ぺったんこなのでイメージとちがーうって思いましたが、荷物を入れてみると、大きさもあり入る入る。
鞄そのものの重さも気にならないくらいです。
長く使えることを期待しています。

• 山猿5696さん
  • 山猿5696さん

4 2016-02-06

使いやすいカバン
少し大きいかなと思ったが、書類やパソコンが無理なく入れられるので使いやすいです。ただ、内側の小さいポケットが8個あるのですが、A4が入るポケットがあればと思いました。

• MICHEL_Sさん
  • MICHEL_Sさん

5 2016-11-30

秀逸
仕事メインで、リュックではない、そこそこの容量を考えながら、
鞄を探していました。
マスターピース、アッソブ、マンハッタンポーテージで考えていて、
ハンズへ実物を見に行ったところ、こちらの商品を見つけました。
・質感がとてもよく、高級感があります。
・ワンサイズ小さいタイプもありますが、私はこちらのサイズが合う。
同じ荷物でもパンパンになるより余裕ある方が見栄えが良いです。
・トートでも手提げでもショルダーでも運びやすい。
・色のバリエーションが豊富。
ネイビーを購入。ホワイトが良かったが、汚れた時を考えてしまいました。
※素材的に、汚れにも強そうです。
秀逸な鞄です。
4か月近く鞄を探していましたが、これを買ってよかったです。
ダメになったらリピートすると思います!