5 2013-01-02

しっかりした!
しっかりした作りで容量も多く大変良い商品です。長く付き合えそうです。
デザインも満足しています。

5 2013-07-08

グレーを購入しましたが、とてもいい色合いで気に入りました。通勤の際にも注目されるバッグで、先日は知らない方から「どちらで購入されたのですか?」と聞かれたぐらいです。クールビズでおしゃれに使用できるトートバッグですので、本当に購入して良かったと実感しています。なお、こちらのサイズは人気のあるサイズですので、他店舗では売切れになっている所が多かったので、購入を希望されている方がいらっしゃるのでしたら、在庫のあるうちにお買い求めになった方がいいと思います。

5 2012-07-11

生地の質感が最高
バッグの生地に興味があり購入いたしました 他に無い質感に大満足です。 生地の質感と共通のバッグのデザインもこれから夏に向かい周りの反応も楽しみです。 さらっと普段使いをさせていただきます。

• sdkfzさん
  • sdkfzさん

4 2014-01-08

防水性が気になります
今回カバンを購入するにあたってのポイントは2点、サイズと防水性でした。
サイズについては、自分的には全く問題ありません。
また、デザインや材質なども写真のイメージどおりで満足です。
少し気になったのは防水性で、表面については全く心配ないものの、外側ポケットの内側の材質が気になりました。
まだ雨天時に使用していないので杞憂なら良いのですが、表面の水滴がそのまま流れ落ちてポケットの中に入った場合、カバンの内側に沁みてしまう気がします。
また、トートバッグという構造上仕方がないのかもしれませんが、上部の両端に開口部があるため、強い雨だとここからも雨水が入りそうです。
ただ、台風クラスの雨でなければ、肩掛けして肘で押さえておけば、これらの点はそれほど心配しなくても大丈夫なのかもしれません。
後からわかってよかったと思った点は、内部のポケットの多さと、内部両端にある輪っかです。ペットボトルなどがこれでホールドできそうです。
全体としてはかなり気に入りました。
値段相応の良い買い物をしたと思います。
なお、レビューを書くことでいただける「プレゼント」はかなり気に入りました!

4 2013-12-24

さっそく使用
ホワイト×ネイビーを購入しました。
コンサートがあったため、さっそく使用してみましたが、商品のデザインがすごくよく、色がどの服にも合わせやすいうえ、すごくしっかりとしたつくりでした。
なんといってもよかったのは、荷物の中身がまとめやすい点でした。
こんだけ内ポケットが充実しているトートバックは、なかなか見つからないじゃないでしょうか。
また、グッズなどを購入してもたっぷり入るので、これ一つで十分なぐらいの容量がありました。
ただ、白色特有だとは思うのですが、コンサート会場の地面に置いていたため、少し汚れてしまいました。 きれいにする方法はあるのかもしれませんが、一度汚れると落としにくそうなため、そういうのが気になる方は、濃い色をおすすめします。

4 2013-09-28

久しぶりのカバン
グレーXグレーを書いました。
今まで使っていたカバンがボロボロになってきたので、大きさの匹敵するこちらを何とか探し当て購入。心と身体が大きなカバンに慣れきっているため、たくさん物が入る、ただそれだけで大変ありがたいことなのです。
現物を見ないでの購入だったので質感に心配はありましたが、少し固めの素材は、個人的には良く馴染みます。
複数ある内ポケットがどれも似たような形状なので、しばしば自分がどこに何を入れたかを忘れること、紙を沢山突っ込んでいるとペットボトル入れが使い物にならなくなることが難点でしょうか。ともあれ、長く付き合っていけそうです。

4 2013-08-16

一目惚れしたデザインと機能性
購入したカラーはホワイト。
夏っぽいデザインで、今の季節にぴったり。通勤に使用しています。
1ヶ月使ってみました。外側のポケットに、読みかけの本やペットボトル、iPhoneなどを入れられ、内側のポケットはたくさんあり便利です。お弁当箱も入り収納たっぷりで使いやすく、購入してよかったと思います。
収納面で希望があるので、星は4つにしました。
内ポケットが少し浅いと思います。文房具等を入れるためにもう少し深いものもあればいいと思います。また、iPadなどを収納できる間口が広く底面まであるポケットがひとつあるともっと便利になると思います。

4 2013-02-12

通勤も遊びも
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。主人の誕生日プレゼントにと内緒で注文しておりました。革製の通勤バッグもクタクタになり何かお洒落で丈夫そうなものを探していたところこちらのバッグを見つけてすぐに決めました。大きさもちょうど良くショルダーにもできるので重いものを入れても持ち運びが安心。ペットボトルを倒さずに立てて、出し入れも楽にできるのも気に入ったそうです。汚れにくそうだししっかりと作られていて色も黒や茶に飽きた主人は大喜びでした。プレゼント品(*´∀`*)どうもありがとうございます。大事に使いたいと言ってくれ、私も選んで良かったと嬉しかったです。白もステキでしたが…

• そぅえさん
  • そぅえさん

4 2012-10-24

国産ということで購入。ホワイトの色が気に入りました。5年後くらいには日焼けしてそうなのがちょっと心配。機能的にはポケットが豊富なのが○。外側に正面・裏側・サイドの4箇所。内側には幅12cm深さ13cmくらいのポケットが6箇所(正面x2,裏側x4)と幅24cmのチャック付きポケットが1箇所,ペットボトル用が2箇所あります。底敷きは付いていません。気になった点としては,手提げの紐は長さ調節できますが,長さを変えると牛革部分のバランスがずれてしまい,残念な状態に。あと,肩掛け用のベルトがちょっとしょぼく,しかも手提げの紐がカバンの内側に折れやすいので,肩掛けした場合はカバンの中身を出し入れしにくそうです。ということで,星4つ。

4 2013-12-29

本革よりも上質かも
注文して翌日届きました。
本革よりもしっかりしていて、かなり重量のあるものを入れても大丈夫。
少しくらい雨にぬれても心配なさそうだし、使い勝手がよさそうです。
星ひとつマイナスは、自分の注文ミスなのですが、横幅が52cmで
身長163cm、体重50kgの小柄な自分が肩にかけるとカバンが歩いているようで
慣れるまで格好悪いかなと少し心配のためです。(42cmくらいのがよかったのに)

5 2013-12-26

主人へのクリスマスプレゼント
前々から気になっており、なかなか購入に踏み切れず。クリスマスプレゼントということで主人へサプライズ。クリスマス間近の注文だったのにもかかわらず、手早い配送にてクリスマス当日に間に合いました。ありがとうございます。
主人も思ってもいなかったプレゼントに大喜び。来年も頑張れそうです。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

• 79@nakuraさん
  • 79@nakuraさん

5 2013-12-03

かっこいい…
どーんと存在感があり、普段出かけるだけの際には
ちょっと大きい気もしますが、何でも入る安心感から
普段使いの鞄として活躍しています。
丈夫な分硬めの印象ですが、妙に馴染んでお気に入
です。
グレー&グレーにシャックルがちらりとして、ぐっと
きます。おまけのキーホルダーもシャックルで出来て
いたのでなお嬉しかったです。粋な計らいです。
絶対いいもんだ!と思って買いましたが手にして更に
確信しました。他の製品もほしいです!

5 2013-11-24

外出用
外出時 一眼レフカメラに望遠レンズ 双眼鏡 等を 入れ 更にA4ファイル・水筒を入れるため それなりに 容量に余裕が あり 丈夫で ショルダーストラップが あるもの が 欲しかったので それらの条件 を 充たしてくれて 満足してます。
大きい バッグですが ショルダー掛けすると 身体に沿って 馴染み また、開口部も あるので 物の出し入れも 楽です。
彼女用に 一回り 小さいサイズの 白地にワインの バッグがあれば 欲しいので ショップから メーカーに 要望 していただけたら 幸いです。

5 2013-11-11

ここ数年の中では一番使い勝手の良いバッグ
グレー×グレーを購入しました。金属的でかっこいい。濃いテープ色のため、汚れが目立たなそうです。バッグの生地は厚みがあってしっかりしているので、内側ポケットにスマホや財布などの重量があるものを入れても型くずれせずに自立します。
難点は持ち手が少々硬いこと。重たい荷物を入れて担ぐと肩が痛くなります。使っているうちに柔らかくなるといいのですが。
しかしここ数年の中では一番使い勝手の良いバッグです。森野帆布の定番バッグとしてこのままの形で末永く作り続けて欲しいものです。

5 2013-10-20

タフなヤツめ
限定カラーであるグレー×グレーを購入しました。一見して、非常に丈夫そうです。イージス艦のような色が堅牢さをイメージさせるのでしょうか。実際に手に触れてみることで、一般的なバッグとは一線を画することが分かることでしょう。「こいつは強い!」と。収納力も十分。内部ポケットが7つあり、一般的な長財布が縦にスッポリ調度良く入る感じです。『森野帆布船具工業所特注艦船帆布4号』、ファンになりました。