2,383円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-20

• 使いやすい:5
毎回早い発送で助かります!
ブリーチしてないですが、赤みとはオレンジぽい光り方が嫌で毎回それを抑えるのに使ってます。
ダークシルバーは初めてなので楽しみです。

5 2015-03-28

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
日曜日の昼過ぎに注文しましたが、すぐに発送の手配をしていただけて、月曜日の夕方には受け取りました。
皆さんのレビューを見てダークシルバーは暗く染まりやすいとのことと、私の髪の毛の量が多くてそのまま薄めずに使うとすぐなくなりそうな予感がしたので、原液と自宅にあったトリートメントを2:1くらいの割合で混ぜて使いました。
使い方はシャンプー後、8つくらいにブロッキング→併せて購入したヘアダイブラシで塗ってもみこみ→シャワーキャップをかぶる→塗り終えて40分放置→5分くらいシャワーキャップをはずして待つ→お風呂で洗い流す、という手順にしてみました。
もともと12トーンくらいの明るめのアッシュで美容室で染めていて、赤味と黄味が出ていましたが、かなり落ち着きました。
思ったよりというか、全くといっていいほどムラにならなかったのは驚きでした。
ダークシルバーで染めてから今で一週間くらいですが、少し明るく戻りつつあるので、近々またやろうかなと思っています。
正直普通のセルフカラーより手間がかかる分少しめんどくさいですが、髪の毛が痛まないのと、赤味黄味消しが自宅で簡単にできるという点で、かなり良い評価ができると思います。
これ、白髪でも染まるんでしょうか?
白髪も染まるなら自分の両親にも使ってみたいと思いました。
画像1はダークシルバーとトリートメントを混ぜる前です。私は肩下くらいの毛量多めですが、このくらいでちょうど良く塗りきれました。参考までに。
画像2はダークシルバーで染めた翌日です。
黒くなりすぎず、ほどよく赤味黄味が打ち消されてると思います。←自己満ですが

• 7Nyan'sさん
  • 7Nyan'sさん

5 2015-09-03

染まる(^^)
セルフでブリーチを数回してる金髪に使用!
(サファイアブルーを使用すると緑に染まってしまう金髪です)

ダークシルバーにサファイアブルーを少々混ぜて、シャンプー後の濡れた髪に塗り15~20分程度待ってから流しました。

仕上がりは、他レビューにもあるようにアッシュがかった黒髪に!
今までパープル、ピンク、ブルー、ミルクティー、925と使ってきましたが、その中で最も色が入った気がします(^^)

※追記&写メ
部屋の中だとパッと見、黒髪に見えますが太陽の下だとちゃんとシルバー感が出て、くすんでるのが分かります!

ちなみに写メだと明るいシルバーに映りますが、実際はもっと暗いです(^^

【部屋の中】の写メが実物に近い色ですね

5 2012-06-06

マニパニより長持ちします
妹の髪を深青に染めています。【ハイブリーチ→ムラシャンで4日→ダークシルバー+ネイビーブルー】良い色が3週間ほど持続していました。染めるときはダークシルバーを多めに入れて濃い目に色をつけるようにして、1週間後ぐらいに2度染めすると持ちがいいです。染めるときのコツはシッカリ色を抜いておく事、温める時はラップの上にタオルを巻いてタオルの隙間から頭をグルーっと熱が行き届くように弱い温風で3分温め5分タオルを閉じて休み、3分温め5分タオルを閉じて休み、その後ラップとタオルをはずして冷風で5分冷やして5分涼しい所で放置、それから流すといいですよ。流すときはぬるま湯で流し過ぎないようにする事と、後日からのシャンプーはアッシュ系の人はちと高いですがムラシャンで【はじめぬるま湯で良く地肌の汚れを落とす→少量のムラシャンを良くあわ立てて地肌は指で洗い髪は優しくもみ洗いのみ→3分ほど泡で髪の毛をパック→流して、カラー用トリートメント】でやっています。後、アッシュ系の方は紫外線に弱いので外出時は帽子着用すると良いかも。以上私が調べて実践してることです。結構持ち悪いって方がいますがうちは3週間はもつので(多少は落ちますが始めの色からは差ほど変らず少し明るくなった程度までです)参考になったら嬉しいです。

5 2015-12-08

• 持続性:5
シルバー925より好き☆彡
しっかり色を入れたかったのでダークシルバーにしました。
原液のままだと暗くなりすぎると思ったので(注意書きも入っていました)半量のトリートメントで薄めて使用。
20分程の短時間で綺麗なシルバーアッシュに染まりました。
商品名はダークシルバーですがアッシュ系です(笑)
紫を混ぜると緑を抑えてダークシルバーになるかもしれませんね。
常に薄めて使用するのでカラーバターの消費を抑えられお得感があります。
シルバー925と迷っている方はこちらをオススメします!

5 2013-07-02

とても良いです
朝9時頃注文して、翌日13時に届きました。
いつも迅速な対応ありがとうございます。
今回は初めてカラーバターを頼みました。アッシュベージュが抜けきり、キンキンになっていた髪に早速使いました。トーンが落ちて、だいぶ落ち着きました。
使いやすいし、リピート決定です!

5 2013-01-23

迅速な対応!!
カラーバターをこちらで購入させて頂くのはこれで2回目となりますが前回同様注文した翌日に届くというスムーズな対応にとても感謝しています。
今回は黒染目的としてダークシルバーを購入しました。
原液のまま塗ると黒に近いトーンダウンが得られダークシルバーなので色落ちも
アッシュ感を楽しめるのがアジアンブラックにはない魅力ではないでしょうか。

5 2016-11-03

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
今まで925シルバーを使っていましたが
もう少し暗くしたいのでこちらに変更。
925シルバーはくすむ程度ですが
ダークシルバーはトーンダウンできます。
しっかり暗くしたい場合は
ダークシルバーのがオススメです。

5 2014-07-01

• ツヤ:3
満足
2か月ほど前にホワイトブリーチした髪に使用(事前にシャンプーをしてタオルドライ)したので、だいぶトーンダウンしました。
中身は少し茶色味がかった黒、塗布中はほぼ真っ黒く見えましたが(ラップをまいて30分程放置後)洗い流してみるとくすんだ感じのブルーグレーになりました。乗らなかった分をしっかり落としたいので、そのあと普通に紫シャンプー、紫トリートメントしました。
完全に乾かした後は照明の当たり加減でグレー、くすんだ青紫に見え、伸びてきた黒い髪と脱色した部分の差も目立たなくなりました。
トーンダウンと気分転換が目的で購入したので満足です。

4 2017-05-17

• 使いやすい:3
暗くしたい時に
美容院でカラー後の退色にシルバーを定期的に使用していましたが、今回トーンを落としたかったのでダークシルバーの方を購入してみました。
13トーンほどの明るさでカラー剤が抜けた状態だったので、ムラにならないよう乾いた髪にしっかり塗り、30分程置いたところグレーアッシュ味を感じるほぼ黒髪になりました。
その後2〜3回洗髪した状態が好みの色と明るさのグレーアッシュでした。
濃い為、手や指がかなり染まるので手袋必須です。

4 2015-08-26

• 染めあがり:1
  • 持続性:
ワンブリーチしてからのカラーバター
ブリーチ一回でオレンジみたいになった所に入れましたが、オレンジではなくなったものの、普通のブラウンみたいになってしまいました。かなりハイトーンじゃないとダメなのかも。言われれば、アッシュなのかな?っていう感じです。他の色だったらどうなるものか…。
30分以上放置し、流した後はうるツヤ!トリートメント効果は絶大でした。
マニックパニックよりは色の入り方がマイルドなのかもしれないです。
今度はしっかりブリーチして、ネイビーとかピンク系でリベンジしたいです。

4 2013-10-04

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
アッシュ系の色にしてみたかったのでダークシルバーを購入しました。
そのままでは濃そうだったのでトリートメントで薄めてから使用しました。
理想通りに染まりとても満足です!
パープルも混ぜて使いましたがラベンダーっぽい色になりとてもよかったです!
においも気にならずいい香りがしました^^
量も多いので嬉しいです!

5 2016-06-24

• においが穏やか:4
やっぱりいい!
ずっと使っています!!
エクステにも使えるしダークシルバーは色が濃いのでシャンプー後で他のトリートメントと混ぜても色がガッツリ黒くではありませんが色がちゃんと入ります!!

4 2015-10-19

• ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
とてもいい
頼んでからすぐに届きました。
結構くらいダークブラウンって感じです。暗いとこだとブラックです。明るいとこだとグレーに見えます。3日くらいで明るくなっちゃいました。色落ちめちゃ早いです。でも色落ちしてからもけっこうアッシュ感が持続するので楽しめます。個人的にかなり好みな色です

• spanat0dさん

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
いつも使ってます
ホワイトアッシュから、プラチナシルバー、シルバー、今回ダークシルバーの順に使っています。
根元の境目をダークシルバーで暈して、グラデーションにしたくて。
シルバーとプラチナシルバーは紫シャンで黄みを抑えないと活きない色ですが、ダークシルバーだと普通に染まるし退色過程も楽しみです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア