9,480円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-27
  • これまでは安いポップアップテントを使っていましたが、風も通らず、夏の浜辺では中にいるのは不可能で、荷物置きだけの用途となっていました。持ち運びや設営、撤収にも便利なサンシェードを探していたところ、コールマンのこのシリーズが評価高かったので購入を考えました。ダークルームでないモデルの方が安く気になりましたが、少しでも中が涼しくなるようにと期待を込めて、こちらのモデルにしました。外側は薄いグレー色でポールは白。他にも同形状のコール ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 物自体は良いですが、テント外側の印字が剥がれており、外観が悪く交換を希望しています。ショップにメールをしましたが、まだ返信なしです。。対応に疑問です。 ・・・(続きを読む
  • ufo_eclさん
  • ufo_eclさん

5 2023-07-18

• 設置のしやすさ:5
ポップアップテント、DODの簡易テントを使用してきたのですが、ポップアップは日差しが熱く、風通しも悪く風に飛ばされて早々に処分。DODはテントの頂点の金具を引っ張るタイプの骨組みテントでしたが、固くて大人2人でも開かなくなった3回目で処分。
もう、簡易テントはこりごり…と思ってたけど、公園やプールなどでペグダウン出来ない場所だとタープは無理なので3度目の挑戦でこちらを購入。
自宅のリビングで広げてみた感想ですが。
まず、遮光性は高そう。日傘の内側が黒いやつのような感じになっていて、4面の出入り口のうち3面が遮光になっている。2面の大きい出入り口はメッシュにも出来る。
設営は大人2人なら直ぐに出来る。
骨組みもあるし、砂袋も付いてきたので風にもそこそこ強そうかな。
購入の決め手はやはり4面が全部開くところ。
最初、コールマンのポップアップと悩んだが、そっちはベンチレーションタイプだったけど、やはり風通しはこちらから4面が開く方が良さそう。
大人2、子供2座ってゆとりあるくらいの広さ。
ポップアップの方は大人2と子供1でちょっと狭かった。
早くこの炎天下の中で実践してみたい。
ちなみに実店舗だと4000円くらい高いので、現物確認したあとに楽天で購入。

5 2023-05-20

• 設置のしやすさ:5
ポップアップテントより風に強そうでなのと遮熱性能でビーチで使うの為に購入しました。フルクローズして着替えが出来るのも良いです。

• erysnkさん
  • erysnkさん

5 2023-09-25

• 設置のしやすさ:4
ポップアップテントが経年による色褪せとワイヤーの変形のため買い替えをしました。ワイヤーがダメになってから、片付けが大変になったので違うタイプを探していて見つけました。公園でお試し設置し、キャンプ慣れしている知人の助けもあり素早くできました。簡単だったので、女性1人でも設置できそうです。大きさもキャンプ用のチェアより小さいサイズで、小学生の娘にも持ち運びをしてもらえました。ただ、畳む際は、なるべく空気を入れないように小さくしたいと入らないかな、と思いました。子ども5人と大人が1人入っても余裕の広さで、大人が寝転がることも出しました。UVカットで、熱い日差しも遮ってくれて、とても涼しく快適でした!

• 亀吉03さん
  • 亀吉03さん

4 2023-06-07

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
このシリーズのシェードは使っているので、真夏の日除けには良いです。

5 2023-07-24

海で使用
海で使用しましたが十分な日陰ができました。4人は休む事ができます。

5 2023-07-17

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!!
今年買って良かったもの上位にくるくらい我が家ではピクニックに川遊びに大活躍しています。
前後がメッシュにもできるので、虫除けにもなりますし、全部閉めれば川遊びの後着替えも可能!内側が黒いので暑いかなーと不安でしたが、外側は白いので熱がこもらず夏場も快適です。ペグ打ちできない公園でも、よほどの強風でなければ飛んでいくことも今のところ無く快適に過ごせています。

4 2023-09-30

凄いぜスクリーンIGシェード+
暑い日にテスト設営に行って撮影もしました。ボップアップサンシェードならテント内はムア〜とするが、スクリーンIGシェード+は確かに全窓半分を解放して(全開けすると陽射し入っちゃうから) テント内に陽射しが入らなければ、中に風が通り抜けて涼しさが高い感じがした、コレを買って正解でした。

5 2024-05-14

• 設置のしやすさ:5

カラー:. | サイズ:.

組立しやすく大きさもちょうど良いです。
普通のタイプよりこちらを買ってよかったです。

5 2023-09-13

本当に涼しい
コールマンのテントを使用しています。プールに行った際、テント内が熱くてたまりませんでした。周りを見てみると本製品を使用している人が多い。気になってネットで確認。いいじゃない。思わずポチ。使用してみて、今までのコールマンのテントと比較しても涼しい。買って良かった。ただ、寒い時期に使ったら日が入らないから寒いのか?と。そしたら今まで使っていたテントに切り替えします。夏用と夏以外用で使い分け。

• minecochanさん
  • minecochanさん

4 2023-07-12

• 設置のしやすさ:3
ポップアップ式と迷ってこちらを購入。
一人では設置は出来ないかなぁ、、ちょっと失敗したかもです。女一人で設置したかったらポップアップ式のがいいと思いました。
大人二人、幼児二人にはちょうどいい〜広い余裕の広さです。
遮光遮熱してくれそうです!!

4 2023-06-18

丈夫そうな作り
意外と大きくてびっくりしました。しっかりとした骨組みで、丈夫なそうです。外で使用するのが楽しみです。

5 2024-03-10

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
まだ使用してませんが、試しに広げてみました。
収納は結構たいへんでしたが、コンパクトにおさまり気に入ってます。

5 2023-09-17

• 設置のしやすさ:4
広げてみると、意外と大きくて驚きました。
よく機能を読まずに購入したのですが、
メッシュに防虫成分?が練り込んであるんですね。効果のほどはわかりませんが、嬉しい機能です。
大人2人と2歳児1人なら余裕の広さでした。
設置も撤収も、慣れたら簡単なできそうです。

• K57169さん
  • K57169さん

5 2023-07-28

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
性能は満足です。日陰に入るだけで明らかに涼しいです。
ポップアップテントは風に弱いのでポールがあるこちらの方がいいですね。一度設営したら数時間は使うわけですし、設営・撤収が数分増えるくらい気になりません。
ただ買った直後にナチュラムで1000円以上安くセールされていたのが悲しいw

5 2023-07-04

• 設置のしやすさ:5
組み立ても2人いれば簡単でした!
テントもしっかりしていました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーその他