9,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 姫ばぁさん
  • 姫ばぁさん

5 2022-02-08

おすすめ!
大活躍!買ってよかった!
組み立てやすいし、何より遮光性が抜群!
真夏のプールで使用しましたが、テントに入ると日差しを感じず涼むことができました。
四面全て開けられるのも網戸になるのも便利です!
いままでポップアップのテントを使用していましたが、かさばるし、畳み方がわからなくなるし、、
こちらはたたむととても小さくて軽量ですし、収納も楽です!
おすすめです!

4 2021-08-22

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
夏のソロと部屋張り用に。
通気性と射光性に惹かれて買いました。
まず通気性は、四面メッシュで開口が広くとても満足してます。
射光については、なぜか入口だけ射光がない為星4にしました。安眠出来ましたが正面が眩しくて朝目が覚めました。
防水は床面は心配してませんが、雨対応ではないので普通かと思ってます。
設置は簡単で◎、収納はちょっと床面の素材が固いので少し丸め難くバッグに入れ難さを感じます。
広さはサイズ感じもちょうど良く、干したりするのも簡単なので、小規模キャンプはこっちを使ってます。
あと、部屋張りで小3の子供が自分で組み立てて遊んでて重宝してます。総合的には買って良かったです。

5 2021-05-09

• 設置のしやすさ:4
デイキャンプや公園ピクニックでの日除けを目的に購入しました。ポップアップと悩みましたが、災害時などに使用する事も考えて、大人2人と児童2人が入れるスペースがありそう、というのが購入の決め手でした。設営は思ったより簡単に出来ました。女性1人で設営しても風が無ければ5分ほどです。一緒に購入したコールマンレジャーシートデラックスがぴったりサイズで、滞在環境も良いです。中が真っ黒なので、暑くなるかと思いきや、25度の日向で設営しても、そこまで体感は暑くなりませんでした。真夏は流石に設営場所を考えなきゃですが、なかなか快適で買って良かったと思っています。

5 2022-06-06

• 設置のしやすさ:5
ポップアップではないけど簡単!
今回人生で初めてテントを購入しました。
最初はいろんなポップアップテントを見ていてどれかにしようと思っていたのですが、ハイハイが大得意な赤ちゃんがいるので大きいテントを購入しようと思い、こちらにしました。
最初はポップアップじゃないので難しいかも…と不安でしたが、広げてみたらとても簡単に組み立てられました!
1人でもいけそうですが、2人いるともっとスムーズに立てられました。
遮光具合も良く、中は全然真っ暗にならないですがお昼寝は出来そうな暗さので重宝しそうです!

5 2022-04-22

• 設置のしやすさ:5
メーカーに問い合わせて購入!
ランキングを参考、色々とネット情報も調べた上で、こちらのお品にたどり着きました。
休日はアクティブな過ごし方がほとんどで、夏は海や川へ毎週行くので、しっかりと日差しを無くしてくれるものを探していました^_^大手メーカーなだけに、商品説明も丁寧にしてくださいました。組み立てもワンタッチではないですが、簡単です(^^)

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2021-10-07

• 設置のしやすさ:5
公園で過ごしたくて購入しました。思ってるより広く、また設置もしやすかったです。この類いは初めての購入だったのですが、億劫になることなく使えそうです。シートも合わせて購入したので快適な時間が過ごせそうで楽しみです。

4 2021-08-09

• デザイン:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
デザイン増えるといいなぁ。
女1人でも10分掛からず設置ができました!!
最初は組み立てめんどくさそうと思って
ポップアップテントにしようかと思ったのですが
耐久性が気になる…買い直しは嫌だなぁと思い
意を決してこちらにしました。
実際は思ってたより簡単で良かったです!
おぉ!出来るもんじゃん!ってなりました!
片付けも一度覚えてしまえば簡単です!
広さも大人3人は余裕で寝っ転がれます!
購入して良かったです!

• 0726kさん
  • 0726kさん

5 2021-06-02

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
発送も早く、安く購入できたので大変満足しています。大手販売店ということもあり安心できます。

5 2021-05-17

• 設置のしやすさ:3
気に入ってます
大人二人小さな子供二人用に購入しました。公園で周囲のテントがポップアップ式であっという間に設置できていたので、そちらも気になりましたが、室内のスペースが広く、快適だったのでこちらにして良かったと思いました。セットで購入したマットもサイズがピッタリで少しクッションもあるので必需品に近いと思いました。
あと大きさの割にコンパクトに持ち運べ自転車籠に入るのも良かったです。満足しています。
設営も慣れたら早いかなと思いました。

5 2021-05-02

• 設置のしやすさ:5
1人でめっちゃ楽!!
室内で1人でやって5分(笑)
ペグ打っても10分もあれば余裕です。
めっちゃ楽でビックリしました(笑)
いつも父と子供2人でキャンプに行ってるのですが夏しか使用できないテントですが夏なら通気性も良いので最高のテントです!!
ポールが折れたとかって方もおりますが無理にやったら折れますが普通にやってればそんなことはないと思いますがどうですかね?
まだ雨の日に使用してないので防水性はわからないですが最高です!!
子供2人大人1人でギリです。大人3人でもギリいけるかな? 大人二人で使うなら余裕です。

5 2022-06-05

• 設置のしやすさ:5
設営もしやすく、中は暑い日でも遮光が効いているのでとても過ごしやすいです。大人2人で寝る事も出来ます。また、防虫効果もとても効いていて助かってます。

5 2022-06-04

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
とても気に入ってます^ ^
ただ、結構持っている人が多くて被る率が高いです(笑)。

4 2022-05-16

• 設置のしやすさ:3
簡単に設置できますが2人で設置する感じかな?ワンタッチで設置できるやつかと思ってたので残念。この大きさだとワンタッチはないのかな?主人が片付けてくれて、簡単で良かったと言ってたので男性からしたら簡単なのかも。大きさは充分あり、子供たちも喜んでいました。UVカットも決め手でした。

4 2022-04-23

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
思ったより大きいです。
前に使っていたのは子ども2人大人2人は入れないサイズだったので、家族4人余裕で入れるサイズはありがたいです。
特に海やプールで活躍しそうです。
入口の一面のみ、遮光ではないです。
同じ生地のパーティシェードも持っているので、この夏使うのが楽しみです!

5 2022-04-20

大満足です
日差しが強い日に使用しました。
暑くなく、高さもあって、とても快適に食事が出来ました。
棒を通すのに少し手こずりましたが、簡単に設置出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーその他