4 2024-04-25

納期:在庫 | カラー:チャコールグレー/V.OAK

時間の余裕を持って、2人で組立!
22日に荷物は到着。24日に妻と2人で朝9時から組立して、夕方16時頃に完成しました!(滝汗)4つの箱で届きますが、どれも重いので取扱いには注意が必要です。基本取説があるので、取説通りに進めれば問題ありません。
思っていたよりも横幅が大きいので、配置する部屋の寸法を計測する際には、ジャストサイズより10センチ位余裕を持った方が良いです。
二段ベッドの下段(パパ)、上段(娘)で寝てますが、上段の寝返り時に多少きしみますが、他の二段ベッドに比べて音は小さいです。
ベッドのすのこ部分は本製品の場合鉄製で創られていますので、マットレスや敷布団はしっかりとした材質な物を購入した方が、腰や背中へのダメージを軽減出来ます。
全体的な製品の質としては全く問題無く、安定感も有り子供達の秘密基地的な感じで楽しんでいます。
二段ベッドの上段(娘)の寝相が悪いので、落下防止でベッドテントを付けて見たら、より安全性が上がりました!
とりあえずは組立に時間が掛かるので、時間の余裕を持って対応するのがベターです。

5 2023-08-06

子供部屋に!
子供部屋に!(小学生、中学生の子供)
2段ベッドを購入しようと思ったところ、たまたま下段がセミダブルのこちらを見つけました。
下段なので、部屋においても圧迫感がありません。
また、ソファのように日中は座れますし、棚に本やぬいぐるみを飾って、自分の好きなものに囲まれて、子供はお気に入りです。
色合いもおしゃれで、おすすめです!
注意:引き出しが破損してしまったのですが、ショップの方にご丁寧な対応を頂き、改めて引き出しを購入したので、解決できました。
とても良いショップです!!

2023-08-09

とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。
お子様もお気に召していただいてるとのこと大変嬉しく思います。

引き出しの件につきましても、解決できたとの事で安心いたしました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2021-08-02

気合を入れて組み立て!
組み立てに時間かかります。
パーツが多いですが、ダンボール箱の番号が説明書の組み立て順になっていて助かりました。ただめちゃ重いです。
説明書もかなり解りやすく書かれていましたので、良かったです。
重量があるためかかなりしっかりしています。
上で5歳の娘がはしゃいでも、あまり揺れないです。
一つずつ丁寧に組み立てれば、造りはかなり良いと感じました。

2 2019-06-04

やめた方がいい商品
セミダブルの二段ベッドはあまりないので良かった。デザインもオシャレで、棚もあり良い。
マイナスポイントですが、
・組み立てがかなり大変
・発送まで時間がかかりすぎる。
・匂いがきつい
・床面の不安定さがある
組み立てがかなり大変です。一人では不可能です。これはこちらのミスですが、組み立て中に少し目を離した隙に、板が倒れて割れました。サイドを支える唯一の板が小窓のところでパックリ割れてビックリしました。割れ面を見て最低の材料だとわかりました。
捨てずにまだ家にありますが、1ヶ月以上たちますが、すっぱい木材の匂いがきつく致命的です。普通の嗅覚のかたにはおすすめできません。
値段は決して安くないですが、ただの海外製の粗悪品です。2万円なら納得ですが、6万に買い物としては大失敗です。個体差があるとは思いますが匂いに関しては致命的です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド