1 2021-05-29

ショップの対応は過去1最悪です。
商品自体は欠陥がなければいいものだと思いました。
ただ、ショップの対応は過去1最悪でした。
購入してから送られてきたのは2、3日後でした。
楽天マラソンに合わせて購入したため、ほかのお店よりかは少し遅かった印象です。
届いたものを袋から出して、いつもの台所に置いてました。
いざ使うとなると表面に傷のような溝のようなものが。
開封した時にちゃんと裏表両面見れていたかったのは私の落ち度ではありますが、流石にこれは使えないなと思い問い合わせたところ、過去1最悪な対応でした。
以下のようなやりとりでした。
私「傷のような溝のようなものがある」
店「写真ください」
私(お買い上げありがとうございますとか言えないのかな、このお店、、、)
私「(添付一枚目)」
店「これは届いたダンボールを開封したらこの状態であったということですか?」
『ありのままの出来事をお伝えいただきたいと存じます』
さすがにこの一言にイラっときました。
ありのままの出来事を、、って
お前嘘つくなよ?って言われてるようで、、、
私の確認ができていなかった分も含めて
申し訳ないとの言葉と冒頭の内容を伝え、
言い方にとても不快な気持ちになった旨も伝えました。
すると
店「(添付2枚目)」
私「警察やら調査機関やらの対応はこちらとしてはどうでもいいんですけど、交換または返品できますか?」
店「(添付3枚目)」
以上がやりとりです。
添付画像が3枚までだったので全部載せれませんでした。
星5のレビューがたくさんありますが、
確かに物自体はとてもいい物だと思います。
※※欠陥がない商品が届けばの話ですが。※※
天然素材なので仕方がないのは分かるのですが、
だとしても、購入してすぐこのような状態になったのなら、対応していただいてもいいんではないでしょうか。
楽天あんしんショッピングサービスに問い合わせ、申請の受理をしていただけました。
本当によかったです。
いい商品ではありますが万が一ハズレを引いた場合のお店の対応はこのように最悪ですので、購入をご検討の方はご承知おきくださいね。
星5評価の方のレビューは全てアタリをひいた(商品に欠陥がなかった)レビューですので。

1 2017-10-20

使用回数→2回
表面上に変色、ささくれ
他の方のレビューにもありましたが、香りは良いですが、ひび割れというかささくれがスグ出て食品と一緒に食べてしまわないように気をつけてください❢
ショップへも問い合わせしましたが、包装を開けた時点でクレーマー扱いですので先ずは包装の上から極力確認をした方がイイと思います。

5 2023-04-18

お手軽まな板
お手軽に使えるひのきまな板です。
本格的な料理をガンガンするのであれば、大きさも厚みも少々物足りないとは思いますが、日々の調理で野菜やフルーツをちょこっと切ったりという分には全然オッケーです。
トントンと良い音がして、お料理やってる感も満喫。
スタンドという少しの工夫で、狭い置き場でも立てて収納しておけるのでそれはとても便利です。

• ai35109さん
  • ai35109さん

1 2017-02-09

一週間で変色
マニュアル通りメンテナンスしてました。
一週間で黒緑色に腐ってきました。
4.5枚の板を張り合わせてできているのですが、作りが悪いのかその継ぎ目に水が入り、乾ききらずにそこから腐ったようです。
やはり一枚板のものでないの駄目なんでしょうね。
檜のまな板にしては安かったですが一週間で腐ってしまってはコスパ悪すぎですね(泣)長く使いたかったのに残念です。
しかも1800円超えてたのに400円も安くなってるし。

1 2021-04-04

不良品が届く
届いた商品が不良品
自立式と記載も届いたものは、自立せず倒れてしまう。そもそも取り付け自体が曲がっているためだと思われる。
返品の問い合わせの際も「自立しないはずはないのでご確認下さい」と全く回答になっていない。
100歩譲って安物のため、返品交換は諦めが付くが対応が悪すぎて、2度と買わないだろう。

• 2160006さん
  • 2160006さん

1 2021-03-31

自立しなかった
自立スタンド付きということで購入しましたが、スタンド部分が歪んでおり自立しませんでした。私が購入した物がたまたまそうであっただけかもしれませんが購入する際には注意が必要です。

1 2021-03-26

期待したのに、、
レビューが良かったので期待して購入。
袋を開けた瞬間は檜の香りがして、良かったと思いました。
ただ、各角の処理ができていないので、洗うときにささくれ(トゲ)がたくさん出てきて、指に刺さらないか毎回ストレスです。スポンジにも引っかかります。
表面も包丁の刃跡がたくさん残り、2ヶ月でボロボロになりました。つけおきしないのに黒カビも出てきました。白色のプラまな板の方がよっぽど使い勝手が良かった。
安くて良さそうと思ったけど、2ヶ月でダメになるなんて高い買い物になりました。
自立スタンドだけは良かったです。

• こだま__さん
  • こだま__さん

1 2023-04-04

実際は30×18センチしかありませんので、注意です!
4センチも小さな商品が届きました。

• tyoburinnさん
  • tyoburinnさん

5 2022-07-07

いい香りです。いつもはプラスチックのまな板だったのでなんかキッチンがレベルアップした気分になりました。

5 2022-10-19

贈答用に購入
つい最近、自宅用に届きましたが、とても良いので同僚の新居祝いに購入しました。
前回、カッターで開封した際にさっそくキズをつけてしまったので今回は端からそっと開封しました。

1 2022-04-14

商品が届きませんでした。楽しみにしていたので残念です。

1 2022-01-22

二度と買わない
この店では二度と買わない
まな板が送料無料でした
"まとめて購入"のターナーを2本を買うと送料を800円も取られた
別便で送られたら解るが一緒に送って送料を取るなんて
ヤバい店だ
他の店で、"まとめて購入"は送料無料だったのに

4 2021-08-20

商品は良い
2回目の購入です。金額の割に商品はしっかりとしていて気に入っていますが、お店の対応がよくないので、次回は別のお店で購入しようと思います。

5 2020-12-18

使いやすさバツグン
開封時の香りが本当に良くて癒されました(*^^*)食材を切っている時の包丁の受けも良いので、料理が楽しくできます!スタンドがついているのもとっても便利で、我が家の狭いキッチンでもスペースを差ほど取らず収納できてます!我が家では開封してからすぐ水を染み込ませてタオルで吹き、1晩乾燥させた後にオリーブオイルを全体に馴染ませました(*^^*)食材に匂いもつかないし腐食予防にもなるのでオススメです!

1 2020-01-08

物が届きませんでした。最低です。
物が届きませんでした。問い合わせても返信なし。詐欺です。みなさんお気をつけください。