【送料無料】自立スタンド付き桧のまな板 ...(梅沢木材工芸社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-13
  • 木のまな板♪
  • 結婚してずーっとプラスチックの食洗器対応をまな板を使ってましたがもう10年以上。見た目はきれいだけど、そろそろ変えてみようかと調べまくり木のまな板に挑戦してみることに☆今使ってるのが320×200×10なのであまり大きすぎるのは使いずらいと思いこちらにしてみました。サイズぴったり♪ひのきの香りがすごいです〜。後は長持ちしてくれるように大事に使っていきたいです〜。気になるのはスタン ・・・(続きを読む
  • まゆe_eさん
  • 3 2016-11-26
  • ヒノキの良い香り。使いやすいです。
  • 一人暮らしの小さなキッチンに合う、小さめのまな板を探していました。大きさもちょうど良いし、まな板自体の品質はとても良いと思います。ただ、ロゴ?の焼き付けがきちんとされておらず、ロゴの上部がボヤけていました。使用するたびロゴが目に入るので、それを見るたびに少しがっかりした気持ちになります。ロゴの焼き付けだけ改善してもらえれば、非の打ち所がない商品です。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-29

レビューで見ていたとおり開けたときのヒノキの香りがとてもよかったです!
サイズ感、重さもちょうどよくスタンド付のなのでとても便利です。もの自体の乾きもいいので長持ちしそう。
ただ使っていくうちにスタンドのネジ部分がダメにならないかちょっとだけ心配ですが、この価格なので総合的に満足です。

5 2019-06-20

使いやすいです。
軽くて扱いやすくちょうどいい大きさで、また、簡単に立てられて乾燥にも便利です。ヒノキは水切れもよく、乾燥も早いですね。ヒノキチオールの抗菌性にも期待しています。今までプラスティックの薄いのを使っていて、木のまな板はカビたり重いと思って敬遠していましたが、包丁の刃あたりのことを考えると、こちらにして良かったと思います。まあ、初めて使うので、どのくらいもつのかわかりませんが、大切に使おうと思います。

5 2019-05-13

大満足
住まいが北海道ですが3日ほどで早く届きました。他のレビューにある様にヒノキの良い香りがします。買い換えたまな板が安かったのもあると思いますが水切れが悪くストレスだったので初めてヒノキのまな板を購入しましたが
水切れの良さと良い香りと包丁触りの
柔らかさやまな板自体の軽さなど買って良かったと大満足です。

• 355551さん
  • 355551さん

5 2019-05-04

素晴らしい
届くと梱包されてる時点で、気の良い匂いが漏れ出てきてました。
ヒノキの焼印も、サイトで見たとおり可愛らしい!
立てるまな板は初めてだったので、
ちゃんと経ってくれるか心配してましたが、
しっかり、ぐらつかずに立ってくれました。
木なので、包丁傷はつきますが、
言うほど目立たないと思います。
また買いたいです。

5 2019-01-18

桧の香りがたまりません
スタンド付のまな板を探していたら、桧で作られたこの商品にたどり着きました。
もうワンサイズ大きいものにすれば良かったと思いますが、モノ自体には満足してます

4 2018-10-25

桧のいい香りがしました
久しぶりに桧のまな板を買おうと検索したら自立スタンド付のこの商品が目に留まりました。
ちょっとした工夫で便利になるものだなと感心しました。
開封すると桧のいい香りで、ちゃんと自立しました。
お料理好きな方にとってはどうかわかりませんが、あまり料理好きではない私には大きさ厚さ共に丁度いい品物だと思いました。何より自立スタンドが魅力です。

5 2019-06-16

注文後の発送から到着までがとても早く、助かりました。木のまな板は初めてですが、良い香りがして自立するタイプが欲しかったので大満足です。

• usagiccさん
  • usagiccさん

5 2019-06-14

桧の香りが良いです。
独り暮らしの小さなキッチンでも使い勝手が良いので気に入っています。
ともかく軽い!桧の香りも癒されます。

• たかびさん
  • たかびさん

5 2019-06-13

すぐ届きました
御対応が迅速でした。ヒノキの香りが良いまな板、ありがとうございました。

5 2019-06-13

よい香り
大きめのプラスティック製のまな板、長年つかってきていいかげんくたびれてきた感じがするので、買い換えてみました。小ぶりのものをまずおためしで。良い香りで、小ぶりとはいえ、たいがいのものは不便なく切れそうです。

5 2019-06-12

良い香りです。
発送もとても早くて良かったです。
大きさがとても使いやすくてお気に入りです。

5 2019-06-12

桧のよい香り
開封したら、桧の良い香り。
自立のスタンドも安定感あって、場所もとらないので
買って良かったです。

5 2019-06-07

香りが良い!
とっても良い!
購入してから半年近くたちますが、まだ桧の良い香りがして、使う度にテンション上がります。若干小さめですが、そんなに大きい物切らないので、コンパクトで良い。自立でたつのも助かります。値段も安いし、時期をみて再購入して使い続けたいです。

5 2019-05-24

母の日に喜んで貰えました。
ギリギリの注文だったのに母の日に間に合わせて貰えて、ありがとうございました。包丁のあたりも良いとの母から喜びの報告ありました。

5 2019-05-22

いい香り♪
プラスチックのまな板しか使ったことがなくて、初ヒノキまな板です!梱包開けたら既に良い香りが。使ってみると、料理上手になった気分で(笑)料理が更に楽しくなりました!大事に使いたいと思います。ありがとうございました。