商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-12
  • 木目もとてもきれいです。大きさも色々悩みましたが大満足です。ひばの良い香りがして癒されます。まな板は木製派です。今まで大は小を兼ねると思って大き目の長方形のまな板を使っていましたが丸型にして正解。自分の癖もあると思いますが、まな板の中で使用している範囲って意外と全体ではなかった。場所も取らなくなったし奥行が出てこんなに使いやすいとは思いませんでした。一辺が平らになっていることで斜めに立てかけて水切りが出来るからなのか思っていた ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-23
  • まな板自体は気に入ってます。大きさの割に軽くて扱いやすいです。ただ、説明書通りに水に濡らして軽く拭いてから使ってますが、台に敷いてるシリコンマットがまな板の形通りに薄茶色に変色しました…タオルとか手拭いは変色しないので、シリコンマットと相性が悪い?いまのところ、手拭いを敷いてからまな板を置いて使ってます。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-12

木目もとてもきれいです。大きさも色々悩みましたが大満足です。ひばの良い香りがして癒されます。まな板は木製派です。今まで大は小を兼ねると思って大き目の長方形のまな板を使っていましたが丸型にして正解。自分の癖もあると思いますが、まな板の中で使用している範囲って意外と全体ではなかった。場所も取らなくなったし奥行が出てこんなに使いやすいとは思いませんでした。一辺が平らになっていることで斜めに立てかけて水切りが出来るからなのか思っていたよりも乾燥も早い気がします。もっと早く買えばよかった。とても気に入っています。

• cassis111さん
  • cassis111さん

5 2023-07-26

買い換え
長年使っているヒバのまな板が古くなったので買い替えました。
開けた瞬間からヒバの良い香りが広がり、思わず深呼吸しました。サイズも想像より小ぶりで軽く、使い勝手が良さそうです。
ゴム系?のまな板も使ってますが、やはり切った時に手に伝わる感触が木のような優しさがありません。
薄いまな板より私は程よい厚みがある方が切りやすいので、こちらを選んで良かったです。これから大事に使わせていただきます。
発送も大変迅速でした。ありがとうございました。

4 2024-03-12

いままでプラスチックのまな板でしたが
新居に引っ越し購入しました!
開けたら木の香り。どなたかレビューで
書いていましたが、鉛筆の香りがする。。
洗って何度か使用したら香りも減ってきました。
お手入れも思ったよりは楽でよかったです。
黒ずみとか出ないように大事に使います!

5 2023-06-26

形がいい!
この形いいです!丸い物と悩みましたがこちらにして正解でした。木の香りに癒されながら料理を楽しんでます。

5 2023-05-29

軽く、厚すぎず扱いやすいです。水切れもいいです。もちろん反りもでていません。大きな魚を捌くのでなければ、この大きさが使いやすいです。丸いので、立てかけても邪魔にならないです。木の香りと刃あたりが良いです。

5 2024-03-22

すごく使いやすく、良い香りがします!お料理が楽しくなりました。購入して本当に良かった!

5 2024-03-20

ヒバのとても良い香りがします
中サイズを購入しましたが、思いの他小さくて大サイズに変更しました。返送料が自己負担なので通常の大サイズではなく訳あり大サイズに変更してもらいましたが、届いた物は訳ありと思えない程綺麗な木目で大満足です。キッチンにヒバの香りがほのかに漂って癒され、野菜を切ると包丁の刃ざわりもよく、やっぱり良い物を買ってよかったと思いました。これからおひつやせいろなど、少しづつ良い物を揃えていきたいと考えています。

5 2024-03-07

天然素材のまな板を探していて、こちらを購入しました。大きさもちょうどよく(ほうれん草や白菜が丸ごと入る)使い勝手が良いです。

5 2024-01-26

使い始めて1ヶ月になります^^
届いたとき箱を開けた瞬間からとってもいい香りに癒されました。丸い形もかわいく、お料理するたび気分があがります。
包丁の刃あたりも心地よく、乾くのも早いなと感じています。木のまな板を使うのが初めてですこし心配でしたが、扱いやすく安心しました。
またサイズ感もちょうどよく、軽くて満足しています!

5 2023-06-25

ずっと木のまな板を使いたかったのですが、衛生面で気になり購入を迷っていました。でも素材と形に惹かれてついに購入しました。手入れの仕方は簡単ですし、刃のあたりがよくやっぱりいいなと思います。使っていると嬉しくなります。
大きさは大と迷いました。今でもどちらがいいのかわかりませんが、重さなど中でよかったのかなとも思います。

5 2024-04-09

ヒバの丸いまな板
ヒバの香りに癒されます。今までのまな板は長方形
で、カットした野菜がよく転がり落ちていましたが、
そのようなことがなく洗った後も立てておけるので
満足しています。

• hoptownさん
  • hoptownさん

4 2024-03-19

形、大きさを選ぶのに大分時間がかかりましたが、良い物を購入出来ました。大事に使用しようと思います。

5 2024-02-16

サイズ感ちょうどよく、丸型が欲しかったので良かった。
お手入れのやり方が解説書で添付されていたが、お手軽という感じではない、クレーム避けるための事前注意なのかもしれない、黒ずみ気にせず適当に扱ってもいいほうが幸せかな

5 2024-01-06

いい香りがします
とても使いやすいです。サイズが程よく、厚みも薄すぎず厚すぎず、切ったものをそのまま鍋に投入する際も軽く持てます。
水気を拭き取り、まな板スタンドに立てておくとすぐに乾きます。

• ANN2014さん
  • ANN2014さん

5 2023-11-13

軽くて使いやすく、包丁の刃あたりも柔らかで、とても気に入っています。