【送料無料】青森ひば丸型まな板 中(梅沢木材工芸社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

木目きれいです❗
包丁を受けるまな板の気持ち良いこと!
野菜を切るのが楽しくなりました。

5 2018-12-19

大満足
届いてすぐ水で濡らして使ってみました。切ってる時ずれたりしません。今まではオリーブの木のまな板でしたがずれてくし、いちいちタオルを下に敷いてがとても面倒でストレスでした。このまな板は何も敷かずにOKです。買ってよかった!

4 2018-12-01

こんな感じ?
ワケ有り、無しどちらを購入するのか散々迷った挙句、送料差300円ぐらいだしポイント使えるしとワケ無しを購入。だからなのか少しの木目も気になります。これならワケ有り購入しておけば良かったかも。ワケ有り購入コメントが良かったので余計に気になります。
レビュー無しとしたのもよくなかったのか?とか色々気になります。

5 2019-06-06

購入後すぐ発送してくれて届くまで早かったです。
開封後すぐはひばの香りが少し気になりましたが、木の良い香り。
丸型の一回り小さい栗原はるみさんのまな板を持っていますが、そちらはまん丸なので置き方に困っていたのと、乾くまで時間がかかります。
このまな板は自立してくれるし乾きも早いので気に入りました。

5 2019-05-06

カットするのが楽しくなるまな板です。
厚みや形大きさの使い勝手がとても良い感じです。
ほんのりと漂う香りもお気に入りです。

• uchichi0114さん
  • uchichi0114さん

5 2019-04-23

使いやすい!
皆さんのレビューにあった通り、最初は凄い木の香りがしますが洗えばちょうど良い香りになります!
今まで薄っぺらいプラスチックのまな板を使っていましたが、反り返って使いにくかったので今回はしっかりしたものをと思い購入しました。
自立するので置きやすいし、とても満足しています!

4 2019-03-30

形も大きさも丁度いい
これまで食洗機対応のまな板を定期的に買い替えていましたが、この商品を知りちゃんとしたまな板を久しぶりに使ってみたくなり購入しました。とても使いやすいので手洗いも気になりません。訳あり品を選んではなかったのですが、ほんの少し表面に気になる箇所があったのでマイナス☆です

5 2019-03-12

自立する丸いまな板をさがしていました。サイズ感もちょうど良いです。

5 2019-01-10

2度目の購入。形が好き。大きさもちょうど良いです。

• chiisan1222さん
  • chiisan1222さん

5 2018-12-20

サイズ、香り、歯当たりも良くとても使いやすいです。
これがダメになったらリピします。

• freedom1896さん
  • freedom1896さん

5 2018-12-06

包丁の当たりがとても気持ち良いです。厚さもちょうどよく、扱いやすいです。

5 2018-12-03

大変良かったので、これを見た母用に小も買います。使いやすいです。

5 2018-11-03

いい感じ
丸くてカビにくいということで購入。
ひばの匂いにびっくりですが、抗菌作用がある証拠かな。
とても使いやすそうで料理が楽しくなりそうです。

4 2018-08-19

プレゼント用
知り合いが欲しいと言っていたので、プレゼント用に購入しました。
自分も持ってますが、本当に便利な形です。

• BEAN10さん
  • BEAN10さん

5 2018-05-29

使いやすい大きさと厚み、抗菌効果。
木のまな板を長年使用してますが古くなってきたこともあり、買い替えを考えていたところ、ひばの抗菌作用を知って欲しいと思っておりました。同じお品物をショッピングセンターの展示即売会で見つけたのですが、5倍ぐらいのお値段でちょっと簡単に手が出せなかったので、こちらでお得に買えて大満足です。
これくらいの大きさが取り扱いしやすく、また厚みもこれくらいあるとしっかりした安定感があり、使い勝手は良いです。いい買い物ができました。
表はお魚やお肉、裏は野菜と使い分けたいので、自分でナイフをガス台で熱し、片方の表面に十文字印をつけて使ってます。自分で印をつけたことで愛着も一層増しました。