3 2019-04-17

20GBあっても、、
下り14M(大阪で利用) なのは仕方が無いにしても、断続的に遅くなるらしくfirestickで動画がまともに見られない、、、30秒毎ぐらいで数秒停止、、
20時台には1M切る時もあったので、20GB/3日 あるのはうれしいが、自分好みの利用は出来ない感じ。
コレならこのショップさんで前回利用したWiMAXの方が良かったかなと。

3 2018-09-14

確認不足であす楽ではなかったのですが、早かったのでよかったです。

3 2017-06-22

便利よ
一時帰国の際に日本はFree Wi-Fiに繋がらないことが多いからとっても便利だよ〜

3 2017-05-16

1週間がよかったので1か月。
前回1週間分レンタルし、大変重宝しましたので今回は1か月分でレンタルいたしました。
ルーター自体には何も問題がありません。
が、
問題は2点です。
1点目
前回のレビューにも記載しましたが、返送時の注意です。
指定のレターパックで返送しますが、これがぎりぎりの料金サイズです。
ほんの髪の毛一本くらいのひっかかりでも受け取ってくれない窓口もあります。郵便局員によっても違うかもしれません。
しかし指定されているものを使うよりほかありませんので、何とか工夫して封入するしかありません。これで前回も今回もかなり苦労し、郵便局窓口とかなり言い合いになりました。少し料金が上がってもよいので、もう1ランク上のレターパックにしてほしいですね。
2点目
注文時、使用開始日を指定し、そこから1か月のプランとなります。併せて、配送希望日も別途指定できる欄があったため、確実に受け取れる日を指定しました。するとお店からメールが届き、「配送日は使用開始日の前日になるため、希望配送日に配送すると翌日からのレンタル開始になる」とのこと。
おいおいちょっと待て。それならば何故使用開始日と配送希望日を別々に希望できる仕様になっているのか。
返信にも、こちらの勘違いを詫び、なぜこのようなミスが起きたかの理由を記載したにもかかわらず、一切お店からのお詫び等はなし。特段の返信なく、注文内容の変更連絡だけが機械的に送られてきました、非常に不快でした。
ただ、レンタルルーター自体は大変重宝しますので、また機会があれば利用させていただく予定です。

3 2016-07-20

501じゃなくて305でした。
リフォームのため引っ越し。1か月借りました。無制限でしたが、すぐに低速になる。夜は、制限が掛かるのか、使えない時間がある。305では、満足とまではいかない。501ならどうだったのか。、

3 2016-07-07

Wifiレンタルを探していてこちらの会社が安心保障パック等、良心的だったので決めました。
了承するように購入時にはなっていますが、やはり501は届かず別のものが届きました。
使用始め二日ほど調子よかったのですが、その後接続が落ちることがしばしばありそれが残念です。
Wifi自体は、思っていたよりもコンパクトで、持ち運びには支障はありません。

• Bleu5さん
  • Bleu5さん

3 2016-05-02

圏外のリゾート地がありました
どこのキャリアだったのだろうか?と,不明でした.中禅寺湖のホテルへ宿泊した際に,圏外になってしまったのは痛かったです.

3 2016-04-21

一時帰国の際は必ず利用してます
今回はGL-06Pの代替品の303ZTを利用しました。個人的な感覚ではGL-06Pの方が良く繋がると思います。また、電池の持ちもGL-06Pの方が良いです。できればGL-06Pを送っていただきたいと思いましたので今回はおすすめ度3にしました。

• nao_163さん
  • nao_163さん

3 2016-04-08

返送時
窓口でこのサイズでは受付られませんとレターパック350から500に変えさせられました。せっかく使い易さで良かったのに最後に損をしてしまった感じがありました…

• Lotus Soundさん
  • Lotus Soundさん

3 2016-03-11

使いやすく便利なのですが......
配達も希望通りの日にして頂き、使い方も簡単でいいのですが、長時間は保ちません。一時帰国用に自分用のと主人用のを2台注文しましたが 、私のは問題なく使えているのですが、主人用の方は接続も悪いしすぐ充電が切れるようで、かなり文句を言っています。

• TX2800さん
  • TX2800さん

3 2016-02-24

初めてのレンタル
初めて利用させて貰いました。 1ヶ月レンタルでまだ使用途中ですが、電波や速度には全く問題無く使えてるのですが、ルーター本体の問題だと思うのですが、直ぐにバッテリーが無くなってしまうので、使わない時は電源をOFFにしてます。この問題以外は良いと思います。

3 2016-02-21

交換に対応
日本に帰国中の妹用にレンタルし、ホテルに直接送ってもらいました。が、使用できずアンテナは立っていてスマホにはつながってもインターネットは使えないという状況になり電話したところ、即日交換してもらいました。その後は順調。
おかげ様で助かっています。

3 2016-01-21

2度目ですが、、
夏の旅行時に一度利用させていただきました。
今回は受験生の息子がいるので家のWI-FIをやめました。
しかし、スマホのデータがあっという間に上限に達してしまうので、あと一ヶ月レンタルWI-FIですごそうと、、
二日前からなのですがレビューを書こうと商品のページを開いたら
なんと1000円近く値下がりしているのをみて、
ショック
その分−2させてもらいました。

3 2015-12-18

とても役立った。
今回初めて勤務先の上司が利用いたしましたが(商品を利用)、手続きがあまり難しくなくまた短期間の利用でも可能なので、大変役に立ったと申しておりました。

3 2015-12-06

問題ありません
特に問題なく使えました。また利用したいと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター