【土日もあす楽】WiFi レンタル 30日間 往...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • レンタルWifi
  • 毎年お世話になっています。便利で使いやすいです。お薦めです! ・・・(続きを読む
  • 1 2016-12-20
  • 不満でした
  • 入院用にレンタルしましたが、通信規制があり3日位使えない状態になりました。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-25

入院中に
スマホとパソコンの無線LANとして使用。
全然遅くならず長期間お安くレンタルできました。
本当に助かりました。

5 2017-12-30

とても便利!
思った以上に便利に使っております。もちろん無制限の使用とまでは行きませんが、兎に角海外から戻っている間に、電話もインターネットもない不便さから解消されております。これさえ持っていれば、ラインやSkypeで連絡が取れるからです。お店の対応も迅速で申し分ないです。延長して使わせて頂いております。
日本滞在中本当に助かりました。返却もポスト投函なので、空港まで持って行けるので、注文させて頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2017-06-07

銀行振り込みでレンタルできて良かった
引越しで固定回線が一月ほど使えなかったのでレンタルしました。
自分はクレカがあまり好きではないのでクレカをもっていませんでしたが、
レンタルwifiのお店はほとんどクレカ必須だったので、銀行振り込みができるというのは
とても助かりました。
自分のパソコンとスマホに使用。使い心地は普通にネットを見たり、ブラウザゲーや
ソシャゲをやるぶんには十分でした。
ただパソコンで、動画を見る場合は見る動画の画質にもよるのでしょうが、
30分以上見ると1日1GBを越えたりするので注意が必要でした。
動画だけみるのであればたぶん1時間30分くらいならいけそうです。高画質ならもっと減るかも。
あと月末付近にルーターのお知らせに
ご利用が規定のデータ量に到達したため、通常速度を維持するための料金を請求させていただきます。<ご注意>ご利用状況によっては通信料金が高額になる可能性があります。
お問い合わせは企業管理者さままでお願いします。
という内容のお知らせがきてびっくりしましたが、ベストスポーツ様にすぐお問い合わせしたら
レンタルしてるルーターが一定の量に達した場合に届くもので、1日1Gを守っているなら安心して
ご利用くださいという感じのメールが素早く届き安心しました。
ただ返却する時のレターパックはポーチのチャックを閉じると厚さが少し越えるらしく郵便局で
何回かやり直しさせられて、最終的にはポーチのチャックを開いてルータやケーブルが
出ている方に新聞紙を緩衝材がわりにいれてようやくOKがでて、なんとか返却できました。
ここだけはなにか、改善が欲しいところです。
返却時に少し問題があったものの、銀行振り込みがOK、問い合わせも素早いと大変満足しています。また、引越しする時に必要になったらレンタルしたいと思います。

4 2017-09-26

手続き簡単で良かったです。
往復の送料無料で、返信用の封筒も同封されていて 便利でした。
入院用に使わせて頂きました。
時々、電波の感度が悪くなる時もありましたが、概ね便利に使わせて頂きました。
次の機会がありましたら、ぜひ、又 利用させて頂きたいと思います。

4 2017-08-19

便利。ちょっと範囲が狭いかな
自宅のインターネットが手違いで1か月ほど引けず、その間の穴埋め用にレンタルしました。
初めてポケットWifi を使いましたが、複数の機器を接続しても全然支障なくPCで動画視聴もできる、優れものです。
電池の持続が少し短いかなと感じるのと、電波の範囲が自宅マンションの端の部屋からリビングに届かないというところで星を減らしましたが本来のポケットWifiの用途では支障ないレベルなんじゃないかと思います。

5 2017-04-27

自分用に
海外から本帰国して、携帯買うまでの間使いました!
本当に重宝さしました!

5 2017-02-25

甥っ子も満足でした
いつもは私自身の帰省で利用しているのですが、甥っ子が入院することになり、入院を利用して調べものをしたかったのにWIFIがなく、WIFIがなければ何もできない、どこか知らないかと連絡がありました。
入院は2週間と聞いてたのですが、念のため1ヶ月プランでお願いしました。入院中は調べものどころではなかったようですが、退院後、合宿へ行く予定もあったそうで、その滞在先にWIFIがなかったらしく、これがとても役にたったと喜んでいました。

• 楽2844さん
  • 楽2844さん

5 2018-01-19

とても便利
空港内の郵便局で使いたい日から
受け取ることが出来て
返却もポスト投函ができるので
とても便利です。

4 2018-01-11

入院に向けて。手元に届いてすぐに使えて助かりました。普段家ではどのくらい使っているのかわからず借りましたが、一日1ギガはちょっと少なかったかなと感じました。ネットを見るには十分ですが、映画や動画を見るには気にして使わないと越えちゃいそうです。

5 2017-10-20

日付指定もできて大変助かりました!
商品も迅速に届きましたし、ケースもケーブルなどもすべて付属されているのですぐに使用できました。本当に使いやすいです。動画録画や修学旅行などでフルに使用させていただきました。

• roripop006さん
  • roripop006さん

5 2017-10-03

とっても便利!
海外在住で、帰省時の利用で3回目です。
どこでもよく繋がるし、空港で受け取る事ができ返送もポストに投函すれば良いのでとても便利。今後も利用させて頂きます。

• asa0215さん
  • asa0215さん

5 2017-09-23

リピーター
毎年、帰国の度に利用してます。
普通に使っても容量が余るので、1日の最後に動画をみたりして、楽しんでます。

4 2017-09-17

迅速な対応で満足していますが、バッテリーの持ちがいまひとつでした。

5 2017-08-25

毎回お世話になっています
日本滞在中特に問題もなく大活躍でした!!
値段もお手頃だし、また帰国時にお願いしたいです。

5 2017-08-08

昨日の17時前の注文で翌日午前中に届けていただけました。
急に必要になり、なるべく早くの発送を希望しましたがこんなに早く対応していただけとても有り難いです。