5,360円  買い物かごに入れる

5 2013-12-14

• 耐久性:
壁に設置しました。
さすがに付属のトンネル部分では壁の厚さに対応できませんでしたが、大工さんが間の通路を作ってくれたので問題なしです。
ドアに設置した方よりは時間がかかったけど、猫5匹すべてこの猫ドアから出入りするようになりました。
今まで猫達が引き戸を開けて出入りしていたので隙間風が辛かったのが全くなくなり、大満足です!

4 2014-06-29

なかなかです
しっかりとしています。
磁石もかなりしっかりとしているので、うちの猫はドアを閉めると通りません(苦笑)
なので、メンディングテープでドアを開けた状態にして使っています。
父に取り付けてもらったのですが、「取り付けは難しくないけど、猫が通る位置に穴を開けるのがとても難しかった。そこだけで1時間以上かかった」と言っていました。取り外しの難しいドアだったので、外さずに、立って腰をかがめた状態で作業をしたから、とのこと。取り外しにくいドアへの設置はご注意ください(^0^;)

5 2016-10-24

• 耐久性:5
とってもいいです♪
口コミを全部読んで、自分でもできそう?と、会社から、電動ドリルと、のこぎりを借りてきました。
2カ所の取り付けで2時間半くらいでできました。
ドアはどちらも下の方に、ハリがあり…のこぎりに手こずりましたが…
説明書がついているので、その通りにやればバッチリ!です。
我が家のにゃんこは、超ービビリなので、マグネットははずしていただき、購入しました。
マグネットがなくても自然に元の位置に戻りますし、ドアの周りにフエルトのようなブラシ?がきちんとついているので、隙間ができにくくなっています。
慣れるまでは、ドアを開けっ放しにしておきますが、待ち切れず早速、私の部屋に置いて、廊下のドアから覗いたら、出てきました♪
お手頃な価格でとってもしっかりとした商品でした。

5 2015-09-13

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
良いです
昨夏は、エアコンをかけている部屋でも、猫が通れるようにドアを少し開けていて、電気代が高いと母に言われてしまったので、夏が始まる前に取り付けました。
電動工具を借りてきたのと、ドアの中が空洞の物だったので、簡単に付けられました。ただ、ドアが空洞で表裏の板も薄く、表面に木目を貼り付けた合板だったのでもろく、電動工具を使うと切り口や周りがかなり傷んだのですが、幸い、これより範囲は小さく、取り付けると隠れました。剥がれた木目はボンドでつけました。
ドアの中が空洞だと取り付けは楽ですが、ネジがききにくいのと、何度もネジを回すと穴が大きくなり、ネジがきかなくなるので注意です。それは商品の問題ではなく、ドアの問題ですので、商品としては買って良かったです。
二匹いる猫もその日に覚えてくれました。

• ray0728さん
  • ray0728さん

4 2013-02-09

• 耐久性:4
暖房費節約に役立ちます
取付依頼を申込み、設置していただきました。
わざわざ訪問してくださってありがとうございます。
短時間でしたがとても丁寧に取り付けて下さいました。
商品の方なんですが、うちの猫は非常に警戒心が強いのでなかなか通ってくれず、(無理矢理通したら慌てて逃げようとしてしっぽを挟みました)苦戦しましたが扉をはずしたらやっと通ってくれました。徐々につけていこうかと思います。

4 2012-02-01

満足しています
注文から発送までのスピード、扉の厚さに合わせた加工処理、日本語取り付け説明書の添付と、ショップの対応は満点です。が、商品の扉のロックボタンが固く、開閉に不便な部分で星四つとします。扉への穴開けは、切り取りサイズに合わせた紙が添付されていますので、工具のあるかたなら簡単にできます。不安な方は、ショップにお願いするといいと思います。猫もすぐに扉からの出入りを覚えてくれたので、大変満足しています。

• yukie4812さん
  • yukie4812さん

5 2011-11-18

使ってくれてます
工務店に設置を依頼して取り付けてもらったのに、ウチのネコは何ヶ月使ってくれなかったかな。
ああムダな買い物だった、と思っていましたが、地道な努力を重ねた結果、冬になる前に使い始めてくれました。
我が家の軟弱者には、少しだけ磁石が強かったようなので、部屋に閉じ込めてからキャットドアを少しだけ開けてやる→出てきた先にご飯を用意→出てきたら気が狂ったように褒めまくる・・・の手順を繰り返すうちに、鼻や頭で押して、自分で行き来するようになりました。
使えるようになってみれば、なんとベンリな商品でしょう。光熱費がだいぶ削減されるはず。
ネコが通る際、少し音がうるさいのと、尻尾をはさんでいるのが気になるくらいかな。

• ルコ@さん
  • ルコ@さん

5 2012-01-26

冷暖房効率UPのため
旦那様が取り付けてくれました。
使用工具は、電動ドリル、引廻しノコ、+ドライバー。
電ノコも用意しましたが、ドアに段差があるタイプだったので、手動ノコで。
引廻しノコの先が入るくらいの径のドリルがなかったので、角に電動ドリルでつなげて2箇所穴を開けノコの先が入るようにしてから開始。
2箇所に付けたのですが、1箇所目は最初ということもあり、1時間以上かかりましたが、2箇所目はコツも掴んで30分くらいで完了。
切り口など全て隠れるので、スッキリ綺麗に取り付けられました。
にゃんこも初日は練習しても通れませんでしたが、3日目からは10秒くらいかけてくぐって出入りしています。
ドアに付いているマグネットが結構強力で、まだ4ヶ月の子猫なので力が弱く時間がかかってしまうようです。
これで夜に部屋のドアを開けたまま寝ずにすみます☆(ゝω・)

5 2023-01-25

• デザイン:3
  • 耐久性:
取り付けたその日に手を挟んでしまい使ってくれなくなるかなと思いましたが
問題なく通り抜けてくれてます。
取り付けはジグソーがあれば簡単でした。

3 2022-01-05

• 耐久性:3
未使用です(汗)
購入しましたが、まだ取り付けしてないので、評価は控えめな感じになってます。

5 2020-08-17

• 耐久性:5
レヴュー遅くなりすみません。
2回目の購入です。とても親切で信頼できるお店です♪

• ぶるー64さん
  • ぶるー64さん

5 2020-04-28

• 耐久性:4
おすすめです!
5kgのオスネコですが、普通に通れます。
もし、心配であればダンボールで実験的に作ってみた方がいいと思います。
扉が動かないようにする固定個所は1個所ですが、安物のように足を挟めてしまうくらいの
隙間はできません。
定位置には磁石がついており基本的には定位置にとどまるようになっています。
磁石の強さもちょうどいいです。頑張れば素人でもあとからはずせそうです。
たしかにしっぽを挟んでしまう可能性もゼロではありませんが、特段心配はいらないと思います。
自分で取り付けましたが、1個所1時間くらいでした。
ジグソーは用意することをオススメします。取り付けを依頼すると1個所7000円程度+出張費です。
取付方法もわかりやすく書いてあるものも同梱してあり、とても作業しやすかったです。

3 2019-09-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
壁用に
新築の家を造っている途中なので、大工さんに付けてもらう予定で買いました。
実際に使ってからまた追記します。
発送が速くて助かりました。
包装も問題ありませんでした。

5 2019-05-29

• 耐久性:5
3年半程前に壁に取り付けて、愛猫がパタパタとよく通っていますが何の不具合も出ません。今回はリビングのドアに取り付けたくて、大工さんにきれいに付けてもらいました。
軽いので、3.5kgの猫でも簡単に通れます。

5 2018-07-19

• 耐久性:
安く買えました。
ただいまリフォーム中でリフォーム会社から、進められたのは日本の国内メーカーの者でした、高いわりに扉ではなく、柔らかいビニールカーテンみたいなもので、これだと、冬に暖房の熱が逃げてしまうのではと思いネット検索でこちらを見つけました。しっかり隙間なく扉が閉まるのがよかったです。リフォーム会社の人も感心しておりました。
またご縁がありましたらよろしくおねがいします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア