5,360円  買い物かごに入れる

4 2014-06-29

• 価格:3
  • 耐久性:5
なかなかです
しっかりとしています。
磁石もかなりしっかりとしているので、うちの猫はドアを閉めると通りません(苦笑)
なので、メンディングテープでドアを開けた状態にして使っています。
父に取り付けてもらったのですが、「取り付けは難しくないけど、猫が通る位置に穴を開けるのがとても難しかった。そこだけで1時間以上かかった」と言っていました。取り外しの難しいドアだったので、外さずに、立って腰をかがめた状態で作業をしたから、とのこと。取り外しにくいドアへの設置はご注意ください(^0^;)

• ray0728さん
  • ray0728さん

4 2013-02-09

暖房費節約に役立ちます
取付依頼を申込み、設置していただきました。
わざわざ訪問してくださってありがとうございます。
短時間でしたがとても丁寧に取り付けて下さいました。
商品の方なんですが、うちの猫は非常に警戒心が強いのでなかなか通ってくれず、(無理矢理通したら慌てて逃げようとしてしっぽを挟みました)苦戦しましたが扉をはずしたらやっと通ってくれました。徐々につけていこうかと思います。

4 2012-02-01

満足しています
注文から発送までのスピード、扉の厚さに合わせた加工処理、日本語取り付け説明書の添付と、ショップの対応は満点です。が、商品の扉のロックボタンが固く、開閉に不便な部分で星四つとします。扉への穴開けは、切り取りサイズに合わせた紙が添付されていますので、工具のあるかたなら簡単にできます。不安な方は、ショップにお願いするといいと思います。猫もすぐに扉からの出入りを覚えてくれたので、大変満足しています。

4 2017-05-20

穴を開ける勇気ですね
自宅の(人用)トイレの中に猫トイレを設置したく木製のドア(厚みが3cmの両側ベニヤ板の中が空洞のドア)でしたので穴を開けて取り付けることができました。
レビューを参考に、子猫もいた為、マグネットも取り外して注文しました。
私は腕力がなく、糸のこでベニヤ板に穴を両側から平行に開けるのが苦労しましたが、なんとかうまくいきました。
ショップさんにもドアの厚みを合わせていただきましたので自己満足ですがきれいな仕上がりです。
扉を上手にくぐる猫とそうでない猫がいる為、現在は猫ドアの扉は開いて固定していますがそれでも満足です。取り付けてよかったです。

4 2016-11-05

• 安全性:
マグネットが…
ショップの対応はすごく親切でよかったです!ただ、備考にマグネット取り外しと書いたのですがついたままでした。うちは3匹いて、真ん中の子が力がないのでしかも臆病なので、マグネットのピタッて感じにビビりまくってます(^^;;なんとか自力でとってみようかな。
商品自体は、まだとりつけてないので使い勝手はわかりませんが、1番下の子、体重6キロオーバーのおデブさんでも通れました!
今もリフォームしなのでこれから大工さんにつけてもらう予定です。ちなみにドアではなく壁につけようと思ってます。壁だと通路を別途つくらなくてはならないので、それも大工さんに作ってもらう予定です。

4 2012-11-05

すぐ使ってくれました
取り付け完了後、フラップをテープであげて固定し、仔猫に通り道であることを教えたらすぐに理解し、通ってくれました。
これから寒くなるので、部屋の温度低下防止に活躍してくれそうです。
取り付けですが、うちのドアは、中央にガラスが埋め込まれたものでした。
取り付けスペースが厳しく、リスク覚悟で作業を始めたのですが、案の定、補強材等のカットが面倒な箇所にあたってしまい、少々梃子摺りましたが何とか取り付けることができました。
(一般的なドアであれば、簡単に取り付けることができると思います)
又、ドア厚と同じ寸法にトンネルをカットした状態で商品を発送してもらえるので、とても綺麗に仕上げることができます。
耐久性については、これから使用ですので評価できませんが、他の商品と比べると価格は安いと思います。
一般的なドアであれば、ドア厚に対応したトンネルがジャストサイズで用意できるので、仕上がりの良さを求めている方にもお奨めだと思います。

4 2011-11-14

(=゚ω゚) どあ
日曜大工をあまりやらない自分でしたが、日本語の説明+テンプレートで
一時間もかかりませんでした(安い電動ドリルと「くりぬくぞう」という工具のみ使用)
合板のドアでしたが、トンネルのお陰で隙間もなく綺麗に取り付けできました
ネジで止めるとき、キャットフラップのねじ穴を元の穴よりもほんの少しだけ
大きいドリルで数ミリだけ削って穴の入り口を広げておくとネジを取り付けやすかったです
ネジの取り付けは電動ドリルでないときついので商品の取り付けを個人でやる場合、
最低限安い電動ドリル(2000円弱ので十分)と細いノコor「くりぬくぞう」が必要かと思います
マグネットが結構強くて、猫が手で押したくらいじゃ開かず、力を入れて頭から半ば無理矢理
押さないと開きません(力の弱い子や力の入れ方がわからない子には開けれないかも…)
1歳半のウチの子は1日でコツをつかんだようです(よく尻尾をはさまれてますが)

4 2017-02-23

• 耐久性:2
取り付け説明書が分かりにくい
取付方法の日本語の説明書が分かりにくい。英語のほうが高さに関するアドバイスなども分かりやすく書いてある。
ドアに
ロックがかかるようになっているが、使いにくくすぐに壊れてしまいそう。

4 2016-09-01

• 耐久性:5
室内ドアの多くは中空で、ウチの場合、細い骨材に表面は薄いベニヤ板を張り付けたものでした。頑張ればカッターナイフでも切れそうですが、ドリルで穴を空けたあと、細身のノコギリで切るのがお勧めです。取り付けは非常に簡単でした。
でも、当のネコがなかなか覚えてくれません。

4 2016-05-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
問題なし。
リフォームを機に2個購入。取り付けは業者の方にお願いしました。
猫に二匹ですがマグネットつけたままでも一匹はなんなくクリア。もう一匹もエアコンを使う季節までには大丈夫そうです。ロックもついているので決めた部屋のみでのお留守番にも問題ありません。

4 2015-08-09

• 耐久性:3
新築の為購入しました問題無く使ってくれてます

4 2014-12-04

良かったです。
以前、同じメーカーの違う商品を買いました。
新築にあたり買い直しです。
大工さんに付けて頂く為、早く購入しました。
トンネル部分は大工さんが作って下さるということで、短いものにしました。
安いし早く届いたので満足です。

• mit8295さん
  • mit8295さん

4 2012-01-21

• 耐久性:3
取り付け簡単で多少のずれでも平気そうです。取り付けたばかりなので、ネコがいつ通るかな・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア