商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-08
  • 良い感じ!!
  • 届いて開封した時に「パーツ多っ!!」ってビビりましたが、結構簡単に出来ました!棚部分の棒は金属製で塗装もサラサラした感触なので、ヘアアイロンを置く時に重宝しそうです!棚部分を作る時に細い棒と太い棒をプラスチックの端っこの所にぶっ刺していくんですが、手が疲れましたwとは言えそれも含めて組み立て楽しめました!本当は洗濯機を跨ぐ様に設置したかったのですが、防水パンの余白が少なすぎて、 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 設置には、コツが必要
  • 棚ひとつあたり耐荷重が5kgなので、使う用途が「軽量物の整頓」であれば、それなりに使えると思われる。以下、防備録■組立て· 設置に要する時間について▲星5つレビューには、「女性(妊婦)が組立· 設置に10分」とあるが、それは絶対に不可能。 複数購入した私が、2つ目の「組立のみ」なら10分。ただし、梱包から出す時間を含めると、実際は困難。▲設置まで含めると、「慣れた人で最低1時間 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • うり井さん
  • うり井さん

4 2023-05-13

設置微調整がちょっと難しい
こういうものの組み立てが得意でない方は、設置が少し難しいかもしれません。
また、高さ調整に一本縦の支柱を減らせる仕様なのですが、棚板を写真のように上に設置したい場合、縦を支える支柱の上部の棒が細すぎて止まらないです。
私は高めの位置に棚を設置したかったので、百均の粘着ゲル両面テープをかまして設置してみましたが、後に強度が足りずに外しました。
また金具が擦れ合う場所の塗料が剥がれやすいように感じました。
設置がちょっと複雑なので、使い始めてから微調整も1人だとやりにくいです。
協力してくれる方がいる場合は2人でやるのがよいです。

2023-05-30
この度はご利用頂き誠にありがとう御座います。
またレビューのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
仰る通り商品仕様上、伸縮部分には棚の取付けが出来ない様になっております。
頂きましたご意見は今後の対応や商品開発のご参考にさせていただきます。
またのご利用お待ち致しております。

4 2023-12-08

良い感じ!!
とは言えそれも含めて組み立て楽しめました!
本当は洗濯機を跨ぐ様に設置したかったのですが、防水パンの余白が少なすぎて、突っ張り棒の足底が入らず断念!
なので、向きを写真の様にして設置してみたところ、意外と良い感じに使えそうです!
竿と棚の組み合わせ方は自分で好きに決められるのも良かったです!

2023-12-12
商品が無事到着したようで、安心致しました。

今回はお客様のアイデアで、無事気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後可動域を増やすなど、さらに使いやすいデザインへと改善させていければ
と思います。

5 2023-07-02

突っ張りラックは重い物を乗せるとどんどん下がってきてしまうのかな、と心配はしていましたがスペース的にこれしか置けなかったのでお値段もお手頃ですし思い切って買いました。
さっそく設置して3週間ほど使ってみた結果ですが、今の所問題無く突っ張ってます。
タオル類とちょっとした衣類、ほんの少しの洗剤類を乗せてみてます。
スペーサーを使わないと棚を設置できる場所が限られるので棚間が狭くなるのが使いづらいです。
今後他の方のアイデアを参考に棚間の調節をして使ってみようと思います。

2023-07-03
この度はkagu-worldをご利用頂き誠にありがとう御座います。
当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
また貴重なご意見も頂戴し今後の商品開発のご参考にさせて頂きたいと思っております。末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

4 2024-04-24

お選び下さい:お選び下さい | カラー:ホワイト

若干の塗装ムラや剥がれがありましたが、まぁ想定内です。
棚の組立構造が単純にパイプを押し込むだけで、キツイのか浅いのか、しっかりハマっている感じがなく、製造コスト的に仕方ないのでしょうがもうちょっとなんとかならんかなぁと。
上部に棚が欲しかったので、支柱を上下逆にして設置しました。非推奨でしょうが特に問題はなさそうだし、自己責任で。

4 2024-03-12

お選び下さい:お選び下さい | カラー:ホワイト

注文したらすぐに届きました。
組み立ては少し固くて力がいる所もありましたが、女性二人で容易に設置できました。。
上部の細い部分には棚は設置できませんが我が家には良いサイズ感です。
低いタイプで使う1と3支柱での棚板の設置できる高さのサイズ表示があると親切だと思います。

2024-03-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
お届けした商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。
今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。

4 2024-02-27

お選び下さい:お選び下さい | カラー:ホワイト

天井の低い所に取り付けたので、支柱になる縦の棒が3本繋げられる所を2本で組み立てました。
注意としては、棚になる部分が支柱の太い方にしか固定出来ず、長さの調整が出来る上部は支柱の太さが足りず棚が取り付けられません。
支柱2本だと一番上の棚の高さは160あるかな?くらいです。

2024-02-29
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当店の商品と商品対応にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

• nokko-jさん
  • nokko-jさん

5 2023-11-20

お選び下さい:お選び下さい | カラー:ホワイト

脱衣所に置きました。
思った通りのサイズで見た目もスッキリしていてとても良いです。

2023-11-21
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

お客様のおうちにぴったりで、

4 2023-11-16

お選び下さい:お選び下さい | カラー:ホワイト

取り付けが少し難しかったですが、小スペースに取り付けることができてよかったです。

2023-11-16
この度は当店をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の対応にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております

4 2023-07-29

お手頃価格
キッチンのゴミ箱のところに収納を作りたいと思い、伸縮可能、お値段が安いということで、こちらを購入しました。
主人が1時間かからないくらいで組み立ててくれました。
ゴミ箱上がデッドスペースになっており、こちらを購入したことで物を置けるようになったのでよかったです。
使わなくなったら子ども部屋などに置こうと思います。

2023-07-31
また、評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当店の対応ご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  • miiinaoさん
  • miiinaoさん

4 2023-05-19

洗濯機の上で使用するために購入しました。
片側が洗濯バンの上にのってしまうので左右で高さ調整できるところが良かったです。
組み立て通りにしたら特に倒れることもなく使えています。
レビューにもありましたが2番のポールを抜いて使うと、天井側のポールで長さを調整することになりますが、ポールを伸ばした部分は細くなるため、棚がつけられません。
100均の耐震マットのジェルシートをカットしてつけたところ上手くつけられたので、軽めのタオルをのっけています。

2023-06-07
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
レビュー拝見いたしました。
当店の商品がお客様のオリジナル商品になっているのですね。
素敵な事です。どうかお怪我だけはなさいません様にご注意下さいませ。
そして末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2023-05-06

使いやすく、リピートします。子ども部屋にも使えそう

2023-05-30
また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。

商品にご満足頂け嬉しい限りです。

末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2024-01-24

お選び下さい:お選び下さい | カラー:ホワイト

狭いトイレに一切の収納がないので購入しました。我が家は真ん中の棒を抜いてつっぱったので、下の方にしか棚を設置できませんでした。トイレの収納としては十分なのでよしとします。ハンガーポールは不要なので今のところは使っていません。

2024-01-29
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

4 2024-01-22

お選び下さい:お選び下さい | カラー:ホワイト

横と縦の幅調整できるのがいい
スペースに余裕ある場所では設置簡単なものの、壁と洗濯機の隙間が数センチの我が家は、やや苦戦。
ネジ締め作業で手が上手く入らず、握力がないため時間を要しましたが思ったより色々置けるので今のところ満足。

2024-01-22
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

• か5458さん
  • か5458さん

5 2023-09-20

あまり場所を取らずに物を整理したく購入しました。
説明書もわかりやすく、1人でも組み立てることができました。
すっきりと片付けることができて大満足です。

2023-09-21

4 2023-09-14

1人で組み立ててみました。
高さ調整、突っ張り具合で1時間かかりました。
そこまで簡単ではなかったです。

2023-09-15
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

今回いただいたお客様よりのご意見は今後の対応や商品開発の
ご参考にさせていただきます。