2024/08/02
    Yoshi7940さん
    価格と納入期日が決めて
    和室に布団を敷いて寝ていたが、今年の暑さで、就寝中の蒸れによる湿疹対策のため思い切ってすのこベッドを購入する。組み立てに必要な道具は梱包されており、説明書を見れば組み立てに問題はないが、折り畳み式なので、コンパクトに折りたたむ箇所で何度かやり直しをして少し時間がかかってしまった。移動させるには同じ階での使用とシングルベッドが最適だと考える。作りはしっかりしている感じで、寝てみても軋みはなかった。耐久性がどの程度かわからないが、すのこの上には敷きっぱなしにしないで、風通しを良くして使っていきたいと考える。当初、日本製のものを購入しようと色々調べたが、高価だったり納入までの期間がかかったりしたので、口コミと価格と納入期間までの期間が短いこのベッドの購入に至った。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/08
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。 今後ともご満足を頂ける商品販売、運営を行ってまいります。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2024/11/13
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    良かった点: ・きちんと組み立てればぐらつき等も無くきちんと使えます。ベッドとしての機能は十分。 ・安いのはありがたい 注意点: ・ブラウンは木材が塗装されているので大丈夫かと思われますが、ホワイトおよびブラックは木材に処理がされていないので結構ささくれ立っています。組み立て中や折り畳む時などにトゲが刺さるので注意。 ・たしかに折りたたんだ状態では移動できますが、ベッドの状態では「タテ移動 (短辺)」はできても「ヨコ移動 (長辺)」はできません。足元は360°回転するキャスターが付いているのに対し、頭側の車輪は固定されているためです。マットレスを敷いたベッド状態のまま移動させたい方は注意です ・SD以上の大きさだと届いた時点でわりと重くてデカいです。重くて玄関から運び入れるのにも少し苦労するほどだったので、開封と組み立ても一人で一気にやるつもりの方は体力に余裕がある時がおすすめです ・EC通販でたまにある商品くっさい問題。(他のレビューではあまり書かれてないので臭いはたぶんガチャ) 結論:値段相応のクオリティですが機能は問題なし。「安価な折り畳みベッド」をお求めなら良い商品だと思います
    注文日:2024/10/30
    2024/11/19
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 ささくれ、重量、車輪、におい、機能面 など詳細なレビューをお書きいただきありがとうございます。 今回いただいたお客様よりのご意見は今後の改善応や商品開発の ご参考にさせていただきます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/25
    momomo2918さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラウン
    同様の商品でシングルはすでに持っていたので品質に問題ないのは確認済みでした。折りたたみもしやすく掃除に便利です。においも全く気になりません。
    注文日:2024/12/15
    2024/09/20
    あっち0168さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    部屋が狭くなるので長年ずっと布団派でしたが、だんだん布団をあげるのがきつくなりベッドを検討していました。でもやっぱりできる時はたたんで片付けて部屋をスッキリさせておきたい。というところから辿り着きました。組み立ても簡単で女1人で楽しくあっという間におわり、心配していた折りたたみも楽々!もっと早く買えばよかった。セミダブルで寝相の悪い子供と寝ても、床で寝なくて済むようになりました。おりたたみなのに乗った感じもきしみもなかったし、安定感抜群!!感謝です!!!
    注文日:2024/09/11
    2024/09/24
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 商品についてご納得いただけるものをご提供できたようで安心いたしました。 末永くご使用いただければ幸いでございます。 当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/05
    jgjstさん
    あり
    良かったです。低価格なので大丈夫かな?と不安でしたが、寝返りとかで多少動くけど、この値段でこれなら十分満足です。追加で家族の分も購入しました。
    注文日:2024/12/09
    2024/11/09
    ザク25418さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    説明書を見ながら組み立てれば問題なく完成します。マットレスを置いたら少しはみ出たので横の手すりは外しました。真ん中のパイプのビスで結合した部分が折り畳む時に動くのでビスが緩んできますので、頻繁に折り畳む方は注意が必要です。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/11
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 お届けした商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。 今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。
    2025/04/09
    コスパ良し
    組み立ては少し大変でしたが、難しくはありませんでした。 付属ではなく手持ち工具だとやりやすいが、ネジ締めに力が入り過ぎる為、中空のフレームを潰さない様に気をつける必要があります 星-1の理由は、フレームのネジ穴の穴あけ精度が良くない。1mmから2mm程、穴位置がズレている所が散見され、このせいでスノコが浮いてしまうので無理矢理調整する羽目になった為。 あと星を減らすには至りませんでしたが、フレーム内部から切り屑がこぼれ落ちてるのに気付かず踏んで痛い思いをした。ルームシューズかスリッパを履いて作業するべきですね。 そして、実際に組み上げた後の品質は中々に良いものでした。スノコのタイプだと軋み音が心配でしたがそんな事もなく快適に使えています。 コスパかなり良いと感じます。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/17
    2025/02/26
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/ナチュラル
    注文番号 270424-20250118-0871617828 ・しっかりした作りでギシギシ言う感じも今のところありません。 ・組み立ては複雑ではないにしろ、パイプの向きまで取説にない部分があったのと1人での組み立ては厳しかった、やはり2人いないと難しい。 ・組み立ての所要時間は2人で1時間半位でした。 ・すのこを組み立てる時木屑が落ちます。 ・折りたたみベッド専用マットレスにすると◎ 購入当時は売り切れだったので他店で揃えました。 非常用ベッドで毎日使わないので、長持ちしてくれると良いなと思います。
    注文日:2025/01/18
    2024/10/30
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    良い商品でよかったです。
    膝が悪くなったため購入しました。 ベッドの上で足を上げ下げしたりする軽いリハビリを毎日数回程していますが、特にきしんだりは気になりません。 折りたたみやセッティングも、やり方を上手くすればそんなに力を必要としないのも良かったです。 においは気になりません。 しっかりしたマットレスを敷いさ方がいいです。 ただ、説明書が今ひとつだそうで、組み立ては慣れている主人が電動ドライバーや専用工具をつかっても1時間以上かかりました。 ネジなどの部品は良いものを使っているとのことでした。そこだけ改善されるとよいのかなと思いました。
    注文日:2024/10/20
    2024/11/05
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 お届けした商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。 組立説明書に関するご意見ありがとうございます。 作成者へお伝えし、改善できればと思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。 今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2024/09/27
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    60代、女性の私ですが とても簡単に作業ができましたぁ 一人で組み立てたのでチョットバランスを取りながらって事が難しかったのですが土台を組み立てるときに前後に高さの合わせたBOXを置いたら簡単に出来ました。パーツが1つ足りなかったのですが連絡をしたら直ぐに対応をして頂き助かりました やりかけて時間が経つとまぁいいかになってしまいがちな私ですが気持ちが消える前に送って頂き完成させることが出来ました 笑 ただ 足下のキャスターを止めるバーが外れやすいかな?って思いクリップを使い外れにくくしましたが そこだけが気になる所でした お値段 造り 扱い易さ どれをとっても気に入ってます また 機会があれば利用したいと思います ありがとうございました。
    注文日:2024/09/03
    2024/09/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、高評価レビューのご投稿、感謝いたします。 ★5つの満点評価をいただきありがとうございます。 商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。
    2025/04/25
    二児マキママさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    今後に期待☆
    一人暮らしをはじめた大学生の息子に購入しました。耐荷重が高いので、負荷がかかっても、変形等しにくく長持ちしてくれそうということと、コンパクトに折りたためるので、今後引っ越しがある場合も、荷物の運び出しがしやすそうなので購入に至りました。 レビューも高評価なので、今後に期待してます。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/21
    エルさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/ナチュラル
    他のショップのレビューと見比べて、こちらの商品にしました。 レビュー通り、これといって不具合も破損も汚れも一切なく問題なく組み立てできました。 一人で組み立てて、1時間ちょいで出来ました。
    2025/04/30
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/17
    わーくす1230さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    満足です。使い勝手も特に問題ないです。。。
    注文日:2025/03/11
    2025/04/30
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 当店の商品と商品対応にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 当店のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
    2025/04/13
    のぉ1832さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    しっかりしていてとても良いです! 買って良かったです!
    注文日:2025/04/02
    2025/04/23
    2025/04/02
    おはなさん8980さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト
    とても、丈夫です!! お値段以上です!!
    注文日:2025/03/26
    2025/04/08
    2025/03/08
    くそ じじいさん
    耐荷重クリアー
    注文してから3日で商品が、きれいにコンパクトにて届きました。 孫が体重130キログラムあり、体格も大柄です。 耐荷重が心配になり、確認したところセミダブルベッド150キログラムとのことです。 寝返りも問題ないようです。 組み立ても2人で約1時間ぐらいで組み立てることができました。睡眠が楽になり、喜んでいます。
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。 当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/30
    fqzさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    組立も1時間程でスムーズに出来ました。折りたたみも簡単で快適に使用しています。コストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2024/12/19
    2025/01/06
    2024/11/22
    ヒゲ9135さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    三回目のレビューです! 子供のベットもこちらの商品にしました! 邪魔な時はたたんで置いとけるので便利です!
    注文日:2024/11/17
    2024/11/25
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 いつもレビュー投稿していただきありがとうございます。 お届けした商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。 今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。
    2024/11/06
    HIRO8302983さん
    高コスパ、高品質
    手頃な価格の折り畳みベッドを探していたところ、こちらの商品にたどり着いたので購入しました。 部品数はあったものの組み立て自体は難しくなく、しっかりとしたつくりのベッドが完成して大変満足しています!しばらく使ってみましたが特に不具合もなく、折り畳みや移動もスムーズにできています!初めての購入になりましたがとても気に入りました!
    注文日:2024/10/15
    2024/11/11
    この度は当店にて商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、高評価のレビューを頂きまして、大変嬉しく思います。 コストパフォーマンス評価、ありがとうございます! お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します
    2024/11/01
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    きちんと梱包してあり、運搬中に凹みそうな角なども中でガードされていて良かったです。 すのこに少しの剥がれと、パイプに穴をあけた時のへこみがありましたが、組み立てには問題なくあまり気になりませんでした。 組み立ては、成人女性2人で1時間ちょっとかかるくらいでした。 出来上がりも丈夫そうで、満足してます。 ただキャスターがプラスチック製なので、耐久性に不安があるため★1つ減らしました。
    注文日:2024/10/16
    2024/11/05
    2024/10/04
    veroyuさん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイト
    ボルトの数が多いので組み立てに多少時間がかかりますが、完成してみると想像以上に頑強です。バネのお陰で片手でたためますが、展開する際は足で補助してやる必要があります。キャスターロックと補助脚とフレームロックのお陰で安定性は良いです。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/08
    2024/08/07
    曽根4783さん
    この値段ではお得
    とてもコンパクトなサイズで届きました。 これなら一人で持ち上げて2.3階にいけます。 設置は。。。組み立て苦手なのでめっちゃ時間かかりました💦 複数人でやりましたが、一人では厳しかったです。 仕上がりは想像通りで満足してます。
    注文日:2024/08/04
    2024/08/08
    2024/07/25
    みゆびっチさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/ナチュラル
    買ってから届くのも早くて感謝です♪組み立てには全部に番号が貼ってあって、とても分かりやすく今まで買った歴代の組み立てシリーズよりも早く完成させることが出来た!スノコベットなのに乗っかった時のあのミシミシも鳴らないので素晴らしい! ただネジをはめる時なのか極々小さな鉄くずみたいなのが落ちて歩いたら足に刺さって痛かったですが、その他は申し分ないです☆ありがとうございました!
    注文日:2024/07/22
    2024/07/29
    2024/06/18
    えりーぜ3987さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    夫が組み立てましたが難しくはなかったそうです。時間は大体1時間かかりました。 まだ使い始めたばかりですが、ちゃんと使えて助かっています。 ダブルベッドにくっつけてしようしているので、片方の持ち手は外しています。 すぐガタが来るかはまだ分からないので、星4といたしました。
    2024/06/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/24
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    70代母の為に購入しました。 今まで床に布団を敷いて寝ておりましたが、足腰が弱くなり寝起きが楽になるかと思い選びました。 組立は父と共に2時間近くかけてやったらしいです。高齢者にはちょっと大変だったかもしれません。 折りたたみ出来るので部屋を広く使いたいときはとても助かると申してました。寝心地も申し分ないとのことです。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/24
    2025/05/15
    配送が早くとても良い
    GWに急遽ベッドが必要になり、購入しました。 配達の手配が早く、GW前に到着して助かりました。
    注文日:2025/04/23
    2025/05/15
    rina.t88さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    頑丈な折りたたみベットです
    女性1人で組み立てたのですが、1時間半くらいで完成しました。説明書はわかりやすかったです。ネジをしっかり止めさえすればとても頑丈な感じです。
    注文日:2025/04/23
    2025/05/05
    JJ4419さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    引越しに伴って部屋が狭くなるので、折り畳み式のベットが家族にとって良かったので重宝しております。使い心地も良く、購入してよかったです。
    2025/05/07
    2025/04/24
    omigenさん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    組み立て女性1人じゃ大変かもしれませんが、この金額でしっかりした作りだったので良かったです
    注文日:2025/04/03
    2025/03/26
    れ__さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    組み立ても簡単でコスパの良い商品でした!配送もとても早くて満足です!
    注文日:2025/03/24
    2025/04/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいります お客様のまたのご利用お待ち致しております。
    2025/03/24
    しっぽぎぎさん
    しっかりしている
    とてもしっかりしていてグラつき等なしで安心して眠れます。 組み立ても工具入りで、説明書通りにやれば簡単にできました。
    注文日:2025/02/11
    2025/03/25
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 お褒めのお言葉、従業員一同喜びながら拝見させて頂きました。 今後ともご満足を頂ける商品販売、運営を行ってまいります。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。