2026/01/25
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    6畳部屋に セミダブル ブラウン
    183cmの息子用にセミダブル購入 購入後3日で到着、丁寧な梱包 傷1つありませんでした 説明書のイラストも部品そのまま描かれており大変わかりやすく、女1人1時間ちょっとで出来ました ブラウンの色味も暗すぎず、安っぽく見えず最高に気に入りました★ 高すぎずぐらつきもなく安定していました 寝心地は板のまま寝転がっても痛くなかったので布団でも平気そう 折り畳み時はカーペットの上ではめくれて巻き込みました フローリングでは傷がつかないか心配なのでこれから床対策を考えようと思います。開閉は155cmの私には大きいのでまだ慣れませんが、今まで買った組立式の家具史上 値段も含め一番満足出来る商品でした ! 初めての折り畳みベッドなので不満点はまだわかりませんがなるべく長く持つと良いなぁ。
    注文日:2026/01/20
    2026/01/29
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。無事組み立てができたようで安心いたしました。また、一番満足できる商品とのお言葉が弊社にとって励みとなります。末永くご愛用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
    2025/10/16
    cmyhcjさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    お値段なりだけど、ちょい残念な事もあり
    80代母の布団上げ下ろし作業軽減のため購入。 配達は、予定通り到着。よし! 開封後、パーツ1つずつビニール包装で傷防止な分、取出しに不意な手間と時間はかかる。仕方なし。 工具やネジの予備もありでよし! パーツ全てに記号シールありでよし! 説明書は、イラストにパーツ説明、手順、記号、注意ポイントありでよし! モノは、まだ使用していないので、使用感は不明です。何かあれば更新しますが、フレームは、しっかりしているようにと思います。 ただ、機械いじり好きな私でも、パーツの多さと手間、時間を考慮すると工作苦手な方には再考をお勧めします。 惜しいところは、すのこの穴のバリ残り。ヤスリをかけてくれていればいいかなと。星-1 残念だったところは、すのこの穴が、12個中1箇所だけ、横板の穴開け漏れがあり、あと1枚で出来上がりの所、一時停止してしまいました。星-1 他の方のコメントにて、多少の不備は覚悟していたので驚きませんでしたが、あと1箇所だったのでね、んんん残念。 自主対応にて大工さんにお願いして穴を開けて取付けましたが、新規購入の方には、その位の事はあるよとお伝えいたします。 大工さんに依頼に行ったガソリン代と余分な時間がかかった(星-1)ので、ネガコメチェックの方用にトータル星2とさせていただきます。 後日談、レビュープレゼントのLOGOSエコバッグが到着。 ネガコメでも、後に有効になればと思いますので、星1つプラスで上げました。
    注文日:2025/10/14
    2025/06/12
    じゅんこ33165さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    良かったです
    父の日のプレゼントとして買いました。組み立て方はちゃんと番号があったりアルファベットがあったりしてわかりやすかったのですが、絵がわかりにくく、ちょっと苦戦しました。完成までに約2時間かかりました。大きさも高さもいいです。折りたたみもスムーズです。ローラーがプラスチックでできていたので壊れないかがちょっと不安です。
    注文日:2025/05/30
    2025/07/26
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    使うのが楽しみです→追記あり
    納品が早く助かりました。 全く組み立てに慣れていない女性二人で組みたてました。 組み立ての時間はちゃんとはかってないのでわかりませんが多分2時間くらいです。 全てのパーツに番号や記号が入っており、組立説明書もとっても分かりやすかったです。 製品自体は臭いもないしとってもいいです! あとは体重100キロオーバーの息子が帰省するのを待つばかりです。 【追記】 100キロオーバーでもきしみません。 何ならそこに50キロ超の人が一緒に乗ってもきしみません! 布団の上げ下ろしも楽になりました。 とても良い買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2025/07/18
    2026/01/28
    eve2280さん
    ほぼ満点!
    これまで多種多様の家具を組み立ててきた43歳主婦です。2人以上での組み立て推奨ですが、私1人でほぼ座ってのんびりと1時間強で、完了しました。過去1の組み立て易さ!!迷わず、困らず、スムーズに組み立てが出来ました!星マイナス内容は、ロック棒があっても、折り畳み時の移動中に何度も棒が抜けてしまう事です。フローリングの移動の振動で抜けるので、もう少しロックをかけられる工夫が欲しいと思います。それ以外は完璧!きしむ事も一才無いので不快感が無い!ガタつく事もない!子供用にもう一台購入予定です。
    注文日:2026/01/24
    2026/02/02
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 これまでの家具で一番組み立てやすいとのお言葉が弊社にとって励みとなります。またもう一台購入をご検討いただけているようで大変うれしく思います。末永くご愛用いただければ幸いでございます。また機会がありましたら当店へお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
    2025/03/13
    りく父7さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト
    息子の一人暮らし用に購入。結構重たいから、運ぶには大人2人必要です。ものは満足してます。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/14
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 商品についてご納得いただけるものをご提供できたようで安心いたしました。 末永くご使用いただければ幸いでございます。 当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/27
    楽天マン8055さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/ナチュラル
    最初にダブルを購入して良かったので、シングルも買いました。 良かったです。
    注文日:2025/09/11
    2025/04/09
    コスパ良し
    組み立ては少し大変でしたが、難しくはありませんでした。 付属ではなく手持ち工具だとやりやすいが、ネジ締めに力が入り過ぎる為、中空のフレームを潰さない様に気をつける必要があります 星-1の理由は、フレームのネジ穴の穴あけ精度が良くない。1mmから2mm程、穴位置がズレている所が散見され、このせいでスノコが浮いてしまうので無理矢理調整する羽目になった為。 あと星を減らすには至りませんでしたが、フレーム内部から切り屑がこぼれ落ちてるのに気付かず踏んで痛い思いをした。ルームシューズかスリッパを履いて作業するべきですね。 そして、実際に組み上げた後の品質は中々に良いものでした。スノコのタイプだと軋み音が心配でしたがそんな事もなく快適に使えています。 コスパかなり良いと感じます。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/17
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 お届けした商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。 今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。
    2025/12/23
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    畳の部屋で寝ていたのですが、フローリングにリフォームしてから直に敷いた布団の裏がカビてたので、すのこベッドを購入しました。届いた段ボールをを開けると沢山のパーツや多種のネジ類を見て一瞬怯みましたが、パーツ一つ一つ番号シールが貼られてて、説明書と照らし合わせながら結構スムーズに組み立てられました。ただパーツを差し込む工程でパーツの凸凹が変形しているのか4箇所どうしても差し込めなくて、ペンチで強引に凹の方を広げて、なんとか差し込めました。使用感はしっかりした造りなので安定感があり寝心地も問題なかったです。
    注文日:2025/12/22
    2025/12/25
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てができたようで安心いたしました。寝心地も問題なかったとのことで弊社としてもうれしく思います。末永くご愛用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。
    2025/08/08
    mieちゃん9195さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    主人の膝が悪くなり、場所を取らない折りたたみベットを探していました。口コミで組み立てが難しくなさそうなのと、お値段に引かれ購入しました。ただ、ロックピンの鎖がちぎれていたのと、接続部分が少し曲がっていて、どうしようかと思いましたが、自力で直し、小柄な私でも一人で完成できました。 寝心地は、しっかりしていて満足です。
    注文日:2025/08/03
    2025/03/08
    くそ じじいさん
    耐荷重クリアー
    注文してから3日で商品が、きれいにコンパクトにて届きました。 孫が体重130キログラムあり、体格も大柄です。 耐荷重が心配になり、確認したところセミダブルベッド150キログラムとのことです。 寝返りも問題ないようです。 組み立ても2人で約1時間ぐらいで組み立てることができました。睡眠が楽になり、喜んでいます。
    2025/03/10
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。 当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/26
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/ナチュラル
    注文番号 270424-20250118-0871617828 ・しっかりした作りでギシギシ言う感じも今のところありません。 ・組み立ては複雑ではないにしろ、パイプの向きまで取説にない部分があったのと1人での組み立ては厳しかった、やはり2人いないと難しい。 ・組み立ての所要時間は2人で1時間半位でした。 ・すのこを組み立てる時木屑が落ちます。 ・折りたたみベッド専用マットレスにすると◎ 購入当時は売り切れだったので他店で揃えました。 非常用ベッドで毎日使わないので、長持ちしてくれると良いなと思います。
    注文日:2025/01/18
    2026/01/16
    QBMaMaさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    大変ではありませんでした。
    お客用に購入しました。 説明書も分かりやすく組み立てやすかったですよ。
    注文日:2025/12/13
    2025/12/06
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    産後母が手伝いに来てくれるため使用するベッドに購入しました。折りたためること、組み立てが簡単なのが決め手でした。夫に少し手伝ってもらいましたが、1時間ほどでほとんど1人でできました。使い心地は、ギシギシするのは特に気になりませんが、ベッドに乗った時に少し揺れる感じがあります。ですが、概ね満足しています。
    注文日:2025/10/26
    2025/12/09
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。お求めの商品をご提供できましたこと弊社としてもうれしく思います。少しでも快適にお過ごしいただくお手伝いができたようで、スタッフ一同とても励みになっております。 お身体がまだ本調子ではない時期かと思いますので、どうぞ無理をなさらず、ご自愛くださいませ。 またお役に立てる商品がございましたら、いつでもお気軽にご利用ください。
    2025/11/28
    マカロン12082605さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/ナチュラル
    お値段以上に造りもしっかりしていて男性の主人が使用してもきしむ音も無く大丈夫そうです。後、何年もってくれるかですねー。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/11/20
    2025/12/01
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。末永くご愛用いただければ幸いです。また何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
    2025/11/26
    y-fukayaさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    説明書とおり、組み立てることが出来ました。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/28
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てることができたとのことで、安心いたしました。また何かお気づきの点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。これからも快適にお使いいただけることを願っております。
    2025/11/19
    pidonpidonさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    膝が痛くなった高齢の母のために購入しました。 組み立てもスムーズにでき、すのこの匂いも気にならず、満足しています。 きしみ音もなく、快適に利用しています。この商品を選んでよかった!
    注文日:2025/10/05
    2025/11/20
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
    2025/11/08
    休み好きさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    梱包開封から完成まで約1時間40分かかりましたが、レビューにもあったように二人で組み立てたため、比較的スムーズに作業を進めることができました。(これ、一人だと結構大変だったかもしれません) 商品は部品の欠落やボルト差し込みの穴の欠陥等もなく、予想通りの出来栄でした。 組立作業はありましたが、ホームセンターや家具店などよりも安く同等のものが手に入ったので満足しています。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/10
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 組み立てにお時間を要してしまい大変お手数をおかけしました。 商品についてご納得いただけるものをご提供できたようで安心いたしました。 末永くご使用いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ちいたしております。
    2025/09/10
    こぷぅここぷぅさん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイト
    組み立ては、説明所通りに行うと問題なく作れました。 1箇所、付属のストッパーが穴に入らないトラブルがありましたが、親切に対応していただけました。 ベットも丈夫で、満足しています。
    注文日:2025/08/24
    2025/09/12
    この度は商品をご購入いただきありがとうございます。 説明書通りにスムーズに組み立てられたとのことで安心いたしました。また、ストッパーの不具合があったにもかかわらず、問題が解決できたこと、さらに商品の頑丈さにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。一層ご満足いただける商品提供に努めて参りますので、引き続きご愛用くださいませ。何かございましたらいつでもお気軽にお問合せください。
    2025/09/02
    り里さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    今の部屋では使い勝手がいいです
    組み立て手伝ってもらいました。説明書で組み立て方が若干わかりにくい所がありました。時間は1時間30分くらいかかりましたが1人でも出来たかも。 自分の部屋にはとても便利なベットです。折りたたんだり、広げるのは高齢者は大変だと思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/30
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイト
    組み立ては一人で2時間半ぐらいかかりましたが、簡単にできました。木の香りがしていいですね。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/26
    けんちゃん11112883さん
    良い
    前から使っていた折り畳みベッドが壊れたので、似たタイプを探して購入。 組み立てに二人で1時間ほどかかりました。 マニュアルの図が分かりにくいところがありましたが、何とか出来上がって、使い勝手も良さそうなので星5つです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/07/13
    2025/08/21
    楽天マン8055さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック/ナチュラル
    スノコベッド
    少し組み立てに苦労したけど。出来上がりは最高でした。流石にセミダブルのマットではデカかったのでダブルのマットを買おうと思いました。
    注文日:2025/08/14
    2025/08/14
    自分らしくいこうさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/ナチュラル
    猛暑の間、エアコンのある部屋で快適に過ごす為に購入しました。部品、工具もセットされていたので少し手間どりましたが無事完成。すのこになっているので丈夫ですね
    注文日:2025/08/01
    2025/08/08
    fantasista2009さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    急に客人が泊まりに来ることになり、コンパクトに収納できるベッドを探して購入しました。 組み立ては部品制度、説明書も問題なくできました。 問題なく普通に使え、寝心地も問題ありませんでした。 使用後はコンパクトに折りたため、部屋の隅に置いているので邪魔にはなりません。
    注文日:2025/06/25
    2025/08/07
    なな丸370さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    シンプルなデザインとしっかりとした安心感
    1番早く配達をしてくれるショップを探していました 注文後3日で届き無事退院前にセッティング出来ました!ありがとうございます! シンプルで折りたたみも簡単でとても使いやすく しっかり安心して休めるようです♪
    注文日:2025/07/26
    2025/08/06
    みーぽち6864さん
    いいよ
    このお値段でこのクオリティーは大満足です
    注文日:2025/08/01
    2025/08/06
    ひーこ96さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    安定感がありとても良いです
    安定感があり折りたたむ時も操作が楽でした。布団もそのまま干せるので、使い勝手が大変良いです。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/05
    ひーこ96さん
    布団が干せて便利です
    別荘用に購入しました。折りたたみ式だとそのまま布団が干せるのでとても便利でした。もう1台購入します。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/13
    saさっちさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/ナチュラル
    高齢となった母のために購入しました 組み立ては少し大変でしたが、すのこの匂いも気にならず満足しています
    2025/05/26
    tom022362さん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイト
    4月20日に注文して5月24日に届きました。 最初から5月中旬頃入荷となっていたため、問題はありませんが、ダブルを選んだため組み立てには苦労しました。妻と二人で2時間程度かかったでしょうか。大変だったので星4つとします。 製品自体はしっかりしていると思います。
    注文日:2025/04/20