商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-04
  • 初めての熊野筆ですファンデーションに1000円くらいの物を使っていました○イソーのお高めのショップで1000円の熊野筆を見ましたがあの商品はちょっと使えないと思い買うのを辞めました 個人の感想です熊野筆使ってみたくて購入しました購入時にちゃんと読まずに変な所に名前の記入してしまったのですがちゃんと名前が記入されてました使い心地の方ですが、思ったより小ぶりでしたがチクチクしないし柔らかいのにコシがちゃんとありますファンデーションが綺麗に ・・・(続きを読む
  • あゆあゆ47さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 390
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • 初めてファンデーションブラシを購入しました。塗りムラが出来ないし、指やスポンジより塗りやすいです。名前など好きな文字を入れられるのは嬉しいです。ただ、指やスポンジで塗るよりファンデーションの使用量が多いので、コスパがいいとは言えないかな。あとは、私が敏感肌だからか、クリームファンデーションを塗る時に毛が少しチクチクするのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • レマ0321さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 251

4 2023-07-29

自分用に購入し、とても良かったので親友の誕生日プレゼントとして追加購入しました。ショップさんはしっかり綺麗に包装していただいたかと思いますが、届いた時は外装が破れている状態で、案の定開けたら箱も渡す用につけていただいた袋も破けていました。内袋は開けていないのですが、本体に問題がなければイイなと思います。配送中の衝撃等による破損だと思うのでショップさんに不満はありませんが、ネット購入の怖さだなと思います。箱や袋を買わなければいけないので星マイナス1です。

5 2023-10-07

クリームファンデ用に。とっても使い易いです。毛質も柔らかくてでも短いのでしっかり塗り込める感じです。娘からのプレゼントでラッピングもブランド名の入った可愛い箱と紙袋付きで名前も綺麗に入っていてとてもテンション上がります。全女性喜ぶこと間違いないです。梱包もビニール袋で被せてありとても丁寧でした。

5 2023-09-04

初めての熊野筆です
ファンデーションに1000円くらいの物を使っていました
○イソーのお高めのショップで1000円の熊野筆を見ましたが
熊野筆使ってみたくて購入しました
ちゃんと名前が記入されてました
使い心地の方ですが、思ったより小ぶりでしたが
チクチクしないし柔らかいのにコシがちゃんとあります
ファンデーションが綺麗に付きます
毛穴も目立たなくなるような気がします
別にカバーがケースが売っていると助かりますね
大切に使いたいので
買って良かった。

• 拓海∞さん
  • 拓海∞さん

4 2023-08-22

思ったより小さかったけど可愛いです
まだ使用してないため、使用感などはわかりませんがチクチクしなければ良いなと思います
追記
使用後の感想です。
たまにチクチクする時がありますが、クッションファンデに使っても線にならず、パフよりもキレイに塗れました

5 2024-03-05

ファンデや日焼け止めは毛穴が気になりますが、ブラシを使うと綺麗に仕上がります。
大きさも小さめですがちょうどよく使いやすいです。
大切に使いたいです。

5 2024-02-17

木曜日に、名入れで注文しまして、土曜日には届きました!
早速パウダーファンデーションを含ませて顔にタッチすると、まろやかにカバーされて、感動しました!ダイソーの200円の筆から、よいお筆を初めて購入したので、他との比較はできませんが、
とにかくこちらのお筆に感動しました!
リピートする予定です。ありがとうございました。

5 2024-01-16

ムラなく塗れてタッチが軽い
リキッドファンデ使用のため、以前からメイクブラシを使用しています。使用していたブラシが経年劣化のため買い替えました。
商品説明にあるように、ムラなく塗れてファンデーションの仕上がりレベルが上がったように感じます。肌あたりも軽く、ファンデがベチャッとしないので、塗り心地も気に入っています。
名入れサービスは特別感があります。
また別のブラシも購入したいです。

5 2023-12-16

名前が入っているのがテンション上がります!
細かいところにキレイにファンデーションをつけることごでき満足です。

5 2023-10-09

洗い替え用に2本目の購入です。
比較的肌が敏感ですが数ヶ月使い続けてもチクチク感や肌への刺激を全く感じ無いし、綺麗にパウダーが乗るのでもう手放せません。
以前もレビューに書きましたが、別売りで良いので収納する時や持ち運び用にキャップが欲しいなと思います。

5 2023-07-29

ファンデーションがキレイにつきます。
熊野筆初めて注文しました。
最初は小さく感じましたが、使いがってがよくこれくらいの大きさでちょうどいいです。
キレイにファンデーションがつきます。
小鼻のまわりなど細かい所なんかも薄くキレイにつきます。
今回は、ファンデーション用と仕上げのコンパクト用と2個買いました。
大変気に入りました。お化粧するのが楽しみになりました。
お店の方も親切で大変良かったです。
名前も入れてくれたのに3日程で着きました。
本当にありがとうございました。

5 2024-04-16

肌への違和感も全くなく、ファンデーションがムラなくきれいに塗れます。
購入して良かったので、チーク用など別の物も購入しようと思ってます。

5 2024-04-01

ファンデーションがとても綺麗につきます
とても良いお買い物でした
ありがとうございます。

5 2024-02-25

気に入ってます
ファンデーションにメイクブラシを使うのは初めてですがコンパクトで持ちやすいです。無料で名入れサービスして下さるのも良いです。

5 2024-02-11

良い
プレゼント用に買いました。友人もリキッドファンデが肌にすぐ馴染んでいい。と喜んでくれましました。

5 2023-12-30

リップブラシ、洗顔ブラシに続いて3本目の購入です。どれも使いやすくて満足しています。
毎回名前を入れていただいていますが、それでも発送までがとても早くありがたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップその他