• rudolf123さん
  • rudolf123さん

5 2023-10-22

既にヘビーユーズのお気に入りです
過去に何枚も購入していますが、四季のデザインと生地の使いやすさで今回も春夏秋冬のデザイン4枚を購入させていただきました。使ってて飽きないし、生地も丈夫で柔らかく、かなり頻繁に使用しています。数枚どこかに落としてなくしてしまった以外は、破れもせず全部現役で使用中です。
私にとって長く使いたくなるお気に入りのバンダナです。出来るだけ長く販売を続けて欲しいです!

• akatuki38さん
  • akatuki38さん

4 2023-02-20

良く吸い、良く乾く。
コロナ渦で手洗いの回数も増え、ハンカチ、バンダナは欠かせなく成りましたが、コットンの物は手を拭いた後、ポケットに入れたままだと中々乾きませんが、これは乾きます。水分も良く吸い、徒歩の通勤時、頭に巻くと、汗止めにも良かったです。唯一気になる点が、畳んでポケットに入れても馴染まず、ポケットから出すと解れてしまう点です。未だ購入後2度しか洗っておらず、耐久性が不明なので星一つ減らしました。赤、青、黒が欠品なのが残念です。夏が待ち遠しい。

4 2023-03-06

写真通りの商品でした。

5 2016-02-11

マザーバッグに
ネコポスで比較的すぐ到着しました。梱包もキレイでオシャレ!と思ったのとメッセージ付のカードが気持ちがこもっていて素敵だなぁと思いました。
バンダナにはあまり無いデザインにひかれてspringを購入。スカーフのようで、でもちゃんと水分を吸収してくれて機能的です。
今はマザーバッグとして使っているL.L.Beanのトートバッグに結んで使用しています。
アクセントとして、また子供がよく手洗い後ハンカチ~!となるので何かと便利で気に入っています。
オーソドックスなバンダナ柄も追加で購入したいと思っています。

5 2016-01-26

ありがとうございます(-^〇^-)
商品が届いて一番に思ったのは、センスの良いケースに入ってて、
これならちょっとしたプレゼントにも使えるなと思いました。
バンダナ自体は、ちょっと光沢感があり、速乾性がありそうだと
いう感じですね。
お弁当を包むのにちょうど良い感じなので、使ってみようと思います。
こんなバンダナなら、がら違いで何枚かあってもいいかなと思いました。

4 2015-10-14

大きさ50×50cmで厚さも程よく、とても使いやすい。
お気に入りの一枚になりそうです。
これから色々なデザインが増えていく事を楽しみにしてます。

5 2018-06-11

こんな良いものがあるとは!
抗がん剤治療の影響でマルボウズになっているため、コットンのバンダナを頭に巻いていましたが、暑くなってくると汗が乾かなくてなんとも具合がよろしくないのです。そんな時この商品を見つけて試しに1枚買ってみました。
汗は良く吸ってくれるし、すぐ乾くので気持ちがいい!すべすべで肌触りもよく(ちょっとすべすべすぎてたまにつるっと頭から外れちゃうのはご愛敬?)とてもいい感じです。
更に、暑い時に頭に巻いたまま、頭頂部を水で濡らすと気化熱でスーッと涼しくなるので最高です。
すぐに買い足しました。今年の夏はまだ髪が生え揃わないのでこのバンダナに大いに役立ってもらうつもりです。

5 2015-10-19

マイクロファイバー・バンダナの使い心地
2度目の購入、プリント柄、色違い。ネックチーフのように使って、ちょっと首元が寒いときなどに利用している。大きめなので、ネクタイのように結んでも、西部劇のカウボーイかガンマンの銀行強盗のようなマスクをすることもできる(笑)。マスクをした形で首まで落とせばそのままネックウォーマー的に使える。緻密な織りなので、風も通しにくい。たしかに手洗いのときにそのまま吹いても風が吹けば乾きも早いようだ。また首への肌触りもなめらかで気持ちいい。一度洗ったのだが、シワにもなりにくい。また色違い、プリントのデザインちがいで購入したい。

5 2021-09-09

私の勘違い注文のせいでお店の方にはお手間取らせてしまったのですが、最終的に希望通りに立山・春とペイズリー・緑を購入できました。とにかくすぐ乾くので、手洗いを頻繁に行うようになった今の時代には便利です。日常使いのリュックにつけています。
ペイズリーは家族にプレゼントしたのですが、口煩い人間なのに何も言ってこないので、かなり気に入って活用しているのだと思います。(笑)

5 2019-08-07

薄いのに吸水力にびっくりしました。デザインもオシャレで良い。

• 2863さん
  • 2863さん

5 2016-09-16

さらさら
屋外のスポーツカメラマンをする際、いつもは手拭いを頭にまいて帽子をかぶります。(汗による化粧落ち防止(;´∀`)山用にかわいいな、と思い購入し、ためしにイベントで着用。いつもは手拭いがびっちょりになり、お昼で取り替えますが、びっくりです。サラサラです。おかげで終日同じもので臨めました。うたい文句どうりのいい商品です。

4 2016-02-09

登山用に
素敵な立山連峰のデザインに惹かれて夏山柄を購入。爽やかな色合いが気に入りました。生地は思ったよりもしっかりしていて、肌触りはサラッと清涼感もあるので登山時に首に巻いて紫外線避けにしようかと考えています。手ぬぐいと違ってコンパクトなので使い勝手が良さそうだし、首に巻いた時もちゃんとデザインが分かっていい感じ。色違い購入もありだなと思います。

4 2016-01-30

デザイン&質感○
グリーンを購入。個人的にバンダナで良くあるペイズリー柄があまり好きになれないのですが、このデザインはとても気に入りました。質感もとても良く、シワシワになりにくいのも良いポイントだと思います。ハンカチくらいの小さいサイズもあれば是非もう一枚欲しいです。
ただ、ざらざらした感じの手触りなので、スマホやメガネを拭くのにはあまり向いてない様な気がします。

5 2015-10-19

普通のようでそうではない新タイプ♪
ひとことでいうなら使い心地も使い勝手もよいバンダナ♪ 肌触りもよく、シワになりにくく、まだ一週間程度の使用だが、かなり丈夫ではないかと思う。洗濯後もすぐに乾き、カメラレンズやメガネメンズも油脂がキレイに取れるという付加価値もある。ただ、コットンの平織りの従来のバンダナなら、アウトドアではコーヒー豆を包んで叩いてそのままお湯の中へ入れれば、コーヒーをつくることも可能だが、さすがにこのバンダナでは水分が通りにくいのではないかと思う。しかし、身につけるためならかなりの優れものではないかと思う。

4 2015-10-17

シワにならないのは良いと思いますが、髪にヘアバンドのようにしてつけると、滑りが良すぎてすぐに取れてしまいます。髪に使うには綿100%の物の方が良いですね。
スカーフのように使う場合は気持ちの良い肌触りで良いのですが、もう少し大きい方が使いやすいかもしれません。
あと、黒を購入したのですが、グレーのように見えるので、もっと濃い黒ならもっと綺麗だったかなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルメンズハンカチ