4 2023-10-23

かなり大きめです
154センチ。洋服サイズは3Lなので、こちらの商品も3Lを選びました。袖は手の甲の半分まであり、後ろの丈はふくらはぎの真ん中よりちょっと下くらいの長さです。そして身頃がかなり大きい!厚手のセーター2枚重ねても大丈夫そうな大きさです。体のシルエットを拾いにくい分、スッキリと見えると思いますが、よりスッキリと見せたいならワンサイズ下をお勧めします。ノーカラーなのでフードやストールで襟元を楽しめそうです。上から二つ、ボタンを留めずに内側に折込み、V字カラーのようにすると雰囲気が変わって良いと思います。本格的な出番はもう少し先ですが、楽しみです。

5 2023-11-14

サイズ:LL | 色:21:ブラック

ハムスターさんのレビューを参考に 普段3Lを着てますが 2Lを注文してみました。モコモコの○○クロのフリースを着てても着れてホックもちゃんと閉まりました。それでスッキリ見えます。私は腕が長いので 袖は九分袖なかんじですけど。161センチで膝が隠れるくらいの丈でした。寒い時どのくらい温かいのか楽しみです。

5 2023-11-05

サイズ:M | 色:36:カーキ

早く寒くならないかな
Mサイズですが、身頃が大きくて厚手のニットでも余裕ありそうです。個人的には袖は折り返して着る感じ。寒くないからまだ外には着てないけど、発熱綿エコな素材で軽くて寒くなるのが楽しみですね!
ノーカラーなので、スヌードやマフラーをして楽しみます。【レビュー500】

4 2023-10-22

長くて軽い
北国の真冬も暖かく過ごせるのかはまだわかりませんが、高身長の私が着ても大丈夫な長さがあるのが気に入りました。腰より高い位置での切替やポケットもよいです。

4 2023-12-28

サイズ:LL | 色:57:ネイビー

大きめとのレビューを見ましたが、ぽっちゃり体型で腕や肩周りが窮屈なのがとにかく嫌なので、LLを選びました。本当に大きくてびっくりしました!ゆったり着たかったのでよかったです。
とても薄くて軽いので心配でしたが、ちゃんと暖かいです。下に着込める余裕もあるので安心です。ポケットの中がボアで手を入れると暖かいのが嬉しいです。でも袖口は大きくあいているので、冷気が入ってくるのは寒そうかな…。
おしゃれ感よりは、ベンチコート風に見えます。まさに子どものサッカーの付き添い用に購入したのでちょうどよかったです。

5 2023-12-01

サイズ:L | 色:21:ブラック

満足です◎
他の方のレビューにもあるとおり、大きめだと思います。
肩まわりもゆったりめで丈も長い作りなのでバランスを考えながら普段のサイズから1〜2下げても大丈夫かもしれません。
でも軽くて暖かいし形も可愛く満足です。

5 2023-12-29

サイズ:M | 色:21:ブラック

157センチ44キロ、Мサイズブラック購入。
骨格ウェーブゆえ、オーバーサイズが似合わないのですが、こちらはゆったりとしているのにシルエットはスッキリしていて、とても気に入っています。
とってもあたたかいです。
ただ、自転車に乗るときには下2つのボタンはとめないようにしないとだめです。

5 2023-12-27

サイズ:M | 色:36:カーキ

胸囲90オーバーで普段はLです。こちらは大きめとのことでサイズ選びをとても悩みましたが、皆さんのレビューを参考にMにしてみました。結果、サイズはMでも余裕あり、厚めのニットを着ても窮屈さはなく嬉しかったです。シルエットもゆったりめの割にはすっきり見えるし、軽くて肩も凝らず、着心地も良いです。
雪がちらつく日に来てみたところ、ダウンじゃないのに暖かくてびっくり!とても気に入りました。

5 2023-12-17

サイズ:M | 色:21:ブラック

かなりゆったりとのレビューを拝見し、普段MサイズなのでMは大きいのかな?と思いましたが、
モデルさんの着用画像を参考にMサイズ購入してみました。158センチ50キロです。
ゆったりですがストンと直線的なラインなので意外にスッキリ着られました(好みの問題もありますが)
薄いけど風を通さないし、軽くて羽織りやすいので今からの季節重宝しそうです。何よりお安く購入できてありがたい。
色違いも欲しいです。[レビュー500]

• kuromamaさん
  • kuromamaさん

5 2024-02-12

お気に入り
サイズは確かに大きいです。滑りが良いので脱ぎ着しやすく軽いです。
カーキは太陽の下ではもう少し明るい色でした。
ポケットがボアになっていて暖かいですが、ハンカチなど入れると出す時にボアがくっついてポケットから出てしまします。
セールになっていたのでとても良い買い物でした♪

5 2024-02-03

サイズ:L | 色:36:カーキ

発送も早く、商品もとてもステキで
薄くて軽いけれど暖かい!
皆さんのレビュー通り少し大きめ。
着るのが楽しみです。
ひとつ残念なのが
注文して商品到着の間に値下げされていたこと…
これはとても悲しかったです。

5 2023-12-30

サイズ:3L | 色:57:ネイビー

軽くて着やすい
サイズは予想より大きめでした。色はネイビーを購入。色味も上品な感じ。
軽くて着やすくポケットが高い位置にありかわいいです。自転車通勤も暖かく助かります。首周りはマフラーがないと寒いです。

5 2023-12-27

サイズ:M | 色:21:ブラック

159センチ普通体型でMサイズがちょうどよかったです。ブカブカすぎず、分厚いセーターを着ても良い感じで着れます。生地は薄いので寒さが心配でしたが、とても暖かいです。都市部の冬の自転車も平気です。ポケットが上の方に付いているのでモッタリせずにオシャレなデザインです。「レビュー500」

4 2023-12-04

サイズ:LL | 色:21:ブラック

大きかった(^^;)
これから中に色々着込むと思い普段と同size購入しましたが本当にゆったりで少し大きかったです(^^;)
軽くて温かい!?ので重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット