4 2024-03-15

サイズ:3L | 色:99:ブラック

急遽式に参列が決まり、こちらをジャケットとセットで購入しました。迅速にご対応いただきとても助かりました。日頃からエコロコさんのヴィンテージリネンを愛用しているので、生地がすごく薄く感じ、式典での着用は私にはラフ過ぎると判断しました。デザイン、シルエットはとてもかわいいです。

4 2023-12-04

サイズ:LL | 色:52:ネイビー

年中着れそう
以前に販売していた襟付きの半袖ワンピースを夏にヘビロテ愛用しており、全色予備に購入予定が、販売がなくなり残念に思っていました。
そこでこちらを購入してみました。
身体の線も拾わず、長さも長すぎず、で気に入りました。袖があるのでインナーにタートルセーター、スパッツだと冬も着れそうです。
ただお願いです。
ぽっちゃりには、夏場の襟付きの半袖で1枚で着れる以前の型、復活をお願いします。
あれほど涼しい洋服に巡り会えていません。
よろしくお願いします。【レビュー500】

4 2023-03-18

157、58の太めですが丈の長さ等々とても良かったです。生地が少し薄かったです。

4 2021-09-25

久々購入
久々エコロコさんで欲しいと思う服に出会えたので購入しました。通常LもしくはLLですが、Lで問題なく着られました。LLだと大き過ぎたかも?いろんな場面で役に立ちそうな1枚だと思います。
【レビュー500】

• MadamReiさん
  • MadamReiさん

4 2021-06-25

とてもゆったり
161センチ 59キロ 50代 ネイビー L購入。
ちょっとかしこまった食事会用に購入。
とてもゆったりしており、体型カバーには◎。
生地もしっかりしており、リネンならではの風合いもよし。お家で洗濯もできました。
気に入ったので、ジャケットと色違いのベージュも購入しました。

4 2021-03-07

普段使いもできる
卒園式に向けて購入しました。ゆったり可愛く着られそうです。ペチコートを着たら透けないと思います。良い買い物が出来ました!

4 2021-03-01

思っていたより薄地でした。この時期のインナー考えると大きめ買って良かったです。糸くず?がけっこうあってほつけてるのかな?とちょっと心配になりました。レビュー500

• Yohchanさん
  • Yohchanさん

4 2020-12-15

軽い!
レビュー見てワンサイズ下にしました。
169cm.75kg.Gカップ。LLでジャストでした。
インナー着る余裕あります。
卒業式や入学式に着ようと思ってますが、思っていたより薄手で時期的に寒そうなのが心配です。
夏の冠婚葬祭にも使えそうなのは良いですね。
[レビュー500]

4 2020-08-14

きちんとしているのに涼しい!
スッキリ綺麗なデコルト、7部袖がきちんと感があって良いですね。適度な厚みがある生地で広がり過ぎないAラインも素敵です。アクセサリー次第で色々な機会に着ることが出来そうです。着丈は163cmで踝から15cm程上。重たくなりすぎず良い感じです。今回は下に黒のプリーツパンツを合わせて透け予防にしましたが、暑い日中でも涼しく過ごせて快適でした。
細身のパンツを合わせても良いかなぁと思っています。
ただ、背を曲げて着ているとぼってり袋を被っているみたいに見えるので、おばあとしては姿勢良く着ることを心掛けようと思います。

4 2020-02-25

飲み会用
大きなサイズを探していました。
すっきり見えて良かったです。

4 2020-02-10

リネンワンピース
思っていた通りのワンピースでした 着心地も良いです

4 2020-01-03

会社の懇談会用に購入。
シルエットはキレイですが、シワが気になりました。
透けも気になり、中に同色のスリップワンピースを着ました。

4 2019-11-08

大きい
153センチ65キロ 全くの3L体型ですが、LLでもまだまだ余裕でした。
スッキリ着るならLでも良さそうな位です。
少し艶のあるリネンなので、同じDgy のフリルのつけ襟(まだあるのかな?)に、ジャケットを合わせるとセミフォーマルな場も大丈夫でした。中にカジュアルなタンクトップを合わせてもかわいいし、万能なワンピースです。

4 2019-10-06

とても可愛い
150センチ、43キロで大体Mサイズを着ます。こちらの服はどれも可愛くてよく買いますが、なにしろチビなのでワンピースは丈が長くて困ってます。モデルさん達は160センチ以上の方ばかりなので足元に10センチは長くなると予想して見てます。それでも可愛さに負けて購入すると絶対長過ぎて似合いません。裾上げすれば良いのかもしれませんが、バランスがおかしくなりそうで躊躇してます。出来たらチビでも似合う長さのワンピースをお願いしたいです。

4 2019-05-29

プチフォーマル
平服での法事があり、何を着たら良いのか…。
と、悩んでいた時にこちらの商品が目に留まりました。
いつもはLLですが、サイズの詳細を確認したらひとつサイズダウンしても良さそうだったのでLサイズを注文しました。
結果、少し大き目でしたが大正解^ ^
背中のボタンがとても可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース