ワンピース D*g*y ディージーワイ リネンオ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-14

きちんとしているのに涼しい!
スッキリ綺麗なデコルト、7部袖がきちんと感があって良いですね。適度な厚みがある生地で広がり過ぎないAラインも素敵です。アクセサリー次第で色々な機会に着ることが出来そうです。着丈は163cmで踝から15cm程上。重たくなりすぎず良い感じです。今回は下に黒のプリーツパンツを合わせて透け予防にしましたが、暑い日中でも涼しく過ごせて快適でした。
細身のパンツを合わせても良いかなぁと思っています。
ただ、背を曲げて着ているとぼってり袋を被っているみたいに見えるので、おばあとしては姿勢良く着ることを心掛けようと思います。

4 2021-03-01

思っていたより薄地でした。この時期のインナー考えると大きめ買って良かったです。糸くず?がけっこうあってほつけてるのかな?とちょっと心配になりました。レビュー500

• ミオ0701さん
  • ミオ0701さん

5 2021-02-26

届きました。
本日届きました。
シンプルで可愛いです。
卒園式入学式に着たいと思います。
迅速な対応ありがとうございます。

• Yohchanさん
  • Yohchanさん

4 2020-12-15

軽い!
レビュー見てワンサイズ下にしました。
169cm.75kg.Gカップ。LLでジャストでした。
インナー着る余裕あります。
卒業式や入学式に着ようと思ってますが、思っていたより薄手で時期的に寒そうなのが心配です。
夏の冠婚葬祭にも使えそうなのは良いですね。
[レビュー500]

4 2021-03-07

普段使いもできる
卒園式に向けて購入しました。ゆったり可愛く着られそうです。ペチコートを着たら透けないと思います。良い買い物が出来ました!

• lboxさん
  • lboxさん

5 2021-03-01

シンプル
思ったより生地は薄手でしたので暖かくなりましたら
着たいと思いました。デザインはシンプルで着心地も良かったです。

• yem9311さん
  • yem9311さん

5 2020-11-07

ゆったりしています
ピアノの発表会用に黒色を購入しました。明るい光の下ではスカート部分の透け感が気になったので同色のペチコートを履きました。
普段のサイズより1サイズ下げました。ゆったりしているのでピアノを弾いても窮屈感はありません。11月に着用しましたが麻素材でも違和感はなかったです。

4 2019-10-06

とても可愛い
150センチ、43キロで大体Mサイズを着ます。こちらの服はどれも可愛くてよく買いますが、なにしろチビなのでワンピースは丈が長くて困ってます。モデルさん達は160センチ以上の方ばかりなので足元に10センチは長くなると予想して見てます。それでも可愛さに負けて購入すると絶対長過ぎて似合いません。裾上げすれば良いのかもしれませんが、バランスがおかしくなりそうで躊躇してます。出来たらチビでも似合う長さのワンピースをお願いしたいです。

5 2019-11-30

いい感じ
娘の結婚前の顔合わせに着ようと購入。
165cm80kg 3L ネイビー購入。
少し透けるので下にスパッツを着ようと思っています。
楽に着れて満足しています【レビュー500】

4 2019-05-16

卒園式、入学式で着ました。
卒園式、入学式で着用しました。
サラッとしていてキメキメじゃない所が良かったのですが、少しシワになりやすいので、そこだけ星をひとつ減らしました。
後は普段着としてにガンガン着回そうと思います。

5 2019-03-27

3色
ブラック、ベージュときて、今回ネイビーを購入。ついに全色揃えてしまいました。
かわいいし、使い勝手いいんです。
後ろボタン!いいですよね〜♪これにやられたと言っても過言ではない(笑)
ただ、私の体型に合ってないのか、着ているうちに後ろに下がっていって、気づくと首がしまりそうになるのは気になるところかな。

5 2019-10-11

ベージュLl
身長166cm、体重80kgです。
七五三、卒園式、入学式、入園式…とフォーマルシール目白押しなので色々少しずつ買い揃えています。
同シリーズのジャケットを購入しましたが、合わせるつもりだったパンツが売り切れているのでワンピースにしました。
ベージュワンピースは商品ページを見ている限り、デブが着たらデブを強調するな…と思っていましたが、
ワンピースのみで着るとスッキリしています。
フロントに入った二本のラインが可愛いです。
ジャケット合わせるとやっぱりデブ強調な気がします。

5 2019-11-13

綺麗なシルエット
来月、ちょっとかしこまった場所へ行くので
その時用に購入しました。
汚れてもシミになりにくそうな生地で
赤ちゃんを抱っこしても大丈夫な感じです。
綺麗な形をしてるのでシルエットも綺麗に出てくれます。下に色つきタイツ履きながら普段用にも使いたいと思います。

5 2019-11-24

可愛い
ゆったりしていて、形も可愛いくて良かったです。Aラインで下に広がりがあり、お腹周りも気にならないです。背中のボタンも可愛いです。

5 2019-11-16

可愛いです
法事に使いたくて購入しました。
普段使いでも着れます
ぽっちゃりの私にはいい感じです