ワンピース D*g*y ディージーワイ リネンオ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-06
  • とても可愛い
  • 150センチ、43キロで大体Mサイズを着ます。こちらの服はどれも可愛くてよく買いますが、なにしろチビなのでワンピースは丈が長くて困ってます。モデルさん達は160センチ以上の方ばかりなので足元に10センチは長くなると予想して見てます。それでも可愛さに負けて購入すると絶対長過ぎて似合いません。裾上げすれば良いのかもしれませんが、バランスがおかしくなりそうで躊躇してます。出来たらチビでも似合う ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-14
  • [レビュー500]ブラックMサイズ購入。ストンと着れて楽チン。着丈は膝下で丁度良かったです。黒でも透けるのでインナー必須。伸びない素材なので腕回りが少々きつい。あと、油断するとぽっこりお腹が目立つ…。洗濯したら縮むと思うので、次はLサイズ購入します。155/60 ・・・(続きを読む

4 2019-10-06

とても可愛い
150センチ、43キロで大体Mサイズを着ます。こちらの服はどれも可愛くてよく買いますが、なにしろチビなのでワンピースは丈が長くて困ってます。モデルさん達は160センチ以上の方ばかりなので足元に10センチは長くなると予想して見てます。それでも可愛さに負けて購入すると絶対長過ぎて似合いません。裾上げすれば良いのかもしれませんが、バランスがおかしくなりそうで躊躇してます。出来たらチビでも似合う長さのワンピースをお願いしたいです。

5 2019-11-30

いい感じ
娘の結婚前の顔合わせに着ようと購入。
165cm80kg 3L ネイビー購入。
少し透けるので下にスパッツを着ようと思っています。
楽に着れて満足しています【レビュー500】

4 2019-05-16

卒園式、入学式で着ました。
卒園式、入学式で着用しました。
サラッとしていてキメキメじゃない所が良かったのですが、少しシワになりやすいので、そこだけ星をひとつ減らしました。
後は普段着としてにガンガン着回そうと思います。

5 2019-10-11

ベージュLl
身長166cm、体重80kgです。
七五三、卒園式、入学式、入園式…とフォーマルシール目白押しなので色々少しずつ買い揃えています。
同シリーズのジャケットを購入しましたが、合わせるつもりだったパンツが売り切れているのでワンピースにしました。
ベージュワンピースは商品ページを見ている限り、デブが着たらデブを強調するな…と思っていましたが、
ワンピースのみで着るとスッキリしています。
フロントに入った二本のラインが可愛いです。
ジャケット合わせるとやっぱりデブ強調な気がします。

4 2019-11-08

大きい
153センチ65キロ 全くの3L体型ですが、LLでもまだまだ余裕でした。
スッキリ着るならLでも良さそうな位です。
少し艶のあるリネンなので、同じDgy のフリルのつけ襟(まだあるのかな?)に、ジャケットを合わせるとセミフォーマルな場も大丈夫でした。中にカジュアルなタンクトップを合わせてもかわいいし、万能なワンピースです。

5 2019-10-09

迅速な対応に感謝
七五三用に妻が購入。次の日がお買い物マラソンだったので翌日まで待って購入しました。
だけど前の日は配送まで1、2日だったのが4、5日になってました。週末に使用したかったのにギリギリか間に合わない。備考欄に出来れば急いで送って欲しいとお願いしました。
最短で発送して頂いたお陰で商品も2日で届きました。
妻も大変満足しています。
丁寧に対応して頂いてありがとうございます。
他にもかわいい洋服が沢山あるのでまた利用したいと思います。

• ru-yaさん
  • ru-yaさん

5 2019-07-27

肩幅がありガッチリ体系なのでトップスはLを着ています。
でも、ゆったりの作りの物はМでも余裕で着れる物もあります。
こちらのワンピースは肩幅も広く大き目の作りだったのでネイビーМを購入しました。
薄手で柔らかめのリネン生地でサイズ感も着心地も大満足です。
[レビュー500]

4 2019-05-29

プチフォーマル
平服での法事があり、何を着たら良いのか…。
と、悩んでいた時にこちらの商品が目に留まりました。
いつもはLLですが、サイズの詳細を確認したらひとつサイズダウンしても良さそうだったのでLサイズを注文しました。
結果、少し大き目でしたが大正解^ ^
背中のボタンがとても可愛いです。

4 2020-02-25

飲み会用
大きなサイズを探していました。
すっきり見えて良かったです。

5 2020-02-20

すぐに着る用事があり無理なお願いをしましたが、次の日には届けてもらいました。商品も思った通りのもので満足です。

4 2020-02-10

リネンワンピース
思っていた通りのワンピースでした 着心地も良いです

4 2020-01-03

会社の懇談会用に購入。
シルエットはキレイですが、シワが気になりました。
透けも気になり、中に同色のスリップワンピースを着ました。

5 2019-11-24

可愛い
ゆったりしていて、形も可愛いくて良かったです。Aラインで下に広がりがあり、お腹周りも気にならないです。背中のボタンも可愛いです。

5 2019-11-16

きちんとしていてゆるい感じになるのがとても良いです。パーティから仕事でも着れるのでオススメです!
【レビュー500】

5 2019-11-16

可愛いです
法事に使いたくて購入しました。
普段使いでも着れます
ぽっちゃりの私にはいい感じです

関連ジャンル レディースファッションワンピース