ワンピース 前後2way M〜3L リネン100% ヴ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • 身長163、62kg Lサイズ・グレージュ購入(普段Lを着用)届いて直ぐに開封した印象は、「大きい!」でした。試着して、やはり大きいと感じました。ダブルガーゼの同デザインを先に購入して、次回はMサイズだなと思ったものの、こちらはリネンで縮むかもと思いLを購入したのですが、やはり次回はMを購入しようと思います。早速着用前に一度洗って着用しましたが、多少縮んだような気がしますが、胸板も薄くトップもない私には上半身が大きく感じます。ただ下半身がし ・・・(続きを読む
  • TAKEKOちゃんさん
  • 3 2019-10-02
  • ポケットの位置が低すぎる。
  • 身長153cmの私にはくるぶしぎりぎりの長さでした。それは水通ししたら3cm位縮んだので問題解決となったのですが、内ポケットが歩くたびに太ももで蹴る状態となってストレスに。モデル画像のように手がポケットに届かない上、ポケット分重たくて見た目のシルエットも崩れ気味。少しずつリネンの服を増やしたいと思っていたのですが、私にはハードルが高い?ウエスト切り替えのベルトの上あたりに小さめのポケッ ・・・(続きを読む

5 2020-07-04

スミクロに続きネイビーを購入。
届いたときはスミクロと違いネイビーは平たんな感じでニュアンスの無い色だなぁとちょっと残念に思ったのですが、数度洗濯を重ねると良い感じに。
ネイビーはアースカラー毛と合わせてもおしゃれになるのでスミクロと似て非なると自己満足。もしかしたら人の目から見たら同じ服を着ているようにしか見えないのかな???

5 2020-05-02

いいです
グレージュのM購入。身長160体重52。色はこれからの季節にいい感じで、何でも合いそうです。一緒にダブルガーゼのジャンスカも買いましたが、こちらの方が生地に張りがあり、重みもあります。丈はこちらの方が短めです。シワはつきますが、そのままでもリネンらしく気になりません。秋になったら濃い目の色も欲しいなと思います。

4 2020-01-27

可愛いけど…
可愛いです。
156センチ52キロ、普段はL〜LLを着てます。レビューを参考に、余裕をもってLサイズを購入。
着てみたら。
ダボッとしててもスッキリ見えます。バストサイズがEなのですが、キツくもなくブカブカでもなく丁度よい感じです。まぁ、丈は、足首近くで長めになってしまいますが。
ただ1つ、ポケット位置が下過ぎ。デザイン上仕方ないのかもしれませんが使えません。
その点で−1にしました。
後は満足です。

5 2020-01-29

身長150センチやせ形の体型なのでかなり大きいのではと悩んでいました。が、思いきって買ってみました。結果買って良かったです。
丈はくるぶしの上位で大きめではありますが
ダブダブな不自然感はなくかわいいです。
下に何を着ても合いそうで一年中着回せそうです。

5 2020-09-08

身長147センチ.体重50キロです。スミクロMを購入しました。ビィンテージリネンの生地が大好きです。前も、巻きスカートのようになってて、いい感じです。半袖シャツに合わせたら、夏も大丈夫でした。秋冬も楽しみです。めちゃくちゃ可愛い。思ってた通りです。丈が長かったので、肩の中心を6センチぐらい内側に摘んで、折り込んで、全体の丈をつめました。小柄な私でも、丁度良い丈になりました。還暦ですが、これを着ると、可愛いらしさにテンション上がります。中に着るシャツによって、カジュアルにもなるし、きちんとした食事会にも充分いけます。レビュー500

4 2020-08-06

初めてこちらでワンピを購入させていただきました。158cm、体重70kg近くある中年太りのおばちゃんですが、なんとかスッキリと見えそうなこちらの2Wayワンピが気に入り、サイズ表からグレージュのLLをポチリました。色はイメージ通りで、サイズ的には緩くもなくきつくもなくて楽に着られてとてもいい感じです。ただ、両サイドのポケットの位置が下過ぎてちょっと使いにくいかな⁉あと3〜5cm高ければ丁度いいかもってことで☆−1個にしました。購入して2か月程経ち、何度かネットに入れて洗濯機のおしゃれ着洗いモードで洗いましたが生地がしっかりしているので型崩れやヘタリもなく扱いやすいです。下に着るものを長袖や半袖にと1年を通して着られそうです。色違いも欲しくなる一品ですね。【レビュー500】

5 2020-01-22

155cm 普段はLサイズですが
麻は洗濯後縮みやすいとききました
モデル着用多分Mサイズ ゆとりがあり
悩んだのは丈が長くなってしまうのと、横幅がで過ぎると大きく見えそうでしたので
交換覚悟でM注文
普段は胸幅があるのでLサイズ着用が多いですが、バストも、腕周りの空きが大きいのでゆとりがあります
縮みがないことを期待してます
色はスミクロ 品のある落ち着いた色です
シニアなのでほかの色は抵抗ありでしたので助かりました
又 他のデザインのミモレ丈のスカート
ウエストゴムであまり広がらずシンプルなものがあれば、購入したいと思っております

4 2020-05-12

早速着用前に一度洗って着用しましたが、多少縮んだような気がしますが、胸板も薄くトップもない私には上半身が大きく感じます。ただ下半身がしっかりしている私ですが、かなり余裕があり家族からは不評でした。なので、やはり次はMを購入します。
気になった点がふたつ。
ひとつは、襟ぐりの見返しの幅をもう1センチ広く取ってあればひっくり返りにくいと思います。
ふたつ目は、ネップが思った以上に多くて大きい。色がグレージュなので白いネップが結構目立ち、また大きいものもあり、白い糸くずが付いてるように錯覚します。大きいものは、針で裏に押し込みました。
濃いめの色を選べば目立ちにくいとは思います。
生地がとてもしっかりしているので、アイロンをかけるのにとてもプレス力が要ります。夏用に同じデザインでもう少し薄いリネンが有ればいいですね。
色はとてもいい色だと思います。
色・デザイン共にとても気に入っていますが、サイズ選びが難しいです。いつもLサイズなのに、本当にMでいいのかしらと…。
秋冬用にネイビーを購入しようかと思ってます。
[レビュー500]

5 2020-02-21

[レビュー500]
バスト94センチで普段Lサイズを着用してますので、スミクロLを購入しました。
到着して頭からスポッと被った瞬間から、あ〜これは買って良かったなぁと嬉しくなりました。前後、どちらにしても胸元は丁度いい開き具合です。横から見ての落ち感もきれいです。
身長153と低いので、ポケット位置は少し下に感じますがそんなに不便にはならないと思います。ラップスカートで二重になっているので透け感もあまり気になりませんでした。これはスミクロだからかもしれませんが··。
あと、洗濯した後の縮みと自転車に乗った時のラップスカート部分のめくれ上りに問題なければ最強のワンピースだと思います!
注文から到着までたったの2日だったのも嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2020-04-03

155/53 Mサイズを購入。少し重めの生地です。身ごろが、もう少し細目だと良かったかな。でも、Tシャツの上に着るだけで体型隠しになり、大満足。グレージュ、ネイビー、ブラックを購入しました。グレージュが爽やかで綺麗な色でお気に入りです。ヘーゼルナッツが再販されたら購入したいと思います。秋冬にダブルガーゼも検討中。

5 2019-11-25

色違い購入確定w
前からヘーゼルナッツ再入待ちしてるんですが、なかなか入らないので、スミクロ購入してみたら、めちゃくちゃ可愛い!!真っ黒でなくホントに墨汁の色(笑)なんですw黒でなお良かったかも!合わせやすいし、155センチ50キロ程Mサイズでふくらはぎの下辺りで、ナイスな長さ!星7つくらい付けたいなー!

4 2019-12-17

思った以上に大きい
到着したときはパリッとしすぎているので、一度洗濯するといい具合になります。
156cm52kgでもMで大きめです。丈も写真の通り長い。総合すると満足です。

5 2020-03-12

今朝届きました!
とても早く届けて下さり嬉しい限りです!
ワンピースはグレーを購入しました、普段LでこちらもLにしましたが身長も168cmですが、踏まない丈感、太めの二の腕も余裕すぎるほどゆったりと空いてましたのでタイトに着たかったらMサイズでもいいかも!と思いました。麻素材が大好きで早く着たいです!
昨日の夜に早速着ました!どちらを前にしてもまた違う雰囲気になっていい感じです。昨日はVを前にし、下には首元にレースの付いたブルーのカットソーを合わせミズイロカーディガンを合わせました。
色違い欲しくなりました!
レビュー500

5 2020-02-18

グレージュMサイズ。
ダブルガーゼワンピースが好きなのですが、欲しいもの(色)が売り切れていて再入荷待ち。
違う素材のものにしてみようかと思い、ヴィンテージリネンにひかれ、こちらをチョイス。
これもヘーゼルナッツ色がありませんでしたが、似たような色ばかりになるので明るい色にしようかとグレージュにしました。グレージュというよりは薄いグレーです。
前のスリットはプリーツかと思っていたら、巻きスカート風でした。インナーを変えれば通年着られそうですね。
リネンはシワになりやすいので、スカートはお尻が気になったりするのですが、無地なわけでもないのであまり気にならなさそうです。
全体的にゆったりサイズです。Sサイズがあってもいいかと思います。
154cm.ですが、ポケットの位置がちょっと低いと感じます。

5 2020-09-10

160センチ80キロアラフィフおばさんです。
今回はスミクロLL購入しました。
サイズも3Lにしようか迷ったけど、LLにして正解。
これからの季節、下に可愛いブラウスを着てエコロコさんで購入した、カーデガンを着て早くお出かけしたいです。
このシリーズは少しお高いかもしれませんが、普段やお出かけでも着れるので他も揃えていきたいと思います。レビュー500

関連ジャンル レディースファッションワンピース