商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-27
  • 合わせやすそう
  • 真夏には暑そうですが、今回クーポンで少しお安くなったので購入しました。ジャンパースカートを以前から探しており、ダブルガーゼのものと、こちらのリネンのものと二つが候補でしたが、リネンのネイビーにしました。バスト以外は通常Mサイズで、Lにするか迷いましたが、全体にゆったりしているので Mで正解でした。着るのもスムーズですし、思っていたほど布も重くもなく、楽に着れます。それでいてある程度 ・・・(続きを読む
  • やあくん1005さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 104
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-25
  • ヘーゼルナッツを購入。この色をだすのが大変難しいとのことで、イメージ通りかかなり迷いましたが購入しました。イメージ通りでした!!形もかわいいです!少し気になったところは、肩の部分の幅が、左右で少し違いました。ラウンドネックを前にして着ると目立つので、Vネックを前に着ます。 ・・・(続きを読む
  • にゃんきち8674さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
1件~15件 (全 1,048件)次のページへ

5 2023-06-29

イメージ通りで、とっても可愛いです。
前後2wayで違った雰囲気なので色々な着方が出来そうです。

5 2024-02-18

ヴィンテージリネン大好きです
ヴィンテージリネンのジャンパースカートは2019年にネイビー、2020年にグレージュを購入しています。
着心地もデザインもとても気に入っているので、一年中着用しています。
お洗濯にもよく耐えて型崩れせずに生地が柔らかくなったので、もうホームウェア用にしようかと思って〜
なのでお出掛け用にはまた同じのを新しく買い替えます
152cm、70kgでLLだと胸の部分がぴったりなので、次からは3Lにサイズアップします
外だと少し透けるので、いつもダブルガーゼのガウチョパンツを重ねばきしています
友人達からも好評です
(レビュー 500)

5 2024-01-28

サイズ:L | 色:57:ネイビー

158センチ・56キロです。
Lサイズで注文したら大きすぎてMに交換してもらいました。
着てみるとスッキリ見えていい感じです。
こちらのジャンスカはスパッツに張り付かないのでペチコ−トが不要で着心地が大変良いです。
真冬にリネンが着られるとは思ってなかったので、もう一年中出番がありますね。
(レビュ―500)

5 2023-06-15

定番中の定番
ダブルガーゼの同じ形のも何枚か買いました、麻のも3枚目。
麻のは、かなり縮みます。私のお洗濯が雑なのかな笑
パリッとした麻で、仕事にも着ていけるし気に入っています。
麻のブラウスに合わせることが多いです。全色ほしい。
博多駅で同じの着てる人に会いました笑

5 2023-06-28

大切にしたい麻の一着になりました
size感が心配でしたが画像にある寸法を参考に購入‥
着用してみたところ そんな思いは既になく
胸から下は余裕あるのにスッキリ見えます。
驚きました。
着心地もよくスミクロの色合いが想像通り‥
162センチ 56キロ 着丈含め Mサイズでちょうど良いです。
サイズで悩まれてる方は バストサイズを参考にするといいのではないでしょうか‥
あと2着検討中 多分購入します‥ 【レビュー500】

4 2023-05-10

ゆったりサイズで着やすいです
ゆったりサイズで着やすいです。地味目な色も良いです。

4 2024-04-05

サイズ:3L | 色:21:スミクロ

ヴィンテージリネンジャンスカのスミクロを購入しました。このシリーズがとても好きで今回3着目です。
以前購入した物は気にならなかったのですが、今回のはネップが胸の部分に入り、結構目立つのでそこがひとつ残念でした。
それと、以前より丈が長くなったのかな?(ダブルガーゼのガウチョパンツでも感じました)152cmのわたしだとくるぶし丈になってしまいちょっと長いです。

5 2023-11-12

サイズ:LL | 色:57:ネイビー

170センチぽっちゃりLL購入。とても可愛くてサイズもほどよくゆとりがあり巻きスカートのようなデザインも素敵です。ネイビーを選びましたがしっかりした麻なので初見デニムかと思ってしまいましたが、きれいめにも着れて色違い検討中です。【レビュー500】

5 2023-06-29

ネイビーMサイズを購入しました。身長158センチで細身体型です、着ると丈はくるぶしより5センチくらい上になりました。Tシャツにこのワンピースを着るだけなので楽ちんです。生地は厚くて重みがあり、伸縮性はほとんどないですがゆったりてしてるので動く分には全く気にならないです。夏だけじゃなくて冬以外はほぼ活躍しそうでコスパいいと思います。麻100%でこの価格も嬉しいです。

• aoakuniさん
  • aoakuniさん

4 2024-03-27

サイズ:LL | 色:57:ネイビー

【レビュー500】
高身長だと丈が短いかな。
けど素材感は気持ちがいいです^^

• yuri11717さん
  • yuri11717さん

5 2024-01-07

サイズ:L | 色:21:スミクロ

今日は
スミクロのジャンバースカートですが以前から気になっていました。
今回、思いきって友人の分と自分用に2着、購入しました。
163センチ、53キロの私ですが普段はLサイズを着用ですが皆さんのレビューを参考にMサイズにしました。
バスト90センチに近いですがMサイズで大丈夫でした。とても良いお買い物をしたと思っています。有難う御座います。

5 2023-08-07

ブラック購入しました。
厚い生地でちょっと重いかな。春、秋に丁度良さそうです。
夏もウエストで締め付けがないので、風が通って涼しいと思います。
洗いをかけてあって、ザクッとした印象。
スカートの形が可愛くて、Mサイズですが、長さが122センチと長かったです。
157センチで踝のあたりです。
前後どちらでもいいようですが、Vネックを前にした方が好みです。

5 2024-03-19

レビュー遅くなりましたが、半年ちょっと着てみてのレビューです。
私には少し値段が高かったのでずっと悩んでいましたが、スキッパーワンピースがとても良かったので思い切ってこちらも購入。
生地がしっかりしているので夏場は少し暑いですが、麻なのでベタベタはせず着心地はいいです。
半年ちょっとの期間2週に1度くらいの頻度で着ていますが生地の傷みも感じられず、色落ちもありません。
伸びないのでサイズは要確認です。
シンプルなデザインながらスカートは一部合わせになっているのも可愛いです。
色は合わせやすいようヘーゼルナッツを購入しましたが、個人的には年齢の割に少しカジュアル過ぎたように思うので今度はネイビーをリピしたいと思います。

4 2023-09-21

生地がしっかりしていて、164センチの私でも丈はちょうどいいです。
色も落ち着いているので、これからも活躍しそうです。

4 2023-09-09

今まで選ばなかった色
ハリがある生地です。リネン が好きなのでたくさん活用したいです。

関連ジャンル レディースファッションジャンパースカート