\100円クーポン対象/ワンピース 前後2way...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

スミクロに続きネイビーを購入。
届いたときはスミクロと違いネイビーは平たんな感じでニュアンスの無い色だなぁとちょっと残念に思ったのですが、数度洗濯を重ねると良い感じに。
ネイビーはアースカラー毛と合わせてもおしゃれになるのでスミクロと似て非なると自己満足。もしかしたら人の目から見たら同じ服を着ているようにしか見えないのかな???

5 2020-05-02

いいです
グレージュのM購入。身長160体重52。色はこれからの季節にいい感じで、何でも合いそうです。一緒にダブルガーゼのジャンスカも買いましたが、こちらの方が生地に張りがあり、重みもあります。丈はこちらの方が短めです。シワはつきますが、そのままでもリネンらしく気になりません。秋になったら濃い目の色も欲しいなと思います。

4 2020-08-06

初めてこちらでワンピを購入させていただきました。158cm、体重70kg近くある中年太りのおばちゃんですが、なんとかスッキリと見えそうなこちらの2Wayワンピが気に入り、サイズ表からグレージュのLLをポチリました。色はイメージ通りで、サイズ的には緩くもなくきつくもなくて楽に着られてとてもいい感じです。ただ、両サイドのポケットの位置が下過ぎてちょっと使いにくいかな⁉あと3〜5cm高ければ丁度いいかもってことで☆−1個にしました。購入して2か月程経ち、何度かネットに入れて洗濯機のおしゃれ着洗いモードで洗いましたが生地がしっかりしているので型崩れやヘタリもなく扱いやすいです。下に着るものを長袖や半袖にと1年を通して着られそうです。色違いも欲しくなる一品ですね。【レビュー500】

5 2020-09-08

身長147センチ.体重50キロです。スミクロMを購入しました。ビィンテージリネンの生地が大好きです。前も、巻きスカートのようになってて、いい感じです。半袖シャツに合わせたら、夏も大丈夫でした。秋冬も楽しみです。めちゃくちゃ可愛い。思ってた通りです。丈が長かったので、肩の中心を6センチぐらい内側に摘んで、折り込んで、全体の丈をつめました。小柄な私でも、丁度良い丈になりました。還暦ですが、これを着ると、可愛いらしさにテンション上がります。中に着るシャツによって、カジュアルにもなるし、きちんとした食事会にも充分いけます。レビュー500

4 2020-05-12

身長163、62kg Lサイズ・グレージュ購入(普段Lを着用)
届いて直ぐに開封した印象は、「大きい!」でした。試着して、やはり大きいと感じました。ダブルガーゼの同デザインを先に購入して、次回はMサイズだなと思ったものの、こちらはリネンで縮むかもと思いLを購入したのですが、やはり次回はMを購入しようと思います。
早速着用前に一度洗って着用しましたが、多少縮んだような気がしますが、胸板も薄くトップもない私には上半身が大きく感じます。ただ下半身がしっかりしている私ですが、かなり余裕があり家族からは不評でした。なので、やはり次はMを購入します。
気になった点がふたつ。
ひとつは、襟ぐりの見返しの幅をもう1センチ広く取ってあればひっくり返りにくいと思います。
ふたつ目は、ネップが思った以上に多くて大きい。色がグレージュなので白いネップが結構目立ち、また大きいものもあり、白い糸くずが付いてるように錯覚します。大きいものは、針で裏に押し込みました。
濃いめの色を選べば目立ちにくいとは思います。
生地がとてもしっかりしているので、アイロンをかけるのにとてもプレス力が要ります。夏用に同じデザインでもう少し薄いリネンが有ればいいですね。
色はとてもいい色だと思います。
色・デザイン共にとても気に入っていますが、サイズ選びが難しいです。いつもLサイズなのに、本当にMでいいのかしらと…。
秋冬用にネイビーを購入しようかと思ってます。
[レビュー500]

4 2020-04-03

155/53 Mサイズを購入。少し重めの生地です。身ごろが、もう少し細目だと良かったかな。でも、Tシャツの上に着るだけで体型隠しになり、大満足。グレージュ、ネイビー、ブラックを購入しました。グレージュが爽やかで綺麗な色でお気に入りです。ヘーゼルナッツが再販されたら購入したいと思います。秋冬にダブルガーゼも検討中。

5 2020-10-23

155センチ55キロのぽっちゃり体型ですが、Mサイズで身幅も丈もちょうど良いと思います。巻きスカートなので、めくれるのが心配でしたが、重なりの幅を広く取ってあるので大丈夫でした。生地もしっかりしていて冬でも着れると思います。

5 2020-10-19

スミクロ、ネイビーに続き今回ヘーゼルナッツ購入。
私は丸襟の方が好きでVネックを後ろにして使ってます。
153センチの背でも足さばき悪くないですよ。
ホントにお気に入りです。
【レビュー500】

5 2020-03-12

今朝届きました!
とても早く届けて下さり嬉しい限りです!
ワンピースはグレーを購入しました、普段LでこちらもLにしましたが身長も168cmですが、踏まない丈感、太めの二の腕も余裕すぎるほどゆったりと空いてましたのでタイトに着たかったらMサイズでもいいかも!と思いました。麻素材が大好きで早く着たいです!
昨日の夜に早速着ました!どちらを前にしてもまた違う雰囲気になっていい感じです。昨日はVを前にし、下には首元にレースの付いたブルーのカットソーを合わせミズイロカーディガンを合わせました。
色違い欲しくなりました!
レビュー500

5 2021-02-03

身長161センチ、69キロ、LかLLか悩みましたが、バストサイズに合わせてLサイズを購入しました。
厚めのセーターの上に着ると少し手が通しにくいですが、着てしまえば気になりません。脇があまり開きすぎない方がいいので、このサイズでよかったと思います。
ネイビーと迷ってヘーゼルナッツにしましたが、色違いで欲しくなりました。
【レビュー500】

• Yumiko65さん
  • Yumiko65さん

5 2021-02-02

着た感じが良いです
身長162センチ、体重56キロです。Mサイズを購入しました。丈はちょうど良かったです。着た感じもとてもよく、友人からの評判が良かったです。同じシリーズのキュロット(グレージュ)を先に購入しましたが、質感などを気に入ったので、ジャンバースカーも同時に2色(ブラック、ヘーゼルナッツ)購入しました。【レビュー500】

5 2021-01-27

ナチュラルで素敵
値段が少し高めなのと、リネンはシワが面倒だと思って迷いましたが、買って良かったです。
とってもかわいいですし、着心地が良く、しっかりとした丈夫な生地で、ヘビロテしても長く着られそうです。
重いというレビューがあったのですが、重くないですよ。
162cm、58kgでMサイズで中にタートルのカットソーを合わせて程よいゆとりで肩も落ちずに調度よく着られます。
厚めのセーターを合わせるなら、これくらいの体型の方はLサイズの方がいいと思います。
カラーはグレージュにしましたが、ナチュラルで素敵なカラーでした。
リネンのイメージから春〜秋まで着用する予定での購入でしたので、爽やかで軽いぴったりのカラーです。
大満足です。

4 2020-10-28

オールシーズンいけそう
150センチ48キロ、お腹ぽっこり肩幅がっしり体型でMサイズ購入しました。ゆったり着れます。バストもCカップでまだ余裕があります。このタイプのワンピースは着るもので温度調節しやすいので好きです。ただ、到着してからネットに入れておしゃれ着コースで洗濯したら糸の始末がうまく出来ていないのか、糸がピンピン出てしまいました。素材上仕方ないのかもしれませんが、一つ一つ針で裏側に入れ込むのも大変で、この先どうなるのかな…と少し不安です。
結構お値段しますし…。でもデザインはとっても素敵ですよ。[レビュー500]

4 2020-10-22

シルエットがいいです
身長157、体重65、胸がありお腹が丸いタイプです。LLを選びました。インナーにカットソーで胸周りウエストともにゆるすぎず窮屈でもなくちょうど良いです。ある程度重さがあり張りもある素材なので、シルエットがストンとしていて着痩せしてみえて嬉しかったです。
重さが有るとはいえ、肩がこるようなことはありません。袖が無いので、羽織り物でアレンジが効きそうです!
シワ取りのため一度洗って弱くしぼり、形を整えて干すとキレイに伸びました。
一点、ブラックだったので細かい素材の毛羽がけっこうあり、インナー白など淡色だと気になるかもです。そこだけ気になったので星−1です。
価格が5000円以内ならもっと手が出やすいです。[レビュー500]

4 2020-08-03

155cm58キロ、上半身はMかLですがパンツ類はLLか3Lの典型的下半身デブです。
しっかりした厚地のリネンでストンと落ちるシルエットですが、なぜか上半身までがっちり太めに見えます。
同じようなデザインのダブルガーゼのジャンスカを愛用しているのでリネン地を買い足したのですが、ダブルガーゼのより肩布が広めで少し丈が短いのが敗因かもしれません。
思っていたシルエットではなかったのが残念でしたが、着心地はよく生地も高級感があってとてもいいです。
下に長めのスカートを重ねたりレギンスを合わせたりするとバランスを取りやすくなりました。
前あきのロングワンピやロングカーデもよく合います。
かなりしっかりとした生地なので真夏はちょっと厳しいですが、合わせるもの次第で春秋冬と3シーズン着られます。
コーディネートを工夫すればがっちり太めシルエットもごまかせそうなので、お色違いも買い足すかもしれません。
[レビュー500]