商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-23
  • レビュー通り
  • 普段エコロコさんでトップスはLかLLでボトムスはLLかXLを購入する事が多いです。このワンピースはレビューを見てLLを購入。洗濯する前の感じでは、全体的には かなりゆとりある作りです。皆さんがレビューされてるように 全体のゆとりに比べ、二の腕の辺りは ピッタリ過ぎない良い感じのサイズでした。もしかしたら洗濯後は縮むかも分かりませんけど、生地感はシャリっとした張りのある麻の感じ。 ただ個人的 ・・・(続きを読む
  • 1116nouninさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 183
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • サイズ選びが難しい
  • 素材感も良くとても素敵だったのですが、普段3Lの物を着ているのですが、このワンピースはかなり大きめで、2サイズ下でも良かったのかな?と思いました。着てからウエストの紐でギャザーを作ったりするのが少し難しく面倒でした。 ・・・(続きを読む
  • E.mamaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-09-28

ウエスト88cmヒップ105cmで普段3Lを着用していてこちらはLLを購入しました。
肩周りもガッチリしているのでLだと腕を動かすのに窮屈になりそうですが全体的にかなりゆったりした作りで、肩や腕がそこまで太めでなければLでも大丈夫そうです。
レビューに書いている方が何名かいますが確かに重いです!そして生地もしっかりしているので暑いです!
そして首の紐は長いです!自分でボタンホールを足すか思い切って真ん中でカットして首の後ろで結ぶ仕様にするか紐自体を短く直すかすれば良いので問題無しです。
ただ暑いのでちょっとまだ今の季節は着られないですね。
もう少し涼しくなってから着ようと思います。
サイズ選びは難しいですがとても可愛いのでオススメです。【レビュー500】

5 2024-04-11

サイズ:3L | 色:21:スミクロ

新しいのきたきた。
名札を縫い付けて制服にしていますが、この店で買い物する人の中で一番でかいんじゃないかと思いますが、そんなわたしでも動きやすいしかわいいし最高です。
紐が長すぎて縫わないと使えないとか手間はありますが、この服がないと仕事できないしこの服で楽しく仕事できるので、ありがとうございます。
レビュー書いてクーポン頂いて、また同じ服を買い続けてます。

4 2024-01-23

サイズ:LL | 色:M16:グレージュ×スミクロ

レビュー通り
普段エコロコさんでトップスはLかLLでボトムスはLLかXLを購入する事が多いです。このワンピースはレビューを見てLLを購入。洗濯する前の感じでは、全体的には かなりゆとりある作りです。皆さんがレビューされてるように 全体のゆとりに比べ、二の腕の辺りは ピッタリ過ぎない良い感じのサイズでした。もしかしたら洗濯後は縮むかも分かりませんけど、生地感はシャリっとした張りのある麻の感じ。 ただ個人的には着丈はもう少し長いマキシ丈が好みです。着丈を選べると嬉しいです。

5 2024-04-22

Mサイズ購入しました
レビュー通りゆったりサイズで重みもありますが、リネン素材が好きなのでとても気に入っています
他のカラーも今後購入したいと思います

5 2024-04-01

サイズ:3L | 色:21:スミクロ

ありがとう!
この服作ってくれた方ありがとう!
20着はいってないとおもうけど…くらい買ってます。
末長く販売してください。

5 2024-01-26

サイズ:M | 色:M16:グレージュ×スミクロ

ずーっとほしかったスミクロが入荷されていたので、やっと購入できました!
かわいい!皆さんが書いているように、ちょっと大きい!でもそれがまたいい!
実は、まだもったいなくて試着してできていません。だから着心地とかはまだわからないのですが、とにかく憧れていた服が購入できて、うれしい!(レビュー500)

4 2024-01-26

サイズ:M | 色:M16:グレージュ×スミクロ

パッと見より着てみるといい感じ
届いてすぐは、うーん、という感じでした。思ってたよりペラペラだし。でもペチパンツと一緒に着てみると、思ったよりいい感じでした。でも…この値段は高いかな〜なので星4で。

5 2024-01-16

サイズ:3L | 色:M16:グレージュ×スミクロ

多分10着は買いました。
制服にしたので脇が破れたり色褪せたりして
何度も買い替えてきました。
紐が長すぎるのでボタンの片方を縫い付けて長さ調節しないと着れないです。
買い始めた時より値上がりしたけど
再入荷しないと焦ります。

5 2023-03-23

だめだ。また★5にしてしまった。
値上がりは痛いけど、これないと仕事できないし。
この店1番じゃないか?くらいのデカさのわたしでも
動きやすいし、でっかいポケットも便利で、さらにかわいい。
大変お気に入りです。
首の紐が長いので縫い付けて短くしてから着ます。
今回は黒はまだ新しいのがあるので
他の色2色を買いました。はあー。幸せ。
【レビュー500】

4 2023-02-12

デザインはとてもかわいいのです。何も考えずにこれだけ着てもおしゃれなのですが、思ったより重い。かぶりなので脱ぐ時ちょっとめんどうかも。

4 2023-04-21

かわいいですが、生地は少し厚めなので二重なってる前当てが下がり過ぎるのが残念…
洗濯して干す時も前当ての扱いに少し困る。
裏返して干したいけど、重なりが多いので乾きづらく、中の裾がピッとしてくれない…
一重のが良かったかな…
でもかわいい!

5 2022-10-13

ゆったりめで可愛いです。
Lサイズ、162cm,試着したところどういう風に着れば良いのか四苦八苦しましたが、
エプロンの紐を短くしてリボンを締めれば何とか着こなせました。
可愛いです、このシリーズの生地は好きなので買って良かったです。
次は色違いの「グレージュ×スミクロ」を購入したいです。

5 2023-03-06

ヒモ縫い付け
155cmですが、ヒモは確実に長いです。ボタンは3つ付いてますが、全然足らないです。後2つ位付けて欲しかったです。どうにもきまらないので、首元をつまんで縫い付けて腰ひもを少し絞って着ると可愛く着れました!最初失敗したか?!と思ったけど良かったです、高いですし。スミクロとグレーを購入、なくならない内に買って良かったです。「レビュー500」

5 2023-03-18

生地感最高
通販サイトで服を買うと失敗することが多く
迷って迷っての購入でした。
確かに着こなしは難易度高め?とギャザーを工夫したり
エプロンの紐を調節したり
レギンス合わせでバレーシューズでバッチリ可愛い!
162センチ52キロ Lサイズでゆるっと可愛い!
61歳 可愛いく着れてます(笑)
甘すぎないナチュラル服がたくさんあってエコロコさんハマりそう

5 2023-03-06

ヒモ縫い付け
155cm、ヒモは長くてズルズルくるので、首元をつまんで縫い付け腰ひもを少し絞ったら可愛く着れました!最初きまらなくてどうしようかとおもいましたが、縫い付けて良かったです。ボタン穴あと2つ位欲しかったかな。でも可愛い服です。
【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションワンピース