5 2020-04-26

セレモニー
我が子の入園式に着ることができました。
3点セットありがたい(≧∀≦)
商品気になっていて前回買いそびれてしまいインのブラウスが気に入って今回は入園式近づいてきて気が焦っていましたが3月中に届くように購入出来ました。
有り難うございました。
お洋服の生地が普段にも綺麗目に着られそうなので他の物とも合わせて着て見たいと思います。

4 2020-02-29

163センチ55キロ、9号か11号か悩みましたが、下半身太めなので11号を選びました。
ゆとりをもって楽に着れます。
伸びるジャケットに比べるとブラウスが動きにくいですが、レースをどこかに引っ掛けるようなことをしなければ、特に問題はなさそうです。
セットで着るとバランスがいいですし、手持ちのものとも組み合わせて着れそうです。

4 2020-02-27

156cm、48キロでSサイズ購入しました。ジャケットもパンツも余裕があります。Mにしなくてよかったです。
生地は他の方のレビューにあるとおり、とても薄いです。重いジャケット羽織るより軽くていいですが、、、ただこの作りと生地でこの値段は高いなぁと思います。コサージュなどセットに付けてもいいくらいですね。

4 2019-04-27

卒業式用にブラックを購入。
全体的なバランスも良く、気に入りました。
少し残念だったのは、他の方もレビューで書かれていたように、ブラウスとパンツの生地の薄さです。
カジュアルな印象も気になり、結局、卒業式では手持ちのワンピースにジャケットのみ使用。
単品使いでもそれぞれ使いやすいと思います。
[レビュー 500]

4 2019-03-09

卒園式&入園式のため
今回卒園式まで時間がなく、こちらで購入させていただきました。
見た目は画像そのままです。159センチ50キロ産後でお尻周りがまだ戻っていませんが、こちらの商品は、ズボンもゴムで安心して履けます。
ジャケットもストレッチがきいていて、ほんとに幼い子供がいる方には良い商品だと思います。
生地は薄いですね。でも、全体的にはいいと思います。あとは、まだ外に着てみてないので、☆4にさせていただいてます。

5 2019-02-28

ありがとうございました❗
画像を見て一目惚れしました。子供の卒業式に着たくて購入を決めました。
日にちが迫っていることから、間に合わなかったらどうしよう…と思い、指定日より早ければ何時でもいいですとコメントしたら、察していただけたのか即日配送の準備メールをいただき、翌日の夕方には自宅に届きました。
親切な対応にとても感謝です。
試着して子供に見せると『いいじゃん』と言ってくれました。
本当にありがとうございました。

4 2019-02-10

卒園式&結婚式
卒園式と結婚式があるので、購入‼これなら二つともに着れると思いグレイを購入。56キロ、162センチ。今後何回もある卒園式のために1サイズ大きく11号を購入。全体的にゆったりしているため、もう少し太っても大丈夫そうです。気に入りました

4 2019-01-20

素敵なママスーツです
小学校の卒業式用にブラックを購入しました。
2歳の子供もいるので、ゆったりパンツで動きやすそうなのが嬉しいです。
幼稚園の入園式用に色違いのグレーのジャケットのみ購入できるなら購入したいです。
上、LかXLサイズ
下、XLサイズ
167センチ、ムチムチ体型
ジャケット、パンツ丈等は13号でぴったりでしたが、ジャケットの丈がもう少しあると良かったので-1★にしました。

• Anna*さん
  • Anna*さん

5 2018-12-03

とても着やすいです
七五三で使用するために購入しました。急ぎでほしかったので備考欄に記入させていただいたところ、13時までに注文できたので 当日発送してくださり、翌日午後には手元に届きとても助かりました。
小さな子がいるので、ジャケットがニット素材になっているのは動きやすくて良かったです。他にないデザインだったのでとても気に入りました。入園式でも使用する予定です。

5 2018-02-12

ブラックの9号購入しました。
着心地がすごく楽で、色々着回せるところが気に入りました。
いかにもなセレモニースーツが好みじゃなく、我慢して着るかな~と思ってたところ こちらの商品を発見しました。
ミックスも気になるけれど・・
ジャケットだけの販売もしてくれたら、両方揃えられて嬉しいかも(笑)
とにかく素敵な商品をありがとうございました。

4 2018-02-02

11号を購入。普段Lサイズなのでキツイかなぁと思ったら、ぴったりでした。上半身にボリュームがある体型なので、レースのトップスがパツパツだったけど、ニットのジャケットを着てしまえばわからないし、ジャケットが伸びる素材なので、動きやすくていいです。パンツもウエストがゴムなので、苦しくないし、足も隠れてるけど全体的にバランスよくみえるので、買って良かったですね。パンツは普段づかいもできそうです。

4 2020-04-12

良かったです!
ポッチャリ体型なので、苦しくなく見た目も硬くなりすぎないフォーマルを探していました。いつものサイズ15号で丁度よかったです。ただ、パンツの股上が少し短くもう少し上まであると気持ちよく履けるかな?と思いました。他はイメージ通りでした(^.^)

5 2020-02-07

可愛いです!
162センチ65キロの太めですが、15号でちょうど良かったです!!
卒業式、入学式に着るのが楽しみです。特にジャケットは着やすい素材で満足です!

4 2019-11-03

Sサイズ買いました
154センチ45キロ痩せ型でSサイズ買いました。思ったより、ブラウスが薄く心もとない感じでしたが、合わせて着たらとても良かったです。MIXを買い、紺のコサージュも買いました!素敵です。

5 2019-06-02

入学式用に
息子の入学式用に購入しました。
とてもかわいいです。体型カバーにもなりますし、とても着やすいので重宝しています。