卒業式 入学式 3点セット ママスーツ セレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-14
  • 164cmの70kgで15号を購入しました。私は、Dカップ&背中の肉多&胸より出た腹を装備した体型です。ジャケットは問題なく着れました。すごくカジュアルな感じですが、そのおかげで動きやすい!腕もぐるんぐるん回せます(笑)丈はやはり少し短く感じますが、パンツと合わせると脚長効果を感じられるので全体のバランスはいいと思います。パンツはホックもボタンもチャックも全て問題なく(きつくなく締め付けなし)とめることができました……が、お腹はぽっこりでちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-09
  • パンツスーツで、ワイドパンツ。普通のワイドパンツの2倍くらい幅があるそうですが、生地が柔らかいのでそんなに気になりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ぎざくんさん

4 2020-02-14

164cmの70kgで15号を購入しました。
パンツはホックもボタンもチャックも全て問題なく(きつくなく締め付けなし)とめることができました……が、お腹はぽっこりでちゃいました。お尻がぺったんこなのもバレバレです。想像はしていたので、家にある補正下着を着用しパンツをはいたら、お腹を隠すことができ、シルエットも補正されたのでOKです。このパンツは本当に気に入りました。
問題はブラウスですね。なんとか着れましたがパツパツです。試しに着ただけなのに、レースが伸びてしまいました。後ろのボタンなんて自分でとめることすら出来ません。丈の長さはこちらも短いですが、ジャケットとパンツとのバランスはとてもとれていると思います。
このセット商品はバラで買うのが正しい方もいらっしゃると思うので参考までに。

• 千☆晴さん
  • 千☆晴さん

4 2020-02-22

10年程前に購入したスーツもさすがに体型やイメージが合わなくなってきて、ネットで購入の不安もありましたがずっと気になっていたので注文しました。
ニットジャケットなので、高級感というよりカジュアル寄りな感じです。インナーのレースの服は、薄手というか着用の際に少し気をつけた方が良いかもしれません。パンツは程よくゆとりありで、私にとってはちょうどいいサイズ感でした。
卒業式入学式が近所の小・中学校のうちはいいのですが、高校進学の娘の入学式に電車に乗って行くことを考えたらラクな方が絶対いいと思って購入しました。ジャケットの伸縮性もしっかりあって、思ってた以上に本当にラクです!3点セットで着ると色のトータルバランスも良く、暗すぎず明るすぎずでちょうどいいです。
下の子と上の子の卒業と入学が重なるので、たくさん着ようと思います。

5 2020-04-26

セレモニー
我が子の入園式に着ることができました。
3点セットありがたい(≧∀≦)
商品気になっていて前回買いそびれてしまいインのブラウスが気に入って今回は入園式近づいてきて気が焦っていましたが3月中に届くように購入出来ました。
有り難うございました。
お洋服の生地が普段にも綺麗目に着られそうなので他の物とも合わせて着て見たいと思います。

• kasasaumeさん
  • kasasaumeさん

5 2020-03-29

161、55。産後体型が戻りきらず、スーツがパツパツで急遽購入。レビューをみて、サイズを9か11か迷いました。不安でしたが、9のままにしたところ、サイズいい感じでした。ブラウスは脱ぎにくさはあるものの、パツパツせず、ジャケットは伸縮性がかなり良いです!サイズもよし!パンツもサイズ、生地感もよかったです!11にしていたら、ゆったり感で微妙だったかもしれないなと思いました。

5 2020-03-12

初めての入園式用に。息子1歳。這いつくばったりヤンチャするのでパンツスーツを。157センチ、51キロ、下半身太め。だいたいLサイズ。今回はLサイズ購入。ジャケットは袖を折り返しても少し余裕あり。肩は動かしやすく軽くて楽です。前にボタンやホックはなく、羽織るだけと言った感じ。パンツはピッタリ。前のタックと言うのでしょうか?そのお陰でシルエットキレイに見えます。産後お腹が戻らなかったらLサイズは無理だったかな。レースシャツは慎重に着ないとレースを破いてしまいそう。ヤンチャな息子に破かれそうで怖い…サイズ感は丁度良いですが、腕あげると前身頃が突っ張る感じはあります。
しかし、全体的にアラフォーの私には派手すぎず地味すぎず初めてのママスーツに良いと思いました。

4 2020-02-29

163センチ55キロ、9号か11号か悩みましたが、下半身太めなので11号を選びました。
ゆとりをもって楽に着れます。
伸びるジャケットに比べるとブラウスが動きにくいですが、レースをどこかに引っ掛けるようなことをしなければ、特に問題はなさそうです。
セットで着るとバランスがいいですし、手持ちのものとも組み合わせて着れそうです。

4 2020-02-27

156cm、48キロでSサイズ購入しました。ジャケットもパンツも余裕があります。Mにしなくてよかったです。
生地は他の方のレビューにあるとおり、とても薄いです。重いジャケット羽織るより軽くていいですが、、、ただこの作りと生地でこの値段は高いなぁと思います。コサージュなどセットに付けてもいいくらいですね。

4 2019-11-03

Sサイズ買いました
154センチ45キロ痩せ型でSサイズ買いました。思ったより、ブラウスが薄く心もとない感じでしたが、合わせて着たらとても良かったです。MIXを買い、紺のコサージュも買いました!素敵です。

• s.os.oさん
  • s.os.oさん
    40代 購入者 レビュー投稿 132

5 2020-05-26

良い
知人に頼まれての購入で、着た写真を送ってもらったが、この値段で?って思うくらい良い物でした。

4 2020-04-12

良かったです!
ポッチャリ体型なので、苦しくなく見た目も硬くなりすぎないフォーマルを探していました。いつものサイズ15号で丁度よかったです。ただ、パンツの股上が少し短くもう少し上まであると気持ちよく履けるかな?と思いました。他はイメージ通りでした(^.^)

4 2020-02-28

普段LLか3L。胸があるので15か17号か迷って17にして正解でした。
全体的に素敵なデザインで気に入ってますが、ブラウスが本当にカーテンみてたいでスケスケです。ズボンのファスナー、横でなく前ならもっと楽なのにと思いました。

5 2020-02-07

可愛いです!
162センチ65キロの太めですが、15号でちょうど良かったです!!
卒業式、入学式に着るのが楽しみです。特にジャケットは着やすい素材で満足です!

5 2019-06-02

入学式用に
息子の入学式用に購入しました。
とてもかわいいです。体型カバーにもなりますし、とても着やすいので重宝しています。

5 2018-11-28

下の子の卒園&入学式にと購入しました。
165cm太めですが、15号でなんとか。
中のレーシーな服が引っ掛かりそうですが、ジャケットを脱がずにいればなんとかなるかな?と。
もう少し服に余裕が出るように身体を絞りたいと思います。[レビュー500]

4 2018-12-10

子供の卒入学用に
子供の卒業式と入学式用に購入しました。
ゆったりと着られてとても楽でしたが、静電気でストッキングにズボンがまとわりつく事がありました。