• ritsu1106さん
  • ritsu1106さん

5 2017-12-28

大満足です
一般的に福袋は、好みではないものも入りタンスの肥やしが増えるだけなので購入を控えていましたが、これは中身が全てわかり、とってもナチュラルでおしゃれだったので購入してみました。
もともとエコロコさんが大好きで、よくお買い物はしていましたが、エコロコさんで福袋を購入するのは初めてです。
この福袋で08mabという名前を知りましたが、08mabさんの商品を知れば知るほど、一枚あたり2,500円で購入できるなんてありえないですね。
税込1万円というのもとっても嬉しい。
実際に手に取ってみると、とてもしっかりした生地で素敵なものばかりでした。
この福袋だけで、色々な組み合わせがオシャレに出来てとっても満足です。
ブラックのノーカラーコートは綿麻でしっかりしていて予想以上に暖かく、深い緑色のジャンパースカート(綿100)は胸のところがカシュクールになっていてオシャレでした。今授乳中なのですが、このジャンパースカートだと授乳を邪魔しませんので、すでにヘビロテしてます。
マスタード色のボタンワンピース(綿100)は切り替えやギャザー、ポケットがとっても洗練されていて、羽織としてはもちろん一枚で着てもナチュラルでいてとても華やかに見えます。
グレーのウール混ニットも、重ね着しても、一枚で着ても可愛いものでした。
とってもとっても大満足で、08mabさんが大好きになったので、他のショップでも販売している08mabさんの福袋を購入してしまいました。同じ08mabさんの福袋でもショップによってテイストが全然違うんですね。私はエコロコさんのチョイスした福袋がとっても好みです。
来年も楽しみに思える福袋でした。

5 2018-01-11

エコロコ08Mab福袋
1/5にまさかの再入荷、数量限定の再販売のメールが来まして…
好評価だし、買えば良かったなあと後悔していたので、21時販売と同時にポチッとしました。
そして、もう一つの7900のサンベリー?福袋も同時販売だったので、迷いましたがこちらはやめておきました。10000でも私には高めなので。
どちらも15分位で完売していました!
前回は、1日と半位はまだ在庫ありで、迷っていてもうちょっと考えようとその後に見たら売り切れていたのかな?
やっぱり今回はさらに少ない入荷だったのか、私のような人がたくさんいたのか。
そして9日に、出荷しましたメールが来ました。そしてもう一度だけ見てみたら…M〜Lだけ△に。在庫僅かだけどありになってまして。
でもすぐに売り切れましたが。
ナチュラル系のコーディネートに迷っている私には、ちょうど良い福袋でした(*^^*)今年は店頭で福袋購入しなかったのもあり。楽天他店同ブランドの12000福袋よりはこちらに惹かれたので(お値段も)購入して良かったです。
追記
深緑グリーンのジャンパースカート、本当に長いですね。158センチだと本当に長い。
足首ちょっと上くらい。ロングスカート欲しかったから良いんですが、裾を汚しそうで
こわいかなと。かなりもこもこの厚めのニットセーターを下に着ても着れたのが、
大きめでもありますね。
追記2
マスタードシャツワンピも、本当に長いですね。ある意味ジャンパースカートとセットでも違和感なく使える長さです。
その割にはこれはMサイズという感じだなと。あとシャツなのに、袖にボタンがないデザインなんだなと。予算的にボタンまでは付けられなかったのか、ちょっと袖が短めに感じるのでそういうデザインなのか。でもこういうカラシ色のロングワンピは買ったことないので良かったです。長いから、雰囲気違う感じになります。
追記3
ブラックリネン?コート。これもロングでマスタードワンピと着ると同じ丈感で、なかなか良い感じです。ブラックの薄手でナチュラルコートなど、自分では絶対買わないので新鮮でした。ブラックをそもそも買わないので…春に工夫して良い感じに着たいと思います。

• Yu.uiさん
  • Yu.uiさん

5 2018-12-28

届いたーーー!!!!!!
昨日、届きました!!
めーっちゃ可愛い!!!!!!
全部、可愛い!!!!!!
153cmの60kg。おデブちゃんですが
M-Lサイズで全然余裕ありました!!
08mabさんの服が大好きで
福袋で集めてます!
次回もまた購入したいです!!
ありがとうございました!!!!!!

4 2018-01-13

再販のメールが届いたのでポチッとしました。ただ、胸が大きいので、サイズに悩んでるうちにMLが売り切れてしまい、今回LLを購入しました。
161センチ60キロで全体的に少し大きかったです。MLでもいけたかな?と思います。
サイズで少し後悔があるので星4ですが、服はすべてかわいいです!着てみると想像以上のかわいさです。ジャンスカは今まで着たことなかったけど、このジャンスカは胸が大きい人が着てもスッキリ見えます。
また来年も素敵な福袋楽しみにしています。
レビュー500

5 2021-03-06

今年も発売日当日に購入しています!
レビュー遅くなりました。
全部着ました、はきましたのでレビューします。
【ダークグリーンのワンピース】
私はこれが目当てでした。
メインの品だと思います。
少々薄い生地ですが、インナースカートに
起毛ロングスカートを中にはいてみたら
大丈夫でした。秋、冬、初春までいけそうな気がします。大事な場面で着させて頂きましたので、思い出にもなりました。というかまだまだ着ます。
【ライトグレーの立ち襟ベスト】
すごく柔らかくて肌触りの良い生地です。
私的に気に入りました。
私服でお出かけで、少し肌寒いときに
ちょい足しレイヤードが出来ます。
便利です。
【グレーの変形シャツ?カットソー】
これ着てなかった。あまり出番がないかも。。
冬には薄すぎて着る気になりませんでした。
色が明るくないので、春も着るかどうか。
まだ着ていないので、着心地は分かりません。
【黒い太めパンツ】
昨年福袋の反省点を活かしてくれたみたいで満足したのですが…にゃんこがいる家に行ったら、1回で毛が沢山付きました。
仕方がないけど、黒だから目立ちます。
私的に黒パンツは買わないので、
使える色だから生地的には春とかも
はけそうです。
【黒ドットとマスタードの靴下】
お洒落靴下は私的に嬉しかったです。
どちらも使えるお色でアクセントになります。
●今回は私的に当たりでした。
グリーンが好きなので、ポチッとして正解でしたし、結構すぐ売り切れたし、再販もなかった?ような。
【レビュー500】

5 2019-01-04

感動しました
最初の販売期間に売り切れてしまって、そしたら追加で販売されるのを知って!やっと購入できました。
しかも、1月7日より発送と明記されていたのに年内に出荷してもらえて本当に嬉しかったです。仕事納めの忙しい日にも関わらず送ってもらえて本当に感動しました。早速着て家族と楽しいお正月を過ごせました。
ワンピースも素敵だったし、ズボンもとても履きやすいです。セーターも使いやすい!アウターは軽くはおれるので便利です。
また購入したいです。

5 2018-12-27

今年やっと購入できた!
こちらのブランドが好きで、とても楽しみにしていました(^^)
168cmの産後太りですが、サイズを見てM-Lにしました。ゆったりな造りなので、このサイズで正解でした!どれも着回しがきくアイテムで可愛いです。
強いて言うなら、意外にもニットが太って見えたのが少し残念でした。でも、何か羽織れば問題無し!です。笑
いい買い物ができました☆

5 2018-12-25

来年も
エコロコさんではすでに何着も買っていますが08マブは初めてで福袋も初めての購入です。
M-Lで一番心配していたパンツが穿けてなによりでした(笑)
ワンピースは腕回りが思いの外余裕がないですが長袖インナーが着込める程度だったのでよかったし変形が可愛い。
セーターも可愛くコートも着やすい感じでよかったです。
強いて言うならもうちょっと明るい色があるとよかったかなと思いました。
また来年も購入したいです。

5 2018-01-21

大満足
初めてこちらの買いました。グリーンのワンピースが、フロント部分のデザインで体型がすっきり見えます♪コートもかわいいし、セーターも合わせやすい。黄色のワンピースはまだ、着ていませんが素材が、割りとしっかりしていて良い感じ。
迷ってるとあっという間に完売に、なってしまうので、来年も即買いたいです(o^−^o)

• niccoboccoさん
  • niccoboccoさん

5 2017-12-25

素晴らしい福袋でした
福袋、初めての購入ですが、どれも使えそうなものばかりだったので勇気を出して購入しました。結果大成功でした。胸が大きいので、ジャンスカは妊婦さんに見えるかなあと思って購入したことなかったのですが、これは胸の部分のデザインが秀逸で、とてもスッキリ見え、ラインが綺麗でした。マスタードのワンピースも、私はシャツワンピは似合わないことが多いのですが、こちらもスッキリ見えて、着痩せしました。膨張色だし、何故似合うのか不思議です。08Mabマジック!4点どれも服のシルエットがとても素晴らしく、手持ちの服とも合わせやすく、かつ福袋の服だけでも沢山のコーデができて、とてもいい買い物をしました!一気に08Mabのファンになりました。気が早いですが、来年の福袋も期待せずにはいられません。また絶対に購入します。

5 2022-02-28

いつも08Mabさんの福袋、楽しみにしています。
前回、少し小さめだったこともあり、今回はサイズ表をよーく見ながら購入しました。
妊婦のため、まだスカートは履けていませんが、それ以外はヘビロテしまくっています笑
妊娠10ヶ月になっても、ワンピースとアウターは普通に着ることができます(普段Lサイズ寄りのMです)
出産後、ちょうど陽気も春めいてくるので、スカートとセーターのコーデができるのを楽しみにしています!

• swroseさん
  • swroseさん

5 2021-12-25

大変満足
本日届きました。
期待どおりの可愛さ!いろいろと着回しもできそうなデザインです。
思いきって買って良かったです。

• jun_lunaさん
  • jun_lunaさん

5 2021-01-18

可愛い
デザインも可愛いし、お値段の割にお買い得です。何が入ってるか分かってるしサイズも選べるのでここ数年、08Mabさんの福袋を買ってます。が、私は寒がりだし土地柄暑い時期が長めなので、春先、秋口くらいじゃないと着れない感じの生地です。他のものと合わせてコーディネート出来る方は通年で着れるものもあるんじゃないかなと思います。

5 2020-01-05

いつもかわいい
毎年購入しています。今年は母の分も購入しました。年齢を気にせず着れるので喜んでくれると思います。

4 2020-01-05

充実
毎年購入しています。ワンピースは本当に使い勝手がよく、可愛いです。
ズボンは洗濯したら大量の細かい黒い毛が振っても振っても出てきてビックリしました…
他のアイテムは使いやすそうで今から楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション福袋