予 約 数量限定! 福袋 08Mab 08マブ 2020...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-01
  • LLサイズ購入
  • 身長158cm、体重65kgの太め40代です。普段こちらのお店ではLLサイズを注文することが多いです。今回サルエルパンツのウエスト表記とワンピースの胸囲がいつも購入しているLLサイズの物よりほんの2センチほどですが小さかったので、事前にLLか3XLのどちらにするか、よーく考えた上でLLをチョイスしました。*個々の感想*■ワンピース:綺麗なAラインが出ました。首元の開きも絶妙でカッコイイワンピースで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-07
  • 次に期待。
  • いつもこちらで購入しています。福袋は正直勢いで買いました。まぁ、それが福袋なんでしょうね^^こちらでは平均してLLサイズを選んでいます。商品によって大きかったり小さかったり、同じ商品でも色によってサイズが違ったり、買った時期によってサイズが違ったり・・・。それでも年中こちらの服を着ています。この福袋は個人的好みで、ニットとサルエルパンツはコートを絶対脱がない外出以外は着ません。でも ・・・(続きを読む

4 2018-12-26

シンプルでも可愛い♪
166cm/61kg LLサイズ購入しました。
○コート
思っていたより生地は薄いので春と秋ぐらいかな。でも大きいので中に着込んでも大丈夫そうです。丈の長さは私でふくらはぎぐらい。なかなかここまで長いのがないので嬉しい。生地は薄いけどふわっとしてて色も可愛いです。
○ニット
肌触りは別にして普通に着れる。丈はおしりがすっぽり隠れるし良い。ただ横幅が大きいのでこれはMLが良かった。
○ワンピース
生地は分厚くないがちょっとかっちりしてる。これも丈が長いのが嬉しい。私で足首が見えるぐらい。ただ横幅が大きいので単品で着るとマタニティに見える。上からニット重ね着やベルトでうまくしたら使いこなせそう。
○パンツ
思っていたより生地は薄め、色も青っぽい。
ウエストが大きすぎるのと、サムエルなんで使いこなすのが難しそう。
でも裾折り返しして同封のニットと合わせたら意外と私でも履けそうでした。
全体的に私の体型にはLLサイズは丈の長さはぴったりだったので○ですが、横幅は大き過ぎたのでそれでマイナス1。
08mabで4点セットでこのお値段!
福袋としては大満足でした。
次回もぜひ購入したいと思います。
[レビュー500]

• Takemakoさん
  • Takemakoさん

5 2018-12-26

福袋
楽しみにしていた福袋が届きましたぁ!
サイズでかなり悩みましたが、普段着なのでゆったり着られるよう3Lを購入!
163cm、L Lか13号ですが…さすがに大き過ぎた感じです。
ワンピとパンツはサラサラした生地。
パーカーカーデガンは少し厚みのある柔らかな素材。
セーターはアクリル感がしますが見た目は素朴な風合いです。洗って行くうちに伸びてしまいそうな感じ。
4点ともオシャレで素敵です。
大柄な私でもワンピは長めでしたので嬉しい!

5 2019-01-06

4着ともお気に入りです♪
年末27日の再販スタート時間にポチっとできて、翌日発送をしていただいたおかげで年始のお出かけに着ることができました♪
足が太いのがコンプレックスで、今までスカートかワンピしか着ませでしたが、エコロコ の福袋に入っていたパンツが下半身デブをカバーしてくれました。
MLサイズでもたっぷり履けるのがありがたかったです。
黒のワンピとニットもとてもお気に入りです!
コートはやや薄手なので、重ね着した上に羽織っています。

5 2018-12-29

ハズレなし
再販で購入てきました!
08Mab のデザインは自分の好みどストライクなのでハズレなしです。
通常販売品に比べると素材や縫製は劣りますが、お値段がそれだけ違うので当然のこと。
でも普段気兼ねなく着て楽しむには十分すぎます。コートは着てたら毛玉ができそうだけど、組み合わせ次第で3シーズン、パンツは年中使えそうです。ステキな福袋ありがとう!

5 2019-02-24

感想
[レビュー500]
コートが気に入って申し込みました。普段のサイズLLにしました。ちょうどよい大きさです。
◎コート
形がかっこいいです。冬用ではないのかもしれませんが 中に着込んで羽織っています。どんどん着たくなるかっこよさです。色は画像通りの濃いグレーで生地もしっかりしていて気に入っています。
◎ワンピース
ネックの形がボタンの掛け違いのようで(どうしようかな)と思いましたが、実物を見て生地も思っていたより強く形も個性的に感じられ気に入りました。正装では着用する黒色ですが私は普段あまり着ない色です。渋くてあわせやすくかっこいい色なのですがなんとなくイメージではないので黒色はあまり着ていません。(色彩心理評論家の先生によると黒色は「色が与える影響」で太陽の良い光を黒色が吸収してしまい新陳代謝が悪くなってしまう/黒色の下着はシワやシミを増やしてしまうとか)けれどかわいいワンピースなのでたくさん着たいと思っています。
◎セーター
暖かそうなセーターで気に入りました。大きさも色もよかったです。気になる洗濯は(おしゃれ着洗い)で大切にしていきます。大きさはそこまでダボッとしていなくてざっくり着るという感じでかわいいです。
◎パンツ
普段パンツ/ズボンを履かないので(無駄にならないかな)と思いましたが、イメチェンを楽しむつもりで同梱のセーターとあわせてみたり持っていたシャツワンピースをあわせたりして着こなしを楽しんでいます。色は濃紺に近い色で気に入っています。ただ股の位置が下のほうにあるつくりなので走りにくいです。(普段走ることはあまりないかな?笑)
ワンパターンになりがちだったコーディネートも「福袋」という新しい感覚が加わることでコーディネートの幅が広がり、自分なりの着こなしを日々楽しんでいます。

• mym129さん
  • mym129さん

5 2018-12-29

大満足
a+koloni(コロニー)
L/W Twill Wide Coat
リネンウール ツイルワイドコートみたいなコートを探していて、たまたま08M a bの福袋を見つけました。
08Mabはガーゼのワンピースを形違い色違いで何種類か持っていて好きなタイプなので、買えて良かったです。
サイズも悩みました。
身長が166で、袖丈や着丈が短めになるのでいつもオーバーサイズを購入する事が多いです。
パンツはメンズのLサイズで丈が丁度いい感じになります。
3Lを購入しましたが、コートやワンピースは身幅は結構ダブダブですが、その分下に落ちて丈が長くなり嬉しいです。パンツも腰履きでも、上に上げて履いてもいいので丈を変えれていい感じです。
手持ちの服に合いそうな色ばかりで大満足です。

5 2019-02-17

やっと購入出来ました!
いつも利用させていただいています。
この商品は直ぐに売り切れて諦めていました。
再販のメールが届き直ぐに注文してのですが間に合わず売り切れでした。ほとんど諦めていたのですが念のため再入荷メール設定していたところ、キャンセルが出たのかメールが届き 購入することが出来ました。
これだけのセットでこのお値段では絶対買えないので大満足です。

5 2019-02-02

168/72でLLを購入しました。
サイズはどれもちょっと大きいかな?という感じですが、3つのサイズから選ぶならLLで正解(特に丈が!)だと思います。
コートが思ったより軽く柔らかく、とても使いやすそうです。パンツも着回しがききそうな、落ち着いた良い色です。
ニットだけは重くてチクチク感があったので、家族にあげてしまいましたが、お値段から考えるとすごくよかったです!来年も買いたい…!
(レビュー500)

• nina *さん
  • nina *さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,145

4 2018-12-25

サイズ表で何度も確認しLL購入。サイズで心配だったパンツが予想以上に可愛いく気に入りました。コートはこう言う仕様なのか最初から至る所に毛玉があり縫製も雑で糸の飛び出しだらけです。サイズに関してはコートもワンピースもニットも大きめですが特に問題はありませんが今回1番ヒットしたのはやはりパンツでした。

• 薔薇888さん
  • 薔薇888さん

5 2019-03-08

四点みな良いお品です。
何が入っているか分かる福袋なので、とても良いです!どれも良かったです!
今の季節、コートは出かける時いつも羽織って、とても重宝しています。
来年も宜しくお願いします。

5 2019-01-20

中身が分かるので安心して購入できました。
それぞれの商品のサイズ表もあったので、丈やバストサイズやウエストサイズも確認してゆったりな3Lサイズにしました。
小さいのは困るけど大きい分には多少手を加えれば大丈夫です。
ちょと大きめのサイズ感ですが、大満足です(^^)

• Yu.uiさん
  • Yu.uiさん

5 2018-12-28

届いたーーー!!!!!!
昨日、届きました!!
めーっちゃ可愛い!!!!!!
全部、可愛い!!!!!!
153cmの60kg。おデブちゃんですが
M-Lサイズで全然余裕ありました!!
08mabさんの服が大好きで
福袋で集めてます!
次回もまた購入したいです!!
ありがとうございました!!!!!!

5 2019-02-14

念願の福袋♪届きましたー(^^)/
今年のお正月、楽天ランキングで拝見してから、欲しくて欲しくて、、、完売マークの写真を何度も見て溜め息の毎日でした。お気に入り登録してメルマガ登録もして、、。レビューを見ても皆さん大満足されていて欲しい気持ちが止まらない毎日でした。後日、楽天から再販のお知らせに気づいた時には、またも完売(TT)。昨日、楽天の知らせ1分後に気付き慌てて購入手続きをしようとするのにサイズまでは選べるのに購入手続き画面が出ず、、そうするうちに私の欲しいLLサイズが残りわずか、、となり焦ってショップにお電話したところ、冷静に対処してくださり、その後、楽天画面で購入手続き画面が出て、やっと手にする事が出来ました。レビューでも、スタッフの皆さんの対応が素晴らしい事は存じてましたが、ほんとに優しいスタッフの方々に感激して、その後ずっと心がポカポカ♪ そして、なんと注文して24時間後には福袋が私の手元に届いたのです!なんて早い!びっくりです!嬉しい♪ 試着したら、どれもこれも素敵☆☆☆1万円で、こんなにイイ商品がゲット出来るなんて、、、ありがとうございます(*^^*) 以前、メルマガで【ショップ・オブ・ザ・イヤー2018】を受賞された時の受賞式に参加された時の記事を拝読した時、自分の事のように嬉しかったのですが、近況をお友達のような感覚で読めるメルマガも大好きです(^^) 品物も良くて、お値段は専業主婦には厳しいものはありますが福袋で手に取ることが出来て幸せです。本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2018-12-28

何年振りかの自分への福袋
160センチ60キロおばちゃん体系ML購入
届いて入るかなぁとドキドキ試着しましたが
余裕ありで着れました!
どの色味もステキで作りも丁寧でとても気に入りました。ありがとうございました。

• uno-unoさん
  • uno-unoさん

4 2018-12-25

パンツの着こなしが難しそう
売り切れ必至だったのでMサイズを即購入。
159cmの下半身デブですが、サイズはどれもちょうど良かったです!
●コート
もう少し厚いのかと思ったけど、
素材が綿麻だし薄いので今の季節というより、春秋頃着る感じですね。
●セーター
見た目より薄手ですが、私はこのぐらいでちょうどいいです。
結構たっぷりめですが、使えそうです。
●ワンピース
厚手のコットンで、ちょっとシボがあるっていうんでしょうか?
アイロンがけいらなさそうで、これは重宝するかも。
今の季節でも重ね着で着れそうです。
●パンツ
これは着こなすのが難しそう。
サルエルなので、どうしてもお尻がど〜んと飛び出て、股下がもたつきます。
何に合わせればいいのか悩みます。
ただ、セットのニットとは相性よく、トップスもダボっとしたものが合いそうです。
その分、裾も折り返した方がバランスいいです。
08Mabは好きなので、このお値段で買ったことを考えれば、
まぁまぁ満足です。

関連ジャンル レディースファッション福袋