5 2016-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
Mサイズのネイビーを購入しました。とても可愛いです。

5 2015-04-03

体型のせいで・・
163/73で肩幅と胸囲が水泳選手並みに広く、胸は小さめ体型です。
この服は、大きめとの事でLLと3Lで凄く悩みました。最悪、交換覚悟で3Lにしましたが、特に肩回りに余裕が余り無く、LLだときつかったと思います。
胸が大きめの方は、ワンサイズ上でもいいかも?それと、袖が9分丈位のデザインと思われ短めです。
ふんわり着るデザインでしょうから、私が着るとちょっとイメージが違いました。
因みに160/53のM体型の娘が着ると、着丈が少し長く、長袖丈になりますが、3Lなのにそれはそれで全く違和感なく可愛く着用できます。
イメージが違うのは、私の体型のせいだけど、着太りも無く商品は しっかりした地厚のガーゼで良いと思います。ネイビーは、黒も入っていて大人可愛いです。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
気になっていた商品で、欲しいsizeが再入荷したところですぐにポチッとしました。商品画像通りかわいいです。6月の肌寒い日に着てちょうどいいと思いました。真夏は暑そうです。梅雨が明けたら、秋口まで出番がなさそうです。270150-20150516-0570026226

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
デザインは気に入っています。
ゆったりサイズでしたのでワンサイズ小さいものを選ぼうかと悩みましたが袖口が狭い場合、腕まくりが出来ないかもしれないと考え、通常サイズを購入しました。
正解でした。
試着するとピッタリなので、平置きで測ると記載されていた身幅より三センチも小さかったです。
測り方によっては誤差はあるでしょうが、記載サイズと違い過ぎです。
ワンサイズ小さいものを買っていたらパツパツでした。
袖口は、ボタンとかの開閉がないデザインでしたので、私のように腕の太い人は、やはり通常サイズで良かったです。

• miyurさん
  • miyurさん

5 2015-08-29

すごくいい♪
縫製も肌触りも良く
ゆったり着られてとても良いです。
他に、イエロー系や赤系でこんなシャツがあったら
欲しいです。

4 2016-07-19

• 利用者サイズ: トップスM
この時期はさすがに暑いと思いつつ、秋口から着てみたくて購入しました。裾に
リズムがある感じは気に入りましたが、お腹の両サイドの辺りが???な切り替えで
多少もたつくようなので☆−1にしました。柄はイメージ通りだったので、秋から
活躍して欲しいと思っています。
[レビュー500]

4 2015-04-12

ふんわり
チェックのブラウスが好きで、何枚か持っていましたが、いささかくたびれてきたので、新しいものを探していました。
グリーンが好きなのですが、いつも同じなので気分を変えてブルーを購入。
届いた時は、ちょっと色目が暗いかなあと思いましたが、合わせてみると案外大丈夫。
これからの季節だと、白やベージュのパンツに合わせやすくいい感じになりました。
身長160、体重55KでLサイズにしましたが、ゆとりがあります。
素材もやわらかくて、着やすいです。
注文番号270150-20150403-0272324135

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
同じタイプのネイビーやグレーと悩みましたが、こちらのほうが着丈が少しだけ長いようなのでネイビーチェックを選びました。
体格いいので3L にしましたが、思ったよりも結構ゆとりがありました。袖も余裕で、袖口も軽く腕まくりしてても途中で下がってくるくらいゆったりしてます。襟元も結構あいた感じになりますが、着心地いいし、見た目も自分ではそんなに膨張して見えないと思うので気に入ってます。
[レビュー500]

4 2015-11-24

ちょっと残念かな
Mサイズがなかったので、Lを購入しました。確かに大きいのですが、だぼっとしたデザインも好きなのでそれほど気になりません。しかし、襟のデザインがちょっと残念に思いました。かなり開いているので、もう少しスッキリ見えるように作ってもらえるといいかなと思っています。厚さは十分にあるので、これからの季節も下にタートルネックなどを着ると、かなり暖かくなると思います。

5 2015-10-28

お気に入り!
まず、買って良かったです。ふわっとしてるので、着てて楽だし、アイロン入らず。私はレビューで、一番サイズ感を見るので、サイズ感を言うと、普段LL〜3Lを着てますが、このショップのダブルガーゼのワンピースは、Lサイズを着ています。今回は、LLを買いました。Lでも良かったのかなと思いますが、ふわっとしたシルエットなので、LLで満足してます。色はネイビーにしました。良かったですよ。

4 2015-09-27

いい感じ
ダブルガーゼが好きな方にはお勧めです。
襟の部分がもうちょっと幅があれば、ほんのちょっとですが
気になりますけど。
着やすさは、ゆったりして着心地は、良いです。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
二色共可愛いのでどちらの色にするかかなり迷いました。こちらのショップのダブルガーゼは生地が厚めなので暑い夏より秋に活躍するだろうと思いグリーンを購入しました。
届いて早速試着したところ、やっぱり8月のしかも快晴の真夏日には暑かったです。
ちょっとごわごわしているのでとりあえず一度洗ってみたらかなり色落ちしました・・・。
何度か洗って落ち着くまで薄い色のものと合わせるのは注意した方がいいかな。
形も可愛く大きなチェック柄もとても素敵なので涼しくなってから着るのが楽しみです。

• knaknaさん
  • knaknaさん

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと厚手かな。
夏に良さそうかなと思いましたが、
厚手だったので、無理そう。
洗濯したら柔らかくなって良い感じに
なりました。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
普段M〜Lを着ていて、最近はLを着ることが多くなりました。
こちらの商品は大きめの作りなので、Mでもよかったかなーと思いますが、デザインも柄もかわいくて素敵です。
たくさん着てたくさん洗って、着心地のいいブラウスになるといいなぁ。

5 2015-05-17

今時期のリラックスウェア
以前から気になっていたシャツブラウス。
再入荷されていたので迷わず予約購入。
ゆったり着たかったので、サイズは3L。お色は、ネイビーを選びました。
やはりチェックなのでカジュアル感たっぷりですが着心地は最高。
良いです。少しストレッチのあるガーゼの生地感も良いですね。
注文番号:270150-20150507-0495479302