プルオーバー ブラウス 裾ギャザー ヴィン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-05
  • 普段はLサイズが多いです。今回もLサイズ(チャコールブラック)購入。レビューを見て心配だった袖口は、持っている服と自分の腕周りを測ってからの購入だったので大丈夫でした。丈がもう少し長いと、Mでも大丈夫だったかも!?襟元の雰囲気と、涼しげな素材が良いです。一緒に購入したオレンジのタンクトップを中に着たら、チラッと見える感じが差し色になってGOOD。「四角カットレース リネン」のトップスはカッチリしていて余所行きといった感じに対して、こちら ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-19
  • 可愛いけれど
  • 可愛いけれど、肘の部分が少しキツイ。。普段通りのサイズで注文しましたが、腕をあげたらお腹まで丸見え!うーむ残念。返品にも手数料かかるし、今回はこれはこれで着てみます。色はミルクティー、生地も心地よく涼しそうだし、肘以外は満足です。レビュー500追記洗濯10回もしていませんが、襟のところ破れました。リネンは強いんじゃないの?残念です。レビュー500 ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

半袖と言うか7分袖です。普段はゆったり着たいのでLLなのでLLを選びました。身頃はLでも余裕ですが袖口が他の商品同様に狭め。私は全然 大丈夫ですが リネンのチュニックも袖口が狭いと表記があったので3Lにした事もありますが狭く3Lがジャストサイズの方だとパツパツになりそうです。リネンシリーズもダブルガーゼシリーズも全般に袖口が狭くレビューでも狭いとの声があります。長袖だと肘まで袖が上がりません。そうすると小柄な方やスレンダーな方からはユルユルとの声が上がるでしょうがエコロコオリジナル商品の大きいサイズは袖口や袖幅はせめて2センチは大きくした方が良いのでは?せっかくレビューをショップの方が読んでいらっしゃるなら是非とも検討していただきたい。せっかくサラサラで風通しは良いしブルーの色合いも良いし透けないし色移りも無しでオススメ商品ですが袖口がいただけない。買い渋る方がいらっしゃると思います。でも商品自体は私的には大満足です。(レビュー500)

5 2018-06-26

ゆったり着心地バツグン
リネンシリーズのトップスは何枚も購入していますが、一番好きかもしれません。
ウエスト周りの絶妙なゴムと、腕周りのゆとりが
全体的に着心地が良いのに、着痩せして見えます。
すぐにリピしたいと思っています!
レビュー500

4 2018-06-20

小柄ですけど…
【レビュー500】
楽天セールス時に全色再入荷しましたね〜
待ってました!
身長が147cmとおチビなのですが、M買ってみたところ、
着た感じ小柄ゆえのバランスもそれ程悪くなく、
着られた感は少ないみたい。
チクチクしたリネンではなく、生地が肌にあたってもサラッとしていて大丈夫だった。
ミルクティは、染色していないナチュラルな麻の色。イイ感じね。
袖のキツさも全くなく、ストレスフリーな着心地。なのに可愛い!
首回りもダラ〜ンとしてないから、だらしなくならないし、
華奢に見えてとっても気に入ってます。
★-1の訳は、小柄用に丈みじタイプもあったらいいなと思うから。
この商品だけでなく、他にも小柄バージョン作ってほしい!
次はスミクロネイビーがほしいな。

5 2019-05-13

よい
更年期でぷくぷく太りだして、何を着ても似合わず、入らず、着れる服と好きな服がかけ離れていく中、ダメ元で買ってみました。169センチ、60キロ台後半まで膨らんでしまった体型に、3L購入。何と、着痩せします。首元の空き具合と、素材からでしょうか。体のラインを拾わないので、麻の張り感が少しだけスマートに見せてくれます。有難やー!
(レビュー500)

5 2018-07-18

157センチ53キロ 下半身太めでLサイズ上半身はM〜Lサイズです。
最初はLサイズを注文しましたが、レビューを読み大きいようなのでMサイズに変更してもらいました。
やはりMサイズで正解でした。袖口は狭めですが私は問題ありませんでした。
明るいブルーが夏らしく素材もこの時期の暑さに涼しくてワイドパンツに合わせて気に入っております。
サイズ変更時のオペレーターの方もとても感じ良かったです。ありがとうございます。

5 2019-04-20

身長160cm、体型は年齢相応です。オーバーサイズが好きなので、Lサイズのオールドグレーを購入しました。購入するまで長い間迷っていたのは、フロントに入ったギャザーが野暮ったいんじゃないか?と、思っていたからです。リネンのプルオーバーが好きで、よく着ている私は「たまには変わったデザインでも試してみるか」と軽い気持ちで買ってみたら、このギャザーが良いのです。足が長く見える(たぶん)し、自転車に乗っていても風でまくれ上がったりしないし、後はお尻が隠れるくらいの長さなので、バランスが良いのです。襟ぐりも丁度良い開き具合だし、袖丈も二の腕を隠してくれます。かなり気に入りました。【レビュー500】

5 2019-04-01

良いです
ホワイトを購入しました。
気になるネップも少なくしっかりとした生地で満足しています。

5 2019-04-23

オールドグレー!良い色
オールドグレーを購入。
チャコールに焦げ茶を混ぜた様な色と言えば良いのかな。
スミクロでもグレーでもチャコールでも無く、赤味の無い深くて濃い茶系の色味です。
アラフォーでも気にせず着られる落ち着いた色で素敵です。
こちらは袖の切り替えがないデザインなので、腕を上げると服全体が持ち上がります。
着丈や裄丈が欲しい方は大きめのサイズでも良いかもしれません。
身幅は大きいけどゴムも入っているし、ストンと着られる生地とデザインです。
普段LL〜3L着用で、LLでも余裕がありましたが、次は3Lをリピートしようかな?

5 2019-03-31

楽しみ
リピートです。ミルクティ買ってとても良かったので、すぐにブライトブルーを頂きました。ジーンズのブルー色に似ています。春夏に着るので、まず明るい色をと買いましたがとても気に入りました。まだ寒いので外に着て行けませんが暖かくなるのが楽しみです。154センチ44キロM購入。大きいですが大きさを感じさせません。ゆったりして涼しく過ごせると思います。他の色も検討中です。エコロコさんで服を買い足して行きながら古い物は処分していきました。(レビュー500)

4 2019-05-23

とても良い☆
リネンで涼しくて着やすいです。
LかLLで迷いましたがLLにしました。
身幅はちょっとダボつきます。袖口がぴったりなのでLLで良かったかなと思います。
ホワイトも欲しいなあと思ってます。
透けるので下に何色を着たら良いのか悩みそうだし、暑いかなと思って迷います。
V首のも出して欲しいな。
色違いも出して欲しいです。

5 2019-05-19

なかなかです!
スルーしていた商品でしたがたまたまレビューを見て、ちょっとイケるかも?と思い購入しました。やっぱりイケました!!
衿元が何気にスタンドカラーで小洒落てます。
また裾ゴムのシャーリングが全体のシルエットをおしゃれに決めてくれるのでボトム選びが楽です。
欲を言えば155センチの私には前丈部分があと3センチ程短いと更に全体のバランスが良くなるので160センチ以上の人には是非オススメしたいアウターです!
チャコールブラック購入しましたが透け感もなく安心感があります。真っ黒じやないので重い感じにはならないしカジュアルに着こなせそうです。
品切れ中のミルクティも欲しいので再入荷したら是非リピしたいです。

4 2019-04-01

ちょうどイイ!けど
レッドMを購入。身長156センチ細身、普段もMサイズを着ています。大きすぎず、丈も身頃もちょうどいいです。色も派手すぎない暗めの赤で可愛いです。
ただ、襟や裾の部分が擦れてテカリのような感じになっていて(数回洗ったような、アイロンを失敗してテカリがあるような擦れた感じ)返品交換しようかすごく悩みましたが
タグを切っていたので、めんどくさくもあり・・1度洗えば復活するかもとそのまま着ることにしました。
下の方に積み重なっていて重さで、こんな風になったのかな????
よくわかりませんが、ここだけが残念です。
そうであれば、ほかの商品も一度、商品を袋から出して検品してみる事をお願いします。
星3つか迷いましたが、商品はすごくかわいいので、今後の期待も込めて星4つにしました。

4 2019-06-13

気に入りました
サイズは迷った結果LLにしました。裾辺りは、かなりゆったりなので少し縮めるつもりです。そのままでも下腹辺りの体型を拾わず、ロングスカートといい感じで合わせられ満足です。自分の体型に合わせ手縫いで微調整される方なら大き目でも大丈夫かと思います。因みにユニクロだとL〜XL体型です。
気に入ったのでブルーも購入しようと思いますが、今度はLにします。

5 2019-05-13

生地が良いです。
初めてヴィンテージリネンを購入しました。厚みがあって透け無くて触り心地も良いです。
シンプルなデザインですが、前身頃の裾にゴムが入っているのでシルエットが綺麗。
赤にしたのですがハッキリとした色味で気に入っています。
ロングスカートに合わせようを思っています。これからの季節に着るのが楽しみです![レビュー500]

5 2019-05-08

150ぐらいで、普段4L〜5L着るおデブですがサイズ表見ていけるかなって思って購入!リネンで5000円しないとか安いしお試しに☆まったく伸びないから、どうかと思いましたが凄くスッキリ着れました!色はスミクロネイビー購入。写真通り素敵な色でした☆
全体的なフォルムも可愛いし、袖も絶妙に嫌なところを隠してくれるし最高でした。
涼しそうなので、今年の夏活躍しそうです☆とりあえず、色違いを購入しようと思います。
レビュー 500