プルオーバー ブラウス 裾ギャザー ヴィン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-04
  • スミクロネイビー・L 身長165センチ
  • 165センチ58キロ Lサイズ購入。大きめですが、太って見えることはないです。脇 ・バンザイしても見えません裾・デニムの前ファスナー真ん中辺りまでの長さです。 腕をあげるとお腹見えがちです。袖口 ・肘にかかるくらいで、1日着用すると一番シワが強く出ます。衿元 ・ 姿勢によって片寄りやすいですし、かがむと中が見えちゃいますが、重くならないデザインで、これくらいがちょうどいいのかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 42
  • 3 2020-05-06
  • 153センチ、53キロで普段Mサイズ、Mサイズ・ミルクティーを購入しました。さらっとして涼しい素材で着心地いいです。ビッグシルエットなので風が通りすごく涼しい。見た目よりも着るとすっきり見えます。裾のギャザーや後ろの丸みがラフな感じで素敵です。ただ襟開きが私には難しかった・・。かなり開いているのと細い立ち襟のシワが(デザイン的なもの)私が着るとだらしなく見える感じです。素材と全体の形はいいので、これで襟なしでもう少し首周りが狭めだ ・・・(続きを読む
  • いろは9816さん

5 2020-05-29

3サイズの比較(個人的な感想です)
164cm、74キロ、バスト96、肩幅が広く、二の腕もめちゃくちゃ太いです。
去年LLのピュアホワイト、今年に入ってLサイズ、Mサイズの順番で濃色をそれぞれ買いました。
Mサイズは身頃などは余裕があります。
見た目は一番スッキリ。
でも二の腕が太いので動きの中で袖部分の中程にたま〜にキツさを感じます。
そして前身頃の胸から下が浮きます。
それでも裾はオヘソ下くらいの位置におさまる感じです。
LLは全体がガボッと大きく、襟ぐりも広くなる為、行動していると変にズレる時があります。
そもそも私の体型でビッグサイズは太さをより強調するので…。
なのでLサイズが一番ジャストな着心地です。
選んだ色が黒っぽい色なので透けにくいし。
膨張色ならMの選択も有りかもしれないけど。Lで別の色をまた追加しました。
「レビュー500」

5 2020-05-11

5着目の購入です。「ミルクティー」というカラーのネーミングに引っかかりを感じて、購入を迷っていたのですが、ダークカラーばかりではないカラーを試したくて予約購入しました。
「ミルクティー」というより、私の大好きな「生成り」でした!
これからの季節、多分ヘビロテになりそうな気配です。
ただ、大きめサイズだったのを忘れて、いつものサイズで購入してしまいましたが、かなりゆったり目なので、購入をお考えの方には1サイズ小さめをオススメします。【レビュー500】

5 2020-05-29

リピート
去年の夏ホワイトを購入し、たいへん気に入ったので今年はネイビーを購入しました。
濃色なのでお洗濯は単独で。気になる色落ちも今のところ無いです。
【レビュ−500】

女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2020-06-04

スミクロネイビー・L 身長165センチ
165センチ58キロ Lサイズ購入。
大きめですが、太って見えることはないです。
脇 ・バンザイしても見えません
洗濯 ・ 脱水でシワは付きやすいです。室内で風通 し良い場所で5時間ほどで乾きました。色落ちはあまり気になりませんでした。
色 ・画像通りのきれいな濃紺です。
なんとなくお洒落っぽいのに涼しくて着やすく気持ちイイです。
リネンなのでお値段高めはしょうがないですね。色違いも欲しいので、来年の夏も売ってください。
肘の長さだけ、もう少し短くてもイイかもと思いました。

5 2020-05-25

2枚目です。着やすそうなので良かったです。暑くなるのが楽しみです。

5 2020-05-22

サイズ感が良い。薄地なので涼しそう。この夏活躍間違いない。違う色リピしました。

5 2020-04-19

綺麗な色味!パンツにもスカートにも合う
胸囲104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチ、普段のサイズはLL。ゆったりしてそうなのでLでもいけるかなと迷いましたが、肩・二の腕ががっしりしているので、レッドのLLを購入。自分の腕のたくましさを考えてLLを選んでよかったなとホッとしました。他方で、身幅はかなり余裕がありましたが、お腹や背中のラインを拾わずゆったり着れて、シュッとしても見えて、着やせ効果もあり嬉しいです。ジーンズに合うのでコーデを迷う心配なし。ブロックチェックのロングスカート等にも合い、無地かつ綺麗な発色なので、ボトムスは淡い色でも濃いひきしめ色でもどちらでも映えます。【レビュー500】

5 2020-05-28

気に入っています
このデザインが大好きです。プレゼントを含めて3枚目です。3色とも風合いが良いです。
軽くてゆったりしていて、何より涼しい。
あまりクシャクシャにならず格好がつきます。
子どもの頃から極度の暑がりなのですが、風を通してくれるので気持ちいいし、軽くて形がラフなので肩が凝りません。
手持ちのものと比べましたが、色が違っても大きさにさほど差はありませんでした。
後ろ下がりのデザインが、おしゃれが下手な私でもスッと馴染ませてくれます。
スカート、パンツ、何にでも合わせ易くて、これから秋までフル活用させます。

4 2020-05-05

手を上げにくい?
Mミルクティを購入(153センチ、44キロ)。
初めてのヴィンテージリネン。色が夏らしく涼し気で素敵です。
袖のデザインで上に何か着るのが難しそうなので、
これから活躍すると思います。
思ったより襟ぐりが大きいかな。下にタンクトップ着ればOKですね。
仕事に来て行こうと思っていたのですが、袖がカジュアル過ぎるかな。
(購入ページで解ってはいたはずなのですが、思った以上に手が自由にあがらない感じです)

5 2020-04-02

最初にオールドグレーを購入し、気に入ったのでチャコールブラック、レッド、ミルクティーも購入しました。風通しが良いし、体のライン(二の腕も)が出ないので、いつものサイズで購入していますが、スッキリ着たい方には、ワンサイズ小さめをお勧めします。
あまりにも着まくって、洗濯回数が多いせいか、襟元の色が褪せてきました・・・。ダークカラーは要注意です。【レビュ−500】

4 2020-06-19

ブルー Lサイズ
153センチ・70キロ。ユニクロトップスならLLを迷わず選んでいます。レビューを参考にLサイズに。背中に肉がついて胸周りが気になっていましたが、ゆったり。腕周りもゆったり。楽に着れます。
色は、画像通りの落ち着いたブルーで合わせやすいですよ。肩幅がないせいか襟ぐりが結構空き、アラフィフの私は何だか寂しく見えてしまうので、三つ編みタンクトップなどチラ見せタンクと一緒に着ています。[レビュー500]

• ukiuki-sanさん
  • ukiuki-sanさん

4 2020-06-18

162センチ、58キロ。お腹周りがかなり太いです。Mでゆったり、でもスッキリなシルエットです。
50歳ですが、大人が着ても落ち着いた可愛い赤色で、何度も褒められます。
良い!

5 2020-05-10

オールドグレー & スミクロネイビー
2年前に買ったミルクティが良かったので、在庫のある内にとオールドグレーとスミクロネイビーをゲット。スミクロネイビーは藍染めっぽくて、オールドグレーは色褪せた焦げ茶な感じ。どちらも和な雰囲気の落ち着いた良い色で、秋口にも活躍しそうね。147cmの小柄ですが、ワイドパンツやマキシ丈スカートと合わせると割とバランス良く着用できます。
【レビュー500】

5 2020-06-05

着心地が気に入り、白色をワンサイズ下げて追加購入しました。白なので少し透けますが、中にタンクトップなどを着れば問題なし、涼しげで良いです。

5 2020-05-21

オールドグレーを注文しました。
グレーというより深いグリーンのような色で何色にも合わせてやすいカラーです。
とても着やすいので2枚目を注文しようか検討中です。[レビュー500]