4 2024-01-20

サイズ:M | カラー:Navy

概ね満足です(^o^)/
お宮参り用に購入しました。
150センチ標準体型で、SかMかで迷いましたが、まだ寒い時期なので下に着込めるようにMにしましたが、やはり少し大きめでした。
スカートの丈はくるぶしより少し上ぐらい。
色はネイビーで、上品な感じで気に入ったのですが、何ヶ所か、糸が出ていたり、ほつれていたりしたところと、折りジワがあったのが気になりました。
でも、自分で治せたので満足しています。

2024-01-23
この度はNatural9(ナチュラルナイン)楽天市場店のご利用と、
レビューをご記載いただき誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見を参考により良い商品開発、サービス向上に努めてまいります。

5 2024-02-20

サイズ:M | カラー:gray

グレーを購入しました。黒(ネイビー寄り)・白・キラっとする糸で織られており、グレーかと言われると「?」ですがかわいいです。体型もいい具合にカバーできます。こどもの入学式や七五三などで着る予定です。

2024-02-20

5 2023-10-14

154cmSサイズグレー購入。着用すると柔らかい雰囲気になります。生地もしっかりしてました。
低身長の為少し着られた感がありますが許容範囲です。

2023-10-24

5 2017-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
早いし安い
ネイビーを購入。注文した翌日に届きました。
有名アパレルサイトでは25000円程でしたが、楽天を確認してみて正解!値下げされていたのと20%オフで1万円安く買うことができました!
生地も安っぽくないし、サイズもちょうど良かったです。
7号だと丈はちょうど良くても身幅が緩かったりするのですが、こちらはぴったりで全体的にバランスがよく着れました。
とてもいい買い物ができました。

4 2019-10-29

卒園式用に
入園式や入学式では華やかなのも良いのですが、今回は卒園式用だったので本品を選択。
多少、デコルテも出ますが下品ではなく、フロントにファスナーやボタンがなくシンプルなのも良いと思います。

4 2019-01-18

Mサイズ
154センチ54キロぽっちゃり体型です。卒業式と入学式に着るために購入しました。MサイズとLサイズですごく迷いましたが、Mサイズのグレーを購入しました。スカートが長めとのことだったのでMにしたのですが、入るもののお腹のぽっこりがすごく目立ちます。腕周りも少し窮屈です。セール価格で半額で購入したため、交換は無理のようなのであきらめます。伸縮性なしとのことだったのでLにすれば良かったです。生地はしっかりしています。上品に見えます。

• cinekikiさん
  • cinekikiさん

5 2018-01-17

ネイビーM購入
151センチ49キロ お正月太り中でちょうどよく着られました。スカート丈が長いかと思いましたが、上品に見えてむしろ良かったです。
長く待ちましたがいいお買い物出来ました。

5 2022-03-16

喜んでくれました!
小学校へ入学する息子の入学式のため妻へ購入。
40代に入ってから体型の変化を気にしていたので、なんとなく体型を隠せそうなポイントが書いてあるものから選びました。
妻は普段は11号か13号くらいとのことなのでLサイズを購入しました。
サイズは何の問題もなく全体的にバランスも良さそうでした。妻も趣味がいいねと喜んでくれました。
フリフリ(トップスのしたからのぞかせている生地)が甘すぎないかなと心配してましたが、本人が思うほどフェミニンじゃないというか、大人が着れるフリフリでしたので、問題ないと伝えました。(後で商品のページをもう一度確認しましたが、レイヤードスタイルといって重ね着風のデザインとのこと。このフリフリのおかげで腰回りを隠すそう。夫婦そろってフリフリと呼んでしまって申し訳ないです笑)
いいプレゼントができて大変良かったです。

5 2022-03-09

クーポンを利用して安く購入できました。
長女の中学校卒業式に着ていける服を探しており、どれも似たような無難な商品が多かったのですが、こちらは可愛くてでも子供より目立つような感じではなかったので購入しました。
柄の生地でしたが思っていたよりシンプルだったので、コサージュやアクセサリーで華やかさを出したいと思います。シンプルなので別々で私服とかにも着れそうだと思いました。
購入後にまたクーポンが届いたので、ジム用にフォットネスウェアとか買おうかなともいます。
大変お得感のあるいい買い物ができました!

5 2021-10-20

七五三用にグレーを購入しました。
165センチ52〜53キロでお腹回りがぽっこりしている体型です。サイズをMかLでかなり迷いましたが皆さんのレビューを見てMにしました。着た感想はMでちょうど良く動きやすいです。80%オフのクーポンで2000円代で購入できました。発送も早くありがたいです!
またの機会がありましたら 利用させて頂きたいです。

4 2021-09-13

来年三兄妹の入学、卒業があるため新しく新調しようと思いずっと気になっていたこちらのセットアップを購入しました。
身長164.体重54、肩幅広め体型です。
いつも肩幅があるため上はLサイズ、パンツはMサイズを着用しています。
こちらのセットアップは伸縮性がないとクチコミで見たのでLサイズにしました。
着た感じは少しゆとりがある感じでMサイズだと窮屈だったかなと思います。やはり伸縮性はなく少し上半身は動きにくいですがこのお値段だし、デザインは良かったです。
ネイビーを購入しましたが落ち着いた感じだったので小物で少し華やかさをプラスするとイイかなと思いました。
お安く購入できて良かったです。

4 2020-04-07

身長157体重52で標準体型。Sサイズぴったりでした!産後に下半身太りと、二の腕が太くなって戻りきっていないので心配でしたが、ちょうど良いです。あと2〜3キロほど増量したら、きつくなってきそうです。
スカートの丈もちょうど膝小僧の真ん中辺りで、脚さばき良く、露出しすぎず、タイトなラインで下半身細く見えてバッチリ!
ウエストのヒラヒラで、万歳してもお腹が見えません!
0歳児連れで上の子の入園式参列します。伸縮性はあまりありませんが、袖・ウエスト・スカート丈が長すぎないので動きやすいです。上品で、おしゃれ。ツイードだけど、明るいグレーなのでオールシーズンいけそうで嬉しいです!
ただ一点。背中のファスナーが上げにくくて時間がかかるし、腕がつりそうなので★マイナス1
あとは、ツイードなので引っかけは注意ですね!

4 2020-02-16

シンプルでステキ!
身長152体重52キロ肩幅広くガッチリ。
Lサイズを購入しました。
サイズがとても心配でしたが、トップスの肩幅はちょうど良かったです!
スカートはやはり長いので、一巻き折るか、上に上げて履きます。ウエストにゴムが入っているで、長さ調整しやすいです。
全体のバランスを見るとトップスの丈ももう少し短いほうがきれいなので、自分でまつる予定です。
フリルをスカートに入れて、すごくシンプルな着方も出来ました!
ブラウスと重ねて着るのが好きではないので、好みのデザインで、生地もしっかりしているいぃ物が見つかって良かったです!

5 2020-02-10

必ずすぐに模様に納得できるか確認
↓の考えが変わったので
再投稿です
ツイードが傾いていることを書きましたが、実際着ていて、あまり違和感を感じなくなりました。
おしゃれで大判な柄で被らず、愛着を持ってきています。
太めの体型の方はうまく隠せるかもしれません。→以外一年前の投稿→→
他の方もかかれていましたがツイードが傾いていました。
届いて数日は返品可能かと思いますが、なぜか自分のものは傾いていないとたかをくくって確認せずにいました。
いざ試しに来てみると、トップスのツイードが傾いてる…
約10度くらいでしょうか。使用時に、傾いた模様を着ている、と他の人に思われるじゃないかと不安ですが、せっかく買ったから着てみます。これから買う方は商品到着後すぐに傾きを見られたほうがいいと思います。
私の体型は超やせ形で、あまり痩せすぎて見えないものを、と思いましたが、思ったりゆったり見えてしまったので、絞って着てみます。
ふくよかな方は、すごくきれいに体型カバーできる商品と思います。

5 2020-02-06

入園式に。
4月にある入園式の為ネイビー購入。
ワンピースのタイプにしようか、テーラードやノーカラー等のジャケットを羽織るタイプにしようか、色んな商品を見て悩みましたが、こちらのセットなら上下別々にも使えるし、ワンピースよりも動きやすそうだなぁと思ったのと、入園式前に売り切れる可能性、購入時に期間限定のクーポンがあったので購入に至りました。
私は150cm50kgの太め体型ですが、Mサイズでピッタリでした!
スカートは後ろ部分がゴムになっているので、多少今以上に太ったり痩せたりしても、大丈夫そう。
丈も、30代半ばの私には理想の膝下でした。
長く使えそうなデザイン、着心地で、大切に着ていきたいです。
注文した次の日に購入時よりも割引率の高いクーポンが発行されたので、お店の方に相談したところ、前日の注文を即キャンセルしてくれ、再注文でさらにお安く買えて大満足です。
迅速な対応に感謝してます。