4 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
160cm53キロでMサイズを注文しましたが、丁度いいサイズでした。
チュール素材がチクチクして苦手なため、総レースドレスに不安感がありましたが、柔らかな素材でほんの少し伸びる感じがあるので安心しました。
この年になって初めてドレスというものを購入したのでよくわかりませんが、
胸のパッドの位置が合わず、取り外しも出来なさそうなので着用感が気になりました。
別途でヌーブラを買ったので、当日はその上から着用します。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かったです!!
身長158cm、体重43キロ、Sサイズのネイビー購入です。
色は画像だと青っぽいですが、実際は落ち着いた暗めのネイビーでとても良かったです。
丈はひざが少し出る程度でちょうど良いです。
レース部分はしっかりした作りで、伸縮性があります。
透けるのが心配でしたが、ブラジャーのストラップを透明なものにしてチューブトップのインナーにしたらキレイに着れそうです。
生地も厚めのしっかりしたものなので少し重たいですが、春先や秋冬には暖かくて良さそうです。
アクセやベルトなどで華やかにできそうですし、半額セール+30%オフクーポンでお得に購入できて、とても満足です!!

5 2017-05-01

よかった!
身長158cm、体重58kgのがっちり体型ですがMサイズで全然余裕でした!
生地もしっかりしているしゆったりしているのでいい感じです!
足は膝がちょっと見えるくらいでしたが全然気になりません!
買ってよかったです(^^)!

4 2017-04-04

なかなかです
久しぶりの友達の結婚式
探してたところ
タイムセールで、更にお安く買えました。
着心地も、ゆったりしてていいです。
165センチ52キロ Mサイズ購入。
膝が出てしまいます(^_^;)汚い膝を、隠したかったので
星マイナス1させてもらいます。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式の受付で
結婚披露宴の受付を頼まれたので、余りドレッシーな物で無く
袖の有るフォーマルな物を探していましたので とても気に入りました!
黒ですがアクセサリーで華やかにもなります。
サイズはいつものサイズでぴったりです。

5 2017-04-06

綺麗です。
歓送迎会にドレスコードがある会場なので、こちらを購入しました。普段9号ですが、Mサイズは少し大きいかなと思いました。ただ形やデザインはキレイなので満足です。

4 2018-03-08

154センチ58キロでLにしました。腕が隠せるのが欲しくて、購入してよかったです。私でも余裕があるので、Mでもいけたかな。丈は膝がちょうどでるぐらいでした。私の身長で膝上なので、身長のある方はけっこう短くなると思います。初めて紺色のドレスを買いましたが品があって気に入りました。友人の結婚式に間に合うように早めに注文しましたが、2日ほどで届き早さにビックリしました。

4 2018-03-07

形が綺麗です
160センチ、60キロ、ぽっちゃりで下半身が太いタイプ。
タイトなワンピはお尻がきつい為、苦手ですが、細く見せるために敢えてこの形を選んでみました。
こちらはヒップはフリーサイズ表記で、9〜11号がMということなので、(普段は上半身9号、下半身11号)返品覚悟でMを頼んでみることに。
そしたら、ジャストサイズでした!
しかも形が綺麗で細く見えます。
思ったより膝がしっかり出て、少しミニでしたが、ヒールを履くので足の見え方は許容範囲です。
とても気に入りました。
ただ、お値段の割に作りが少し安っぽいかなと思いました。
デザインも形もいいのですが、裏地もないし、レース部分も少し安そうなデザイン(着ちゃえば素敵に見えます)で、たぶん店頭で見たら試着もどうかな〜って感じです。
今回は黒を購入したので大丈夫でしたが、明るい色だと透けるのでは?と思ってしまいました。
けど、なかなか自分の体型で細く見えるワンピがないですし、ショップの対応も物凄く早く、こちらを購入したことに関してはとても満足です。

4 2017-10-10

お買い物マラソン中に半額から更にクーポンが使えてとてもお得に買うことができました。
袖も長すぎず短すぎず丁度良い長さで購入して良かったです。
レース部分も柔らかい生地なのでチクチクしなさそうです。
着丈は膝が少し出るくらいでしたが30代の私には丁度良いかなと思います。
色もネイビーにして良かったです。とてもいい買い物が出来ました、ありがとうございます。
星マイナス1は他の方も書かれていましたが、シワが少し気になるかなと思いました。
ですが商品自体には大変満足です。発送もとても早くしていただけたのでその点も嬉しかったです。

5 2019-01-29

生地もしっかりしていてストンと落ちるのでスタイルよくみえます。

4 2017-09-13

可愛いです
デザインは落ち着いてて可愛いです。
生地の品質にも問題ありません。
サイズも問題なかったですが、着丈が思ったより短かかったです。画像のモデルさん着よりもぅ1〜2cm短かくなりました。お直し屋さんで丈を伸ばしてもらおうかな〜って思ってます。
(160cm バスト85cm Mサイズ着)
発送が早くてとても助かりました。
全体的に満足のいく買い物でした!

4 2017-05-21

満足です!
ドレスの色の感じや丈の長さも写真通りで良かったです。私は身長158cmで太めなのでレビューには少し大きめな感じと書いてありましたがパツパツになるのが心配だったのでLを注文したのですが丈もサイズも丁度 良かったです。ただ在庫ありと書いてあったので購入したのに結構 時間がかかっての到着だったため星を1つ減らしました。その他は満足です。

4 2018-07-17

思ったより暗めでした。
生地ものびるし着ていてゆったりした感じなので着心地が良く疲れない感じです。身長160センチでぽっちゃり体型、普段は13号ものによっては15号ですが、Lでぴったりでした。でも丈はちょっと短い感じです。何より太い腕と汚ない肘がおしゃれに隠れるのでとても良いです。

• an8495さん
  • an8495さん

5 2018-06-04

スカート丈長くするためお直しに出してからの着用。でも安価でとても良い買物が出来たと満足しています。

4 2017-12-28

半額後のクーポン取得で、かなりお買い得でした!
気に入ってます!

関連ジャンル レディースファッションドレス