8,900円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-05-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
30プリウスのフォグランプ購入
フォグランプ用にH11の55W(6000)を購入!
熱対策が不安で問い合せしましたが、問題なさそうだったので即購入しました。
今回は車屋さんで付けてもらいましたが、青白く明るさも抜群です。
耐久性はこれからですが大変満足しています。
ただ、おまけのLEDは不良品だったようで内部ショートしてしまったそうで、別のものを付けました。

4 2015-05-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:4
  • 耐久性:3
よい
H4,55w,4300kをアルトHA25Sに取り付け。取り付け時にグレア対策として、シェードの傘部分延長、ハイビーム用スリット全閉、シェード内側耐熱ブラック塗装を施し装着。配光はぼちぼちでグレアも、まぁ許容範囲内に。
純正ハロゲンに比べたら格段に見やすくなりました。
セットに同梱してあるステーとボルトは、正直使えず、別途市販の汎用ステーを使用して取り付けしました。

5 2015-05-10

商品レビュー
5年前に取付けた他社製社外HIDが球切れしたため、今回HID屋さんのH4(Hi/Lo)リレー付キットを購入しました。
メール連絡、商品発送とも非常に素早く対応して頂き、すぐに商品が届きました。
5年前の物と比べては失礼かもしれませんが、バラストが薄型で取付け場所に困ることなく、点灯時の立ち上がりも早く、光の広がりも良いのでとても気に入っています。

5 2014-12-19

取り付けました
【デザイン】
問題なし。
【取り付けやすさ】
車にバラストを取り付ける穴を探すのに苦労した。
これがなければ15分くらいでできると思う。
【明るさ】
明るく問題なし。
【色】
真っ白ではなく少し青っぽい。
【視認性】
ハロゲンでは手前が暗くフォグランプを使っていたが
今はフォグランプを使わなくても良くなった。
【耐久性】
つけて 1週間なのでこれからです。
【その他】
取付プレートが薄いので変えようと思っている。

• kuriri1135さん
  • kuriri1135さん

5 2014-10-18

H11 55W 3000K wishに取り付けました
以前付けていた中華製HID(2年間使用)が壊れた為、レビューの評価が高かったHID屋さんの商品に興味があり買ってみました。注文して2日後に届きました。梱包からしっかりしていたので期待がもてる商品と思います。前のHIDの取り外しがあったので1時間半くらいかかりましたが、外すのより取り付けの方が早かったくらいなのでとても簡単でした。色が思ったより黄色くなくクリーム色といった感じなので星4つにしました。明るさは抜群に明るいと思います。視認性もバッチリです。耐久性はこれからですが、期待が持てると思います。

5 2013-10-18

フォグランプの補修
レビュー遅くなり、申し訳ありません。
先日装着しました。
以前、他社の数千円の中華製の55Wを使用していましたが、三年で片目になり…
意外と長持ちしたんですが、明るさに不満があったので、他の方の評判の良い、こちらを購入させて頂きました。
結果、大満足です。色味も明るさも希望通りです。
気に入ったので、ヘッドライトの分も購入させて頂きました。
そちらも後日レビューさせて頂きます。

5 2021-02-03

• 耐久性:4
55Wかなり明るくて夜走りやすくなりまし
6回目くらいの購入になります。会社のトラックや、乗用車へ取り付けています。写真は2台とも6000Kです。点灯した時の青白いところからジワジワと白くなっていくところが好きです。他のメーカーよりも左右の色の差がなく、ゆっくり色が変わって落ち着いていく感じです。初期不良も1年以内の不良も、他の有名HIDブランドより明らかに少ないです。今後はHID屋さんをメインに購入したいと思います。

• 9991838さん
  • 9991838さん

5 2019-11-26

はっきり言って
超、明るいです。
他のメーカーのHIDもいろいろ試しましたが、HID屋さが一番です。
夜間のドライブがすごく楽になりました。

• よし2097さん
  • よし2097さん

5 2017-10-08

• 耐久性:5
信頼性あります。
2013年11月に購入、86に取り付けしました。約4年たった現在でも全く問題ありません。とても信頼性が高いと思います。
注文番号:269833-20131106-0133365131

• SSS/SSSさん
  • SSS/SSSさん

5 2017-03-15

明るいっ!
点灯後色のバラつきもなく立ち上がりも早いです。
耐久性に期待します。
バラストはやや重たい感じですがfclの様にバラストの裏面にビス穴がない為、防水性は高いと思います。
fclの様に安っぽくないです。

5 2016-12-20

• 耐久性:4
とても良いと思います!
今回初めて利用させて頂きましたが,品物的にはとても良いと思います。
仕事柄,これまで様々な有名ショップさんのHIDを幾セットも購入してきましたが,こちらの商品は価格以上の質の良さを感じました。
梱包もとても丁寧で箱を開けた瞬間,おっ!と思いました。
キットもいつもは55W6000Kを購入していましたが,今回初めて8000Kを買ったので他社製品とは正確な比較はできませんが,色味的には気に入りました。
ワット数が上がるとどうしても黄色味が出てきてしまい,どれも黄緑色っぽくなるのがどうしても嫌でした。
立ち上がりは真っ青で,う〜ん・・・と思ってしまいましたが,安定すると若干青みは残る物のLEDヘッドライトに近い白で気に入りました。
ただ,今回C27セレナのハイビームに取り付けたのですが,今回のターボモデルですとチラつきました。
エンジンを掛けないで点灯させるとキレイに立ち上がるのですが,アイドリング状態だとチラつきます。
走行中もアクセルを踏んだ状態だとチラつきます。
アクセルを戻して回生が始まると安定します。
エンジンを止めた状態で安定させた後,エンジンを掛けるとチラつきません。
なんかおかしな現象ですが,リレーが必要ですね!
とりあえず手持ちのリレーを使って試してみます。

5 2016-12-18

• 取り付けやすさ:3
h11 3000k
やっと理想の色合いに出会いました。濃くもなく薄くもなく色合いバッチリでした。一体型ではないので、バラストの固定場所になやみました。あとは耐久ですね

5 2016-09-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
概ね満足
社名:シボレー・トラバース
商品:55W 4300K
ハロゲンをそのまま明るくした色合いです。
非常に明るいので見やすくなりました。
反射板の特性だと思われますが、配光ムラと、少し拡散気味かなと感じます。
価格を考えると、良い買い物だったと思います。

4 2016-04-29

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:4
アクアに取り付けました。
昨年、1台目のアクアに取り付けて、2台目用に購入です。アクアのロービームは暗いので、本品は明るくてコストパーフォーマンスは良いと思います。バラストは今回ターボタイプを選定しました。

5 2016-03-05

• デザイン:3
  • 耐久性:3
プリウスで使用しました。
明るくなって良かったです