HID屋 55w HIDキット h4 h1 h3 h3c h7 h8 h...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

• 耐久性:
ダイハツMAXに取り付けました。点灯直後エアバック警告灯が3秒ほど点灯する不思議な現象ありましたが、ショップ樣の迅速丁寧な対応のおかげで無事解決しました。先日は神対応ありがとうございました。レビューにて報告失礼しました。 商品のレビューは、他社HIDキット(28,000円)からの入れ換えですが、他社キットより総合的にいいキットだと思います。カットラインも今まで使った他社キットよりしっかりカットライン出ます。多少のグレア出ますが、これも今まで使ったことある他社キットより少なくいいと思います。色は55W8000Kですがほぼ純白光で視やすく気に入ってます。左右視界、ハイビームの配光もよく、お気に入りのキットになりました。また次回も購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-25

明るいです。
フォグだけで運転できそうな程に、明るく視認性が向上しました。
バッテリー直結のリレーハーネスと一緒に購入して、取り付けました。その為、電源も安定してチラツキ等ないです。
さすが、55w、明るいです。

• yukki4528さん
  • yukki4528さん

5 2019-03-23

• 耐久性:5
親切な対応に感謝!
以前、他社のhidを装着してましたが、あまりの粗悪品で、今回もあまり期待していなかったのですが、流石、専門会社、明かるさ、光の正確さ、大満足です。ハイビームインジではご親切にな対応に感動 しました。信頼できる会社と思います。

5 2019-03-11

3000Kの55Wで満足
元々はフォグランプの無い車種でFバンパーを交換してフォグをショップで付けて貰ってましたが、
片目になってしまったので自分で修理&リフレッシュしようと考え、こちらのHID(HB4)3000K 55W
とハーネスキットをセットで購入しました。
ヘッドライト(H4)は道交法の変更でイエローが認められない年式だったのでフォグランプとしてなら
イエローがOKなので購入しました。(ヘッドライトはLEDのホワイトです)
3000Kの点灯色は黄色と表現して問題ないと思う色具合です。
HIDはLEDと違い、熱を発するので降雪時には威力を発揮してくれると思います。
55Wはかなりの明るさなので以前のHID 6000K 35Wより明るく見えます。
かなり下向きに調整してありますが、それでも明るいので対向車には申し訳ないので
こまめに消そうと考えてます。
保証期間もありショップの対応も良さそうで安心して購入する事が出来ました。
これから耐久性のテストを行っていこうと思います。
取付時と点灯時の写真を掲載したいのですがQRコードが表示されず掲載できず、あしからず。

5 2019-03-10

• 耐久性:
視認性UP(^^)
【HID55Wスタンダード コンバージョンキット6000K(ターボバラスト1980円追加)を購入。】
【合わせて、電源安定化リレーも購入】
【取付け車輛プリウス30後期】
これまで使用していた他社製HID55W(28000円)のバラストが5年使用して不良となり、片目点灯不良になったために購入。
価格が半値以下だったため不安も有りましたが、皆さんのレビューを見てHID屋さんの商品を購入しました。
商品については、それぞれが専用のBOX(HID屋さんのロゴ入り)に入っていて、梱包も丁寧にされています。デザインも良くクオリティーの高さを予感させてくれます(^^)
55W6000Kの色合いは、今までの他社製と比べると純白と言うよりは若干純正色に近い感じなので、純白を希望される方は8000Kをお勧めします。(今回は車検対応にするため6000Kを購入しました。)
明るさは今までの他社製55Wと余り変わりは無いのですが、視認性は格段に良くなりました。
理由として、他社製より左右の照射範囲が広いこと、遠方への光の届き方がとても良い(力強い感じ)などです。
ターボバラスト(1980円追加)に関しては、立ち上がりから安定までは五秒程度です。
今回の取り付けはプリウス30なので、プロジェクターライトの構造上カットラインはハッキリと綺麗にでるほか、グレアも全く有りません
耐久性は、これまで使用していた他社製が5年間使用出来たので、同等かそれ以上を期待したいですね(^^;
★今回の購入にあたり、こちらの発注ミスでバルブ形状を間違って購入してしまったため、SHOPに電話連絡し交換を希望したのですが、当方の商品は発送前に検品(点灯確認)を行っているため、交換は出来ませんとの事でした(^^;
しかしこの回答が、しっかり出荷時検品をしているという【信頼性】を感じさせてくれました。
初期不良率ゼロを目指す、とても素晴らしいメーカーだと思います。そしてアフターケアにも万全な対応をして頂けました。企業努力が素晴らしい(^^)/
最後に、担当者の谷さん、ご丁寧な対応をして頂きまして有難う御座いました。この商品がどれ位もつのか耐久性はまだ解かりませんが、HID屋さんの信頼性から次回もまた購入させて頂きたいと思います。
プレゼントも有難う御座いました(^^♪

5 2019-02-26

• デザイン:
  • 色:3
  • 耐久性:
とても良い商品でした。
おまけのT10の球もすごく明るくて、ありがたかったです
ありがとうございました

• s.y.0.4.2.9さん
  • s.y.0.4.2.9さん

5 2019-02-22

• 耐久性:
とても良い取引が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-01-22

• 耐久性:
8000kを購入しました、色、明るさはとても良いです。おまけ?なのかT10 LEDバルブ2セット入ってました。取説もあり良いです。

5 2019-01-04

• 耐久性:
なかなかいいかも♪
以前「信玄」を付けていたが、取り付けはみんな同じ。
あとは色と明るさだが、同じかな??
でも、今回3000kを購入したが、色はgood!
信玄は薄すぎるが、HID屋は黄色い!!
あとはどのぐらい持つか…
ヘッドはH4タイプの6000kです。
これも明るさは信玄と同様かな??
※ HIDを付ける際はヒューズを上げた方がいい。
10wを20wに。ちなみにRAV4 ACA21wです。
※ 同時点灯時の写真です。

4 2018-12-24

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:
お世話さまです。H4、8000KをリトラGTOに付けました。他ショップの28,000円くらいのHIDキットからの交換ですが、他ショップのと変わらない品質だと思います。耐久性はわかりませんが。カットラインはしっかりではないが出ます。そしてグレアもしっかり出ます、カットラインの少し上にはっきり。。。バーナーの遊びが多すぎるのか、光りがエンジン震動で揺れますね。 バーナーの改良を願うとこです。 色は青さはない白って感じで車検も大丈夫そうですが、、、配光は他ショップのより横の広がりがあり見やすくなりました。ハイビームもまずまず良いかな。バラストはしっかりした作りに見えますので耐久性に期待します。 総合的に値段相応でこんなもんかな。他ショップで3万くらいの買うよりお買い得ですね。 ショートタイプのバーナーの精度も試してみたいとこですが、とりあえず様子見してみます。

5 2018-11-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:

5 2018-10-20

• 耐久性:
こちらでは以前にも55Wコンバージョンキットを購入して、今回は別の車両の装着になります。
光色を6000kをチョイスしましたが綺麗な白色です。
明るさも非常に明るく夜間走行が楽になりました。

• ご〜5714さん
  • ご〜5714さん

5 2018-06-21

• 耐久性:4
かなり明るいです!
今までLEDのフォグランプを付けていたのですが、なんか暗くてHID屋さんのHIDキットをつけたらめちゃくちゃ明るくて見やすいです!
ぜひ購入を迷っている人は購入おすすめです!

• たー6512さん
  • たー6512さん

5 2018-06-03

• 耐久性:
とても素早い対応や親切な対応に感動しました。
また御縁がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

3 2018-05-22

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 耐久性:3
安心を買いました。
以前もこちらの商品を取付していて問題なかったので車両入れ替えに伴い再度、購入しました。
安いものは他に色々とありますが外国製は不安なのでこちらにしました。
作りはしっかりしているし取説も明確です。
耐久性は取付したばかりなのでわかりませんが期待も含めた評価にしました。