4.51 (1,538件)

5 2012-09-17

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった!
「彼」が我が家にやってきて1週間あまりが過ぎました。
注文するまで約1年悩んだ末の「訪問」。
あ〜、なぜもっと早く買わなかったのか!
私は片づけ大好き女ですが、掃除機をかけるのが大嫌いでした。
今まで使っていた掃除機は、月に2回出番があるかないか。
「お掃除シート」と「コロコロ」でしのいできました。
見た目きれいな部屋ですが、やはりほこりが目立っていました。
もちろん、そのままでいいとは思っておらず、常に解決策を模索していました。
悩んでいたのは、次の3つの商品です。
ひとつは今の「彼」。そしてロボット掃除機。最後に日本製のコードレス掃除機です。
結論から言いますと、今「彼」で毎日掃除しています。毎日ですよ!
楽しくて仕方がないです。
決め手は、パワーと手軽さと金額です。
もっとも重視したのはパワー。絨毯を敷いている部屋が多いので、パワーがないと
買った意味がありません。
「彼」のパワーはすごいです!絨毯に密着し、細かいゴミ、ほこりもすべてキャッチ!
手軽に出してきて手軽にささっと掃除できて、仕上がりにも大満足!
金額的にも、絶対お得だと思います。
今まで月2回しか掃除しなかった自分が嘘のようです。
しつこいですが、もっと早く決断すればよかったです!
受注番号→269733-20120910-0609673101

5 2012-09-11

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった〜!!
約1年ほど前から、ホームセンターで買った「サイクロン式」と言うのに惹かれて買った掃除機の吸い込みの悪さに毎日イライラしていました。
電気屋さんを巡ったりネットで調べたりして散々迷った末、前々から気になっていたデザイン性の高いダイソンはどうかなーと考えていました。
しかし、決して広くない家で大きな掃除機も必要ないし、小さな子供がいるので音がうるさいと困るし…と悩んでいたら、同じくらいの子供を持つ友人がDC35をメインで使用してとても良いとの事で、予想外にお値打ちなこちらのショップで購入しました。
友人宅で試したとおり、騒音も思っていたよりずっと静かで、排気もさほど気にならないし、吸引力が今まで使っていた掃除機とは比べものにならないほどよかったです。
15分は思っていたより長く感じて、途中で腕が疲れ始めましたが、左手でノズルの部分を握るとだいぶ楽になりました。
一回の掃除で驚くほどの埃や髪の毛がとれて、思っていた以上に小回りもきくので、毎日億劫だった掃除が楽しくなりそうです!
受注番号:269733-20120910-0662757110

• fkiyochanさん
  • fkiyochanさん

5 2012-09-09

はじめてのサイクロン
受注番号269733-20120817-0465564319
はじめてサイクロンの掃除機を購入しました。手が腱鞘炎になり、前の掃除機は重くて大変な思いをしてかけていましたが、このダイソンの掃除機は、軽くて左手でも持つことができ、階段も苦になりません。また、細かいゴミもよく取れて吸い込んだゴミが見えるので、掃除したという実感がわきます。取れたものはワンタッチでゴミ箱に捨てることが出来てすごく楽になりました。3時間半の充電で3部屋十分に掃除できます。あまりの感動に母と娘に話したところ、2人とも「注文しといて!」という事になりあと2台注文することになりました。

5 2012-09-08

• 使いやすさ:5
我が家ではル○○がリビングをはじめフローリングの部分を頑張ってくれているので、残る畳の部屋、階段、エアコンの上などを掃除していた以前からの掃除機の買い替えが今回の目的でした。そうなると面積的には小さいですし、あちこちに持ち運ぶことになるわけで、そこでコードレスでしかも吸引力が欲しいとなり、DC35にたどり着きました。大正解でした!!お色もデザインもスタイリッシュで、心配した音も全然大丈夫でしたし、ゴミがたまっていくのが見えてテンション揚がりました。サブ機としての購入でしたが、今までよりあちこちお掃除してしまっています。[受注番号]269733-20120905-0620183113

• sakai391さん
  • sakai391さん

5 2012-09-04

かなりよいです
数日使ってみた感想
デザイン 斬新でかっこいいです
使いごこち 吸引力はかなり強いです。小さなガラス片も
吸い取れました。
ゴミが見れるので嬉しくなります。
コードレスなので階段や車などいろんなとこ
ろを掃除出来、ストレスを感じません。
壁に付属のネジで付けるので注意が必要で
す。
価格 保証もつくし電気屋で買うよりかなり安いです。
受注番号]269733-20120827-0544385113

5 2012-09-02

掃除が楽しくなります
【デザイン】かっこいい。
【手入れのしやすさ】たまったゴミを捨てる時にこまかい塵がまうので少し注意が必要。
【サイズ】ちょうどいい。
【静音性】想像どうり。子供が寝ている時には使用できない。
【パワー】吸引力は想像以上!
【使いやすさ】壁にたてつけた状態で簡単に取り外しでき、使用後は簡単にはめて充電できるし、付属のノズルも簡単につけかえできて便利。
【その他】コードレスでこれだけ吸引力があるのに驚いた!今まで紙パック式の掃除機を利用していたが、この商品は掃除しながらゴミを吸い取るのが確認できてきれいになった実感が得られる。これなら毎日の掃除がまったく嫌にならない。

5 2012-09-01

• 使いやすさ:4
節電にピッタリ!
[受注番号]269733-20120829-0555499310
私がDC35購入を決めた大きな理由は、節電です。
全国で原発停止に伴い、この夏の電力需給が逼迫する趣旨の報道がされ・・・
しかし実際には計画停電やましてやブラックアウトなどにはならなかったのですが、
今後原発稼動する見込みの低い日本においてのキーワードは間違いなく節電。
そういう意味で夜中の電気料金の安い時間帯に充電して昼間使用できる充電家電は注目です。
中でもこのDC35は充電掃除機にしては非常にパワーがあり、満足です。
また紙パック要らずでランニングコスト軽減にも繋がり、嬉しい限りです。
しかし連続使用時間に制約があるのが心配でしたが、
必要な時にだけ掃除するようにすることで対応できました。
ダラダラと毎日掃除することが大事ではないと改めて再認識した次第です。
今後とも末永くお付き合いしたい・・・そんな一品になりそうです。

5 2012-08-29

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
凄い吸引力!!
【デザイン】シンプルで、スッキリしたデザインです。
【手入れのしやすさ】ブラシの部分に毛などがからみつきます。手ですぐに取れるので特に問題ないです。
【サイズ】余計なものが付いていないので、ごつい感じが全くありません。部屋に置いておいても邪魔になりません。
【静音性】音は結構します。ただその分、ゴミを凄い吸ってくれます。
【パワー】絨毯のホコリ、砂ホコリまでしっかり吸ってくれます。ビックリする程吸います。
【使いやすさ】スティック型&コードレスだと、すぐに気軽に掃除ができて便利です。こまめに掃除をするようになって、部屋がきれいになりました。
【その他】
2台目の購入です。一度使ったら、ダイソン以外の掃除機が使えなくなりそうです。超おすすめの商品です。
【受注番号】217537-2012814-0447236109

5 2012-08-22

ダイソンが来た
【デザイン】
男心をくすぐる形です。用の美が巧みに表現されています。
【手入れのしやすさ】
これもまた、よく考えられていますが、髪の毛の絡まないヘッドって無理でしょうか。
【サイズ】
ちょうど良い。
【静音性】
心地よい排気音にチューニングされていて、決してうるさくは無い。
【パワー】
必要にして十分。
【使いやすさ】
もう少し軽くなれば良いのですが。
【その他】
取り付け用のビスが大変ありがたかったです。飼い猫の抜け毛に悩まされて居たのですが、これからは掃除も楽しみになりそうです。後は耐久性がどれ位あるか気になるところです。

5 2012-08-21

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:5
  • パワー:4
1ヶ月使用してみて
【デザイン】
壁固定していますが、格好よくインテリアとしても良いと思います
【手入れのしやすさ】
たまったゴミの廃棄しかしたことがないので無評価で。
【サイズ】
片手で気楽に使えるサイズでちょうど良いと思います。
【静音性】
掃除機にしては静かで家族にはやたら好評でした。
【パワー】
それなりに吸います。ハンディータイプと考えたら良く吸うほうではないでしょうか?
【使いやすさ】
小型で軽量な為、ホコリを見つけ次第すぐ掃除という使い方をしています。使い勝手がよい為、これまで使用していた有線の掃除機をまったく使用しなくなりました。
【その他】
他の掃除機に比べて割高感はあると思いますが、それだけに納得の性能でした。
ただ、バッテリーが通常モードで15分しか持たないので、予備のバッテリーがあると便利かな?と感じました。
一々、差し替えるのも面倒なので大容量バッテリー出してくれませんかね?ダイソンさん。

5 2012-08-21

いいです!
【デザイン】
壁に取り付けましたが、お洒落な感じです♪
実家の親も家に遊びに来たとき、色がきれいだね!と言っていました。
【手入れのしやすさ】
ゴミ捨てはボタンひとつで出来ますが、細かい塵などが舞いそうなので外でビニール袋をかぶせて捨てています。慣れの問題だと思いますが、たまに失敗してビニール袋からこぼれることがあるので、室内ではちょっとイヤかな・・・。
【静音性】
静かではないと思います。
うちは田舎の一軒家なので夜中も早朝もへっちゃらですが、アパートやマンションだと時間帯によっては気を使うかも?
静音性は普通の掃除機並です。
【パワー】
コードレスを使うのは初めてですが、しっかりゴミを吸ってくれます。
【使いやすさ】
コードがないので使いたいときにすぐに使えて便利です。
ちょっとした埃にもささっと使えます♪
もう一台コードの掃除機はありますが、メインの掃除機になりつつあります。
【その他】
二年保証もついているということで購入に踏み切りました。
購入して二週間たちましたが保証にお世話になることなく快適に働いてくれています。
お高い買い物でしたが、買ってよかったです♪
269733-20120807-0395497302

5 2012-08-10

私は満足^^
受注番号:269733-20120727-0305161111
コードレスでハンディタイプの掃除機というのは吸引力が弱いという印象があったのですが、ハンディタイプにしては十分すぎる吸引力と思い、現在は手軽感もあってかなり愛用しています。ハンディーでコードレスである為に車の掃除にも使え、車の掃除には勿体ないぐらいの吸引力だと思い、今は掃除が楽しくて仕方ありません。
音に関しては感じ方は人それぞれですが、夜間に寝静まった時の利用は家の中の人からすると気になるを通り越しやや迷惑ですが、日中に通常利用することに関しては殆ど気になるような音ではないと感じています。
ダイソンの商品であり、値段もハンディータイプの掃除機にしてはやや生意気な感はありましたが、お値段以上の働きをしてくれています。

5 2012-08-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
受注番号269733-20120803-0368382215
【デザイン】個人的にはもう少し控えめな色の
方が好きかな
【手入れのしやすさ】まだ使い始めですが簡単だと思います
【サイズ】一般的なハンディと変わらないです
【静音性】いままでの使っていた紙パックの掃除機
より少し音は大きと感じました
【パワー】他社のハンディも持っていましたが使い物なりません
でしたがダイソンの吸引力にはびっくりです

子供がいるため食べこぼしがひどいのですが普通の掃除機をわざわざ
出して組み立ててという動作がどうしてもめんどくさくて中々こまめに
掃除しませんでしたがこのダイソンがあれば気になった時にすぐ
掃除できるので大活躍です。もう少しバッテリーが長持ちしてくれれば
いう事無しです。予備のバッテリーは絶対あった方が便利です。

• りえ154さん
  • りえ154さん

5 2012-08-09

• パワー:4
犬の毛ごっそり取れます
小さめ2LDKのマンションに住んでいます。同居犬は抜け毛の異常に多いジャックラッセルテリア2匹です。ともかく吸引力重視で色々検討しましたが、吸引力でダイソンに勝るものは無く、かと言ってすぐに手が出せる価格でもないのでだいぶ悩んでいました。
そこで、コード式のタイプより若干吸引力は劣るものの、こまめにすぐにかけれるし、価格もダイソンの中では安いということで、このDC35を選択しました。そして更なる低価格を求めてこちらのショップにいきつきました。並行輸入品に少々不安はありましたが、こちらのショップでは2年保証もつけてくれるとのことでしたので、安心して購入させていただきました。
届いてすぐに設置ができるように、取り付けねじが付属しているのも、細かいことのようですが、大変助かりました。
使用しての感想ですが、吸引力はコードレス式では十分すぎるくらいよく吸ってくれます。また充電ですが、我が家のサイズでしたらゆっくりかけても全部屋十分に掃除ができます。ともかく気がついたらさっと掃除機がかけられるのは何より良いです。

5 2012-08-02

• 使いやすさ:4
スタンド式のダイソンを数年前に購入したものの音がうるさすぎて集合住宅の我が家では気軽に使えなくて、お布団の圧縮に使うくらいになっちゃってました(笑)DC35がでてみなさんのレビューも読んでこれならと思いきって購入。すごくいいです!すぐ使ってみましたら音もひどくないし、充電式なのに結構な吸引力、小柄な私にはちょっと片手での操作が辛い時もあるけど許容範囲です。一部屋掃除したらうちのニャンズの毛が「えっ?」っていうくらい入ってました。これから使い倒します。
受注番号: 269733-20120729-0323598102

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機