4.51 (1,538件)
  • you16papaさん
  • you16papaさん

5 2013-07-21

• 使いやすさ:5
【デザイン】カッコイイです。特撮ものの武器の様で子供達も気に入ってます。
【手入れのしやすさ】操作は簡単です。説明書を見なくてもわかります。
【サイズ】妻にも子供にも扱いやすい大きさです。
【静音性】耳障りな音は出ないです。とても静かです。
【パワー】十分な吸引力です。バッテリー切れまで良く吸ってくれます。
【使いやすさ】電源ONの状態を維持するのにトリガーを引きっぱなしにするのが妻は気に入らないらしいです。

4 2012-03-29

• 使いやすさ:4
ダイソンハンディいいです。
[受注番号]269733-20120322-0435207401
【デザイン】良いと思います。収納ブラケットを設置できれば置いていてもさまになりますね。ただ賃貸マンションだと収納ブラケットの設置は大丈夫じゃないかも。。
【手入れのしやすさ】ゴミ捨てワンタッチで簡単です。ゴミパックの交換もいらないし良いです。
【サイズ】パイプがちょっと長いかなと思いましたが、天井など高いところにはちょうど良い長さでした。クリーナーヘッドの高さ82mmなので家具の下入らないところはありました。もうちょっと頑張って65mmぐらいに薄くなったらいいのに。。
【静音性】静かではないですが、今使っているコード付きの掃除機に比べると、静かです。
【パワー】コードレス掃除機にしてはパワーがありますが、やはりコード付きの掃除機に比べたら負けるかも。
【使いやすさ】やっぱりコードレスはいいです。バッテリーがなくなるのが早いのがちょっとマイナス。ノズルを外してハンディで使うときは、本体からの空気吹き出しがすごいので、気をつけないとホコリが舞います。
【その他】部屋の隅っこのデッドゾーン(いつも最後にブラシで吸わないととれないL字のとこ)は、やはりモーターヘッドではとれません。コード付き掃除機で隅までキレイにとれるやつにしようか迷いましたが、やっぱりサイクロンとコードレスの便利さをとってしまいました!

• POO!!さん
  • POO!!さん

5 2012-08-19

• 使いやすさ:5
かわいい!使いやすい!!対応もGOOD!
【デザイン】GOOD!他の方のレビューにもありましたが、写真だと「ブルー」に見えますが、実際はちょっと紫がかったブルーで、落ち着いた良い色です。
また壁掛けも便利ですね。他のノズルとかもキレイに収まりますし、取りやすく、嵌め易い。
【手入れのしやすさ】これも簡単!あっという間に手入れ完了!ごみを捨てる時に一緒に袋の中でぱかっと開ければホコリも散らばらないし。ノズル内の回転するホコリ取りも簡単に取り出せてすぐにキレイにできてGOOD!
【サイズ】ハンディで使うなら丁度良いサイズでは。結構ゴミ取れるし!でもこれ以上大きくすると重たいし!女性だと若干重いかも。
【静音性】静かですね。元々昔の初代ダイソン!?の黄色の通常サイズの掃除機使ってるので、それに比べたら全然静か。全く気になりません。
【パワー】通常サイズのダイソンに比べれば若干落ちる気もしますが、普通の掃除機なら一緒。ハンディの掃除機とだと比較にならないパワーです。ぐんぐん取れます!さすがダイソン。
【使いやすさ】非常に小回りの聞く吸い取り口の設計や、持ち手の持ちやすさ等々非常に使いやすいですね。ボタンを押しているときだけONになるのが、充電式で長持ちさせるのには適してると思いますが、女性とかはちょっと負担かも。押しっぱなしにできるボタンとかがついてたらもっと良いですね。
【その他】広告どおり、非常に対応早く、メールも的確で安心を感じるショップさんですね。
丁寧な購入確認、送付連絡メールも頂き、それも1日で!あっという間に入手できました。
1点!! 日本語説明書資料に、同梱物一式確認できるものがあると良いのでは。
電源2個あったのですが、黒い方が日本仕様で追加頂いてるものですよね?
(グレーの本体と同じ色の電源コードは本国仕様ですよね???)
受注番号:269733-20120812-0437739316

5 2012-12-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
思った通りの凄い吸引力!!
【デザイン】
国内メーカーに無い外観!ダイソンらしい!未使用時にドック(壁掛け充電台)に飾って置いても絵になる!
【手入れのしやすさ】
ごみ捨てもモーターヘッドやノズル類を外せば簡単に捨てられます。もう紙パック式には戻れません!!吸引力も長時間持続しますのでフィルタ清掃も頻度は少ない感じがします。
【サイズ】
大きさも丁度いいです。取り回しも無理無くできます。
【静音性】
静かではありませんが、普通だと思います。特別うるさいとも思いません。この吸引力なら十分許せます。
【パワー】
このサイズにしては吸引力は強いと思います。もちろん、吸引力は変わりません!
【使いやすさ】
コードレスの使いやすさに、コード付きの様な力強さ!
【その他】
こちらで購入した同じ商品をプレゼントしてもらい現在使用中で、今回は家族へのクリスマスプレゼントです。
バッテリーの持ち(使用時間)は短いと思うかもしれませんが、吸引力で十分カバーして余ります。同じ場所を何度もかけなくてもシッカリ吸引するので、予想以上に広い範囲の掃除が出来ます!
オススメです!

4 2012-10-24

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
使いやすい
[受注番号]269733-20120930-0830073102
レビューを書くと2年保証になります。
コンパクトで使いやすい ★5つ
【手入れのしやすさ】
フィルター部分の手入れは日本語マニュアルに記載がありますが、
本体部分の手入れ方法の記載がなく少し不満 ★3つ
コンパクトで使いやすい ★5つ
【静音性】
普通の掃除機よりパワーがない分、静かかも!? ★4つ
普通の掃除機よりパワーがない、バッテリーの消耗早い ★3つ
【使いやすさ】
コードレスは断然使いやすい ★5つ
【その他】
日本語マニュアルはペラッペラッで単に和訳されたものでした。
もう少し細かなマニュアルが欲しかったです。
フィルターの耐久年数とかフィルター以外の手入れ方法など…

5 2012-10-04

【デザイン】
外国らしい製品です。一番使うリビングに収納ブラケットを取りつけ、立てかけています。我が家のような庶民的雰囲気にはちょっとゴツい感じはありますが、慣れてくると思います。
【手入れのしやすさ】
ゴミを取り出すときに、細かい埃などが舞ってしまうので、袋はかかせません。
【サイズ】
ちょうどよいです。
【静音性】
音は気になりません。
【パワー】
以前使っていた日本製の掃除機もかなりの吸収力でしたが、さすがダイソンだけあって、細かい塵なども吸い取ってくれます。たまったゴミを見るたび、驚いています。
【使いやすさ】
掃除する回数がコードのある掃除機時代とは格段の差。ペットを飼っており、かつじゅうたん敷きの部屋なので、気軽に使えるのは本当に助かります。
【その他】
皆さんもかかれていますが、手元に風が吹き出るのは少々気になります。慣れの問題もあるかと思いますが、埃だらけの場所を掃除するときは要注意です。
受注番号:269733-20120923-0773095119

• ケン4892さん
  • ケン4892さん

5 2012-04-14

• 使いやすさ:5
我が家の掃除の常識が変わりました!
受注番号 269733-20120411-0539853315
【デザイン】
ロボットの手のような近代的なデザインが気に入っています。
また外からゴミ全体が把握出来る外観もとても良いと思います。
【手入れのしやすさ】
ワンタッチでゴミの取り出しが出来て大変便利です。
【サイズ】
コンパクトで非常に良いです。
家の中でどこにでも置いておける、どこにでも持っていけるサイズは申し分ないと思います。
【静音性】
かなり静粛性が高いと感じます。
これで深夜の掃除も気にせずに出来るかもしれませんね。
【パワー】
この商品の一番の売りである吸引力は、驚愕のパワーです。
まず手にして最初に利用した時、サイズから想像出来ないハイパワーに誰でも思わず驚きの声が発せられるのでは。
【使いやすさ】
手軽でクイックルワイパーに強力な吸引力がプラスされた様な感覚で掃除が出来ます。
現在のフローリング面積の多い住宅事情を考慮すると、最適な商品と考えます。
【その他】
全てが満足ですが、もう少しプライスレンジが下がれば更にユーザーが増えると思います。

• GEN.さん
  • GEN.さん

5 2012-04-09

• 使いやすさ:5
子供達にも使いやすいサイズ
【デザイン】
スリムなデザインではありませんが、ダイソンらしく個人的には満足してます。
【手入れのしやすさ】
ダイソンは全てのモデルに言えることですが、手入れは楽です。
吸い取ったゴミの量も分かるし、捨てるのも簡単。
【サイズ】
他メーカーのハンディサイズからすれば大きいですが、吸引力を考えれば当然なサイズでかと。
【静音性】
グリッブ部に排気口があり、耳からも近いのでモーター音は大きいですが不快な音ではないので気にはなりません。
【パワー】
MAXパワーにしなくても充分な吸引力があり、気持ちいいほどゴミを吸ってくれます。
【使いやすさ】
購入前は重さが気になりましたが、実際に使用してみるとバランスがよく苦にはなりません。使用しない時は付属のドックでスマートに収納でき充電もできます。
【その他】
我が家では二台目となるダイソンで、吸引力の強さは疑っていませんでした。今回はベッドの下や机の下などを手軽に掃除する為に購入。バッテリー駆動なので家から持ち出して、車内清掃にも活躍してしています。子供達も進んで使うようになったのは嬉しい誤算でした(笑)
■受注番号:269733-20120406-0517716113

• manapi1010さん
  • manapi1010さん

4 2012-02-18

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
2部屋ぐらいであれば、掃除可能ですね。
【デザイン】良いです。
【手入れのしやすさ】手入れはしやすいのですが、ゴミを取出すときホコリが舞うので注意が必要ですね。
【サイズ】良いです。
【静音性】掃除音が大きくて気になります。それより運転中の吐出し風(強風)が手元本体の左右から出てくるので非常に気になります。
【パワー】パワーはありますが、充電時間が3.5時間で10〜15分しか使用できないのは???きついですね。
【使いやすさ】横方向の掃除がしずらいですが、掃除口の首を回転することで何とかなります。
【その他】
総合的に判断しますと、慣れれば何とかなります。

5 2011-11-27

家内のお気に入り
デザインや手入れのしやすさについては、書くまでもなく秀逸なので、購入を検討されている方が迷っているだろうポイントについて書きます。
【サイズ】
まず、サイズというより重さですが、重さ自体は想像していたより軽く、家内も重くて使えないということはありませんでした。マキタのCL182FDRFWと比較検討しましたが、今のところ、こちらにしてよかったと言っています。デザインによるところが大きいですが。。。
【静音性】
もともとうるさいものと思っていたので、こちらも気になりません。むしろ、シャーッという高い音なので、耳障りに感じないです。
【パワー】
ダイソンといえば、吸引力が売りだけに、期待が大きかったのですが、こちらは、普通でした。うちは、子供が小さいので、食事のあと小さいパンクズなどが床に散乱するのですが、直径5mm程度より大きい塊は吸い込みません。(MAXパワーでも)しかし、決して吸引力が足りない訳ではなく、ハンディとしては、十分かと思います。
【使いやすさ】
サイズのところでも書きましたが、重さ自体は余り気になりませんが、一番の重量物が手元にありますので、楽に動かすコツは無理に手でこじらずに本体の重量をヘッドに預けて押すようにすると楽に使えます。
また、ゴミ捨てやメンテナンス性は良好です
【その他】
DC35は、収納時は附属のアダプタにセットして壁にかけておくのが基本なので、壁にアダプターを直付けできない家庭は、どうやってしまっておくかを考えてから購入されることをおすすめします。この手のハンディー掃除機は使いたい時にすぐに取り出して、ちょっと使えるのが良いと思いますので、取り出しやすいところに、このアダプタを付けられるかがポイントかと思います。バッテリーのみ外して充電も出来ますが、いちいち面倒ですよね。
いずれにしろ、物としては、おすすめですので、ダイソンが気になる方は是非どうぞ。
受注番号 269733-20111119-67587471

5 2011-11-26

おすすめします☆
受注番号:269733-20111113-67441153
【デザイン】スケルトンがおしゃれです。
【手入れのしやすさ】溜まったゴミが捨てやすい!!
【サイズ】思ったより本体が小さくGOOD!!
【静音性】静かとは言えませんが、うるさいという感じでもありません。
【パワー】充電式にしては満足なパワーです。
【使いやすさ】モーターヘッドが重いので、片手では使いづらいです。
片方の手でアルミパイプを握るといい感じですよ。
【その他】カーペットの上ではモーターヘッドのブラシの回転が止まってしまうのが難です。。

5 2011-11-22

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆大満足☆
【デザイン】新築購入記念に妻にプレゼントで購入しました。部屋の雰囲気にマッチして良かったです。
【手入れのしやすさ】簡単にゴミ交換も出来て時間短縮です。
【サイズ】細身でコンパクトで簡単セパレート。納得です。
【静音性】思ったよりうるさくなくて安心しました。
【パワー】バッテリー消耗防ぐ為、通常モードで使用するので少し弱いような感じがします。
【使いやすさ】最高です。軽くてコードレスなので、ふっと思ったらすぐ使えて非常に便利です。毎日こまごました掃除が楽しくなりました。
【その他】ダイソンのネームバリューに魅かれて購入しましたが、期待に応えてくれました。。ありがとうございます!!

• Hyper Coolさん
  • Hyper Coolさん

5 2011-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻はたいへん喜んでいます。
【デザイン】かっこいい。掃除が楽しくなる。
【手入れのしやすさ】ゴミ捨て簡単。
【サイズ】大きめだが許容レベル。
【静音性】静かではないが、吸引性能とのトレードオフで止むを得ないと納得できる。甲高い音で、これまで使っていた日本製掃除機と丸っきり雰囲気が違うが、それはそれで面白い。
【パワー】文句なし。やはりこれが最大の評価点。
【使いやすさ】本体が大きめ、重め、自立しない点はマイナス。動作中ずっとスイッチを押し続けなければならない点も、扱いにくい。但しこれはその内慣れるだろうと感じる。徐々にパワーダウンすることなく急にバッテリー切れで動作しなくなるが、これもすぐ慣れるはず。
【その他】吸引したゴミが視認でき、しっかり機能していることが確認でき掃除しがいがある。但し使用中、状況により排気が顔に当たることがあり、これはあまり気持ちいいものでない。これまで使用していた掃除機と違い本体が上部にあり、且つ排気口が本体左右に開いている為。排気が本体下部に抜けるよう改良されるともっと気持ちよく使えると思う。
色々コメントしましたが、主にこれを使用する妻はたいへん喜んでいます。やはり、ちゃんとゴミを吸ってくれるという点は、他の要素に勝る評価点です。
[受注番号]269733-20111101-67161642

• Radio-ga-gaさん
  • Radio-ga-gaさん

4 2013-04-30

• 使いやすさ:5
すぐに使えるのがイイ!!
8年使ったDC12が不調となり、かねてから興味のあったハンディを購入しました。「音がうるさい」という評判がありましたが、DC12に較べれば全然気になりません。壁掛けでリビングに置いておけるので、ちょっとしたゴミでも直ぐに片付けられるのが快適です。機能だけを考えれば、もっと安いものもあるのでしょうが、リビングで違和感の無いデザインは変え難い魅力ですね。3万円を切れば5つ星かな。。。
受注番号269733-20130416-031599112

• 神仁0311さん
  • 神仁0311さん

5 2013-01-24

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
安くて不安でした
K電気さんに下見に行った際には
¥59000 でした。
国産のものと比べ物にならないと従業員のかたに説明いただき
購入決定。
音の静かさ、コードレスの手軽さ、価格、は さることながら
日本語の取説やネジまでつけていただき
優良店で買い物をした気持ちです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機