【楽天販売実績No,1】【送料無料】ダイソン...(みつばちショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,539件)
  • 5 2012-06-02
  • 今年一番の買物!
  • 【デザイン】さすがダイソン!とてもお洒落なデザインです。ボディのブルーもとても綺麗で目を惹きます。ドックを使用して壁に固定すればとてもコンパクトに片づける事が出来ますし、同時に充電も可能です。充電中は緑のLEDが点灯し、消えたら充電完了です。充電時間は約3時間。通常で13分稼働、マックスパワーで6分稼働します。【手入れのしやすさ】お手入れもとったも簡単。月に一回フィルター清掃し ・・・(続きを読む
  • なちゅ7308さん
  • 3 2012-07-06
  • 悪くはないが保障に不安
  • 【デザイン】見た目よりも機能的ではない。★★★【手入れのしやすさ】悪くはない。★★★★【サイズ】ちょうど良い。★★★★【静音性】小型故騒音はそれなり。静粛性を求めるものではないと思う。夜間の掃除は無理かな。ただ掃除機としては気になるレベルではないと思う。★★★【パワー】小型の割には仕事はできる。ただ有線タイプと比べると60%くらいの感覚。★★★【使いやすさ】小型故使い勝手は良い ・・・(続きを読む
  • そういう人さん

4 2015-10-12

お得
この型をこの値段で買えるのはとてもお得で買って本当によかったです。まわりにも自信を持って勧めたい商品内容です。
[受注番号]269733-20151004-0470369132

5 2015-10-03

• 静音性:1
軽い
壁に穴はあけられないから充電は床に置いてます。とにかくコンパクトでコードレスなのでお掃除楽です、

4 2015-10-31

買って正解!
エルゴピラードからの買い替えで、マキタと長い時間迷っていましたが、出しっぱなしでも良い方という事で、スタイリッシュなダイソンを選びました。
我が家は3階建ての為、上下階の移動、階段の掃除にコードレスは必須なんです。
最初はハンドルを握りながら掃除機をかけるのが辛かったですが、直ぐに慣れました。エルゴピラードの吸引力とは比べ物にならないくらい良く吸います!
また、子供の小さなおもちゃの部品など間違って吸った時の事を考えると、紙パック式で無いのは大変助かります。
壁掛けに出来るのも良かったです。
ヘッドのブラシの取り外しがしやすく、掃除が容易なのも良いですね。
一点だけ気になる点を。
本体からヘッドを外す時かなり硬く時間がかかります…
269733-20131105-089304101

5 2015-09-10

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
気に入りました。
届いて早速使用してみました。片手でずっとやってると手が痛くなりますが、使いやすいです。ただ、ソファ下などかけづらいかなと思います。購入してよかったです。

• よお8364さん
  • よお8364さん

5 2015-08-22

大変良い商品です。吸い込みも良いので大変満足してます。ダイソンはオススメです。

5 2012-07-18

• 使いやすさ:4
壁に穴をあけずにブラケットを固定
ただ平行輸入品を売ってそれっきりという会社からは、購入できません。みつばちショップは、購入後のアフターがしっかりしていることと多数の販売実績があるので購入を決めました。新築したばかりで壁にビス留めできないので、ホームセンターで厚さ20mmの棚板を購入しダイソン置き場を作りました。400mmX400mm板を床に置き1250mm(H)X200mm(W)の板をL字になるようにビスで留め、ブラケットをビス留めしました。壁にビス留めしたくない人は、参考にしてみてください。ショップでも、上記のようなキットを販売したら売れるかもしれません。

• BERSAさん
  • BERSAさん

5 2011-11-29

• 使いやすさ:5
サブ機にオススメ!車掃除にも!保障付!
受注番号 269733-20111120-67625289

【購入の経緯】
メインでスタンド式のダイソンを使用しています。
こまめに掃除できるようコードレスを検討し、DC35に決定!
国内正規品が入荷待ちでしたので、2年間の保障もあり、安いのでこちらで購入!

【梱包】
元箱を覆うように箱で梱包されていました。
関税など、記載の通りかかりませんでした。注文から1週間で到着!

【デザイン】
色が写真では一部青色みたいに見えていますが、メインの画像のように紫色に近いです。
コンパクトでスタイリッシュです。

【手入れのしやすさ】
メインで使用してるダイソンと同じように、ワンプッシュで底が開くので簡単にゴミ捨てでき衛生的。ホコリが舞うのが気になる点です。

【サイズ】
コンパクトなので、ちょっとした隙間に保管できます。
壁に付けることも検討しています。設置後に写真をアップします。

【静音性】
ダイソンの掃除機は音が気になるという声をよく聞きますが、
DC35は他のダイソンシリーズと比べて音は、静かなほうです。
主観により異なるかも知れませんが、一般的な掃除機と同等程度だと思います。

【パワー】
サブで使っていたエルゴピラードと比べると、
比較にならないほど吸引力があります。
メインで使っているダイソンの掃除機と比較すると、
やや劣るかな?と思いますが、小回りが効く分、細かいところの掃除も楽にできます。
パワーをMAXにするとメインのダイソンといい勝負と言えます。
しかし大きな物は吸い込みません。

【重さ】
ハンディー掃除機としては、やや重たく感じるかもしれませんが、
通常モード15分間を使う分には、支障ないと思います。
腕が疲れたりする重さではありません。

【使いやすさ】
手軽に使えるのが一番の利点です。
使用時間は通常モードで15分ですが、
リビング+1部屋くらいは十分に掃除できます。
階段のあるご家庭にはコードもなく特にオススメ!

【設置】
壁に立てかけ収納するためネジ留めが必要です。
設置場所に迷いがあり、プラグを本体に挿して横に置いて使っています。
ネジで留めるため設置場所を検討してから購入をお勧めします。

【不満点】
壁面に取り付けるネジが付属していないのが不満な点です。

【その他】
コードレスなので、車掃除にも最適!
ペットのいる家庭には、あると便利な掃除機ですね♪
実家にもプレゼントしたいと思っています。

4 2012-12-08

• デザイン:2
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
パワフル!マキタよりちょっと重い
買ってよかった!ダイソンは音が・・・と思っていましたが静かでびっくり!
コセントの抜き差しが嫌いでずっとマキタのコードレス掃除機使用しています。比較したい方もいらっしゃるかとあえて書いてみます。
良い点:パワーがありヘッドも機能が優れていて、カーペットもぐんぐん吸い込んでくれます。充電もいちいち電池を外さなくてよく(マキタは電池寿命後も再購入できるところは良い所ですがめんどくさい)基地充電でストレスレス。パイプがアルミなので折れない(プラパイプ2回割りました)。
劣る点:重さ。片手で10分正直腕が痺れます。パイプも長いので引き付けて使えないと重さを感じます。背の低い型、筋力の弱い方は注意です。
総合:静かで安くてパワフル、モーターが手元にある(ソファの下に入らないヘッドのすぐ上にモーター部のある掃除機って何に使うの?)ゴミパック不要で買い!
パイプは背の低い人に合わせて短めもあるといいのでは?当方女性163cm筋力強です。269733-20121203-0284399320

5 2011-08-25

ずっと欲しかった掃除機
海外からの発送とは思えないぐらい早く届きました。
組み立てが簡単で充電もしてあったので届いてすぐに使えました。
サイズが外国人向けでノズルの部分が長いので、やや取り回しが大変かなという印象はありますが、概ね満足しています。
電池切れの時は、だんだん吸引力が弱くなるのではなく、最後まで全力で吸ってくれて急にピタっと動かなくなります。

5 2012-06-01

初ダイソン。
受注番号:269733-20120526-71568434
ダイソンは前から気になってたんですが…TV通販がいかにもやらせ感たっぷりで…(・_・;
『吸引力が変わらないダイソン』
というキャッチフレーズも疑わしい気持ちでいましたが実際手に取ってみたら『イイかも♪』と一目惚れ(*´∇`*)
値段を見たら…(|| ゜Д゜)
高すぎる…
でもやっぱり欲しい…
旦那を説得して購入決定ヾ(^▽^)ノ
どうせ買うなら少しでも安い所で買いたかったので楽天で検索。
結果。
口コミの多かった二つのショップさんで悩みました…
ネット通販での家電購入デメリットはやっぱり保証ということでこちらのショップさんで購入する事に。
別のショップさんは取り扱い説明書が英語しか無いとか…
ダイソンは使い方も簡単で特に変わった機能は無いんですがメンテナンスでゴミが溜まるケースを取り外して水洗い出来るのが日本語の説明書が無かったらちょっと理解が難しいかも…と思いました。
説明書は日本語(こちらのショップさんオリジナル)と英語の説明書が付いて来ました。
問い合わせも迅速で購入前の疑問もすぐ解決して気持ちがよい買い物が出来ました。
あと充電ホルダーがビス止めということで…新築なのでビスは使いたく無かったから結束バンドで止めてみました。
充電も問題無く出来るのでビス止めしたく無い方の参考になればと思います。
ちょい使いのつもりでダイソンを買いましたが今はメイン使いになってます( ´艸`)

5 2015-03-19

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
引越しに合わせて急いでいたので、リユース品?なら即発送できるとのこと。しかし、当日受け取るとなんと肝心のヘッドが入っていない!連絡するとすぐにヘッドを発送してもらえましたが、お店に対して少し不安になり2年保証付き商品にしたので故障時に必要な書類などを確認すると、特に必要ないとの返答。顧客情報の履歴でわかるのかな、と思いましたが一応明細書はとっておくことに。
購入してからすぐに浮かせて使用すると動作がストップする不具合。ごまかしながら1年半使用するもとうとう充電しても5秒しか連続使用できなくなり、お店に修理の相談の電話をかけてみました。
私の話し方が悪かったんでしょうか?保証書を持っている方と聞かれ、以前修理に書類など不要と説明を受けた為、明細書しか手元に準備せずその旨を伝えると、「履歴とかではなくて、保証書が必要なんです。その時説明した担当者の名前はわかりますか!説明書はありますか」と強めに言われました。
そんな...担当者の名前を控えてなかった私も悪かったのでしょうが.???
修理担当から折り返し連絡をすると言われ電話を終え、説明書を探すと説明書の裏側が保証書になっているようでした。
折り返し電話待ちです。
またレビューします。

5 2012-04-25

• 使いやすさ:4
[受注番号]269733-20120417-70836093
お引っ越しをして以前より広い家になったので、メインで使用しているダイソン以外に、さっと掃除をしたい時用に購入しましたが、あまりの手軽さにこっちがメインになってしまうような気がします。
賃貸なので壁には取り付けないで、充電コードをそのまま壁に立てかけたダイソンにさして充電しています。意外と安定して自立してくれるので問題ないです。
商品の発送もとても早くて助かりました。

5 2011-10-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
充電台は壁取付けしなくても大丈夫です。
●ウワサ通りのすごい吸引力……。大満足です。
●多くの方が書かれているように,手に排気が当たるのがすこし気になるかなぁ。
●充電台を壁付けしないといけないと書いてありましたが,台を省略して,ACアダプタを直接,充電プラグに差せば,問題なく充電できました。うちは賃貸なので,壁に取付けはできません。
[受注番号]269733-20111010-66579276

4 2012-01-12

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
ちょうど良い
【デザイン】
かっこいいし、思ってたよりそんなにごつくない。バッテリー部分も取り外せるのが◎ 外した上体で充電できるので楽。
【手入れのしやすさ】
以前使っていた普通の掃除機と比べたら楽になったが、パカっと蓋が開く時、ゴミの内容によって飛び散ることも。
【サイズ】
ちょうど良い。小さい子供の食べこぼしなどササッとかけたくてこのタイプを選びました。
【静音性】初ダイソンなのでうるさいのは覚悟してたが、思ってたよりうるさくない。パワーがあるなーって感じ。
【パワー】
MAXボタンは押す必要ないかなっていうぐらいちゃんと吸ってます。
【使いやすさ】
まだ取り付けていないが、壁にセットしたらもっと便利なると思う。
【その他】
高めの所を掃除すると出てくる空気が顔にかかってしまうのが気になるけど、デザイン的に考えるとしょうがないのかな。。と思ったり。
初ダイソンだったので着いた瞬間使ってみました(3分前後分充電されてたので)。
以前使ってた掃除機は大きいし重たいし、出すのも片すのも面倒でしたが、このスリムなタイプに買い換えてみて正解でした。

4 2011-11-20

満足です
【デザイン】満足です
【手入れのしやすさ】フィルターの手入れもまめにしなくてよさそうです。
【サイズ】サイズ・重さちょうどいいです。
【静音性】ダイソンは音が大きいといいますが気になりません。
【パワー】MAXにしなくても十分すぎるほどゴミをすいます。
【使いやすさ】ゴミを捨てる時ボタン一つでパカッと底があきます。
ただ残ってることも多いので手でかきだすこともあります。
【その他】動かしている間、風が手元もしくは顔にあたるのが最初気になりました。マキタのハンディが壊れたので代わりに買いましたが想像以上に使いやすく
満足しています。
受注番号:269733-20111108-67319706