4.51 (1,538件)

5 2012-07-18

• 使いやすさ:4
壁に穴をあけずにブラケットを固定
ただ平行輸入品を売ってそれっきりという会社からは、購入できません。みつばちショップは、購入後のアフターがしっかりしていることと多数の販売実績があるので購入を決めました。新築したばかりで壁にビス留めできないので、ホームセンターで厚さ20mmの棚板を購入しダイソン置き場を作りました。400mmX400mm板を床に置き1250mm(H)X200mm(W)の板をL字になるようにビスで留め、ブラケットをビス留めしました。壁にビス留めしたくない人は、参考にしてみてください。ショップでも、上記のようなキットを販売したら売れるかもしれません。

• BERSAさん
  • BERSAさん

5 2011-11-29

• 使いやすさ:5
サブ機にオススメ!車掃除にも!保障付!
受注番号 269733-20111120-67625289

【購入の経緯】
メインでスタンド式のダイソンを使用しています。
こまめに掃除できるようコードレスを検討し、DC35に決定!
国内正規品が入荷待ちでしたので、2年間の保障もあり、安いのでこちらで購入!

【梱包】
元箱を覆うように箱で梱包されていました。
関税など、記載の通りかかりませんでした。注文から1週間で到着!

【デザイン】
色が写真では一部青色みたいに見えていますが、メインの画像のように紫色に近いです。
コンパクトでスタイリッシュです。

【手入れのしやすさ】
メインで使用してるダイソンと同じように、ワンプッシュで底が開くので簡単にゴミ捨てでき衛生的。ホコリが舞うのが気になる点です。

【サイズ】
コンパクトなので、ちょっとした隙間に保管できます。
壁に付けることも検討しています。設置後に写真をアップします。

【静音性】
ダイソンの掃除機は音が気になるという声をよく聞きますが、
DC35は他のダイソンシリーズと比べて音は、静かなほうです。
主観により異なるかも知れませんが、一般的な掃除機と同等程度だと思います。

【パワー】
サブで使っていたエルゴピラードと比べると、
比較にならないほど吸引力があります。
メインで使っているダイソンの掃除機と比較すると、
やや劣るかな?と思いますが、小回りが効く分、細かいところの掃除も楽にできます。
パワーをMAXにするとメインのダイソンといい勝負と言えます。
しかし大きな物は吸い込みません。

【重さ】
ハンディー掃除機としては、やや重たく感じるかもしれませんが、
通常モード15分間を使う分には、支障ないと思います。
腕が疲れたりする重さではありません。

【使いやすさ】
手軽に使えるのが一番の利点です。
使用時間は通常モードで15分ですが、
リビング+1部屋くらいは十分に掃除できます。
階段のあるご家庭にはコードもなく特にオススメ!

【設置】
壁に立てかけ収納するためネジ留めが必要です。
設置場所に迷いがあり、プラグを本体に挿して横に置いて使っています。
ネジで留めるため設置場所を検討してから購入をお勧めします。

【不満点】
壁面に取り付けるネジが付属していないのが不満な点です。

【その他】
コードレスなので、車掃除にも最適!
ペットのいる家庭には、あると便利な掃除機ですね♪
実家にもプレゼントしたいと思っています。

5 2011-08-25

ずっと欲しかった掃除機
海外からの発送とは思えないぐらい早く届きました。
組み立てが簡単で充電もしてあったので届いてすぐに使えました。
サイズが外国人向けでノズルの部分が長いので、やや取り回しが大変かなという印象はありますが、概ね満足しています。
電池切れの時は、だんだん吸引力が弱くなるのではなく、最後まで全力で吸ってくれて急にピタっと動かなくなります。

5 2012-06-01

初ダイソン。
受注番号:269733-20120526-71568434
ダイソンは前から気になってたんですが…TV通販がいかにもやらせ感たっぷりで…(・_・;
『吸引力が変わらないダイソン』
というキャッチフレーズも疑わしい気持ちでいましたが実際手に取ってみたら『イイかも♪』と一目惚れ(*´∇`*)
値段を見たら…(|| ゜Д゜)
高すぎる…
でもやっぱり欲しい…
旦那を説得して購入決定ヾ(^▽^)ノ
どうせ買うなら少しでも安い所で買いたかったので楽天で検索。
結果。
口コミの多かった二つのショップさんで悩みました…
ネット通販での家電購入デメリットはやっぱり保証ということでこちらのショップさんで購入する事に。
別のショップさんは取り扱い説明書が英語しか無いとか…
ダイソンは使い方も簡単で特に変わった機能は無いんですがメンテナンスでゴミが溜まるケースを取り外して水洗い出来るのが日本語の説明書が無かったらちょっと理解が難しいかも…と思いました。
説明書は日本語(こちらのショップさんオリジナル)と英語の説明書が付いて来ました。
問い合わせも迅速で購入前の疑問もすぐ解決して気持ちがよい買い物が出来ました。
あと充電ホルダーがビス止めということで…新築なのでビスは使いたく無かったから結束バンドで止めてみました。
充電も問題無く出来るのでビス止めしたく無い方の参考になればと思います。
ちょい使いのつもりでダイソンを買いましたが今はメイン使いになってます( ´艸`)

5 2015-03-19

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
引越しに合わせて急いでいたので、リユース品?なら即発送できるとのこと。しかし、当日受け取るとなんと肝心のヘッドが入っていない!連絡するとすぐにヘッドを発送してもらえましたが、お店に対して少し不安になり2年保証付き商品にしたので故障時に必要な書類などを確認すると、特に必要ないとの返答。顧客情報の履歴でわかるのかな、と思いましたが一応明細書はとっておくことに。
購入してからすぐに浮かせて使用すると動作がストップする不具合。ごまかしながら1年半使用するもとうとう充電しても5秒しか連続使用できなくなり、お店に修理の相談の電話をかけてみました。
私の話し方が悪かったんでしょうか?保証書を持っている方と聞かれ、以前修理に書類など不要と説明を受けた為、明細書しか手元に準備せずその旨を伝えると、「履歴とかではなくて、保証書が必要なんです。その時説明した担当者の名前はわかりますか!説明書はありますか」と強めに言われました。
そんな...担当者の名前を控えてなかった私も悪かったのでしょうが.???
修理担当から折り返し連絡をすると言われ電話を終え、説明書を探すと説明書の裏側が保証書になっているようでした。
折り返し電話待ちです。
またレビューします。

5 2012-04-25

• 使いやすさ:4
[受注番号]269733-20120417-70836093
お引っ越しをして以前より広い家になったので、メインで使用しているダイソン以外に、さっと掃除をしたい時用に購入しましたが、あまりの手軽さにこっちがメインになってしまうような気がします。
賃貸なので壁には取り付けないで、充電コードをそのまま壁に立てかけたダイソンにさして充電しています。意外と安定して自立してくれるので問題ないです。
商品の発送もとても早くて助かりました。

5 2011-10-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
充電台は壁取付けしなくても大丈夫です。
●ウワサ通りのすごい吸引力……。大満足です。
●多くの方が書かれているように,手に排気が当たるのがすこし気になるかなぁ。
●充電台を壁付けしないといけないと書いてありましたが,台を省略して,ACアダプタを直接,充電プラグに差せば,問題なく充電できました。うちは賃貸なので,壁に取付けはできません。
[受注番号]269733-20111010-66579276

5 2012-12-14

• 使いやすさ:3
【デザイン】
さすがダイソン洗練されていると思います
【手入れのしやすさ】
吸い取ったごみは下の蓋から捨てられます。ほかの手入れはまだなので何とも言えません
【サイズ】
片手でスイッチを押しながらの掃除なので少し重いかな
【静音性】
静かな掃除機とは言えないと思いますが、夜の掃除でもそう気にはならないと思います。
【パワー】
コマーシャル通り、ゴミがたまってもパワーは落ちません
【使いやすさ】
掃除中ずっと引き金(スイッチ)を引きっぱなしなのでけっこう疲れます。スイッチのロック機能が付いているといいかなと思います。

5 2012-07-05

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
サブのつもりが、メインに。
【デザイン】★★★
ゴツゴツした感じ。好みが分かれるかも。
【手入れのしやすさ】★★★
ワンタッチでゴミを捨てられるのは、便利。
ゴミを捨てるたびに、蓋のパッキンの間にゴミが入り込むので、小さなブラシなどでゴミを掻き出す必要あり。
【サイズ】★★★★★
片手で操作できるし、コンパクトなので、狭い隙間の掃除も楽。
【静音性】★★★★
すごく静かではないが、うるさくはない。掃除中のテレビは、我慢してもらう。最長で15分間だし。
【パワー】★★★★★
期待通り。
【使いやすさ】★★★★★
小回りが利くので、細かいところの掃除が便利なのはもちろん。モーターヘッドがあるので、床全体も掃除できる。サブの掃除機のつもりが、これ一台で家中掃除できてしまい、メインの掃除機になった。
【その他】
吸い込んだゴミを目の当たりにする、というのは、一番掃除をする意欲が湧く。しかも、吸引可能時間は、最長15分間と限りがあるので、意地でもその時間内に家中の掃除を終わらせてやろうという、変な使命感に駆られる。時間内に終わると、達成感も得られる。
おかげで、掃除の効率が上がった気がする。
本体やパッキンなどの消耗品の耐久性によって、どれくらいのコストパフォーマンスになるかが気になるところ。
現時点では、とても良い買い物ができたと満足している。
[受注番号]269733-20120605-0904341212

• KAO223さん
  • KAO223さん

5 2012-11-05

気軽にそうじ。
付属品が2つついていて、細かいどころも掃除できます。
日本語の注意書きもあり役にたちました。
重さも良いです。

5 2012-06-13

コードレスでは最高かな
以前に階段用に別のメーカーの小型コードレス掃除機を購入したけど、おもちゃに毛が生えた程度の吸引力。レビューではいいこと書いてあったのに、だまされた感があった。なので、安いものよりも、名前のあるものを買おうということでdysonにしました。吸引力はさすがです。コードレスでこれだけいい仕事するのは素晴らしい。家にはルンバもいるので、この二台が大活躍してくれています。ルンバが苦手な部屋のスミや家具上のホコリなどをダイソンで強力吸引しています。

5 2012-06-02

• 使いやすさ:5
今年一番の買物!
【デザイン】
さすがダイソン!とてもお洒落なデザインです。
ボディのブルーもとても綺麗で目を惹きます。
ドックを使用して壁に固定すればとてもコンパクトに片づける事が出来ますし、
同時に充電も可能です。充電中は緑のLEDが点灯し、消えたら充電完了です。
充電時間は約3時間。通常で13分稼働、マックスパワーで6分稼働します。
【手入れのしやすさ】
お手入れもとったも簡単。月に一回フィルター清掃します。
フィルターの取り外しはボタン一つ。何も面倒な事はありません。
水で洗浄して最低12時間かけて完全に乾燥させ、装着して完了です。
回転ブラシもスライド式で簡単に外せますので、異物が絡まった際にはすぐに除去できます。
ゴミがたまるクリアー容器も水洗い出来ます。
一つ気になるところは、ゴミを捨てる際にゴミ箱に完全に入れた状態で蓋を開けないと、ホコリが勢いよく飛び出すので注意が必要です。
【サイズ】
とてもコンパクトです。重さも2キロ程度と軽く女性一人でも問題なく掃除ができます。ドックを使用すれば片づけも簡単ですし、付属のコンビネーションノズルと隙間ノズルもドックに装着できますので、とてもコンパクトに無駄なく収納できますし、ノズルの紛失防止にもなると思います。
【静音性】
とてもパワフルなので覚悟していましたが、拍子抜けするくらい静かでした。
今まで使っていた掃除機の方が音は大きかったです。
【パワー】
さすがダイソン!パワーが物凄いです!
毎日掃除機をかけていたにも関わらず、ダイソンD35で掃除したらあっという間にゴミがいっぱいになりました。今までの掃除機は一体何だったんだ!と思うくらいの衝撃的なホコリも量でした。部屋の空気までもが綺麗になった様な気がします。
【使いやすさ】
今までのようにコードを伸ばし、コンセントに刺したりの手間がなくなった分
ホコリや髪の毛を見つけてすぐ!素早く掃除機をかける事が出来ます。
子供の食べこぼしやペットの毛など、見つけた途端にサッと吸えます。
ドックを使えば壁に固定できますので、一番使う部屋に設置するのをお勧めします。
【その他】
この商品は米国正規品で日本のダイソンでの保障は受けられません。
どこで買うのが一番良いか悩むと思いますが、ここは保障もしっかりしています。
日本語の説明書も付いています。販売実績一位ですので安心!!
受注番号269733-20120529-0818227219

• sarusamoさん
  • sarusamoさん

5 2013-05-20

満足
軽量今まではモップが主流だったのが、今はダイソンとモップ小回りが利くしお掃除楽ちん、一番はデザインがカッコイイ^^。。。大満足

5 2014-08-01

• 使いやすさ:5
コードレス最高♪
レビューにあった「重さ」に対しては気になりませんでした。
「吸引力」も十分。
何より、コードレスなのでどこでもスイスイお掃除ができて重宝しています。
掃除の途中で充電が切れるストレスがない様に
使用前には充電をしっかりすればいいと思います。
ゴミ捨ても簡単だし、購入して良かったです。

5 2012-09-29

• デザイン:
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
子供が小さくこまめに掃除がしたいと思い、購入しました。
コードレス掃除機でこれくらいの吸引力があれば十分です。食べカスや髪の毛、ホコリもグングン吸ってくれます。じゅうたんでなければ弱でも十分です。音は気になりません。少々重さは気になりますが短時間なら大丈夫なレベルです。
こちらのショップは販売実績も多く評価が高く二年保証をしてくれるということで購入先に選びました。商品も対応も問題ありません。
マキタで比較的吸引力の高いモデルと迷いましたが、価格や重さより吸引力を一番重視し、このダイソンに決めました。
掃除機をたまにから頻繁に使うようになり、おっくうだった掃除が楽しくなり、迷ってないでもっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機