4.51 (1,538件)
  • sarusamoさん
  • sarusamoさん

5 2013-05-20

• 静音性:5
満足
軽量今まではモップが主流だったのが、今はダイソンとモップ小回りが利くしお掃除楽ちん、一番はデザインがカッコイイ^^。。。大満足

5 2015-10-03

• 静音性:1
軽い
壁に穴はあけられないから充電は床に置いてます。とにかくコンパクトでコードレスなのでお掃除楽です、

• yuka7093さん
  • yuka7093さん

5 2013-11-11

• デザイン:4
むっちゃいい!
【デザイン】エルゴラピードの方がオシャレだと思って悩んでいたけど、
すっかりダイニングの隅っこに馴染んでいます。
充電コードを差すだけで、充電ステーション不要なのも助かります。
【手入れのしやすさ】家電量販店で教えてもらったとおり、ゴミ箱の上で本体を
外し、赤いボタンを押せば中身がゴミ箱へ落ちます。それだけ。
ただ長い髪の毛がある場合は絡まって、ボタンを押すだけでは落ちてこない
ので、ティッシュでさーっとひと拭きする必要があります。
使ったあとすぐにゴミを捨てる習慣をつけてしまえば、すっごく楽です。
【サイズ】大きすぎるとは思いません。ちょうどいいと思います。
【静音性】そんなに静かではないけれど、それだけ吸引力もあるので
気になりません。静かに使いたい人には向いていないかも。
【パワー】不満に思ったことは特にありません。十分な吸引力です。
【使いやすさ】ボタンを押している間しか動作しないため、押し続けるのが大変では?と
心配していましたが、その点に関してはそんなに苦ではありません。
むしろ1回の充電で作動する時間が短いため、移動中無駄に作動しないのは助かります。
また、ヘッドの動きが軽く、すみずみまでキレイにしやすいです。
【その他】総合的に大変気に入りました。
ルンバも持っていますが、今は気になった時にダイソンでささっと掃除できるため、
ほとんど使っていません。広いリビングのある家でなければ、ルンバより
こちらが買いだと思います。

• lj-aiminさん
  • lj-aiminさん

5 2012-12-05

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
確かに「もっと早く買えばよかった!」です
迷ってらっしゃる方、掃除嫌いの方には特におすすめします。
自分が掃除機に何を一番求めているかを考えた時、いかに面倒なく掃除できるかだったのでハンディータイプのこちらに決めました。
購入前に気になっていた点は全て問題なく。
というか期待を上回りすぎたので本当に満足しています。
【吸引力】 大満足、さすがの一言です。
【静音性】 多少気になる程度。しかし吸引力を考えればむしろ静かではいかと。
【連続稼動15分では短いのでは?】
正直一番懸念した点でした。
自宅はリビング19畳の2LDKです。
フローリングが大半を占めるのも大きな要因でしょうが、一度かければ十分キレイになるので実にスムーズに掃除が進みます。
15分で十分でした。
【重量・吸引ボタンを押し続けるのがしんどいのでは?】
全く問題ないです。
手軽にON/OFFができるのが気に入っております

5 2012-11-11

• 使いやすさ:4
すごくィイです!ォススメ‼
家が狭いので、もともと国産のスティックタイプを使っていましたが、二階に持って行く時に重く、あまり吸い込まない様に感じていました。
友達が購入したと聞き、感想はとても満足と言っていたし、来年第三児出産予定なので、掃除も頻繁になるだろうと購入を決めました。
こちらでは日本語説明書付きで、二年保証。
価格も他店より安値だったので決めました。
感想は本当に満足。軽いしパワフル。
今日リビングに使用しましたが、約10畳の部屋に使っただけなのに、ゴミの容量MAXに…
ゥチがすごく汚れていたのかもしれませんが、すごい吸引力だなと感じています。
もっと早く買えばよかった。
勧めてくれた友人にも感謝です。

5 2012-10-05

• 使いやすさ:5
初ダイソンです!
引越しのため、家電をほとんど一新しました。
いままでは2006年製のコード付ハンディ掃除機でしたが
吸引力が非常に悪く見た目もよくないし・・・
思い切ってダイソン買おう!ということになりました。
輸入物ならDC44も選択できるし、可動時間のことを考慮して考えましたが
広くはないワンルームなので皆さんのレビューをみてこちらにしました。
結果、特に不満もなく大満足です。
コードレスなので手軽にいつでも掃除機をかける癖がつき、
小まめに掃除する分、1回あたりの可動時間も短くて済むし
家中掃除するにしても広くはないので全然足りそうです。
吸引力は以前のものに比べたらありえないパワーです。
吸ったあとに覗くとわたあめの如くホコリがもこもこ。
目に見えない砂のようなものもちり積もってたくさん取れていました。
なんか逆に怖いくらいです・・・・
こんな部屋で過ごしていたなんて・・・・
そして個人的にこの掃除機の一番の魅力ともいえる
壁掛け機能は賃貸のため未だに設置していませんが、
設置してこそこの掃除機の魅力が最大限に生かせると思っています!
いまは壁により掛けて自立させている状態で、
特に倒れるとはないんですが一々充電コードを拾って刺す動作が面倒。
そして何かの振動で倒れるんじゃないかって不安もあります。
レビューの中には参考にできそうな自作壁掛けなどもありましたので
ホームセンターで物色して私も作ってみようと思います^^
購入するにあたって安く買いたいのは皆さん一緒だと思います。
わたしもそうですし、国内の家電量販店だとかなり高いです。
けどネットだと不良・故障時の対応など不安な点もあります。
楽天内でも色々検索して保障も2年つき対応も良さそうなこちらで購入しました。
いまのところ不良とかはないのでその辺の対応についてはレビュー致しかねますが、
注文から発送までの対応はとてもいいと思います。
不良など起こしても相談し易いなという印象です。
またおまけのアダプタとネジ・ゴムも嬉しい限りです。
もちろん他に最安値のお店はありますが
1年保障だと足りないかと思いました。
電化製品って大体1年過ぎるか過ぎないくらいに
一度問題が起こるような気がします。
そこはもうどこを妥協するかですよね。
保障が不安なら量販店で買うのが一番いいと思いますし。
長々と書きましたがおススメの商品です^^
受注番号269733-20120930-0830388202

5 2012-09-24

• 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:2
満足です。
ダイソンDC35を購入してから、我が家の掃除力がパワーアップしてます。
常に家の中が綺麗になりました。通常使用で15分間、かなりの仕事をしてくれます。吸引力がすごいので、掃除も早く済みますので、かなりの満足の品です。
我が家ではソフトバンク犬の北海道犬を家の中で飼っています。この犬種はかなりの抜け毛がすごくて、もうまいっていましたが、ダイソンDC35のおかげで、気付いた時にすぐに掃除ができるので、抜け毛の悩みが、少し解消できました。
収納も本体と小物も一緒に壁掛けで収納できますので、かたづきます。
本当に買ってよかったと思える商品のひとつです。
私はついでにバッテリーの補充も最初に購入しました。

• なさ6263さん
  • なさ6263さん

5 2012-07-27

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
【デザイン】
初ダイソンですが、スタイリッシュなデザインに満足しています。
【手入れのしやすさ】
サイクロン式は初めてでしたが、ビニール袋に包んで中のごみを捨てれば、ホコリが舞い散ることもなく処理できました。
【サイズ】
スリムで、壁に立てかけています。邪魔にならずにすみそうです。
【静音性】
音が大きいとレビューで書かれていましたが、日中に掃除すれば、特に気にならないかと思います。
【パワー】
一部屋掃除しただけで、すごいホコリ!!こんなに汚れていたのか…とびっくりしました。
【使いやすさ】
トリガーを引きながらですが、私は特に違和感を感じませんでした。

5 2011-11-04

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
レビユーを見ていると音がうるさいとよく見かけましたが、実際はそんなに感じませんでした。掃除機じたい音がするものですし、本体が腕らへんの位置なので音が大きく聞こえやすいのだと感じました。片手でずっと持っていると少し重いと思います。でもコードレスでこの威力はすばらしいです。
一軒家の人には特にオススメです。階段や二階にスッと持っていけて使用できます。目には見えないゴミも吸ってくれるので毎日の掃除が楽しくなりました!
サンデイエゴから郵送、購入してから(代引き)5日で届きました!メールの対応もよかったのであっとゆーまに感じました!なによりとても安く買えたのでこちらで購入してよかったです★
商品番号
269733-20111016-66725112

• みー6722さん
  • みー6722さん

5 2013-07-24

• 使いやすさ:5
一週間ほど悩んでついに買いました。
すぐに買えばよかったと思えるほどいい商品です。今までの掃除機はコンセントの位置を気にしていてダイソンは1階も2階もすいすい掃除ができます。そして今日掃除機かけたばかりなのに、届いてから充電し使ってみるとホコリがごっそりとれました。感動!!お値段以上の働きをしてくれると思います。

5 2013-06-28

• 手入れのしやすさ:3
269733-20130618-0374098113
レビューを見ていると重さが気になってましたが・・・日ごろから子供の抱っこに慣れているせいか、15分使い続けて疲れないほどでした。
ある程度筋力があれば気にならないかと。
吸引力がすごいのでラグの掃除はややコツが要りました。
以前は何度も往復させないと吸い取れなかった細かいゴミが一度で綺麗になるので、汗だくになりながら掃除機をかけていたのが嘘のようです。
音も思っていた以上に静かでした。
もっと早く買えばよかった〜

5 2013-06-06

• 使いやすさ:5
さすがダイソン!
ずっと欲しくて、でも高いし…手を出せなかったダイソンでしたが、
本当に買ってよかった!!
届いてすぐ、充電して、すぐカーペットを掃除したところ
ありえないくらいのほこりがとれ、唖然。こんな中で生活していたかと思うとぞっとするくらいでした。
お手入れもものすごく簡単で、ズボラな私にはぴったりでした。
うちには猫がいるので、猫の毛もすっきりとれて、
とにかく「さすがダイソン!」の一言に尽きます!

• moko58さん
  • moko58さん

4 2012-07-18

• 使いやすさ:4
ずーっと、買おうか迷っていました!
子供がお菓子などを食べて始めて食べカスをこぼす様になったのと、ペット犬の抜け毛が気になり始めたのがきっかけです。
結果..,買って正解でした!!
ごみがビックリするぐらい取れます!
特に毛やホコリなどの細かいもの。
日本語の説明書もついているのでこちらのショップさんを選びました!

5 2012-06-09

• 使いやすさ:5
お掃除好きになりました★
[受注番号] 269733-20120603-0855464204
今までクイックルワイパーのみで掃除をしていたので、お部屋のキレイさが歴然です!
掃除機購入にあたりやっぱりダイソン!と思ってショップを転々と回っていましたが、日本語の説明書、アフターフォローの手厚さなどをみてこちらで購入させていただきました。
まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、長く利用できそうです。これから毎日掃除したいと思います☆

• LUCY2595さん

【静音性】×
【パワー】
【使いやすさ】◎
【その他】対応 ◎
今日届きました。会社の掃除機として購入。何度か問い合わせの連絡しましたが、すぐに返信頂けました。掃除機の音は少しうるさいです。(音が高い)
本体は軽いと思います。 商品が届いた後、ヤマト(メール便?)で領収書入ってました。 送料も無料で価格.comより安かったので満足です!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機